![]() |
На Г3 два вида охлаждения
1 вариант - 2 вентилятора 2 вариант - 1 вентилятор на все. Надо знать склько у тя вентиляторов стоит |
Один вентилятор на всё.
|
Dimas781, стрелка переваливается выше середины?
|
Да, стрелка уверенно ползёт вверх.Термостат открывается, вентилятор срабатывает,но крутиться медленно(по ощущениям).
|
глюк моторчика либо уже "подходит" (с) "Мастер"
Так что надо разбираться с ним |
Крыльчатка вентилятора кондиционера
на 2,4 л, АКПП, 2001 г., шумит вентилятор кондиционера (правый), разборка выявила деформацию крыльчатки. Есть у кого-нибудь опыт установки данной детали от другой модели Митсу.
|
берёшь старую, меряешь вылет (на сколько высока крыльчатка), потом меряешь диаметр.
С этими параметрами едешь на разборку и подбираешь. Я себе взял от Pajero IO крыльчатку (когда мою срезало внутри шлиц), она правда была ниже, но отлично встала и работает тише, как не странно, лопастей меньше на 2 или 3, по сравнению со стоком, но на сильный постоянный перегрев не жалуюсь. Снимается очень просто - сверху откручивается гайка-гровер под шестигранник и вытаскивается старая крыльчатка, потом в паз вставляется новая и собирается. |
Shadow, Привет!Нашел твое старое сообщение,если оно еще актуально я бы купил у тебя моторчик вентилятора!
|
и ещё заметочка для людей:
если сбросить фишки с термодатчиков - то вроде как должен вентилятор включаться принудительно на полную мощность и работать в таком вот режиме, но я это где то в штатах читал, потому может ложью, завтра проверю, но сначала, прежде чем грешить на блок управления - стоит проверить - не пропал ли сигнал температуры на ЭБУ (2х проводной датчик), 1 проводной отвечает только за приборку! |
Shadow,
На 2Г так и есть. Я так проверял на своей. Скидывал фишку с датчика и оба вентилятора на второй скорости работали. |
вентилятор на радиатор
Всем привет !!!кто знает в какую сторону должен крутить 2-й вентилятор на радиаторе???я недавно поставил от галанта и основной и дополнительный второй, тока вот они по разному дуют, основной на мотор а вот второй на радиатор тобишь наружу!!!
|
ну и как? есть результат? а то тоже задумываюсь, чтобы поставить.
|
вроде все пашет, только в пробка темп.немного ап!!! вот поэтому и решился на второй вентиль !но кажись он не туда дует зараза!!!
Добавлено через 1 час 4 минуты на осташке в автоломе второй вентель 500 руб стоит!!!только говори нужен на галант 7 |
я тоже поставил основной от галанта.
дуть должен в сторону мотора естессно. если дует нетуда значит + и - попутан. там по лопастям видно куда он дует. ну и по логике, не навстречу ветру же он дуть будет. |
так в том то и дело!!!у меня основной дует на мотор а второй не на мотор(а на радиатор)фишки не менял!!!вчем может трабл быть ,может провода на втором поменять +на-???
|
вопрос по вентилятору
нашел по коду в яндаксе вот этот вентилятор
http://www.avtostrada.spb.ru/home/sh....tpl/3181.html по фотки как у клипсов правда написано галант) подойдет ли? цена вроде нормальная... |
Вентилятор
Всем привет;) Не так давно...после аварии перестали работать вентиляторы на второй скорости:( подскажите кто знает в чем проблема? Может быть из за радиатора конд.? я его просто не ставил:-)
|
У меня такая же проблема,! На малой скорости работают, а на большой ни фига! В чем может быть проблема? Снимаю фишку с датчика температуры, дует на второй скорости.
|
SERG845, как решился твой вопрос?у меня таже проблема,оригинал найти не могу...
|
с оригиналом тяжко, не везут. Брал вентилятор в сборе (недорого), и снимал крыльчатку. Так и лежит сейчас вентилятор с немного поведенной крыльчаткой.
|
Вентиляторы охлаждения постоянно работают и не отключаются..
