ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Электронный нагнетатель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15167)

ETalon 21.07.2011 01:14

Не нужно

ZEWS 21.07.2011 11:56

magusorel, я знаю! у меня все правильно написано!

magusorel 21.07.2011 12:20

конечно правильно. только к названию темы отношения не имеет)
с электропукалками никакие компаунды пользы не принесут. хоть раздельный впуск хоть общий.

SSDD 21.07.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 612760)
А вот еще http://www.atlastuning.com/ :)

выглядит сурово :D я бы даже поверил что где-нть около 0.3 надуть может

ETalon 21.07.2011 14:23

Цитата:

создает воздушный поток, превышающий естественную способность самого ДВС к всасыванию воздуха в 3-4 раза!
Пацаны! Это ж 3-4 атмосферы,****!!! О_о

rs2 21.07.2011 14:33

на драйв2 ру какой то парняга прицепил на последний аккорд 2.4 как раз электронный нагнетатель. Вроде даже выкладывал замеры на стенде, кажися вроде был толк, там многие ему писали что это бред, никуя у тебе мол не выйдет, кто то даже выражаться начинал в его сторону, но его таки сделал и доказал всем его работоспособность, но гемора у него было МНОГО... Читал всё это ещё года 1.5-2 назад, с тех пор на этот сайт заходил ну может раза 3 - раздражать он чё то меня начал и ща раздражает... Аккордион был белого цвета, думаю желающим посмотреть что из этого вышло не составит большого труда его найти там.

Coca-Cola 22.07.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от SSDD (Сообщение 613074)
выглядит сурово :D я бы даже поверил что где-нть около 0.3 надуть может

Если действительно может надуть 0,3, то (ИМХО) на низах интересное дополнение к ведерной турбе.
Вопрос про потребляемый ток и нагрузку на гену. Посчитать бы, скока тут съестся.
А так на раздельном впуске интересная замена компрессору, по-идее, меньше гемора с установкой быть должно.

serjj 22.07.2011 12:51

вроде взрослые люди , а ведетесь... Вы ещё поверьте в магниты на топливный шланг :) .

ЗЫ: Посомтрите на размеры электромотора, а потом подумайте какая у него мощность может быть и подумайте какая мощность должна быть чтоб надуть хотяб 0.3 бара при 2000-3000 оборотах

ЗЫЫ: так, для размышления, вспомните какой размер бензонасоса(например того же вальбро) и какая у него производительность и сравните с размерами этого чуда и подумайте, может он дать хотяб 30 000 л/мин ;)

ЗЫЫЫ: Кто непомнит , напомню, у вальбро размеры в раза 3 больше и при этом он даёт 4,25 л/мин , а на том сказочном сайте написано что их чудо прибор даёт 30000 л /мин , как говорится всё понятно :)

Добавлено через 7 минут
rs2, говорить и писать можно всё что угодно(я всысле, что не надо всему верить что написано на драве.ру). Еслиб всё так было просто то никто бы не заморачивался с турбинами и компрессорами, так что не надо верить всему что пишут ;)

plotya 22.07.2011 14:01

http://www.dsm-club.org/forum/1g-dsm...wd-1992-a.html начиная с п.5.

SSDD 22.07.2011 15:54

Макс использовал стандартную улитку от турбины, а проблема проточных, как мне видится, именно при появлении избытка, т.е. прокачать то он может и много, при нормальном давлении, а с ростом избытка - сдуется.

serjj, мне кажется не стот вот так вот в одну кучу жидкости и газы мешать, плотность очень разная ;-)

serjj 22.07.2011 16:05

plotya, 1) не верю в 0.6 бара на электромоторе при 7000 оборотах
2)то что он в итоге поставил простую турбину, а не пошел по пути электонагнетателя говорит само за себя
3) То что человек считал, что его сток мотор не переживет то что может надуть электро мотор, и то что он считает что маслофорсунки дают лучшую смазку наталкивает на некоторые сомнения в квалификации в теоретической части

ЗЫ: у меня сток атмо мотор живет при 0.9 барах при СЖ 9.5

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от SSDD (Сообщение 613514)
Макс использовал стандартную улитку от турбины, а проблема проточных, как мне видится, именно при появлении избытка, т.е. прокачать то он может и много, при нормальном давлении, а с ростом избытка - сдуется.

Для того чтоб раскрутить улитку турбины , чтоб она надула 0.6 бара при 7000 оборотах надо довольно большой электромотор с мощностью в немеряно кВт, впринципе можно самому посмотреть, какие потери идут на колене при установке компрессора, пока он ещё не раздувается, по сравнению с таким же движком но без компрессора(кстати тут возникает вопрос, почему 0.6 дует на 7000, а не на 2000, ведь на 2000 легче надуть , так как расход воздуха меньше)

Цитата:

Сообщение от SSDD (Сообщение 613514)
serjj, мне кажется не стот вот так вот в одну кучу жидкости и газы мешать, плотность очень разная ;-)

плотность разная, но не настолько, и раз у воздуха плотность меньше то и для того чтоб появился избыток, его надо больше прокачать. Представляешь какой объём воздуха 30000 л /мин? Если есть знакомые , которые занимается кондеционированием и вентиляцией, спроси у них какой должен быть эл. двигатель чтоб такое прокачать, да ещё и с избытком:ag:

ЗЫ: вот нашел хороший пример, замер сделан до установки компрессор и после. Как видно компрессор отъел на 2450 оборотах 50 кВт, а если учесть что на этих оборотах он всё же что то дует, то можно методом экстраполяции предположить, что реально затраты на надув будут около 60 кВт. Теперь я думаю всем понятно, что можно надуть маленьким электромотором :ag:

http://s61.radikal.ru/i172/1107/de/c5c465e35f3ct.jpg

Elmar 22.07.2011 19:30

serjj, Ну скутер например, или бензопилу можно надуть :)

serjj 22.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 613570)
serjj, Ну скутер например, или бензопилу можно надуть :)

бензопилу можно. Точно новый вид тюнинга, называется "сделай из 4Ж63Т бензопилу и надуй электромотором" )))

magusorel 22.07.2011 22:01

бензопилу можно надуть если рядом розетка на 220В. а надуть ту же бензопилу током который вырабатывает бензопила нельзя. как и любое другое транспортное средство)))))))

serjj 23.07.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 613607)
бензопилу можно надуть если рядом розетка на 220В. а надуть ту же бензопилу током который вырабатывает бензопила нельзя. как и любое другое транспортное средство)))))))

+100 , закон сохранения энергии никто не отменял

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4.