ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G HELP! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68087)

shum234 12.12.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Belarus95 (Сообщение 950729)
Вобщем регулировки безполезны...Я снял вообще тросы с кпп и попробовал включать передачи от руки... все передачи включаются легко,задняя вообще никак....как будто что то мешает... Вопрос: требуется полностью кпп менять,или можно отремонтировать?(без помощи СТО)

Это очень не простой вопрос.Починить то можно все,но сначало нужно понять что именно поломалось и реально ли это достать.Достать то реально все,но это может оказаться равносильно или даже дороже б/у коробки в целом.

Может у тебя всеголиш штифт виксирующий вилку срезало,и это совсем мелочи.А может и с корпусом что (было такое у меня на вольве),и из нескольких найденых корпусов ни один не подошол к моей второй половине,вроде все то ,но что да не так,то диаметр вала не такой,то подшипника.И в итоге проще оказалось всетаки купить коробку целиком.

А вот по поводу "чтото мешает",двигатель пробовал вращать когда без тросов втыкал,ну или там машину затперед покатать,а то у задней синхронов нет,и иногда чтоб не включить достаточно небольшое расхождение шестеренок.

Gambler 12.12.2014 23:44

Belarus95, Не примите за тупость, но я программист, и сначала ищу самое простое решение. Ты ее как включаешь? Вправо-назад?

Belarus95 13.12.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от shum234 (Сообщение 950870)
А вот по поводу "чтото мешает",двигатель пробовал вращать когда без тросов втыкал,ну или там машину затперед покатать,а то у задней синхронов нет,и иногда чтоб не включить достаточно небольшое расхождение шестеренок.

Я пробовал катать машину,метр где то...5-ю включаешь,все ок, передача не дает катить машину, а заднюю вообще не удается включить.... не на зашлушеном,ни на запущеном двигателе =(

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Gambler (Сообщение 950897)
Ты ее как включаешь? Вправо-назад?

Да, грубо говоря "как в жигулях", чуть правее четвертой...

Добавлено через 2 минуты
А сколько примерная стоимость кпп? и от чего подходят?(слышал что от галанта и спэйс вагона подходят, правда?)

Макс_norma 13.12.2014 11:31

на коробке номер есть,по нему можно буйт подобрать,но ваще на атмо 63й движок тут кто то продавал за 10,а так от 10-15 до 30-50 тыров за коробку смотря какой привод,состояние ну степень жмотства продавана..

дак там даже хруста нет,просто как будто рычаг в стену упирается,имею ввиду,что давишь как будто в то место где скорости вообще нет?

Belarus95 13.12.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Макс_norma (Сообщение 950932)
что давишь как будто в то место где скорости вообще нет?

Ну рычаг вообще не идет туда. будто в картер упирается,или ещё во что...даж на миллиметр не залазит...

Макс_norma 13.12.2014 23:43

однако каюк походу..сдёрни,один хрен снимать надо,раз со сцеплением проблемы тоже,обычное сцепление EXEDY за пятак можно собрать полностью новое,заодно глянешь че с коробой,сина хитрого там ниче нет,я свою умудрялся по два раза за сутки снимать)Гараж,желательно теплый,желательно яма,но я домкратил,с ямой проблемы были..

Belarus95 14.12.2014 03:09

Цитата:

Сообщение от Макс_norma (Сообщение 951027)
однако каюк походу..сдёрни,один хрен снимать надо,раз со сцеплением проблемы тоже,обычное сцепление EXEDY за пятак можно собрать полностью новое,заодно глянешь че с коробой,сина хитрого там ниче нет,я свою умудрялся по два раза за сутки снимать)Гараж,желательно теплый,желательно яма,но я домкратил,с ямой проблемы были..

Cпасибо что отозвался,буду снимать кпп...

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4.