![]() |
"Борис. ты не прав" (с) :)
|
забрал вчера свой танк(по ефекту как все тарахтит в кабине теперь только так и назвать можно)с капиталки +удаление балансира и замены на поулиритановые подухи!вибрация,вибрация и еще раз вибрация!
Игорь Стеззз говорит что подухи подрозобьются малехо и станет менее вибрировать(скорее бы) по положительным сторонам: 1.стала острее и лутче откликатся на вонючку 2.перестало болтать двигло в моторном отсеке(ощущение збитости в тачки стало присутсвовать) |
Тут каждому своё. Кто-то не чувствует вибрации и всё у него пучком., а кого-то бесит как руль дрожит....
|
Junkman, +1
|
Junkman, та ладно бы если руль, торпедо все гудит и карты гудет стали когда никогда не гудели даже от музыки!!
|
Игорыч, полеуретан всётаки жесть... на всём диапозоне оборотов вибрация???
|
нет на хх тока и при средних бывает
|
Diman, +1 но надеюсь подрозобьются малехо...
|
Игорыч, вот только твой пост можно понять что такое в жизни полиуретановые подушки...:) Все умалчивают восхваляют... А ты как есть сказал...:) Теперь буду думать не о подушках полиуретановых а о подвесочных соединениях... там пользы больше..:)
|
Eclipse.gs, подвесочных соединениях? поподробней...
|
|
ну если займёшся отпишись,интерессно...
|
Статья из FAQ на тему полиуретановых с/блоков, если че: http://www.dsm-club.org/forum/transm...lentbloki.html
Из личных ощущений: минус - все скрипеть со временем аццки начинает, плюс - машина на стоковых резинках после полиуретана кажется креслом-качалкой:) |
вопросик ко всем появился. была такая ситуация: застучал мотор, на тросу притащили, вскрыл снизу, обнаружил там что то очень похожее на втулку или как вкладиши, только слитую. после этого из под верхнего балансира начало лить масло ручьем. собственно вопрос, есть там сальник, или там все этой втулкой ограничивается, если она вобще от туда...
|
в верхнем балансире сальник есть
|
сальник обычно на уличу выбрасывает!каким макаром он у тебя внутри оказался?
|
Игорыч, там не сальник, там походу втулка-подшибник
|
BlitzEclipse, вырезай их *** однозначно!кста мои подухи уже малехо помягче стали уже не так все дребежит в салоне и это только после 200 км!вывод можно ставить их смело, правда чуток терпения и все будет ништяк!
|
Игорыч, да я не хочу, мотор жалко.
|
BlitzEclipse, а ты ему наоборот лутче делаешь ты же нагрузку лишнюю снимаешь с него и гемора меньше при выставлении ГРМ!
|
Игорыч, ну их же там не просто так сделали, правильно? значит чё то делают там?
|
BlitzEclipse, а ты внимательно эту тему читал!? слово балансировочные валы говорит само за себя!думаю дальше объяснять не стоит!
|
Игорыч, в том то и дело что баланс они создают. я сомневаюсь что только ради комфорта. для комфорта подушки существуют, вывод, с балансирами-баланс в моторе, без них дизбаланс. и этот дизбаланс где то должен вылезти. ты сам довно буз них гоняешь, нучего пока нигде не проявилось? мне кажется что это чё то с коленом болячка будет.
|
BlitzEclipse, я ганяю всего 2 недели как!ты лутче спроси у тех людей у кого они годами отсутсвуют!и вроде не один не упомянул о какой нить проблеме и тем более о болячке колена!
в пример тебе если не ошибаюсь двигло 4Ж61 один в один с нашим только без валов!и ниче ездиит себе и нормуль!! я скажу так хозяин барин, о приимуществах ты наслышан о минусах тоже, ты приймешь для себя адекватное решение!! |
4г61 тоже с валами
|
Игорыч, так вот я и не знаю. всё равно щас мотор вынимать буду и не знаю что лучше. либо вырезать либо сделать и пускай он там сам себе балнсирует сколько сможет...
booker, у тебя балансиры стоят? |
BlitzEclipse, есть риск обрыва ремня на балансирах,что приведёт,скорее всего к обрыву ремня ГРМ,а это не желательно...
|
Цитата:
|
booker, давно уже не стоят?
|
BlitzEclipse, без них плюсов больше чем с ними!!!
поверь, было бы это бредовая затея, ею бы никто не занимался!если так боишься за тряску то поставишь себе резиновые подушки и будет тебе сухо и комфортно))) |
Игорыч, да на тряску и вибрацию в салоне мне наплевать, я больше за сам мотор боюсь. он для маня самое святое. мало ли постель разобьет от вибрации.. вот и хочу узнать кто долго без балансиров ездиет. какие последствия.
|
BlitzEclipse, на форуме инфы придостаточно,добавить просто нечего... ты же поиской владеешь :) главное,чтобы развесовка поршней была минимальной
Добавлено через 1 минуту BlitzEclipse,я,предварительно раскоксовочку двигателя делал,чтобы нагар на поршнях убрать |
Вибрюзябл, у меня нагара нет.
|
BlitzEclipse, делал двиг значит...
|
Вибрюзябл, не делали, я просто тож его раскоксовал. :)
|
здорово люди дрбрые подскажите пожалуйста как мне разозабраться с 4g37 роменял кольца сальники клапанов . не было вообще ремня на бторой вал балансира тот что с маленьким ремешком. поставол все по меткам завел давления нет..подумал может что с проводкой попутал. дижка клин поймал. снесло вкладыши 3 и 4 горшка коренные и шатунные . что делать теперь. как уму датью если можете позвоните 8922 сорокдва 62 девяносто2 восемь(мегафон). или восемь982пьть оль восямь 64пяьб7(мтс) перезвоню сразу или на почту n.vladimir.n1983@mail.ru
Добавлено через 4 минуты здорово люди дрбрые подскажите пожалуйста как мне разозабраться с 4г37 роменял кольца сальники клапанов . не было вообще ремня на бторой вал балансира тот что с маленьким ремешком. поставол все по меткам завел давления нет..подумал может что с проводкой попутал. дижка клин поймал. снесло вкладыши 3 и 4 горшка коренные и шатунные . что делать теперь. как уму дать если можете позвоните 8922 сорокдва 62 девяносто2 восемь(мегафон). или восемь982пьть оль восямь 64пяь7(мтс) перезвоню сразу или на почту н.владимир.н1983@маил.ру Добавлено через 3 минуты здорово люди дрбрые подскажите пожалуйста как мне разозабраться с 4g37 роменял кольца сальники клапанов . не было вообще ремня на бторой вал балансира тот что с маленьким ремешком. поставол все по меткам завел давления нет..подумал может что с проводкой попутал. дижка клин поймал. снесло вкладыши 3 и 4 горшка коренные и шатунные . как вообще их заглушить. что делать теперь. как уму датью если можете позвоните 8922 сорокдва 62 девяносто2 восемь(мегафон). или восемь982пьть оль восямь 64пяьб7(мтс) перезвоню или на почту n.vladimir.n1983@mail.ru |
Напиши что делал по пунктам.. Большой ремень снимал? Проверял положение балансира (того что на насосе стоит). Сдается мне у тебя нет этого балансира...
У моего папы на Галанте на таком (37) моторе тысячи 3 после "ремонта" у "спецов" выкрутился болт, которым заглушили масляный канал в обрезанном балансире. Второй балансир вообще не трогали - просто не ставили ремень. Вот такие спецы. Папа снял поддон и увидел болтик... сразу нашли его предназначение.. Дальше было "дело техники" тут все описано выше.. на 37 моторах там все также как и на 63. и не зачем по 3 раза одно и то-же писать |
Цитата:
Цитата:
|
народ все таки стоит с 4g 37 балансиры снять?
|
плюсы и минусы в начале темы, решать тебе
|
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4. |