![]() |
Крыльчатка вентилятора кондиционера
на 2,4 л, АКПП, 2001 г., шумит вентилятор кондиционера (правый), разборка выявила деформацию крыльчатки. Есть у кого-нибудь опыт установки данной детали от другой модели Митсу.
|
берёшь старую, меряешь вылет (на сколько высока крыльчатка), потом меряешь диаметр.
С этими параметрами едешь на разборку и подбираешь. Я себе взял от Pajero IO крыльчатку (когда мою срезало внутри шлиц), она правда была ниже, но отлично встала и работает тише, как не странно, лопастей меньше на 2 или 3, по сравнению со стоком, но на сильный постоянный перегрев не жалуюсь. Снимается очень просто - сверху откручивается гайка-гровер под шестигранник и вытаскивается старая крыльчатка, потом в паз вставляется новая и собирается. |
Shadow, Привет!Нашел твое старое сообщение,если оно еще актуально я бы купил у тебя моторчик вентилятора!
|
и ещё заметочка для людей:
если сбросить фишки с термодатчиков - то вроде как должен вентилятор включаться принудительно на полную мощность и работать в таком вот режиме, но я это где то в штатах читал, потому может ложью, завтра проверю, но сначала, прежде чем грешить на блок управления - стоит проверить - не пропал ли сигнал температуры на ЭБУ (2х проводной датчик), 1 проводной отвечает только за приборку! |
Shadow,
На 2Г так и есть. Я так проверял на своей. Скидывал фишку с датчика и оба вентилятора на второй скорости работали. |
вентилятор на радиатор
Всем привет !!!кто знает в какую сторону должен крутить 2-й вентилятор на радиаторе???я недавно поставил от галанта и основной и дополнительный второй, тока вот они по разному дуют, основной на мотор а вот второй на радиатор тобишь наружу!!!
|
ну и как? есть результат? а то тоже задумываюсь, чтобы поставить.
|
вроде все пашет, только в пробка темп.немного ап!!! вот поэтому и решился на второй вентиль !но кажись он не туда дует зараза!!!
Добавлено через 1 час 4 минуты на осташке в автоломе второй вентель 500 руб стоит!!!только говори нужен на галант 7 |
я тоже поставил основной от галанта.
дуть должен в сторону мотора естессно. если дует нетуда значит + и - попутан. там по лопастям видно куда он дует. ну и по логике, не навстречу ветру же он дуть будет. |
так в том то и дело!!!у меня основной дует на мотор а второй не на мотор(а на радиатор)фишки не менял!!!вчем может трабл быть ,может провода на втором поменять +на-???
|
вопрос по вентилятору
нашел по коду в яндаксе вот этот вентилятор
http://www.avtostrada.spb.ru/home/sh....tpl/3181.html по фотки как у клипсов правда написано галант) подойдет ли? цена вроде нормальная... |
Вентилятор
Всем привет;) Не так давно...после аварии перестали работать вентиляторы на второй скорости:( подскажите кто знает в чем проблема? Может быть из за радиатора конд.? я его просто не ставил:-)
|
У меня такая же проблема,! На малой скорости работают, а на большой ни фига! В чем может быть проблема? Снимаю фишку с датчика температуры, дует на второй скорости.
|
SERG845, как решился твой вопрос?у меня таже проблема,оригинал найти не могу...
|
с оригиналом тяжко, не везут. Брал вентилятор в сборе (недорого), и снимал крыльчатку. Так и лежит сейчас вентилятор с немного поведенной крыльчаткой.
|
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4. |