![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aslan, на рейке есть болт, которым можно подтянуть, чтобы временно убрать люфт. Советую попробывать, у меня убрало на какое то время - если уйдёт - значит точно рейка! Я так езжу вообще в упор закрученным. Гражданин тут ещё один тоже ездил - всё ок было, только потом она потекла и её перебрали и всё прошло.
Вот так. А вообще конечно, если будешь амморты снимать - проверь опорные подшипники! А лучше замени сразу! Стоят не так дорого - у нас 2 тысячи за штуку, а у вас думаю даже подешевле может. Потому что опорные дают невероятно много шуму, также как и шаровая (её посадочное место) в рычаге. Ещё можешь поискать аккустическую диагностику. У нас в Москве в гидромастере делают, найдут гарантированно виновника с помощью этого метода. Правда стоит такая диагностика не дешёво, но лучше один раз на неё, чем без разбора всё менять. |
Цитата:
|
Aslan, сказать можно, а вот понять что это они - можно только под нагрузкой, представь какие нагрузки на эту бедную опору идут - машина полторы тонны, даже если считать что на неё приходится четверть - то всеравно это очень большие нагрузки, темболее когда наезжаешь на лежачие и т.п.
Его просто визуально не определишь, а то что он поглядел - типа вроде порядок, ещё поживёт - я честно говоря слабо верю. Катки какие стоят? А резина? Не знаю как в Калининграде, но в Зеленограде/Москве дороги п*****, и я не верю, что родные опорные подшипники могут быть в отличном состоянии. Потому и давлю именно на них, у самого такое было, гремели как черти, думал стойки мёртвые, поменял на другие бу - всё прошло, хотя на ощупь люфт был почти одинаковый, на всех 4х. Сейчас понял, что надо всё же новые взять лучше... Ладно, в общем будем ждать результатов проверки рейки, ну и опорных более внимательно. P.S. а почём тебе стойки перебирали? а то думаю новые заказать, посмотрел - 6300 и 7100 L - R. И думаю - брать/не брать, или проще перебрать может, если стоит не дорого. |
у нас тож перебирают - не советую - хватает месяца на два...если стойки потекли - значит шток с задирами - и амморт на выброс....берут за реставрацию половину суммы нового....аммортизатор должен быть новым - авто держится на дороге за счет них и колес - а в ксалоне ваша душа и тело....по поводу регулировки рейки - надо вывесить оба передних колеса - так лучше чувствуется когда перетянете болт....
|
Цитата:
|
востановленые амморты тож могут стучать....я всегда выбираю самые дешевые новые....всегда каяба выигрывает ....
|
100% шаровые..... чем трясти все по 20 раз открути и проверь! у меня тоже стучало, трясли мантажками проверяли.... полез ремонтировать акпп снял кривой рычаг а там шаровой писец!
|
Мля....сел на дно и проблема пропала=))
|
Цитата:
|
Aslan, стабилизатор стучать еще может!поперечный
|
Aslan, Проверь подушки двигателя! у меня почти такое же было! думал стойки кончелись!
потом чет глянул и увидел что задняя подушка порвана!! Боковые подухи тяжело определить на рваность! правая вообще гидравлическая! если из нее вытекло то все приплыл)) |
Вобщем сегодня заменил подушку переднюю,ибо старая как оказалось не Аллё. Не могу загрузить фото,скажу так.........она протерлась с одной стороны сильно,как будто билась обо что-то,ну и вообще порвана была,просела. Ощущения классные после замены.....вибрации стало меньше,ехать стало приятней,а главное стук меньше стал,как мне показалось,хотя до конца не уверен,завтра на рейку поеду...посмотрим
|
а че это нет никакой версии о лопнутом ланжероне??? или подобной заразе кузовной, эту заразу ой как трудно найти но судя по заялениям о сидении на пузе, и волшебном пропадании стука, очень похоже на что то кузовное отошедшее или лопнувшее....
|
| Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4. |