ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   генератор (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17628)

Sashok4 10.12.2008 11:56

ну заряди акум возми тестер заведи машину и по меряй напругу при включенном свете должно ити 12.7-14.3 вольта и все станет ясно!

ETalon 10.12.2008 13:50

Аккум щас заряжается,вечером проверять буду,просто интересно,это ремень проскальзывает или сам генератор помер.

Вибрюзябл 10.12.2008 21:31

Hellraiser, на ощуп ремень натянут? не болтается ?

ETalon 10.12.2008 21:45

Да довольно тугой,продавливается отсилы на 0.5 см

Игорыч 10.12.2008 21:58

мож как у меня когда то просто отгнил проводочег от генератора на акум!!!и точно такие же симптомы были только заместь печки и ксенона качала музня!так я по среди дороги облажался благо что на спуске...

ETalon 10.12.2008 22:02

Игорыч, этот вариант был бы самым хорошим в моем случае :)

Завтра ставлю заряженный акккумулятор и как на игрушечной машинке еду в сервис :) Сегодня туда же загнал зубило,со словами "Вот вам первая,вторую привезу завтра" Сервисмены в легком шоке :D

Юран 10.12.2008 22:06

Заведи машину и плюсовую клему скинь. Тачка работает гена в норме, глохнет пиндык ему.... Всё же просто...

AlexM 10.12.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 242253)
Заведи машину и плюсовую клему скинь.

НЕЛЬЗЯ!!!
реле-регулятор сгорит без нагрузки, обсуждалось тыщу раз.

Юран 11.12.2008 00:01

AlexM, Бред, гон.... Ты сам то пробывал так делать хоть раз??? Ни чё не с горит... Сгорит если ты нагрузку давать будешь.... А просто снять клему ни чё не будет..... машина работает на ХХ и жто не страшно для её электрики... Зачем же тогда народ то вводить в заблуждение... Сань, ты сам подумай, если у него нет зарадки щас, то это УЖЕ тоже самое что просто снять клему на заведённой тачке...

AlexM 11.12.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 242284)
Ты сам то пробывал так делать хоть раз??? Ни чё не с горит

да. правда на мотоцикле. сгорела релюха. но разницы с машиной не вижу никакой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 242284)
Сань, ты сам подумай, если у него нет зарадки щас, то это УЖЕ тоже самое что просто снять клему на заведённой тачке...

если горелое реле - да, а если нет?

Юран 11.12.2008 00:08

незнаю..... На своём Сибире постоянно так делал... Заводил от одного акума, перекидывал другой... 2ва года полёт нормальный... Могу даже тебе проэксперементировать на своей машинк что бы ты поверил и убедился что с машиной ни чего не будет и ни чего не сгорит... ))))))

Добавлено через 2 минуты
если горелое реле - да, а если нет?

А почему может сгореть то то или иное оборудование??? Значит причина уже была в самом генераторе.. Скачёк напряга и привет.... Тогда есть место снять и прозвонить для начала само реле регулятора.... Но, от снятия клемы не будет хуже... Это самый простой способ проверить идёт ли заряд... Да и потом. Аэрбэков у него нет, сцать нечего ))))

AlexM 11.12.2008 00:09

Юр, не надо:) черт с ним, пусть каждый останется при своем мнении. Просто на моей памяти эта тема много раз обсуждалась как в авто, так и в мото мире и не раз я видел или слышал материальное тому доказательство.

Я к тому, что можно гораздо проще определить рабочесть генератора и релюхи - просто померять напряжение...

Юран 11.12.2008 00:10

))))) Тут то ты прав безусловно Сань, но показать фокус со снятием клемы со своего афто попрежнему могу ))))

Sashok4 11.12.2008 01:06

полность поддерживаю юрана и могу твердо заявить что все это брехня что мол сгорит чето!!! неоднократное количество раз так делал и не чего не происходило! уж если так боишся что скаканет напряжение включи все возможные потребители!

Hardwarest 11.12.2008 09:21

И я скажу что нихера не сгорит... Митсовский генератор очень надёжный и + ремонтируется легко. ПС 12,7 мало для заряда...

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.