ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Почему расплавился slim (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58651)

shad 02.07.2013 14:14

Стоит основной стоковый на родном месте и слим спереди перед кондейным.
основной работает на второй скорости.
с бампером перегревается. Такое ощущение, что сток просто обдувает все подкапотное и выталкивает горячий воздух через радиатор и работающий слим обратно перед машиной. Крыльчатка перевернута, все щели заткнуты.
С бампером ездить не возможно.

Наг 02.07.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от shad (Сообщение 841036)
сток просто обдувает все подкапотное и выталкивает горячий воздух через радиатор

Как это? Сток наоборот втягивает холодный воздух через радиатор, а выдувается вниз под машину.

Slavonic 02.07.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 841041)
Как это? Сток наоборот втягивает холодный воздух через радиатор, а выдувается вниз под машину.

Вниз?
Так может есть смысл слим наклонить?

Наг 02.07.2013 14:58

Slavonic, не, ну я имел ввиду, что больше некуда воздуху выходить то))
Наклонять думаю не стоит, т.к заодно обдув турбины и всей подкапотки происходит.

Black_Neon 02.07.2013 15:18

У меня воздух ещё рвётся через боковые щели капота/крыла. Остановишься при работающем кулере, дверь откроешь, чуть голову высунешь и горячим обдувает)))

shad 02.07.2013 15:31

Наг, так вот вниз он не хочет), а выходит через радиатор и правильно работающий слим.
в итоге, спереди машины, слева затягивает, а справа, наоборот выходит наружу, хотя слим тоже толкает внутрь.
попробую стоковый включить на первую скорость.

Black_Neon 02.07.2013 15:41

А у тебя случаем защиты нет внизу?)) А то мало ли...

shad 02.07.2013 15:46

Ни защиты, ни пыльников нет. А так же нет стоковых направляющих около замка капота и снизу.

rs2 02.07.2013 17:01

Black_Neon, а что за "А датчик температуры выносной ставил?" что на драйве написано и зачем он нужен?

Вовик 03.07.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от shad (Сообщение 841036)
Стоит основной стоковый на родном месте и слим спереди перед кондейным.
основной работает на второй скорости.
с бампером перегревается. Такое ощущение, что сток просто обдувает все подкапотное и выталкивает горячий воздух через радиатор и работающий слим обратно перед машиной. Крыльчатка перевернута, все щели заткнуты.
С бампером ездить не возможно.

а крыльчатка у стокового перевернута??? если да, то зачем, если не секрет? если так, то ничего удивительного, он и будет выталкивать воздух и греться.
Никто про сток еклипс и сток эво не ответит? что мощнее? желательно тот, кто знает из опыта)

Black_Neon 03.07.2013 10:56

rs2, не совсем понял вопрос)) но датчик я буквально на днях воткнул от Дэфи. Поставил в верхний патрубок радиатора, т.е реальную температуру я вижу только после открытия термостата :)

Зачем нужен? Сначала я ни раз слышал, что штатный в приборке показывает непонятно что. Теперь убедился в этом сам)) Пока стрелка штатного стоит на месте, показания Дэфи гуляют от 90 до 105 градусов. Может это только у меня такой мрак, но оба родных сенсора я менял меньше года назад...

Ctac 03.07.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Вовик (Сообщение 841216)
про сток еклипс и сток эво не ответит?

эвоводы пишут что у них обычный однообмоточный мотрчик, может и мощнее но врятся, а еслои и так то потребление больше тоже, не выход. Некоторые ставят от субары он тоньше и 2х обмоточный, говорят что намного лучше
Насчет слима, я поставил 14" перед радиатором, визуально по ощущениям дут неплохо, 2 вентилятор использовал от нивы просто потому что не было маленького слима, несмотря на размеры примерно в 10" дует не меньше слима в 14", разница в конструкции крыльчатки, но более шумный, но у мня он стоит через резистор н а кондей и в полсилы его совсем не слышно как и слима в принципе, обдува хватет ИМХО, дело в смеси, у меня ЕГТ даже если спокойно еду около 500-600.
14" слим идельно встает во внутренее пространство телевизора впритык к радиатору

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.