ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Плохое самочувствие в машине (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31866)

макар 23.05.2010 20:50

это автору темы...

yegreS 23.05.2010 21:17

не стал читать всю тему - много букв... из урывков понял что у человека воняет прелым - это 100% кондей...
который надо чистить, в машине срубает только из за этого.
на Эклипсе у меня кондей не работал, точнее хладогена в нём небыло. и поэтому не заморачивался.

попробуй без кондея поездить какое то время, хотя... если там грибок... всеравно забор воздуха же идёт... и будет это гомно постоянно.
в общем у грибка есть специфичный запах... если машина постоит на жаре денёк, потом её завести и включить кондей... мама дорогая... из машины все выбегут моментально... вонь будет ужасная.

m2x 23.05.2010 21:34

выхлоп откидывать не стоит. тем более, если он сечет - то точно попадает в салон

Shadow 23.05.2010 21:45

yegreS, вони нету, единственное что воздух слегка как бы душный какой то, с кондеем нормальный, но голова болит. Прелым (слегка) конкретно после дождливой погоды начал замечать...

макар, испаритель фотки посмотрел - впечатлило, уже в ASA ищу как мне к нему подобраться попробывать посмотреть...

m2x, выхлоп у меня с очень чёткой ноткой бенза-ацетона, из за сдохшей лямбды, с открытыми окнами попадает в салон, а вот с закрытыми не чувствую... Во всяком случае выхлоп если травит - то этого почти не видно на холостом, мой диагност только на высоких оборотах его видел/чувствовал, да и сам я узнал об этом только из за того что ты мне про гофру говорил, и из за появившегося свиста раскручивающейся умирающей "турбины"... И опять же - как выхлоп может попасть в салон, если забор воздуха у меня у дворников?? (я не отвергаю, просто не могу понять)

m2x 23.05.2010 21:48

не знаю как он попадает, но у меня когда сек глушитель на г3 - попадал. сначала тоже ничем не пахло, только торпеда за неделю вся сажей покрывалась. потом стал чувствовать и с закрытой крышей ездить стало невозможно. пришлось поменять

Добавлено через 24 секунды
я предполагаю, что у тебя совокупность проблем

Shadow 23.05.2010 21:51

У меня даже на чистом фильтре воздушном замечаю что появляется тоже серая пыль на торпеде, т.е. провожу рукой, и она слегка серая, совсем забыл сказать...

А у тебя именно глушитель? Или где то на выпускном может? Как можно отдиагностировать теоретически?

BRIAN 23.05.2010 21:55

гофра находится в мотрном отсеке... газы поднимаются вверх под капот, а утебя там резиночки нет и они из под капота вытягиваются под дворники и в заборник....это старо как мир.

там в выхлопе есть такой угарный газ а ту тебя ещё и лямбда не работает!!!,без цвета и запаха он:( а чусвуешь себя плохо..точнее в сон клонит...а ещё точнее в крови вместо кислорода появляются это дрянь и человек просто засыпает...если не вытащить на воздух то умерает:( причём ничего не чуствуя...просто устал типа.

yegreS 23.05.2010 22:39

Shadow,
ездил на Эклипсе по Осени недели 2... окна запотевали и хоть убей... дожди были недели 2. и я охреневал от духоты, и запаха прелого... приходилось окно открывать... а в дождик да в пиджаке сам понимаешь... не айс.
в итоге грешил на салонный фильтр, поехал покупать... и глядь... а у меня положение ручки стоит на рецеркуляцию :) я офигел, открыл... аж свежестью сразу же запахло.

возможен вариант что у тебя стоит тоже рециркуляция? и тросик оборвался? т.е. на постоянку сейчас заслонка закрыта...

Добавлено через 1 минуту
по поводу выхлопа... у меня секло из приёмной трубы... слышно даже было... а в салоне намёка даже небыло на газы... или какой то посторонний запах.
единственное что убивал звук, но мне реанимировали трубу в сервисе. звук перестал, по запахам никаких изменений небыло.

макар 23.05.2010 22:39

автору темы - приколхозь на время кусок шланга поливочного вместо резинки чтоб исключить влияние выхлопа.....если вспомнить аэродинамические снимки авто - то газы точно попадают в решетку забора чистого воздуха...у меня пробка подтекала - и прям на коллектор.....первое что я сделал при покупке авто - это устранил течь....проблема решилась чисткой клапана вентиляции картерных газов.....кстати - резинка у меня стоит....и тем не менее....

Shadow 23.05.2010 23:14

yegreS, на G3 это электрика, включается принудительно, либо рециркуляция в режиме кондиционера, когда там идут небольшие паузы для компрессора кондея. У меня затворка отлично работает, проверял недели 2 назад. Опускается и поднимается чётко, паралон на ней цел.
По запахам уже сказали - что угарный газ не пахнет, меня вонь (вони кстати говоря и нету, есть чувство влажного воздуха, без кислорода, запах если и есть, он почти незаметен) абсолютно не волнует, у меня голова как после пьянки, после часу езды в машине, особенно в пробках... P.S. Окна тоже не потеют у меня с печкой.

макар, приколхозю! Я уплотнитель для стёкол попробую нарыть в каком нибудь строительном.
А где у нас это клапан стоит, я чего то совсем не соображаю сегодня после закрытых под дождём окон :( и как он связан вообще со всем ?? :) Какая пробка подтекала? Сливная ОЖ или какая?

