реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 23.05.2010, 19:37   #1
Shadow

Плохое самочувствие в машине

Народ, может кто находил источник?
Находиться в машине летом стало очень фигово, если закрыты окна - и включена печка холодная или горячая - пофиг, начинает болеть голова, появляется общее бессилие, как будто травлюсь чем то:
салон кожа чёрная, никаких перешивов, всё сток, ничего в салоне ничем не красил, фильтры воздушные салонные меняю каждый месяц (старые стираю, где то раз в 3 месяца меняю на новые).

Из химии чем пользовался:
1. Лежал ароматизатор воздуха, дорогой довольно - Aqua Blue или что то типа того, рублей за 600, думал из за него, убрал - тоже самое.
2. Пользовался кондиционером кожи дорогим - Lupi от фирмы Koch, который типа на нано-мойках делают, убрал и его из рациона, предварительно тщательно помыв водой весь салон, сидения, торпедо, как смог воздуховоды.
Проблема сохраняется и по сей день.
3. Ещё было дело пытался почистить люк от грязи и песка - поливал каким то очиститетелем, в итоге получилось так, что часть как то протекло на потолок, оставив чёрные пятна, но это уже как бы было месяца 2-3 назад. А потом заливал ликви моли смазку для люков и т.п. силиконовую, около одного балончика. С люком езжу постоянно открытым, по причине головных болей.
4. В багажнике проливался ATF SP3 и антифриз немного, это было около году назад, сейчас никакой химии там тоже не припомню...
5. Поздней зимой, как начал снег таять - использовал средство Ликви Моли для очистки кондиционеров, от Легионеллы, или как там её зовут, эту бактерию, результатов никаких не почувствовал, разве что пыли чуть из воздуховодов поубавилось.

Единственные места что до сих пор не мыл - это ковёр машины общий, ковёр в багажнике, потолок, воздуховоды и сама печка.
Разбирать ломает, без уверенности, что это поможет, потому интересует, может кто уже занимался подобным, что это может быть и как с этим бороться?

Повторю симптомы - рассеянность в голове, начинает даже как бы укачивать чтоли, если совсем долго сидеть с внутренним воздухом, в холодную погоду это не так чувствуется (пока в салоне прохладно точнее), и потом иммунитет очень сильно сажает, т.е. от любой фигни сразу простужаюсь.

Может есть где то специализированные сервисы или что то вроде того.

P.S. И ещё вопрос - откуда идёт забор холодного воздуха для печки? можно ли его мне как то через какую нить гофру протянуть до бампера, чтобы индукционным наддувом шёл именно холодный воздух, а не тёплый, через двигатель?
Старый 23.05.2010, 19:44   #2
BRIAN
Главный Модератор

а рециркуляцию выключить непробовал???ты пишеш что она включена у тебя.
а вобще похоже выхлопные газы попадают...угарный газ он такой....
откуда бредятена что печка сосёт воздух через двигатель??? у капота есть резиночка у стекла и из подкапотного ничего не забирается....
Старый 23.05.2010, 20:00   #3
Shadow

BRIAN, рециркуляцию - это я оговорился (из машины только недавно пришёл ), она включается только при кондее у меня, принудительно не использую, хотя если её использовать - как ни странно дышится намного легче.

Про печка сосёт через двигатель - это моё незнание расположения забора воздуха, предположение, т.к. "холодный" воздух очень часто бывает очень горячим.
У меня эта резиночка как то хреново кстати держится, там клёпки такие, которые вставляются в резинку - половина послетали...

А из печки пахнёт ещё каким то прелым воздухом чтоли, как будто в нём кислорода нихрена нету, т.е. дышишь через пылесос (старые которые были), воздух примерно такой же...

В общем приму это как предложение загерметизировать воздухосос, который под стеклом... или он и есть единственный? Может тогда там под пластмассовой решёткой просто какая то дрянь набилась?

Добавлено через 1 минуту
А как выхлоп может попадать в салон ещё теоретически? Знаю что у меня чуток дырявая гофра - свистит как турбина на 4-5 тысяч при разгоне... Но как она "дотягивать" может в салон не понятно...

Последний раз редактировалось Shadow; 23.05.2010 в 20:00.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.05.2010, 20:02   #4
BRIAN
Главный Модератор

ты сам ответил на все вопросы...
резинка не стоит,точнее часть её гофра сечёт....
забор только под дворниками под стеклом у всех и всегда
Старый 23.05.2010, 20:10   #5
fobos34

Shadow, в кандёре и в трубопроводах развивается грибок есть много химии для очистки воздуховодов .грибок оч вреден борись с ним
fobos34 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.05.2010, 20:11   #6
BRIAN
Главный Модератор

он уже удалял его,читайте внимательнее
Старый 23.05.2010, 20:14   #7
макар

кажись у тебя алергия...если есть разница между двух авто что у тебя - дело в радиаторе печки - промывать ихбез снятия - пол дела ...сними промой их полностью....ковры снимаются очень легко - сам пару недель назад керхером промывал- на следующий день высохли....ковер багажника стирал в автомате - поместился....воздух печка берет из под щеток.......сними решеточки прочисти - может много листьев там гниет......очиститель кондишина можно лить и сверху и снизу через дренаж.....а можно и поразбирать чтоб до него добраться так как снять еще гиморойней.....вообще есть такая услуга как химчистка салона - у нас около 100 баксов стоит.....
Старый 23.05.2010, 20:16   #8
BRIAN
Главный Модератор

вы читаете через строчку??? какая алергия?? он же говорит с включенной рециркуляцией ему ЛУЧШЕ!!!
значит проблема внешняя....

вот под дворниками почистить это дело...там может быть много гадости.
Старый 23.05.2010, 20:23   #9
fobos34

BRIAN, Серёга не наезжай все хотят помоч парню
пишит же запах прелого а это грибок -сырость. если чистил значит плохо!

Последний раз редактировалось fobos34; 23.05.2010 в 20:28..
fobos34 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.05.2010, 20:27   #10
BRIAN
Главный Модератор

угу ссори,чёт разошёлся....
достали меня просто вот и отрываюсь видать.
Старый 23.05.2010, 20:28   #11
KatrinSolntce

конкретно в моей машине у меня ничего подобного не случалось; правда, у меня практически в любое время года приоткрыто окно, т.к. без воздуха не могу совсем.. Но очень часто у многих друзей в машинах, а также частенько в помещениях с кондеями через минут 10 моментально срубает - клонит в сон - точнее, даже не сон, а полуобморочное состояние.. и голову сдавливает, ага
видимо, у нас похожие с Shadow симптомы..
тоже было бы интересно понять, с чем это связано... грешила на схему работы кондеев, но теперь вижу что дело не только в этом(

Последний раз редактировалось KatrinSolntce; 23.05.2010 в 20:33..
KatrinSolntce вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.05.2010, 20:30   #12
Shadow

Ещё кстати - другим людям тоже плохо, это точно не аллергия, салон свой я разбирал уже раза 3, протирал всё что мог от пыли...

BRIAN, спасибо Серёг, буду снимать заглушку под дворниками, как дожди пройдут, заодно новый уплотнитель какой нибудь сделаю...

макар, радиатор печки зачем мыть, если у меня есть воздушный фильтр? он ведь должен защищать как раз таки от этого... Хотя может до меня ещё его не мыли никогда, потому что машину купил без фильтра и вообще отверстия под него... Возможно и там собака зарыта... А с воздушным компрессором без съёма торпедо не добраться к радиатору печки? хотя бы боком как нибудь, просто чтобы через камеру сотового посмотреть, что там и как... Я никак не пойму - как печка устроена, вернее не хватает желания понять...

Забор воздуха идёт через отверстие под дворниками, далее через фильтр сверху, потом через вентилятор салонный с пассажирской стороны, далее идёт что то типа разветвителя - на зону испарителя кондея и на радиатор печки по центру, за магнитолой или как?
А потом на заслонку, которая выбирает куда дуть - ноги, сверху или на стёкла?

Ещё вспомнил - при включённом кондее дышится намного легче, но по факту, как выключаю - голова болит всё также...

Добавлено через 1 минуту
fobos34, понял, спасибо, не ссорьтесь, всем большое спасибо, даже тем кто недочитывает, потому что реально уже проблема волнует, сначала забивал, а сейчас совсем хреново...

Последний раз редактировалось Shadow; 23.05.2010 в 20:30.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.05.2010, 20:41   #13
BRIAN
Главный Модератор

нее,после фильтра идёт на испаритель кондея,потом в радиатор печки.
в зависимости от конструкции печки есть регулировка печки краником,или заслонкой (обдув мимо радиатора печки) или оба способа используются
вообщем воздух всегда проходит через испаритель кондея, а он почти всегда в гамне там вот всякая зараза и живёт...
под дворниками не думаю что будет много дряни,скока раз разбирал на разных авто (тазы не всчёт)
вообщем резинку на место и выхлоп чини именно из гофры и затягивает
я бы сказал что ты не первый с этим траблом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от KatrinSolntce Посмотреть сообщение
Но очень часто у многих друзей в машинах, а также частенько в помещениях с кондеями через минут 10 моментально срубает - клонит в сон - точнее, даже не сон, а полуобморочное состояние.. и голову сдавливает
просто уж простите,но это от безголового использования, а точнее не понимания что происходит.
нужно воздух внешний тоже добавлять а не тупо с рециркуляцией сидеть....сейчас почти все современные системы климат контроля в авто это сами делают...раньше тупо рециркуляцию включали и всё,а это влечёт к недостатку кислорода,мы же его потребляем
а ты молодец, что окошко приоткрываешь, я люк обычно приоткрываю

Добавлено через 3 минуты
хотя судя по наблюдением за моим климатконтролем он и сам выключает рециркуляцию....умный видать

Последний раз редактировалось BRIAN; 23.05.2010 в 20:41.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.05.2010, 20:46   #14
макар

автору - найди в нете фотки снятых испарителей из под торпедо - вопросы сами и отпадут...
Старый 23.05.2010, 20:47   #15
BRIAN
Главный Модератор

если это мне, то мне не нужно я знаю,сам свой чистил но не снимал