ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   2G Аккумулятор (АКБ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18198)

Александдр 21.01.2009 12:25

Заряд допустим будет, а разряд?? В некоторых зарядках есть функция восстановления аккума, где цикл разряд-заряд происходит два три раза. С этим как бороться?

Cowboy63 21.01.2009 13:57

заряд-разряд у тебя и так постоянно,когда машина работает

Александдр 21.01.2009 14:34

Про что я и говорю. При большей чем положено ёмкости, функция разряда сводится к минимуму что и укорачивает жизнь аккума.

sergo-2 01.04.2010 23:19

Аккум

Парни подскажите пожалуйста какой аккумулятор должен стоять по амперметражу?У меня 2g два литра на ручке турбо

Brodyaga 02.04.2010 00:16

70 ампер по каталогу
62 ампер я проездил без проблем 2 года

sergo-2 02.04.2010 09:21

Спасибо!

Karabas 02.12.2010 03:19

Brodyaga, это по какому каталогу такому? В мануале написано 50 Ah пусковой 430-525 размер 86

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 255952)
drugos, ну как бы 45 ампер не мега круто, но в -20 тачка 2 дня стояла, потом нармуль завелась, не мега шустро конечно, так как в аем е холодный запуск не настроен, но вполе нормально)

а в -30 пробовал заводить? а летом как себя акб вела? не жалеешь что 45 поставил? А какой у тебя ток холодной прокрутки?

WarAngel 02.12.2010 18:29

Народ, аккумулятор то свинцовый заряжается постоянным напряжением, и окончание заряда - это нулевой ток.
Так что можно ставить любой ёмкости. Но более ёмкий аккумулятор будет больше тока высасывать из сети, когда подсядет, и это может сказаться на других потребителях (соответственно когда он зарядится - всё станет хорошо).

Enzo 03.12.2010 14:52

Банчю АКБ, и могу сказать вам следующее, что чем больше емкость АКБ, тем большим кол-вом тока он может запастись. Это можно сравнить с бензобаком-больше объем, больше запас бенза. Но как некоторые верно замечали, каждая машина может зарядить лишь столько, сколько расчитал производитель. И ставить черезмерно много ампер*час нет смысла, ибо гена все равно не сможет ее зарядить. При этом следует помнить, для того, чтобы восстановить полностью потраченную энергию на один пуск, машине нужно минут 20 работать в режиме выше 2000об. То есть мелкие поездки, частые заводы, долгие простои снижают в разы срок службы АКБ. На холостых АКБ не заряжается как положено! При этом ЛЮБОЙ аккумулятор (не беру во внимание так называемые геливые) нужно 2-3 раза в год снимать и заряжать. Ну это конечно в идеале.
То, что от большой емкости или хороших пусковых характеристик может пострадать гена или стартер - бред. Если у вас так происходит - лечите электрику авто. Как показывает практика, большая часть подобных проблем, это проблемы исправности тачек.

пысы: у самого вр-4 в 84м кузове,V-6, 2 турболитра. Стоит обычный 45-ый Атлас, с пусковым в районе 433А. Второй год ему уже пошел, пережил жутчайшую прошлую зиму с морозами в 40, авто живет на улице. Ни разу не было такого, чтобы тачка не завелась от того, что АКБ подохло.

Вывод: следите за своими клепами! ;)

H2Oleg 04.12.2010 10:36

Enzo, +1, только генератор способен зарядить акк любой емкости, вопрос только за какое время....

Punisher 04.12.2010 16:33

Исправный генератор, способен выдавать достаточный для зарядки АКБ ток в том числе на ХХ.
При этом, неважно разрядил ты АКБ в 45Ач или в 450Ач.
Ставить слишком большой АКБ не имеет смысла только из-за габаритов и веса.

И в дополнение. Кому не сложно осилить много букв...
http://www.eclipse-club.ru/templates...nt/akb/akb.php

Enzo 04.12.2010 19:09

H2Oleg, согласен на 100%. Но согласись, кто будет этим заниматься в обыденной эксплуатации авто.