Вчера вечером поставил машину на стоянку, вентиляторы работали, я не стал дожидаться их отключения, заглушил двигатель. На следующее утро завел машину, сразу! включились вентиляторы и теперь они постоянно работают. :( при заведенной машине. Глушу (вентиляторы выключаются), снова завожу, через 2 секунды они включаются.. На работу по утренним пробкам не поехал, решил не рисковать.
В чем может быть причина? Куда смотреть? |
вентиляторы постоянно работаю при включенном кондиционере - попробуйте его отключить
|
Второй вариант, это аварийный режим, когда мозг не видит сигнал с датчика температуры, он включает вентили чтобы не перегреть мотор. Но по идее должен гореть чек в этом случае.
|
Цитата:
обдув стоял в положении "лобовое стекло + ноги" - оказывается в этом положении вентиляторы постоянно включены. поменял положение - отключились. вопрос закрыт :) |
Ребята помогите плиз)) вопрос по охл двиги
Простите может за глупую тему но мне очень надо понять как должно быть в оригинале..
У меня 3g 2.4 АТ с кондюшкой.. стоит один карлсон на радиаторе.. у меня рядом с мотором стоит релюха денсо.. Она умерла может мне ктонить подсказать какая по номеру там должна быть и в какой разъём должен движок вентилятора подключаться ( в тот что рядом с питанием или в тот что на противоположной стороне). Если кто нить мне фотку покажет как у него это устроено (поключка рэлюхи и её номер) то я буду самый счастливый человек на свете.. всем ответившим заранее огромнейшее спасибо))) |
я могу тебе отфокать к вечеру, только вот у меня 2 вентилятора стоят
|
блин kwsm спасибо тебе огромное но как раз в системе сдвумя вентиляторами я разобрался)) мне вот с одним непонятно как это должно выглядеть... у меня по вину точно один просто хочу грамотно его реанимировать...
|
кипит
подскажите пожалуйста с расширительного бочка выплескивает воду вместе с паром а температура чуть выше середины проверил нижний шланг он холодный,взял снял термостат а вода серогно выплёскивает с паром вместе в чем может быть причина радиатор новый!!!
|
помпа умерла или крышка на радиаторе, проверь давление в системе охлаждения, а еще нету ли белой эмульсии в масле или белого дыма густого в выхлопе. Если Есть - как минимум прокладку гбц еще (после диагностики 100%) менять.
|
спасибо сейчас гляну
Цитата:
|
Это не помпа и не крышка радиатора .
Если бы не работала крышка , т.е. не открывалась бы при избыточном давлении (0.9-1.1, в зависимости от того , какая стоит) , то в расширительный ничего не попадало бы . С неисправной помпой машина бы грелась - без вариантов .. Если снимали термостат . а нижний патрубок всё же холодный - проблема в радиаторе скорее всего |
Kulma, так он и говорит что машина греется выше среднего. А с условием что зима - вполне допустимо, что перегрев довольно адекватный и не уходит в красную зону, а в бачок травит лишнее давление, я видел несколько 2.4 эклипсов, у кого с крыльчатки помпы лопасти отваливались!
Смысл то какой, у него выплескивается пар только из за перегрева. А радиатор то новый, стоп-течь туда врядли наливали... Надо сперва узнать зачем меняли радиатор, и не засыпалили до этого какого порошка для герметизации... |
да у меня именно так!!!а если радиатор то что мне сделать просто прочистить егоили взять новый!!!
Добавлено через 6 минут да кстате забыл дописать в теплое время и менно сегодня я только приехал купил новый термостат а за время поездки машина ни грелась как положенно стрелка была на середине не больше ни меньше т.е. в холодное время при минусовой температуре стрелка выше сиридины а в плюсовой как положенно!!!спасибо Вам за ранее благодарен братья эклипсоводы!!! |
Давай по порядку.
