![]() |
Поставь метанол к сток эво поршням и сток Г1 шатунам, поставь турбу ТД05-гарет28. И турбы не будут сдуваться)
П.с. если валы келфорды 272, то по низам они немного хуже стока. http://amsteam.net/files/8/Stock-vs-Kelford272.jpg |
Валы брай кроверы скорее всего будут, насколько знаю у них низ лучше чем у келфорда
|
Артем а смысл тратить 15 тыщ?
http://amsteam.net/files/8/Stock-vs-BCSTG2.jpg Добавлено через 47 секунд Поставь уж тогда ево8 |
Мне говорили, что они на дсм не очень хорошо будут работать, да и толком как ставить так никто и не сказал, в теме на форуме про это тоже особой инфы нет, ни как в итоге ставить и какой гемор и какие результаты...так бы я 272 купил бы бу от эво 4-8
А так же обьясните мне, тд 05 сдувается к 7 на сток валах, а если бы были графики то спад бы уже начинался с 6500, но тем не менее я смотрю на график айс мена и там спад только с 7500 начинается,получается дело не только в валах но и турбе и если переставить сток валы на один зуб, то даже можно понадеяться, что с 30 гарретом они и до 770 покрутятся!?а там и до желаемых 8000 совсем недалеко |
Не прав ты насчет ево8, они работают. Прост если есть деньги то лучше поставить те же 264 афтермаркет. Как поставить в теме все есть. Если есть вопросы спроси у того у кого стоят.
|
Ну да,согласен,как ставить вроде описано, а у кого спросить?каябу?)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
по поводу форс не согласен, лучше взять 750сс , например дечворки, которые сделаны на основе субарофорс в которых идёт 12 дырковые сопла насчет маслонасоса не согласен, у меня по датчику давления масла , давление на верхах не падает и держиться в районе 5 кг ЗЫ: вот расход воздуха кг/час на сток валах при бусте 1.4 бара, делим значение на 2.7 и получаем л.с. или делим на 27 и получаем лб/мин http://img195.imageshack.us/img195/6900/vozduh.jpg |
А что вы забываете о портинге гбц и увеличению каналов?))
Мне например для полного идеала не хватает gsc devision)) |
Не,ну если автор любит крутить,то в идеале запилить бошку,впускной коллектор пожирнее с более короткими раннерами,маховик облегченный и прочую ересь)
|
А какой нынче насос с увеличенной производительностью? TopLine?)
По ГБЦ, так ведь Артем решил сток ГБЦ использовать без портинга. Да и портинг только для успокоения души) Вы еще ему присоветуйте впуск. коллектор JMF Drag) Артем, напиши Hyliver, он только что поставил 8ые валы. Добавлено через 1 минуту ETalon, опередил..да давайте ковку ему ставить посоветуем еще) Коллектор непременно JMF Drag |
LastPrince, поиск не находит....
еще раз,желание:сток шпг которая может выдержать 400 сил,в пиках может 450,крутить люблю,но если и на стоке хорошо крутится до 8,то мне тогда не нужны злые валы. |
Цитата:
А смысл терять производительность в мелочах? От портинга ресурс не уменьшится,а прирост должно дать на верхах.Коллектор можно без понтов и пафоса самовар запилить и норм будем,главное ж не надпись а ттх. Ковка зло и для шпорта,не будем мы ему ковку советовать) Artem Сток поршневая 2JZ держит до 700 лс,параметры поршней посмотри,подумай в этом направлении ;) |
Дим,это тойотовские поршни которые!?
выпуск у меня и так грамотный стоит)))) |
Artem да,это они) Останется чет придумать с шатунами,но это я думаю можно из тюнячки какие-нить H-образные поставить)
|
Артем, посмотри на опыт эвоводов, на стоке они вдувают к 400 с чипом/выхлопом/насосом.
Тут другое дело чем вдувать, если твоим ведром то 400 можно и без валов и прочего выжимания сала из комара, другое дело если на маленькой турбе которая будет сильно греть и к которой уже не помешают и валы и метанол и прочие читы. В твоем случае мое ИМХО: Эво 9 поршня и г1 шатуны если блок до 85,5, если хуже то можно тоето поршня, я думаю что прочность у них однозначная 600-700 снмаемых со стока у них с 6 горшков, т.е. теже 100+ копейки л.с. с горшка, но под них придется брать ковку шатуны или чуть геморней дорабатывать г1 или эво шатун. Т.е. тоетовские просто выйдут дороже. Портинг ГБЦ нада делать крайне обдумано и акуратно, продувка конечно прибавит к крутильности и больше как раз нужна для маленькой турбы, если остаиш ведерко то можно имхо просто убрать наплывы чуть и все. Вообще тут 2 пути либо большое ведерко и можно немного забить на навесное и вспомогательное либо маленькая турба и как можно больше читов и доработок. Первый путь проще, второй интересней по полке и спулу но отдачи в максимуме легче конечно добится большой турбой но тут можно в итоге поиметь совсем неинтересную полку и спул. Колектор впуск опять такие же весч двоякая, спроси например Максшуша насчет них, он и переменял несколько а в итоге вернулся к сток эво 3. Ну есть еще альтернативные пути развити типа строкеров, тут опять несколько ветвей. В любом случае выбери концепцию которая тебе ближе и придерживаясь ее собирай. П.С. ну и Фет нам в помощ, чел как никак настроил не мало моторов и сам знаеш ездит на чем и опыта разностороннего у него достаточно, я например по его совету и своих предпочтениях выбрал вариант с маленькой турбой относительно и выжимом по чуть чуть с каждого компонента. Свой выбор тебе делать самому. Просто помни что на прямой в любом случае найдется машина быстрее, физику не обманиш, 2,0 литра это чуть больше пакета молока, ценность ГСХа с легкой относительно платформе и универсальности полного привода и машины в целом и пытатся сделать из малолитражки крутой драгстер не совсем разумно. Ну это все ИМХО! |
Смысл верхового мотора на маленькой турбе у которой спул как начался,так и закончился? + расход бенза выше,т.к. вечно на бусте,проверено на себе,весело и приятно,но не экономично,когда 0.3 уже на 2500 :D
|
вот и я о том же!да и не хочу я свое ведро продавать..нравится оно мне...
Фет,сейчас только поржал надо мной...сказал узкий вал плюс повышенная сж типо :"вперед удачи"..... Добавлено через 2 минуты просто во всем тоже нужна мера...спул фиг с ним,разницу 500об между 35 и 30 я как нить переживу,но я боюсь как бы не было аткого.что я на 7500-8000 буду переключаться и попадать в турбояму,ведь 35 выходит на полный буст только после 5500(на 280 валах правда) |
Цитата:
|
Разница между турбами не такая большая...у меня другой вопрос где так наваливать?мне если честно летом по ленинскому удавалась навалить две передачи в отсечку 2 и 3 но страшно до усрачки просто)))
Касательно переключений..нихрена подобного катались с кириллом у него 35 у меня 30 все ок) |
я не фан гонять на забитых шоссе,предпочитаю ночью когда на них нет никого и на драгах по выходным...
Лех,а "все ок" это в каком плане? |
Цитата:
Как 30- ка себя ведёт на 2 литрах? На какой горячей улитке ? |
Цитата:
|
Так это на эвик
|
Цитата:
|
А блок разве как и грм не смотрит в друг
В сторону!? |
тут по секретным))) каналам доложили, что чтобы на сток поршнях все жило нормально(например, на почти высших эво9), нужно собирать с нюансами определенными, не совсем по мануалу), но это не для нелюбителей январей однозначно)
а так - поршень эво9+шатун игл/манли, сток вкладыши+настройка бай Фет. |
Фет соопротивляется,я его обидел и он со мной не разговаривает)))
|
ну тогда только январь))))
да, валики 8 лежат.. если что |
))))))))))))))))))))))))
|
а чем так январь та плох я с ним работал на спорт по он много чего умеет )))
только прикрутить буде геморно а так всё кул ))) да и настраивался он сам |
Крута ) Прям сам настраивался? Ну все решение найдено, главное ковка и январь и все пучком )
|
Стас ,че дерзишь,сам же хотел на январь перейти!!?)))))
Ребят , обьясните значения эйра на турбах,больше/меньше какая между ними разница?размер крыльчатки? |
Артем ты че не стой ноги встал ? ))))
Январь оч неплохой мозг, но как и любой другой нждается в настройке, и то что он сам настраивается как то на серьезность не настраивает. AR размер крыльчатки компрессора |
Чем меньше ар тем лучше спул и меньше мощность?!
|
да
меньше будет пиковая мощность чаще говорят о АР горячей части |
Макс,а как тогда понять какая мощность будет например на 43 аире или на 63?а то пишут например пик мощности 500 сил и разные аиры...500 сил то на каком?
|
Обычно вроде пишут пик или дают график как раз по производительности холодной части по воздуху и то как для сферического коня в вакууме, все что написано по л.с. это примерные цифры
|
да то что примерные то это понятно,но тем не менее как мне опнять какая мощность будет примерной с той или иной горячкойа,а так же какая будет разница в спуле?на сайтах где продают турбины я этого как-то не вижу..
|
только опытным путём
слишком уж сильно и спул и мощьность от сетапа машины зависит |
Вот поэтому то я и прошу подобрать мне сетап )))))
|
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4. |