![]() |
не не не !!!! на стяжках не вешайте....соль в точках соприкосновения за зиму сожрёт ваш радиатор:(
|
Sky_3G, стяжке к радиатору - не мой вариант
|
BRIAN, где то у кого то уже был печальный опыт? типа в месте где стяжка прижимает - постоянно идет прокисление, затем окисел стирается и так сжирает, пока не лопнет от давления??
|
всё верно
опыт есть...на некоторых иномарках так с завода.... умирает именно там:( |
хмм, спасибо, буду следить значит за этим крепежом!
Я вот думаю может купить стяжки через соты которые? С плоскими шляпками. Типа для тюнинг вентиляторов их часто в комплекты ложат еще... |
У меня на RX-8 слимы на алюминиевом радиаторе через стяжки и полиуритановые небольшие прокладки. За 2 зимы ничего не проело.
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...ournal/944750/ Вроде нормально, только немного шляпки упирались в кондейный радиатор. Места там мало, под шляпками же ещё пружинки ставятся. Потом наслушался о возможном протирании сот со временем и решил поставить на уголок, как посоветовал Марат: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/1050120/ У меня в салоне индикация включения кулеров есть, благодаря ей заметил, что они стали работать практически непрерывно. Т.е. КПД упало раза в два за счёт подсоса воздуха по бокам. Подумал и замутил нормальный диффузор: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/1074079/ Теперь понемногу оплавляется кондейный слим :) Хотя странно, с появлением диффузора он к выпуску ближе не стал. Начинаю думать об "уполовинивании" диффузора и переносе одного слима (кондейного) вперёд, как у Макса. Вот такое мозгоклюйство у меня выходит))) |
Мощнее и эфективнее стока с диффузором нет ничего. У меня на алюминиевом стоял сток. Радиатор просто доработал чуть и прижал диффузоры плотнее к нему. Плюс по наружке радитора щели закрыл что бы весь воздух через радиатор проходил, а края герметичны. Охлаждать стало эфективнее.
Слимы считаю что в топку, уже сравнивал. В реале с мощностью стока не сравняться. |
Цитата:
|
А вот случаем никто не в курсе, есть ли разница по мощности стока от Эклипса и от Эвика? Слимы действительно в топку, справляются существенно хуже стока с диффузором, но вот хочу понять, может от эво лучше купить?
|
Стоит основной стоковый на родном месте и слим спереди перед кондейным.
основной работает на второй скорости. с бампером перегревается. Такое ощущение, что сток просто обдувает все подкапотное и выталкивает горячий воздух через радиатор и работающий слим обратно перед машиной. Крыльчатка перевернута, все щели заткнуты. С бампером ездить не возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Так может есть смысл слим наклонить? |
Slavonic, не, ну я имел ввиду, что больше некуда воздуху выходить то))
Наклонять думаю не стоит, т.к заодно обдув турбины и всей подкапотки происходит. |
У меня воздух ещё рвётся через боковые щели капота/крыла. Остановишься при работающем кулере, дверь откроешь, чуть голову высунешь и горячим обдувает)))
|
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4. |