Ты заменил радиатор, налил жидкости сколько влезло, в расширительный бачок залил на максимум, потом завел, долил по максимуму антифриз, включил на горячую печку, долил пока не полилось из радиатора, закрыл, а далее только долив через бачок, ждешь пока машина прогреется (печка будет в салоне дуть горячей), потом ждешь пока сработают вентиляторы (можно помочь - погазовать до 2500), если срабатывают вентиляторы - значит порядок. Если не срабатывают вентиляторы - значит проверь - не повредил ли датчик температуры на корпусе термостата (проводку и сам датчик), если датчик старый - лучше замени, стоят не дорого (менять двухпроводной). Если после этих шаманств не срабатывают вентиляторы - надо проверить приходит ли питание на фишку, если все приходит - и вентиляторы не крутятся - значит надо проверить вентиляторы (подав 12 вольт), если работает - значит проблема либо в блоке управления вентиляторами, либо в проводке управляющего провода синенького тоненького. Если не работает вентилятор - значит заменить вентилятор. Если у тебя после того как по этой схеме все будет ок - и все пункты рабочие - значит перегрев идет двигателя... А он уже скорее всего из за помпы может быть... Это все мое мнение, может тебе Кульма тоже чего подскажет. |
2Sky_3G,
стоп стоп Саш ,это каша... Давай по пунктам Цитата:
не забывай про температуру в цилиндрах ..и пофиг , что на улице -50...результат будет тот же , что и при 0 и при +20 ..просто перегрева ,при сильном морозе, мотор достигнет чуть позже , но достигнет обязательно. Поломанные лопасти помпы проявляются как правило когда машина стоит : стоит-температура поползла вверх , поехала -вниз ( за счёт встречного обдува) Цитата:
И ещё один пункт не в пользу поломанной помпы - при снятом термостате холодный нижний патрубок радиатора , если я правильно понял топикстартера...Это говорит о том, что нарушена циркуляция ... именно циркуляция антифриза , а не скорость циркуляции ... Т.е де-факто имеем - нет циркуляции в области нижней части радиатора (нижнего патрубка) При этом мы знаем , что антифриз гонится : блок-> термостат -> верхний патрубок->радиатор -> нижний патрубок->блок Если нижний холодный , значит пробка где-то в радиаторе по логике вещей ...именно оттуда должна попадать жижа в нижний Вот как-то так примерно Добавлено через 20 минут Цитата:
1) после поездки нижний патрубок был горячий ? 2) жижа точно так же плевалась в расширительный ? Просто всё дело в том , что она должна туда плеваться ..именно по этому он и называется "расширительный бачок"..Давление повышается в системе - лишнее сбрасывается, понижается-засасывается обратно ... Ежели нижний патрубок горячий , вентиляторы включаются вовремя ( т.е. отрабатывают датчики), температура стоит в районе середины ( отклонения незначительные возможны как от температуры окружающей среды , так и от самого показометра),печка дует тёплым ,то у вас всё в порядке .. возможно радиатор завоздушился и из-за этого отсутствовала циркуляция... Ежели нижний патрубок холодный , то проблема наверняка где-то в радиаторе |
Соглашаюсь)
Kulma, понял, спасибо за ликбез! |
Sky_3G, да не за что ;)
На самом деле я не написал ничего того, чего ты не знаешь ...:) Просто пробему надо стараться всегда разложить на составляющие , а не пытаться решить кучей. Тогда сразу становится понятно , в какой области что-то не так работает ;) |
вчера смотрел да нижний шланг был теплый и с расширительного выплёскывала лишь малость но вчера было +5
|
маратик, патрубок должен быть горячий (как верхний практически) , а не тёплый при рабочей температуре.
Система не на 100% герметична внутри себя..антифриз всё-равно в него попадает, поэтому даже при нарушенной рециркуляции нижний патрубок может быть немного тёплым, а должен быть горячим.. Радиатор тоже должен быть горячим , а не чуть тёплым..к слову.. Температура окружающей среды практически значения не имеет ... вышеописанное будет и при +5 и при -20 Выплёвывает наружу из расширительного бачка ? |
Проблема с охлаждением
Люди, вопрос такой... Должен ли вентилятор сам включаться при перегреве двигателя или нет? Проблема такая: двигатель максимально нагревается, но не включается вентилятор, приходится включать печку тогда вентилятор начинает работать и охлаждать двигатель. В чем может быть проблема?
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |