![]() |
ок про хх, там нижняя точка прошита так
[HIDE]всем желащим высказываться но не видевщим машину и владельца просьба во флуд[/HIDE] про рычаги уточнение - всё таки мои рычаги похожие но не такие, всё таки на поколение младше моего легнума |
Позвони мне, я тебе скажу сервис где нормально делают авто, с твоей проблемой разберуться, ну и моя там висит, потому что в других сервисах только руками машут.
|
не соглашусь с тем что таллалихина не смогут все это сделать
|
Итак, целый день с машиной, результаты:
1. Все таки найден подсос - рваная силиконовая трубка, подключенная к топливному регулятору - исправлено. После этого всю систему надували до 1 кг, все держит. На обороты не повлияло. 2. Пока что сделан даунгрейд до 480 мицушных форсунок (поставлены абсолютно новые) 3. Поигрались с давлением, увеличил до 40 (psi по-моему) по датчику давления на регуляторе, иначе либо затыкается при нажатии газа, либо гуляет холостой. 4. Вычищен и продут нулевой фильтр, поставлены новые свечи, заткнут лишняя дырка в хаузинге фильтра, куда воздух подсасывался с улицы. 5. Выставлена дроссельная заслонка на 0% открытия на холостом, до регулировки - 2% было. В итоге - после заводки холостой минуту гуляет, затем устанавливается 1100 об/м. Ехать можно до 3500 оборотов, если не жать тапку в пол, иначе затыкается. Загадка, почему сейчас выставлен угол опережения зажигания 20 градусов. Лямбду колбасит от 9 до 20. Датчик детонации наверное сходит с ума... 6. Снят и пролит WD-шкой трос. Педаль газа стала четкой. 7. С габаритами разобрался - Прибор лямбды (как бы его назвать) - нажимал на кнопку противотуманок. Т.к. их нет, загорался подсветка приборов и габариты. Пока что отключил клемму от него. 8. Сцепление пока менять не буду, вроде начал привыкать. Даже запарковался без проблем в очень узком месте. Если бы оно еще не гремело, как ведро с гайками... 9. Полазал под машиной: - задний мост - сайлентблоки менять - задняя раздатка (кажеться так называется) - сайлентблок крепления менять похоже в этом причина грохота заднего моста - коробка - сальники передних шрусов менять - передняя раздатка - сальник кардана менять - кузов без проблем, только не понравилось, что для крепления заднего подрамника в днище было вырезано болгаркой несколько щелей, засунули болты, да так и оставили. Шуму в салоне из-за этого много, да и неэстетично - надо обваривать щели, вырезать дырку и ставить нормальную заглушку 10. Спидометр за 0 считает 20 км в/ч, надо снимать приборку и выставлять стрелку 11. Датчик уровня топлива работает, но выставлен неправильно, т.к. 3/4 бака на датчике = пустой бак и желтая лампочка. Достану уровень топлива из бака и выставлю стрелку. Теперь, когда ездить стало можно, надо делать настройку. Сейчас машина ведет себя так, что когда буст выходит в 0 и далее в плюс (по AVCR), вестгейт сразу открывается и травит все в атмосферу, насколько я понимаю. Звук соответствующий. Странный угол опережения зажигания - 20 градусов. Странные показания лямбды - постоянное метание. Ошибка MDP Sensor Error вылезает - это EGR вроде. PS. Да, делал все с Костей из ДСМ-Гаража. На вторник договорился приехать к ним и встретиться с Китом, посмотреть настройки. Добавлено через 1 минуту КеП, Дим, а валы ща точно стоковые стоят? И точно MAP? Просто я впускной патрубок снимал, чистил все, обычный вроде MAF сенсор стоит, подключен обычно. Добавлено через 19 минут Да, еще - ребятам из ДСМ Гаража машина тоже понравилась. Сказали, что выбор правильный, работы которые с ней сделаны - все в правильном направлении и потенциал у машины огромный. Настроить тока надо. А, ведь, в принципе, у сервисменов, многое че видавшим в автомире, редко какие-то работы вызывают уважение:) |
ну вот а ты переживал:) всё наладится.
|
AlexM, стэнд элоун мозх можно взять в Киеве. Аналог АЕМ, но дешевле намного. Если соберешься я тебе контакты дам, собственных впечатлений всё ещё нету, т.к. движку не собрали ещё... Ну это как вариант.
|
а нельзя сюда написать контакты,что бы все моги посмотреть,может кого-то ещё заинтересовало? например меня :)
|
AlexM, валы точно стоковые
по поводу мафа и мапа. маф стоит и в мозг из него что -то идет, но машина настраевается на мапе. те гредик посылает в мозг что-то но информацию он получает с мап сенсора! зачем форсы поменял на штат??? не слушай никого бери аем все остальное фуфло, если это не матек конечно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я смотрю погода налаживается :)) и пока что "малой кровью" :) это радует.
насчет замены сайлентов заднего подрамника: http://www.dsm-club.org/forum/transm...-awd-d33a.html (общие обсуждения: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...odramnike.html) |
Ага, именно они в хлам и есть. Надо менять...
Вот только не охота без машины оставаться на 2-3 недели, т.к. матрицы то нету. Попробую ка я для начала по разборам покататься, может найду или подрамник или редуктор старый, из которого можно будет выпрессовать старый сайлент и его уже отдать для изготовления новых полиуретановых. |
на GSX искать подрамник дело бессмысленное :)))) не найдешь. их просто нет. не теряй времени.
свяжись с ребятами которые делали мне. возможно у них остались чертежи у нас на форуме они зареганы (Ram: http://www.dsm-club.org/forum/member.php?u=2512) |
AlexM, ты только (если не миллионер конечно ) не пси*** с покупкой АЕМ , сам по себе без нормально едущей машины он тебе ничем не поможет.
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
ШВЕД
А из США подрамник не привезти что-ли морем? Там же попросить перепрессовать сайленты ... |
у AlexM же подрамник от легнума . так что проще из япы и быстрее и дешевле
да и перестали бы вы его называть GSX :) |
Ну да, наверное правильнее будет не GSX, а AWD :)
Цитата:
|
AlexM, да я на след неделе как раз занимаюсь своим подрамником так что если есть пару дней то сразу всю инфу тебе отпишу
|
Цитата:
|
подрамников от галанта как грязи...можно сразу с подвеской взять...
|
BRIAN, тогда сразу теоретический вопрос.
У меня подрамник от галанта, но я не знаю, от какого года. Есть где-нибудь информация по модификациям подрамников от полноприводных галантов разных годов? Что-нибудь наподобие капса? Цитата:
|
у меня в городе есть, даже с редуктором и приводами и ступицами...или были:) пораспродавали поди...
но подрамники точно были. по поводу какой у тебя х.з. узнавай от чего брали... возможно они одинаковые, а может и нет. |
Я пытался узнать, но в ответ развели руками. Не знают они, от какого он года.
Как-то надо его определить... |
фото+ какие рычаги стоят, + растояния между точками креплениями подрамника к кузову.
|
ок, сделаю
|
вот сейчас я разбираю галант 97 года полноприводный...вся жопа есть...только ступицы 4 шпилые, но да это не принципиально....
|
А кузов галанта 75? Скока за подрамник?:)
|
AlexM: Ты молодец! У меня бы в твоей ситуации ваще потенция бы на пол-года пропала:D Терпение и труд всё перетрут. Желаю поменьше гемора в достройке твоего нового аппарата))
|
neo, по вповоду аема в корне с тобой не согласен
без него просто бессмысленно продолжать. к тому же продав гредди можно почти пол стоимости отбить. а по косякам машины там работы на 5 копеек и то это будет частым занятием из-за сцепления. все пишут что от твиндиска быстро разбиваются саленты и может рвать привода(но это если совсем жестить) |
Цитата:
|
потому что серьезно настроить машину можно только полноценными мозгами
при всех плюсах греддика все таки это обманка, а это не есть хорошо. родной мозг машины устроен так чо он сам что-то все равн пытается сделать и как бы хорошо ты его не обманывал о может что-то не понять или еще какой нить косяк может всплыть. гредик конечно не сафка но все равно это не то. я виде лне одну машину которая переходила на аем и после настройки на нем, а не на чем то более простом получал в плюс 30-50 сил. +меньше вероятность убить мотор + нормальный датчик детонации + более удобный интерфейс настройки + возможность более точной настройки самый большой + отсутствие штатного мозга + могут настроить вс тюнинг ателье(что не скажешь про греди многие могут отказаться) |
КеП, ну понятное дело на АЕМе чел сожгет мотор при запуске и совесть будет спокойна.
чтож ты не поствил АЕМ когда она твоя была. АЕМ ставится когда машина как минимум ИДЕАЛЬНЫЙ СТОК! |
есть галант ЕС который, как у меня или костарики....
|
neo, ты в себе вообще
че за херню ты пишешь есть ко мне какие то предъявы? говори! если человек при запуске сожгет мотор, то этот человек либо лох либо те кто ставил ему аем лохи его машина от стока уже слишком далеко и надеюсь к этому состоянию никогда не вернется. и после таких тврих постов я оч сильно сомневаюсь в твоей тех подкованности и если ты просто хочешь до меня докопаться, то я их больше не воспринимаю. хочешь мне что-то сказать пиши в личку, а не забивай людям голову своей пустой болтавней! это уже больше на демогогию похоже. надеюсь смысл слова известен. Если нет, то это когда парень доказывает девушке, что мягкий член, лучше чем твердый. а себе я его не поставил просто потому что не успел. пример не идеального стока и аем это Ангел. я думаю у нас из переднего привода с ним никто не справиться да и не все с полным |
КеП, Хм видимо ты не видел машину Нио, и в отличие от твоей(бывшей) она построена его руками без сервисов.
|
КеП, к тебе лично конечно же никаких претензий я лично не имею.
как ты говоришь "те кто ставил" я таких незнаю сам с руками НО у меня были "те кто настраивал" а Ангел мега чел у него голова варит получше инженеров в АЕМ , такого второго еще поискать . |
кстати по поводу греддика и ежи с ним. япы делают по другому... вначале они ставят штатный мозг в котором нет отсечек и откатов, и потом уже вешают суб комп, тогда штатный никуда не вмешивается и всё гуд.
|
SLaYeR,
1 откуда ты знаешь где и как делалась моя машина? 2 в сервисах делалось только то что мне лень. типа менять колодки масло и прочую мелочь и рассходники 3 все что связано с тюнингом я делал сам(не без помощи конечно) 4 и на мап перевел я машину тоже сам, а как раз из-за этого можно легко положить мотор. если нет желания, то тачку угробить можно сотней способов. так что если у кого то горели моторы, то это только из-за лени или неопытности настройщиков. многие боятся стендов типа потому что там моторы горят так вот горят они там потому что 1) плохо мотор сделали 2) а давайте еще полкило дунем и посмотрим сколько сил получится. так что если есть голова руки и не лень этим заниматься, то настроить можно на чем угодно! |
ОФФ ТОП
КеП, Вывод сделан из-за отсутсвия журнала. Предлагаю прекратить перепалку :az: |
Поддерживаю... Хорош вам уже...
|
| Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4. |