![]() |
Вибрюзябл, вот же жалко что ты так далеко от меня... Завтра я свою дуру из гаража выгулять собираюсь, могли бы сделать тебе... Если с энтузиазмом то за вечер и ночь... если с пивом то дольше..:)
Вот чего все энтузиасты и люди с желанием покопаться так далеко? А? |
Eclipse.gs, :) эх были времена,когда мы с друганом в волге сутками сидели... я люблю в машине "ковырятся" но условия... сейчас поеду машину забирать от этих обаплов...
|
а чего условия? в гараже? у меня три отопителя один бензиновый на 2.7виловата, электро на 1.7 вроде киловата и ещё послабее один. я там через час после прихода в майке хожу.... А с ночёвкой классно с тачкой..:) Сидишь, неспеша делаешь...:) А как сделал так и вырубился..:)
|
Цитата:
|
Eclipse.gs, шикарно просто !!
|
Отогнал к другим мастерам... они вообще отжигают, такие вещи страшные рассказывают... позвонили и говорят "Мы масло слили,а у тебя в масле вода... жижа какаято непонятная и вообще не масло там, а хрень какая-то" я им говорю,что не может быть,на масле и тысячи не прошёл!!! а сам задумался... машину ведь на ремонт поставил в связи с тем,что двигатель размёрзся... заглушки повыдавливало... и тут допёр :) у меня масло с молибденом,оно на вид специфическое очень,сказал им-они так удивились... :) чувствую починят они мне машину... буду ещё долго пешком ходить :)
А если валы не удалять,а отключить не глуша масляные каналы... это сильно существенно??? или убирать обязательно??? |
Вибрюзябл, У вас нет больше мастеров.
|
я сегодня штук 10 объездил!!!
что думаеш о валах? обязательно выносить и глушить каналы? |
лучше заглушить, если не глушить все равно будет падение давления
да и отключить просто можно только передний, задний все равно нужно резать и глушить канал в самом валу |
Вибрюзябл, чувак так что с твоим ремонтом!как впечетление после проделаного ремонта и удаления?просто у самого сие предстоит!поделись впечятлением!
|
Игорыч, Машина до сих пор стоит в сервисе,так как один добросовестный одноклубник(кстати из твоего города) подвёл с запчастями... Скажу следующее... мне отрезали "маслянный" балансир и заглушили канал путём нарезания резьбы в "обрубке" и вкручиванием туда же болта... второй,который ременной не удаляли,просто скинули ремень... удалять его полность без сьёма двигла отказались,так что я сам этим займусь в дальнейшем,но сейчас... Завёл машину и почувствовал звук мотора,я на ней ещё не ездил,но звук изменился и мне нравится каким он стал,(чем то турбу напоминает,может я загоняю,но мне так показалось)Работает ровно и ВИБРАЦИИ НЕТ ВООБЩЕ!!! Может это брагодаря новым альтернативным подушкам,которые я заменил полностью... х.з. На ней ещё не ездил,но планирую через неделю обкатать. Страсть как не терпится...
|
Всем огромнейшее СПАСИБО http://files.myopera.com/Creat0R/Ope.../thank_you.gif
за то,что наставили на путь истинный. Сегодня забрал машину,работает отлично! вибрации нет вообще!!! движок крутит бодрее до 7500 раскочегарил разок. не жалею ни разу!!! пока... |
Обещал мануал продемонстрировать :)
|
Если бы делал сам обязательно бы продемонстрировал :) а так и выложить нечего... кроме как отпиленный балансир :) Могу сказать одно... я не жалею. сегодня на светофоре стал с 2 типами,которые гонялись,ночью,и в итоге опель астра оказался взади(темно было комплектацию не разглядел) а вот целика убежала...
|
у самого тачко на ремонте стоит!от перегрева "отпустили"кольца и перестали держать компресию!из за этого перло газы!вчера дали список чего купить-обошолся малой кровью, первый ремонт вкладишей и все резинки+кольца!
