plotya, 1) не верю в 0.6 бара на электромоторе при 7000 оборотах
2)то что он в итоге поставил простую турбину, а не пошел по пути электонагнетателя говорит само за себя
3) То что человек считал, что его сток мотор не переживет то что может надуть электро мотор, и то что он считает что маслофорсунки дают лучшую смазку наталкивает на некоторые сомнения в квалификации в теоретической части
ЗЫ: у меня сток атмо мотор живет при 0.9 барах при СЖ 9.5
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от SSDD
(Сообщение 613514)
Макс использовал стандартную улитку от турбины, а проблема проточных, как мне видится, именно при появлении избытка, т.е. прокачать то он может и много, при нормальном давлении, а с ростом избытка - сдуется.
|
Для того чтоб раскрутить улитку турбины , чтоб она надула 0.6 бара при 7000 оборотах надо довольно большой электромотор с мощностью в немеряно кВт, впринципе можно самому посмотреть, какие потери идут на колене при установке компрессора, пока он ещё не раздувается, по сравнению с таким же движком но без компрессора(кстати тут возникает вопрос, почему 0.6 дует на 7000, а не на 2000, ведь на 2000 легче надуть , так как расход воздуха меньше)
Цитата:
Сообщение от SSDD
(Сообщение 613514)
serjj, мне кажется не стот вот так вот в одну кучу жидкости и газы мешать, плотность очень разная ;-)
|
плотность разная, но не настолько, и раз у воздуха плотность меньше то и для того чтоб появился избыток, его надо больше прокачать. Представляешь какой объём воздуха 30000 л /мин? Если есть знакомые , которые занимается кондеционированием и вентиляцией, спроси у них какой должен быть эл. двигатель чтоб такое прокачать, да ещё и с избытком:ag:
ЗЫ: вот нашел хороший пример, замер сделан до установки компрессор и после. Как видно компрессор отъел на 2450 оборотах 50 кВт, а если учесть что на этих оборотах он всё же что то дует, то можно методом экстраполяции предположить, что реально затраты на надув будут около 60 кВт. Теперь я думаю всем понятно, что можно надуть маленьким электромотором :ag:
http://s61.radikal.ru/i172/1107/de/c5c465e35f3ct.jpg