Добавлено через 3 минуты
BRIAN, спасибо огромное, я даже и не задумывался раньше о таком... Хотя недавно в гаражах где чинюсь - так кто то умер, завёл в гараже тачку, начал собираться и всё...

макар 23.05.2010 23:23

текла пробка залива масла....а клапан находится во впускном коллекторе.... к нему от крышки клапанов которая ближе к радиатору идет резиновая трубочка....снимаешь трубку и откручиваешь клапан....в нем шарик на пружинке...от гуталина он забился и не пускал картерные газы в коллектор....газы выходили через пробку вместе с маслом....и в других местах тоже...когда система отсоса картерных газов неисправна - движок начинает потеть....у меня двиг 6g72 sohs ....резинка у меня вроде широкая - уплотнителем для окон не отделаешься....поливочный шланг будет в самый раз на время.....

Shadow 24.05.2010 17:25

Впускной коллектор - у меня на нём вообще только датчик давления висит сверху, сзади дырка под канал EGR из выпускного ну и штекеры просто держатся, для форсунок и т.п. У меня типа простой коллектор - без VIC ( Variable Inertia Charging System).
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._210500565.png
такой...

На клапанных крышках где то видел трубки, которые входят в неё.
N-ое время назад тоже потекли прокладки клапанных крышек и свечных колодцев (вернее начали потеть).

Я ещё извиняюсь, что не в тему, а откуда вакуумный усилитель берёт вакуум? Я посмотрел, вроде во впускной его ведёт трубка по капсу, т.е. выходит разряжения во впускном хватает для усилителя тормозов или я опять чушь несу? Потому что я заметил, что у меня педалька раньше сама прожималась вниз, как только ногу с газа убираю... А сейчас при нажатии на тормоз многократном на холостом заметил что холостой на 150-200 возрастает, чем интенсивнее жмёшь - тем больше подрастает.

Со шлангом задачу понял, найду чего нибудь подходящее
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._1203S2GA7.png
вот наш родной такой узенький вообще, но он относительно высокий, и "расплющивается" при опускании капота.
А вот куда у меня мусор может забиваться... значит всё же отверстие забора конкретно с пассажирской стороны:
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._2103S2KA7.png

Добавлено через 17 часов 36 минут
Провёл эксперимент - поездил день на выключенной печке, самочувствие в разы лучше, голова не болит.

Единственное что чуточку дует, даже при выключенном вентиляторе.

Нашёл откуда засасывает ко мне в салон всякие газы из под капота.

Прошлой весной мне на капот падал булыжник, он вбил капот и упал как раз таки на перегородку воздухозаборника, помяв её в в сторону двигателя, тем самым образовался кармашек открытый, через который прекрасно засасывает воздух из подкапотного. В сочетании с вентиляторами радиатора воздух просто сам гонится из под капотного сверху под капотом и попадает ПРЯМО в воздухозаборник, чувствовал рукой, как горячий поток воздуха туда уходит при включённом обдуве.

Вот такие вот пироги!

Всем спасибо кто откликнулся, буду локализовывать утечки.

Возникла идея, избавиться от забора воздуха из под стекла и взять его скажем из под фары, там где заглушки бампера в стоке стоят через гофру какую нибудь составную гибкую. Или таким не стоит заниматься? Если не стоит - почему? Причины такого - чтобы избежать попадание воздуха из подкапотного, исключить в зимнее время вонь незамерзаек и т.п. Перспектива менять воздушные фильтры каждый месяц - меня не пугает. Кто что думает? Промывать такой воздухозаборник этот тоже будет довольно легко - просто снять конец один и в него поливать всякую химию по вкусу, а можно просто водой промывать. Единственная проблема - место в подкапотном, но думаю что нибудь придумаю..

rem 24.05.2010 19:15

Было такое у меня на Вольво. Прогорела прокладка между выпуском и гофрой. Неделю пока ездил ждал новую - чуть не сдох. Это однозначно симптомы отравления выхлопными газами.
Пока не почините - печку на рециркуляцию и открывать окна.

BRIAN 24.05.2010 19:27

все дружно говорим мне спасибо:)

почини лучше сток и не парься.

Shadow 24.05.2010 19:44

Вполне вероятно, там у меня как раз шаманили относительно недавно, когда каты выбивали, после осмотра на подъёмнике я обнаружил, что заварили всё как то очень на скорую руку. Гофра точно где то спускает, в самом начале гофры, оплётка продралась и где то из под неё вроде выхлоп, на 3500+ начинается приятный свист похожий на раскрутку турбины. Езжу без печки, но вариант с внутренней рециркуляцией даже правильнее, т.к. улица будет отсекаться. Спасибо за подсказку!

Думаю, что тему можно закрыть, источник найден, временное решение также.

Добавлено через 4 минуты
BRIAN, СПААААСИБО!))
Всегда авторитетно относился к твоим постам :)
Жаль про коробку больше новостей не слышно, а то я тоже хочу взяться, а почитать негде, что делать с аккумуляторами в коробке, с пружинками в соленоидах, как можно сделать какую нибудь систему для динамического поднятия давления в коробке, с пультика там например.))) ну да ладно, будем ждать и надеяться)))

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.