зы удаляют балансиры мне!жду не дождусь когда соберут и выеду! |
Игорыч, Отписатся не забудь ;)
|
Игорыч, Дада незабудь
Мне придется это самому делать а то у нас тут мастера все криворукие |
STEEL_MIK, Инфы на форуме по поводу удаления придостаточно :)
|
Вибрюзябл,
Полноценная инфа будет, если она окажется в ФАКе! ;) С фотками и процессом! Кто осмелится это сделать, тот внесет очередную полезную инфу! Если б я заморочился этим, то сделал бы с фотоотчетом! P.S. Ждем добровольцев на FAQ! :) |
Долго ждать надеюсь не придётся...
|
а я бы предложил бы сделать этакую своего рода "инструкцию по удалению балансоров",потому как столкнувшись с этой, не побоюсь этого слова, загвоздкой объяснить полноценно мотористам каким макаром оно от туда извлекается,я перерыл весь форум и прочел всю инфу и все темы! после прочитаного было розмытое представление некоторых ньюансов!!!по сему было бы не плохо, что бы те люди которые непосредственно удаляли собственноручно-описали пошагово процесс и внесли в ФАК!
|
Игорыч, +1
|
Игорыч, Я тоже мотористам обьяснял,а они на меня как на барана смотрели, когда они мне продемонстрировали пару узлов воочую,только тогда я представил полноценно всю картину...
|
Вибрюзябл, а какие подушки ставил? и где заказывал? если не секрет, а то у меня тож проблема с верхним балансиром, придется удалять, а так не хочется...
есть на этом форуме те кто уже давно балансиры вырезал???? интересно последствия узнать... Вибрюзябл, а где подушки нашёл? как мотор без балансиров чувствует себя? Добавлено через 55 секунд Вибрюзябл, а где подушки нашёл? как мотор без балансиров чувствует себя? |
BlitzEclipse, Мотор без балансиров чувтвует себя бодрячком. нажал на газ и обороты сразу же поднимаются,раскручивается заметно легче. а подушки я снял по очерёдности и перепрессовал саленблоки,подбирал их по факту в магазине.
|
Хм, как непредвзятый человек могу сказать что после удаления балансиров 63 перестаёт быть самим собой. Начинает грубее работать. Обороты да, немного полегче набирает, но после 4000 об по нарастающей идёт столь же отвратительная дрожь как у тойот. Рвутся их ремни ВСЕГДА по причине их умирания от несвоевременной замены. А ещё: У вас кожух ГРМ целый? Нет? Вот- это ещё одна причина...
|
Ну как бы лёгкая дрожь присутствует,недавно только стал замечать...
|
надеюсь выехать на след. неделе на своем новоиспеченном движке!потом я вставлю свои 5 копеек!
|
Игорыч, Ты как удалял? полностью с глушением каналов???
|
Цитата:
|
booker, согласен
|
Вибрюзябл, ну канечно!сразу оговаривалось что выбрасываются *** и каналы глушатся проворачиванием подшипника.
|
Игорыч, а можешь сделать фотки проводимой работы и совместными усилиями додумаем посодие для чайников ( как я) и может даже в Ф.А.К поместят, а то там мало инфы по ремонту. если не сможешь я со своей сниму, и если мне объяснят как, то ещё и сюда фото выложу. как задумка?
|
BlitzEclipse, так в том то вся и беда что не я все работы делал!!!а просить моторюг пофоткать-(подумают не все дома),по сему нервно курим бамбук на кухне...
сегодня уже забрал у Стеззза(отдельный респект) подушки пендосские!!!на сдел. неделе должны завести уже!! уже не могу страх как хочется поездить! |
Игорыч, ясно, потом ощущения от обновлений отпишешь. тоже вот думаю вирезать, а то гемор от них один. тогда сам сделаю.
|
BlitzEclipse, юзай поик как и все!понять что к чему можно только вот долго но лутче чем ничего
|
Цитата:
|
вкладыш это и есть подшипник скольжения :)
|
booker, +1
|
Игорыч,
booker, :) умники ;) |
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |