ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   GSX, первые впечатления и много вопросов (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14985)

AlexM 29.08.2008 01:04

Обоснуй?

neo 29.08.2008 01:10

АЕМ это тупо железка (комп) с сотней входов выходов и с десятком свитчей (кнопок, переключателей)

комп который конфигурится как хочешь и никто не мешает тебе повторить стоковую прошивку и все защиты что есть в стоковом мозге . Мануал в руки или много денег в кошелек и будет у тебя сток на АЕМ.

в нем также есть фуелкут и тд :) заходишь в прогу и ставишь условия его срабатывания

другое дело что в боевом режиме эти настройки никому не надо и большинство их не делает НО кто мешает их запрограммировать?

все что я написал относится не только к АЕМ а к любому мозгу который можно перепрошивать , мне понравился АЕМ .

BRIAN 29.08.2008 01:15

вот и выходит что АЕМ просто универсальная железка, стоящая кучу денег:) а по сути тоже самое...
как не странно но я согасен с автором статьи.
поросто АЕМ в онлайне можно настраивать и это типа круто.

Добавлено через 2 минуты
там даже рашенЕ39 отписался...

SkyNet 29.08.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 203367)
там даже рашенЕ39 отписался...

Мук ещё жив?сорри за офф

BRIAN 29.08.2008 01:27

ОФФ, последнее время в асе его вижу регулярно...правда невидимый постоянно.

ШВЕД 29.08.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 203347)
TUNINGEVO: anyway, настройка боевого мозга требует соответсвующего опыта, это едиственный способ уберечься от внеплановых расходов на капиталку

внеси в бюджет статью "капиталка" и из внеплановой она станет плановой - и никаких проблем :)))))))))

а если серьезно то я тоже не понял почему neo обозвал статью бредовой....
AEM не будет тебе зажигать ЧЕК если что-то выйдет из-под контроля, не так ли?

Роман 29.08.2008 01:32

На самом деле суть проста - прописать топливные карты, которых нет в штатном мозге для большого давления.

Ничего особенного AEM не даёт. Согласен с BRIAN

neo 29.08.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 203392)
AEM не будет тебе зажигать ЧЕК если что-то выйдет из-под контроля, не так ли?

будет! и будет отключать форсунки и будет менять углы будет управлять моторчиком ХХ будет включать кондей ! будет делать то что ты в нее запрограмируешь !

ЭТО комп и программа и отличие ее от штатного мозга в том что можно поменять все параметры и выставить свои зависимости!

BRIAN 29.08.2008 02:21

правильно, но насколько это нужно??
на околостоке??*** не упало...
вот когда будет чиста корч, чисто на одном гоночном бензине)читай одинаковом), только на тележке...два ряда форсунок.... вот огда он нужен, что б подстроить под изменившееся давление воздуха, влажность, температуру...опять же что то изменил в конфигурации...

вот с попонии частенько приходят шттаные мозги перешитые...знаете что делают гады япы?? они все аварийные карты стерают и пишут туда боевые...со злыми углами, большим наддувом....а откатов нет..ни отсечек по топливу, по скорости,оборотам... одно хреново непонятно под какой сетап(по железу) они зашиты.

ну и ещё один момент:) у нас тут в РРтим зубару был на каких мозгах не помню, но стендэлоне может и АЕМ, так там, что включать ещё и кондей(машина на каждый день) пришлось чем то пожертвовать ибо концов нехватало..помоему ХХ больше не регулировался, или закусь ли они управляли им ещё...

Добавлено через 2 минуты
жопа обманок знаете в чём?? в том, что в момент настроек ты лажаешся хош не хош:( а штатный мозг вмешивается...вот тут и засада...
ну и конечно намного выше штатных карт штатного же мозга не прыгнуть...(это про обманки)

поэтому главное удобство интерфейса, голова настройщика, и коненчо же онлайн настройки. мозг по барабану...кому что удобней,пафосней.....

AlexM 08.09.2008 01:11

Итак, новости:)
На данный момент машина все еще не у меня, но настроена и работает. Сделано следующее:
1. В общей сложности устранено 4 подсоса во впускном тракте, установлена прокладка между турбиной и впуском.
2. Удален E-Manage
3. Найден обрыв в жгуте проводки, из-за чего была непостоянная проблема с искрообразованием первого цилиндра
4. В сток EPROM мозг залита стоковая прошивка 2G Turbo и перепрограммирована. Поигрались с углами зажигания, поправили топливную карту, дьюти цикл форсунок сейчас 50%, форсунки низкоомные 480сс, убран фуэл-кат
5. Для того, чтобы машина не глохла в момент сброса перепускником, установлен блок стабилизации ХХ (как я понял - это обманка, подключенная к дросселю и корректирующая показания расходомера в момент резкого закрытия дросселя и сброса в атмосферу)
6. AVCRом буст ограничен 1.3

ХХ ровный, турбина раскручивается на 3,5 тысячах, набор момента ровный, провалов нет. Дымить перестала.
Буст набирается 1.2 с копейками.

Диностенд (завтра отсканирую график и выложу) показывает 294 л.с при 5620 об/м и 397 Нм при 4000 о/м :)

Теперь о грустном (хотя и мелком) - оказывается у меня дохлый генератор, зарядка - 0. Аккумулятор сел после пары прогонов на стенде, они решили, что он дохлый, поставили свой. Сегодня, когда я приехал за машиной, ее еще погоняли на стенде и этот аккум тоже умер. Померяли напряжение - генератор ничего не дает.
Так что впереди еще пара дней метро:) Я уже говорил, что я ненавижу метро? :)

Добавлено через 2 минуты
Еще раз об AEM - мне опять строго не рекомендовали на него не переходить. Влад (Спортек) объяснил это тем, что с помощью него нельзя настроить аварийный режим, можно только один боевой. Если что-то с машиной случается - мотор неминуемо гибнет. За что купил - за то продал, не ругаться.:)

NIK_MB 08.09.2008 01:12

Генератор - фигня. А насчет всего остального - зачот! Ты просто молодец:)))

Кстати, 294 силы с колес?

Роман 08.09.2008 01:15

Рад, что всё почти пришло в норму!

Ну вот - получил 300-сильного коня.
Потом доработать напильником )))) Ты это умеешь!

AlexM 08.09.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 208246)
294 силы с колес?

Эмм... Ну когда машина стоит на стенде - она всеми колесами вращает ролики. Наверное с колес? :) Как понять то? :) Я пока в этом ламер...

Роман, Спасибо:) а напильником - это да:) это я мастер:))

Роман 08.09.2008 01:26

AlexM

Можно силы прям с движки снимать (с маховика), а у тебя с колёс замер.

Твои силы "честнее", так как есть потеря на трансмиссию. То есть в двигле у тебя процентов на 10-20 больше сил.

NIK_MB 08.09.2008 01:55

Не совсем - график бы глянуть. Иногда, когда меряют с колес, вносят в программу примерную поправку потерь на трансмиссии, и выходящая цифра - с маховика. А поскольку поправка примерная, показание тоже примерные.

Но если это без поправки, то ИМХО просто пркрасно! Пости 300 сил с колес на полном приводе - это просто кайф:)

AlexM 08.09.2008 02:17

Ну завтра отсканирую - выложу. А так на графике написано - Correction: DIN, K-Factor: 1.0405

ШВЕД 08.09.2008 09:33

у меня с генератором тоже были проблемы во время жары: если t>25C то он переставал заряжать и сначала вырубалась магнитола, потом тухли лампочки и потом машина глохла.
менял реле 3 раза.
крайний раз вроде решил проблему...
но после этого у меня появилась мысль заменить стоковый генератор (75А, 4х-контактная фишка) на генератор от Г1 (90А, 2х-контактная фишка)

GoldenHell 08.09.2008 09:37

AlexM, ТАк... стоп....
Я так понял
1) все МАП выкинули и оставили стоковый MAF ?
2) Все обманки мозга тоже выкинули и весь девайз работает на сток мозгах (Перешитых)?
3) И всё это работает с бустом 1.3 на вёдрышке 20G без дополнительных топлевных контроллеров и топлевных регуляторов???

Блин... ежели чего не понял... былобы нифигово полностью описать все отличия от стока...

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ
Поздравляю что поехало!!! Впёрёд не шагу назат...

AlexM 08.09.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 208316)
Я так понял
1) все МАП выкинули и оставили стоковый MAF ?
2) Все обманки мозга тоже выкинули и весь девайз работает на сток мозгах (Перешитых)?
3) И всё это работает с бустом 1.3 на вёдрышке 20G без дополнительных топлевных контроллеров и топлевных регуляторов???

Абсолютно верно. Причем мне сразу сказали, что для такого сетапа нафиг не нужно ниче кроме стокового. Мозг настраивается и вполне справляется с таким сетапом.

GoldenHell 08.09.2008 10:51

ё моё...
Кались какой расход на каких режимах...
И какие тупняки присутствуют....

BRIAN 08.09.2008 11:01

ну что скзаать молодец!!!
и главное всё приходит к тому, что стрелять из пушки по воробьям глупо....

.LeMuR. 08.09.2008 11:01

За Рашена давайте помолчим. Не нада приводить его мнение как авторитетное, ибо оно изменяется в любую сторону в зависимости от возможности срубить бабла полёгкому. Больше пока писать не буду. Более подробно про его подвиги раскажу в личном журнале.

Так вот касательно AEM. Как только мы сняли всю лобуду которую "наколхозил" Рашен. Поставили AEM. Всё стало намного лучше чем было, даже не меняя сетап железа. И главное понятно, что происходит под капотом.

BRIAN 08.09.2008 11:02

это мне было адрессовано?

.LeMuR. 08.09.2008 11:08

Ну это было вообще для информации. Особенно вновь прибывшим тюнерам. Ты вроде бы в теме ;)

BRIAN 08.09.2008 11:14

ну да, вроде :)
конечно кучу навесок не айс...
ладно поживём увидим:)
но ситуация что сток мозг G2 начали шить радует...

GoldenHell 08.09.2008 11:27

Дык глядя на AlexM понимаю что у него какраз таки нету КУЧИ навесок... сплошной сток...
Едино что
" 5. Для того, чтобы машина не глохла в момент сброса перепускником, установлен блок стабилизации ХХ (как я понял - это обманка, подключенная к дросселю и корректирующая показания расходомера в момент резкого закрытия дросселя и сброса в атмосферу) "..... ну БайПасс ещё никто не отменял :)

AlexM 08.09.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от .LeMuR. (Сообщение 208344)
За Рашена давайте помолчим

Цитата:

Сообщение от .LeMuR. (Сообщение 208350)
Ну это было вообще для информации. Особенно вновь прибывшим тюнерам.

Простите, а причем здесь какой-то Рашен вообще? Кто-нибудь может объяснить? А то я не в теме?

BRIAN 08.09.2008 11:33

не вносите смуту..

AlexM 08.09.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 208364)
ну БайПасс ещё никто не отменял :)

Дык хочеться же чтобы пшикало... Понты конечно, но...

GoldenHell 08.09.2008 11:53

AlexM, так ты не ответил...

.LeMuR. 08.09.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 208366)
Простите, а причем здесь какой-то Рашен вообще? Кто-нибудь может объяснить? А то я не в теме?

Забей, это было лирическое отступление, Но со смыслом.

А смысл в том, что надо делать одно из двух:

1. Ты делаешь всё сам и сам МЕГА во всём разбираешься, т.е. полностью во всём совсем и абсолтно. Тогда в этом случае можно заниматься "бюджетным тюнингом". Прошивать эпромы на ацкие давления, обходиться тучами обманок и т.д. и т.п. Потому что если что-то забарахлит, ты сам всё исправишь или доделаешь и сам будешь знать как это всё устроено. НО никто, абсолютно никто, ни один мега ацкий тюнинг-сервис небудет разбираться в подобном безумстве.

2. Ты в общем и целом понимаешь общие принципы тюнинга, но ты не ацкий-сатана тюнер/настройщик/слесарь/сварщик с мега-опытом и тучей связей с тюнинг сообщистве. Тебе просто нужна быстрая тачка чтобы ездить. В этом случае ставь то, в чём смогут работраться другие, то есть полноценный мозг или (если железо всё стоковое) стандартные обманки буст и топливник. Потому что сегодня ты тачку делаешь в одном места, а завтра в другом.

Я такой вывод сделал на собственном опыте. Поэтому я за AEM.

BRIAN 08.09.2008 12:03

GoldenHell, читай внимательнее, на метро он ещё катается...т.к сдох генератор.

GoldenHell 08.09.2008 12:04

.ЛеМуР., идея с втыканием всяких мафт про , савок, и тем более греди манегеров меня самого пугают...
Но и АЕМ я врятли сам настрою.... а если тут чел без примочик снимает 300лс на полном стоке... то это мой выбор!!! Мне больше и не надо... не на драг ездить :)

Добавлено через 18 секунд
BRIAN, ааа.... сори

.LeMuR. 08.09.2008 12:09

GoldenHell, без примочек это тупо подняв буст?

Axel 08.09.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 208389)
Но и АЕМ я врятли сам настрою....

если потратишь некоторое время на изучение теории работы ДВС + на ШИКАРНЕЙШИЙ хелп из AEM Pro, то на базе base calibration все с радостью отстроишь, нужен будет только EGT и шп лямбда. ну и много бензина :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 208240)
Влад (Спортек) объяснил это тем, что с помощью него нельзя настроить аварийный режим, можно только один боевой. Если что-то с машиной случается - мотор неминуемо гибнет. За что купил - за то продал, не ругаться.:)

а можно на пальцах объяснить что такое "аварийный режим" ?
knock control в АЕМ есть, в отличие от всяких чудо еменеджей
или аварийный режим это обрыв ремня грм ? :)

AlexM 08.09.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 208377)

Дак пока не могу ответить, машина то там еще... Заберу - отпишусь:)

КеП 08.09.2008 12:23

ну копи на аем ставь обратно форсы валы и к след лету 400 сил сто пудово твои
так что не такую уж и плохую машину я тебе отдал))

AlexM 08.09.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 208396)
а можно на пальцах объяснить что такое "аварийный режим" ?
knock control в АЕМ есть, в отличие от всяких чудо еменеджей
или аварийный режим это обрыв ремня грм ?

Боюсь вопрос не по адресу.
Специально, ожидая такую реакцию я написал вот это:

Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 208396)
За что купил - за то продал, не ругаться

Мне знаний по этой теме пока не хватает, я тупо стараюсь впитывать как можно больше из материалов не форуме и разговоров с людьми.
По теме сказать ниче не могу, но думаю, что есть куча народу здесь, которые смогут тебе объяснить что и как.

BRIAN 08.09.2008 12:27

елси тупо то примерно так...
отказ расходомера...штатаный мозг в аварифный (безопасный ) режим...
перегрев мотора, шттаный мозг делает тоже самое....
что в этих режимах делает АЕМ??и ещё один момент:)
кнок сенсор...ну допустим мозг увидел детонацию..что нужно сделать?? насколько откатить углы и насколько нужно обогатить смесь?? на какое время?? производители иенно на это тратят львиную кучу времени и денег.

AlexM 08.09.2008 12:36

Обещанный график со стенда:
http://img253.imageshack.us/img253/3...6703fe4.th.jpg

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от .LeMuR. (Сообщение 208395)
тупо подняв буст

1.3 это много? Турбина то не родная, а побольше малость... Плюс поршневая - от эво 8, у которой в стоке 265 сил.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.