![]() |
Цитата:
Для справки на полном приводе первых выпусков стоял двух канальный абс, а на более дешевом переднем приводе тогоже поколения стояла трех канальный абс. |
Цитата:
При торможении "в пол" при движении по прямой на ровном сухом асфальте - с АБС, разумеется лучше. Есть возможность "слегка корректировать" траекторию движения рулём. При заблокированных колёсах (без АБС) это не получится. Придётся действовать как во всех учебниках, т.е. тормозить "в пол", заранее выкручивать руль и отпускать тормоза, чтобы позволить машине изменить траекторию. Тут важен сам факт привычки и каждый будет хвалить свой вариант только в силу того, что он к нему привык! Я тут не исключение. Может-быть действительно, полный демонтаж любой АБС, краник для регулировки баланса перед-зад, и всё будет классно. Ещё ломы вместо амортизаторов и хоть сейчас на кольцо :) Пугает то, что придётся заново учиться ездить и то, что это будет уже не разу не GT-автомобиль, на котором можно "расслабленно наслаждаться поездкой". |
Цитата:
А теперь представь себе ситуацию - ты мчишь за кем-нибудь по трассе, наслаждаясь поездкой , и тут неожиданно какой-то дебил решил попробовать объ*бать спортивное авто. Он начинает обгонять спокойно едущего тебя и не успевая обогнать авто едущее впереди тебя видит встречку. Он естественно начинает щемить тебя. Ты (не драть же об него бочину) принимаешь в право и твои правые колёса оказываются на песке обочины, машина едущая впереди вас видит что этот дятел не успевает обогнать и делает что? Естественно притормаживает! Ты видя её "стопари" давишь педаль тормоза, правые колёса легко "ЮЗятся" на песке и что делает твой супер АБС? ;) Он тупо и цинично превращает твою педель тормоза в беспонтовую "висячку" между сцеплением и газом... Лично меня такой расклад не только пугает но и бесит! Я не хочу чтобы машина за меня решала что ей делать, ибо я водитель, и решать мне а не японским микросхемам, как и что должно быть в поездке! P.S." Даже в серьёзных авиалайнерах "автопилот" ВКЛючаемая опция ;) " Цитата:
Ты действительно на данный момент умеешь водить авто ТОЛЬКО с АБС? :) Ну и если всё-таки можешь управлять автомобилем без сего чудо-девайса, правда ли ты так сильно напрягаешься при этом? ;) |
Цитата:
Соответствующий печальный опыт уже был. Я проехал мимо поворота на субаре там, где на GTO в полтора раза быстрее как по рельсам проходил всегда. В результате удара о бордюр переднее колесо и часть передней подвески списал в утиль... Точно так же на nissan x-trail меня ESP просто бесит иногда, когда пытается бороться с заносом, с которым я уже сам успешно справился мгновением ранее. В результате получается повторный занос, ровно на то же расстояние, но в противоположную сторону :) С тех пор просто принял решение, что на овощных машинах и ездить надо соответвтенно (овощить, а не выёживаться). Так что меня тебе точно не убедить в необходимости демонтировать АБС на GTO. Мне достаточно того, что я на 90% знаю как себя машина поведёт в определённых обстоятельствах. |
Ну вот мы и пришли к т.н. Консенсусу! :)
Каждый из нас пусть ездит так - как ему нравится и не агитирует "ЗА" или "ПРОТИВ" остальную публику :) |
аминь...
Добавлено через 49 секунд но abs всётаки... |
а что тут агитировать?! когда-то сцепление было кожаным ремнем, а вместо стартера рукоять. Уверен, аргументов за и против хватало и хватает. Кстати, никому не нужен стартер? :D
http://agrobaza.com.ua/index.php?productID=990 |
Цитата:
//Машина действительно не тормозила.. для меня это была всегда загадкой(почему так произошло), теперь понял.Хоть я и сторонник АБС, но в моем случае 2х каналка подвела.. П.с. АБС удалать не стану, если будет позможность-буду осваивать переход на 4х канальную. |
Господа, у меня появилось ещё более интересное предложение по завершению данного спора!
Тем кому АБС чужд и нафиг не нужен (например мне) - Удалять эту погань ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну а тем кому он жизнено необходим - переделывать из 2-ух каналки (если у него 2-ух) в 4-ёх каналку! P.S." 2-ух каналку ОДНОЗНАЧНО в мусор!!! " |
переделывать ABS?!
нобор для рестайла: модулятор + кронштейн, трубки + пермычка MB668915, мосх, проводка!!! чё там ещё надо? геморно будет? |
гемор будет. с проводкой. для тех, кто с головой и руками - гемор по времени, для остальных - по баблу.
|
кароче ну йё накуй)))) легче 2GEN корыто купить))) иль зимой как моя в гараже храпеть
|
Цитата:
В повороте на любом покрытии эффективно тормозит вообще не более одного колеса ;) Переделка не очень сложная, но модуляторов б.у. и ABS ECU точно на всех не хватит ;) Деталь грозит стать дефицитной... Хотя почти у половины тут тусующихся наблюдаются проблемы с исправностью АБС, а денег и терпения у них не слишком много... Поэтому ситуацию на рынке деталей б.у. это точно никак не изменит... |
самое весёлое при замене будет правильный демонтаж и монтаж трубок, гемор))) ну и к завершению проводочка мосх снесёт
|
Цитата:
2. Ну с трубками да, там проще гидроблок менять вместе с трубками, которые в него входят. 3. Ну и кронштейн крепления самого гидроблока. Всё остальное упирается только во время, деньги и желание. |
| Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4. |