Punisher, не прав. На ХХ гена дает энергию только для нормальной работы двига. Если врубить доп потребители: обогрев всяческий, музыка, фары, то гена уже может не справляться с обеспечением даже этого, при этом начнет подсасывать с АКБ. Результат - разрядка и недозаряд АКБ. Вдобавок к этому кто сказал, что наши генераторы, которым зачастую больше 10 лет, работают как новые и дают столько, сколько положено..

alex 05.12.2010 21:11

ставить маленький или большой решать вам,просто ангел покрутит 8 минут, сток 15,а Эльмар 18,если авто исправно,то пофиг,если авто сток пофиг,а если электрики понатыкано и контакты немазаные и коротящие,то и большой аккум сдохнет
имхо,разница в расходе бенза,ангел свои 45 зарядил после пуска за 20 минут и едет уже без нагрузки на ремень,а Эльмарыч будет час заряжать,создавая запас на свои 18 минут шмаляния стартером
пс 2 у меня на жсх стоял в багажнике огромный 110а и все запускалось,но уж если он сел,так долго ждать,пока он гену отпустит
я делаю проще -ставлю тестер на хх и смотрю,должно быть от 13 вольт после езды длительной по прямой

H2Oleg 06.12.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Enzo (Сообщение 537202)
Punisher, не прав. На ХХ гена дает энергию только для нормальной работы двига. Если врубить доп потребители: обогрев всяческий, музыка, фары, то гена уже может не справляться с обеспечением даже этого, при этом начнет подсасывать с АКБ. Результат - разрядка и недозаряд АКБ. Вдобавок к этому кто сказал, что наши генераторы, которым зачастую больше 10 лет, работают как новые и дают столько, сколько положено..

На 2g, если все работает, как надо, даже на ХХ при включение потребителей генератор (четырехпроводный) по команде ECU выходит из "спящего" режима и не допускает проседание напряжения. Об этом я уже писал тут.

alex 06.12.2010 15:37

H2Oleg не согласен,все потребители расходуют аккум,я имею ввиду, фары,авар,обогрев,стопы,кондей,печка,свет салона,багажника,туманк,ивентилятор основной,музыка с усем и сабом,проверено лично,или у меня траблы,хотя гена только перебран),напруга при этом до11.9 падает,производитель рассчитывает,что такой режим кратковременен,как и запуск,а потов в разгонах аккум дозаряжается

H2Oleg 06.12.2010 19:50

Напругу на клеммах меряешь, или на прикуривателе? Если у тебя на клеммах акк так проседает, ищи траблы в электрике.

Бакс 26.06.2012 10:27

Аккумулятор.

Скаким пуском тока или какие параметры нужны для аккумулятора в G2, а то в одной машине у меня умер уже, в другую надо будет покупать в любом случае. А я что-то не особо в них разбираюсь.

Одно знаю что наверное брать буду новый бош, хорошие аккумуляторы.

ганжал 26.06.2012 10:30

Бакс, ты еще учти музыку. по мануалу скорей всего будет аля от 55 до 75 ампер. но лучше поставить 100

Бакс 26.06.2012 10:34

100 ампер это емкость? А ток запуска он везде один?

ганжал 26.06.2012 10:35

Бакс, в основном да, если это не специальные батареи

Бакс 26.06.2012 10:59

Я что-то не догоняю, обыные аккумуляторы тех же Bosch и VARTA, в размере не двойном максимум до 80Ач
А ты про 100 говоришь куда его пихать?

Какие размеры аккумулятора нужны на наши машины?

m2x 26.06.2012 11:20

100а нельзя ставить, будет постоянный недозаряд

Бакс 26.06.2012 11:28

Сколько ставить?
Какие клеммы купить? А то у меня гавно какое-то.

H2Oleg 26.06.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от m2x (Сообщение 728839)
100а нельзя ставить, будет постоянный недозаряд

Если поставить изначально полностью заряженый аккумулятор - никакого недозаряда не будет, будь он хоть на 500 а/ч.

Бакс 26.06.2012 13:37

Ну я посмотрел, мне в принципе 100Ач не нужно и они большие.
Мне нужна стоковая размерность, и подсказка какие клеммы взять, и как их от окисления защитить.

