![]() |
еще теория
у моего друга на Г2 расплавился стоковый, точнее его лопасти, но мне кажется дело не в температуре моторного, а в струях выхлопных газов, когда не очень хорошая прокладка турбы и там подсекает часто при отжиге что то сжигает........ |
Для тех кто будет ставить слимы спереди - не забудьте перевернуть крыльчатку, у меня по крайней мере на мишимото разница коллосальная, когда просто полярность поменяли - нифига воздух не проталкивал, прикрутили крыльчатку другой стороной - сразу продувать начал, Сейчас стоят 2 вентилятора Mishimoto спереди и отлично все продувается и охлаждается, стрелка даже в пробке в жару ни разу не давала намека, что идет перегрев и кондей отлично пашет!
|
Sky_3G, +100 к перевороту лопастей, они не симметричны, почти на всех слимах такая возможность есть
|
как всё просто оказывается...
теперь по установке...а что мешает только один перенести вперёд? а второй сзади и оставить.... про выхлопные газы тоже очень верно подмеченно... |
Цитата:
Макс, при скидывании головы сам менял прокладку (+ герметос хороший), а значит должно быть всё намертво :) Да и подсекание обычно на слух определяется. Брайен, о том я и говорил несколько постов назад - уполовинить диффузор и один слим вперёд перенести. |
Какого размера слимы ставятся в телевизор парой?
|
Цитата:
У меня оба по 10", но на перспективу думаю о 12 или даже 14" |
Ну я понимаю, что нет мануала. Жду ответа из серии: "У меня спереди радиатора стоят 2 вентилятора 12" и всё помещается без болгарки" :)
|
12" как раз и влазят без болгарки
а я стоковый расплавил пока ездил без термозащиты коллектора |
У меня тоже 12ые стоят, немного задевали кондейные трубки, но там совсем мизер - подпилил
|
|
круто! )
|
А почему к телевизору, а не к радиатору? Кожухи слимов плотно прилегают?
|
Letum, а как к радиатору?????? на стяжки? чтоб они через месяц протерли его нафиг????
расстояние от 3 до 5 мм |
MaxShush, надо вплотную было их, иначе они большую часть воздуха будут в холостую выдувать в этот зазор... либо дифузоры придумывать... Ну в принципе если хватает - то и смысла морочаться на большее нету)
Мне сделали в плотную прямо к радиатору кондея, на стяжках, ничего протирать не должно, от лопасти до кузова - расстояние миллиметра 4-5... Хотя корпус вентилятора прижат на максимум. |
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4. |