![]() |
прочитав немного dsmtuners, предполагаю, как сказал shad при первом запуске начало "жрать" корпус насоса и в результате клин насоса, но самое обидное, что ни лампочка ни датчики не предупредили о проблеме. америкосы практикуют после сборки мотора, ставить грм в последнюю очередь, а перед тем при помощи дрели и насадки крутить шестерню насоса что бы создать давление в моторе, потом ставят грм и запускают двигатель.
|
Цитата:
|
Блин жесть, Денис, все признаки были...
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера, вот сколько тебя знаю, всегда убивали твои "содержательные" посты :bm:
тебя попросить надо: - "а скажи нам пожалуйста, что ты там увидел?" только не пиши в ответ глубокомысленно: - "шестеренки" |
extrimer, точно)
интересует состояние стенок вокруг шестеренок, т.к. они косозубые и на них возможно действуют радиально направленные силы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вывод какой? Комплект удаления балансиров от Стеза и насос Топлайн совместимы? Косяк был в сухом насосе?
|
VadimG, по мне так выводы такие:
1. в машине на каждый день не трогать балансиры 2. с косозубой шестерней лучше балансир не трогать, по крайней мере 1 (либо делать как писал booker с противовесом) 3. "обрубок" делать лучше из родного балансира, либо ставить с канавкой и отверстием 4. в насос залить масло и/или покрутить шестерни без пуска двигла (даже в холостую не крутить стартером) 5. если вы обладатель 7 bolt двигателя следует задуматься о доработке/переработке системы масляных форсунок 6. насос topline сомнительный (по крайней мере лично я решил оставить сток), но есть посты насос topline+кит для удаления балансиров-все ок, но есть абсолютно противоположные в т.ч. на dsmtuners, т.е. дело каждого! ну как-то так |
Цитата:
У 1g с форсами все в порядке |
JET, да точно и у evo вроде тож исправили
|
ещё для справки из мануала
торцевой (осевой) зазор, мм Ведущая шестерня 0,08-0,14 Ведомая шестерня 0,06-0,12 Осевое перемещение (люфт) коленчатого вала - 0,05-0,25 мм номинал, допуск - 0,4 мм |
в итоге - какой насос предпочтительней на 7болт, кроме OEM MD327450?
- TopLine (OPMI24) - Melling (M198) - ITM (номер нашел только на 6болт) |
я б оригинал ставил
|
так что за "волшебная канавка" на оригинале, а то хотелось бы отремонтироваться побыстрей, а оригинал едет от 23дн...
|
| Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4. |