![]() |
Dead_Morozzz, я конечно не знаю как на наших машинах но на инфинити fx я без переднего кардана ездил почти год и скажу нормально ездил. Никаких проблем
|
С длинным валом с трудом но одевается:)мой прожил 200км не больше...На мой взгляд лучше не удлиненный вал а втулка немного удлиненная с шлицами до конца(если кто заметил в редукторе шлицы не до края).Тогда будет по крепче и будет задействована вся длинна шлицов на валу(а не 60%).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Dimonych, Значит на Инфинити система полного привода организована по-другому. Всякие современные Вольво, Фрилендеры, Эвоки и другие Халдексообразные тоже будут ездить без заднего привода, ибо от полного привода в этих машинах по сути осталось лишь одно название.
А на наших машинах честный полный привод, поэтому и не поедет без переда или зада. |
Серёга, возможно
Добавлено через 9 минут Хотя не совсем тогда понятна механика процесса, передние привода входят в саму коробку, а к редуктор для распределения момента на задние колеса. Да распределение у нас 45/55 вроде как и больше на задние колеса, но где прямая взаимосвязь между передней осью и задней. Я понял бы если передняя так же выходила из раздатки как на моем финике, а тут как то мой инженерный мозг завис. Поидее отключив задний привод, убрав кардан, передние колеса как получали свой момент так и должны получать. |
Немного не так. Просто межосевой дифф (LSD) у нас в коробке, а в угловом редукторе только две шестерни и всё. Распределение момента по осям зависит от отношений диаметров шестерён. Если кардан снят или колёса вывешены, то эта пропорция уже не работает :)
|
Андрей_GTO, вот теперь пазл сложился. Основной момент идет на задний мост, но при нагрузке дифф подключает передок и получается фулл тайм, соответственно убрав кардан нагрузки на дифф нет и тупо весь момент идет на зад, который не подключен
|
Dimonych, нет, опять неправильно. Основной момент не идет на задний мост, а разделен между передом и задом почти поровну 45/55.
Для простоты можно взять к примеру любой монопривод. В обычной жизни мотор крутит два колеса - передние или задние. То есть момент между ними разделен поровну, как у нас между передней и задней осью. Но как только одно колесо в яме вывесил - оно начинает крутиться в пустую, а машина стоит. И неважно что второе колесо на земле, весь момент уходит на висящее в воздухе. Точно также у нас в межосевом дифференциале. Когда нет нагрузки на одну из осей - весь момент уходит туда. Как только выход на заднюю ось теряет связь с асфальтом - весь момент уходит как раз назад, и машина стоит. |
-Nitros-, короче нет межосевой блокировки. Опять же чтобы AWD машина встала, ее нужно диагонально вывесить, а не одним колесом. Или я реально не понимаю что у нас за дифф такой. Кто разбирал его какой принцип работы
|
Цитата:
http://img.torrents.tj/images/17412645625633563000.jpg у нас 3 блоки или мне кажется?: 1. в коробке межосевая 2. на кардане 3. в заднем редукторе |
Suhrob, тогда моя теория верна, при ослаблении нагрузки на заднюю ось должен блокировать межосевой дифф и передняя ось точно должна иметь нагрузку и ехать или я реально не понимаю механики процесса
Добавлено через 3 минуты -Nitros-, да я знаю что момент распределен. Вопрос убрали 55, куда девается 45? Вы меня подсадили пока не пойму как это работает не успакоюсь |
при пробуксовке межосевой дифф блокируется ненамертво вискомуфтой. чтобы поехать без кардана надо заблокировать одно из: редуктор, вых вал, межосьдифф (часто именно его заваривают). тогда весь момент пойдет вперед. а зимний пробег в 50 метров без кардана - от загустевшего на морозе студня в вискомуфте.
|
Как всё слоожнооо аказывается ))))
|
DAN 3000GT, Ден рассказывай
|
Цитата:
Если серьёзно, то вискомуфт две, межосевая (в коробке) и сзади межколёсная (в заднем редукторе). Передний дифф. свободный. Учите матчасть ;-) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если одну ось разгрузить, на нее уйдет 100%. |
| Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4. |