Акк буду брать на 77Ач новый бошевский 7й серии.

v2GS-T 31.10.2013 10:51

Аккумулятор ПОМОГИТЕ.

В общем вопрос не в амперах или токах, главная проблема, это размер. Аккума нет даже старого, поэтому не могу подобрать новый, осталась рамка крепления, но с ней в магазине не смогли помочь. А таскать из магазина все типо размеры, это ужас. Подойдет ли АЗИЯ или тоже будет большая?

Mistrust 08.11.2014 23:21

v2GS-T, Какой в итоге взял аккум? с каким размерами?

Tyrant 09.11.2014 15:13

Mistrust, под капот G2 со стандартным крепежом можно впихнуть акк размером не больше, чем varta f18.

MAGVAI 09.11.2014 21:15

Парни доброг времени суток проблемка с акумом....
вобщем так юзаю его уже почти 4 года, акум 60а/ч 2 раза была полная разрядка в нуль это было на сто,потом конечно пару часиков подзарядили до пуска. Я как о запамятовал про это, вспомнил пару деньков назад начались проблемки: включаю любой потребитель обороты падают на 50-100, мxx конечно справляется если это печка а если это печка,дальний свет и при этом еще и включились вентиляторы (они у меня запаралелены) то обороты минус 200 порой и приподнятся не могут мож батарейке алес ппц Искренне буду рад вашим мыслям, заранее благодарю за ответ. ))

alex 11.11.2014 03:30

ампераж аккума и ток, отдаваемый при пуске, разные вещи... электрика это наука о контактах.... мощность машины и ампераж аккума никак не связаны имхо. я впихивал и 50 ач и 90 ач, все заряжается и ездит, у музыки для того и делают кондер чтоб меньше и от ампеража зависеть и от потерь на проводах... вывод, если у машины что то коротит, ставь ты хоть 600 ач, все равно на эвакуаторе ехать))))) пы сы летом ездил на аккуме который многие бы выкинули пока гену не отремонтил (есть пару хитростей как доездить лето)

_Andrew 11.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от MAGVAI (Сообщение 944635)
Парни доброг времени суток проблемка с акумом....
вобщем так юзаю его уже почти 4 года, акум 60а/ч 2 раза была полная разрядка в нуль это было на сто,потом конечно пару часиков подзарядили до пуска. Я как о запамятовал про это, вспомнил пару деньков назад начались проблемки: включаю любой потребитель обороты падают на 50-100, мxx конечно справляется если это печка а если это печка,дальний свет и при этом еще и включились вентиляторы (они у меня запаралелены) то обороты минус 200 порой и приподнятся не могут мож батарейке алес ппц Искренне буду рад вашим мыслям, заранее благодарю за ответ. ))

проблемы с неравномерными холостыми это проблемы с неравномерными холостыми.
я когда ездил без гены, только на аккуме, то все равно мозг держал обороты ХХ на одном уровне, вне зависимости от потребителей. Лампочки при этом тускло горели и на ускорении мотор не тянул, но ХХ от этого не зависит.

Кирилл$ 11.11.2014 23:44

MAGVAI, ну корректно будет добавить, что машина при работающем двигателе должна питаться от генератора.

MAGVAI 12.11.2014 23:33

ну по феншую конечно верно автомобиль в движении должен питатся от генератора поэтому и вопрос возможно реле регулятор подыхает либо что еще, я и хочу это выяснить. возможнокто либо сталкивался с такой проблемой опять же я прекрасн понимаю машинки у нас старенькие и проводка могла прохудится. Для этого и есть форум чтобы помочь, я могу конечно тупо купить новый генератор прое***ся часик и поставить, но если не будет результата то для чего это все. Поэтому прошу помощи.

Pavel66rus 29.12.2014 11:29

Ребят, можно заряжать аккум не отключая от бортовой сети? зарядник у меня автомат, с возможностью регулировки тока)

P.S. Всех с Наступающим!

Андрей 950 04.01.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Pavel66rus (Сообщение 953945)
Ребят, можно заряжать аккум не отключая от бортовой сети? зарядник у меня автомат, с возможностью регулировки тока)

P.S. Всех с Наступающим!

Я заряжал,ничего не случилось)))

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.