![]() |
Володь, тут речь о том, что "первая вариация" АБС на наших авто - гавнище полное! И убиться на ней легче чем без неё! На твоём авто это почувствовать тяжело потому что всю работу выполняет "увеличенный" передок.
|
До увеличеннго передка проблем с абс небыло (он просто не работал) зато были проблемы с отказом тормозов из-за перегрева при резком торможении с 230-200 км. А вот после установки 355мм. на перед начались проблемы именно с тем, что абс не работает. т.к. перед срывался в юз, а зад недотормаживал. заменил модулятор, небо и земля. Игорь я не согласен, что с абс (первого поколения) хуже чем без него. Давай сделаем тест? я с абс ты без абс.
|
Цитата:
Только ты про разницу в диаметре наших с тобой тормозов не забывай :D Даже "Топ Гировцы" после тестов заявили что "двух-каналку" лучше совсем отключть, ибо много из-за неё поразбивалось... |
Ну я насколько помню, Гоша после того как провел серьезную работу и от абс избавился, ты же проводил тест по торможению вроде? И вы же у Дракона бывшего Сереги Фобоса тоже абсину убрали?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту хотя такого быть не должно,я ведь правильно понимаю? |
Антох, всё верно, тормозить стало просто отменно! Проще говоря тормоза которых не было(!!!) - появились!!!
|
Вам хорошо, а я прокатился по снегу и понял что мой ABS не работает, заехал в гараж спустился в яму и понял, что его там нет вообще!!! И не когда и не было!!! GTO 97 гв
|
А зачем в яму-то?! Эго отлично видно из под капота...
|
а я с нерабочей АБС словил бордюр заходя очень медленно в не очень скользкий поворот во дворе. Время на торможение были десятые. Прерывисто затормозить за это время не удалось ниразу:D
|
Думаю АБС нужна по любому и особенно зимой
|
И как без неё раньше люди ездили... И самое главное что такой аварийности как сейчас не было...
|
Цитата:
1. небыло такого количества машин 2. небыло таких скоростей. 3. ездил без абс с 1996г. по 2004 много раз крутило по дороге, въезжал в жопу, в стену, бардюр... 4. с появлением абс, есп, пбс.... езда зимой реально стала в разы лучше и безопасней это факт. если ты готовишь машину для трека, согласен, абс это лишний вес... Но дорожные условия на треке и на обычной доге сильно отличаются. Короче =) оставь свой абс в покое и поставь большие тормоза, и ты получешь, чего хотел. |
И снова "священная война" за и против АБС....
Я вроде тему создавал просто для информации. Чтобы прочтя аргументы, каждый сам решил как поступить. Сам я выбор сделал. Езжу с АБС и большими тормозами. То, что лучше вообще без АБС, чем неисправная АБС - никто, думаю, спорить не будет. И ещё: главное - знать как будет себя вести автомобиль и не совершать необдуманных действий. Убиться можно даже на велосипеде, было-бы желание... Единственное, что мне не нравится - ездить зимой по льду на широкой и лысой летней резине... Это единственный случай, ИМХО, когда вообще без АБС было-бы лучше, но ненамного. Езда в такой ситуации напоминает бобслей. Пока педаль акселлератора нажата - можешь даже рулить, но как только начинаешь тормозить тормозами, а не двигателем, то сразу начинаешь ехать прямо независимо ни от чего... Но зимой я на этой машине не езжу вообще, исключая поездки на сервис и обратно. |
Андрей, респект тебе за то, что разобрался и донес на форум.Если это действительно так и:
Цитата:
Vladimir , вопрос-надо/не надо давно уже обсудили: http://www.dsm-club.org/forum/showth...t=54879&page=7 Здесь тема не об этом) П.с. ожидаем тему-как 2х канальную переделать в 4х канальную)) |
Цитата:
http://i058.radikal.ru/1301/0a/bf7c8cef0fb1.jpg |
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |