![]() |
Обоснуй?
|
АЕМ это тупо железка (комп) с сотней входов выходов и с десятком свитчей (кнопок, переключателей)
комп который конфигурится как хочешь и никто не мешает тебе повторить стоковую прошивку и все защиты что есть в стоковом мозге . Мануал в руки или много денег в кошелек и будет у тебя сток на АЕМ. в нем также есть фуелкут и тд :) заходишь в прогу и ставишь условия его срабатывания другое дело что в боевом режиме эти настройки никому не надо и большинство их не делает НО кто мешает их запрограммировать? все что я написал относится не только к АЕМ а к любому мозгу который можно перепрошивать , мне понравился АЕМ . |
вот и выходит что АЕМ просто универсальная железка, стоящая кучу денег:) а по сути тоже самое...
как не странно но я согасен с автором статьи. поросто АЕМ в онлайне можно настраивать и это типа круто. Добавлено через 2 минуты там даже рашенЕ39 отписался... |
Цитата:
|
ОФФ, последнее время в асе его вижу регулярно...правда невидимый постоянно.
|
Цитата:
а если серьезно то я тоже не понял почему neo обозвал статью бредовой.... AEM не будет тебе зажигать ЧЕК если что-то выйдет из-под контроля, не так ли? |
На самом деле суть проста - прописать топливные карты, которых нет в штатном мозге для большого давления.
Ничего особенного AEM не даёт. Согласен с BRIAN |
Цитата:
ЭТО комп и программа и отличие ее от штатного мозга в том что можно поменять все параметры и выставить свои зависимости! |
правильно, но насколько это нужно??
на околостоке??*** не упало... вот когда будет чиста корч, чисто на одном гоночном бензине)читай одинаковом), только на тележке...два ряда форсунок.... вот огда он нужен, что б подстроить под изменившееся давление воздуха, влажность, температуру...опять же что то изменил в конфигурации... вот с попонии частенько приходят шттаные мозги перешитые...знаете что делают гады япы?? они все аварийные карты стерают и пишут туда боевые...со злыми углами, большим наддувом....а откатов нет..ни отсечек по топливу, по скорости,оборотам... одно хреново непонятно под какой сетап(по железу) они зашиты. ну и ещё один момент:) у нас тут в РРтим зубару был на каких мозгах не помню, но стендэлоне может и АЕМ, так там, что включать ещё и кондей(машина на каждый день) пришлось чем то пожертвовать ибо концов нехватало..помоему ХХ больше не регулировался, или закусь ли они управляли им ещё... Добавлено через 2 минуты жопа обманок знаете в чём?? в том, что в момент настроек ты лажаешся хош не хош:( а штатный мозг вмешивается...вот тут и засада... ну и конечно намного выше штатных карт штатного же мозга не прыгнуть...(это про обманки) поэтому главное удобство интерфейса, голова настройщика, и коненчо же онлайн настройки. мозг по барабану...кому что удобней,пафосней..... |
Итак, новости:)
На данный момент машина все еще не у меня, но настроена и работает. Сделано следующее: 1. В общей сложности устранено 4 подсоса во впускном тракте, установлена прокладка между турбиной и впуском. 2. Удален E-Manage 3. Найден обрыв в жгуте проводки, из-за чего была непостоянная проблема с искрообразованием первого цилиндра 4. В сток EPROM мозг залита стоковая прошивка 2G Turbo и перепрограммирована. Поигрались с углами зажигания, поправили топливную карту, дьюти цикл форсунок сейчас 50%, форсунки низкоомные 480сс, убран фуэл-кат 5. Для того, чтобы машина не глохла в момент сброса перепускником, установлен блок стабилизации ХХ (как я понял - это обманка, подключенная к дросселю и корректирующая показания расходомера в момент резкого закрытия дросселя и сброса в атмосферу) 6. AVCRом буст ограничен 1.3 ХХ ровный, турбина раскручивается на 3,5 тысячах, набор момента ровный, провалов нет. Дымить перестала. Буст набирается 1.2 с копейками. Диностенд (завтра отсканирую график и выложу) показывает 294 л.с при 5620 об/м и 397 Нм при 4000 о/м :) Теперь о грустном (хотя и мелком) - оказывается у меня дохлый генератор, зарядка - 0. Аккумулятор сел после пары прогонов на стенде, они решили, что он дохлый, поставили свой. Сегодня, когда я приехал за машиной, ее еще погоняли на стенде и этот аккум тоже умер. Померяли напряжение - генератор ничего не дает. Так что впереди еще пара дней метро:) Я уже говорил, что я ненавижу метро? :) Добавлено через 2 минуты Еще раз об AEM - мне опять строго не рекомендовали на него не переходить. Влад (Спортек) объяснил это тем, что с помощью него нельзя настроить аварийный режим, можно только один боевой. Если что-то с машиной случается - мотор неминуемо гибнет. За что купил - за то продал, не ругаться.:) |
Генератор - фигня. А насчет всего остального - зачот! Ты просто молодец:)))
Кстати, 294 силы с колес? |
Рад, что всё почти пришло в норму!
Ну вот - получил 300-сильного коня. Потом доработать напильником )))) Ты это умеешь! |
Цитата:
Роман, Спасибо:) а напильником - это да:) это я мастер:)) |
AlexM
Можно силы прям с движки снимать (с маховика), а у тебя с колёс замер. Твои силы "честнее", так как есть потеря на трансмиссию. То есть в двигле у тебя процентов на 10-20 больше сил. |
Не совсем - график бы глянуть. Иногда, когда меряют с колес, вносят в программу примерную поправку потерь на трансмиссии, и выходящая цифра - с маховика. А поскольку поправка примерная, показание тоже примерные.
Но если это без поправки, то ИМХО просто пркрасно! Пости 300 сил с колес на полном приводе - это просто кайф:) |
Ну завтра отсканирую - выложу. А так на графике написано - Correction: DIN, K-Factor: 1.0405
|
у меня с генератором тоже были проблемы во время жары: если t>25C то он переставал заряжать и сначала вырубалась магнитола, потом тухли лампочки и потом машина глохла.
менял реле 3 раза. крайний раз вроде решил проблему... но после этого у меня появилась мысль заменить стоковый генератор (75А, 4х-контактная фишка) на генератор от Г1 (90А, 2х-контактная фишка) |
AlexM, ТАк... стоп....
Я так понял 1) все МАП выкинули и оставили стоковый MAF ? 2) Все обманки мозга тоже выкинули и весь девайз работает на сток мозгах (Перешитых)? 3) И всё это работает с бустом 1.3 на вёдрышке 20G без дополнительных топлевных контроллеров и топлевных регуляторов??? Блин... ежели чего не понял... былобы нифигово полностью описать все отличия от стока... Добавлено через 1 минуту ЗЫ Поздравляю что поехало!!! Впёрёд не шагу назат... |
Цитата:
|
ё моё...
Кались какой расход на каких режимах... И какие тупняки присутствуют.... |
ну что скзаать молодец!!!
и главное всё приходит к тому, что стрелять из пушки по воробьям глупо.... |
За Рашена давайте помолчим. Не нада приводить его мнение как авторитетное, ибо оно изменяется в любую сторону в зависимости от возможности срубить бабла полёгкому. Больше пока писать не буду. Более подробно про его подвиги раскажу в личном журнале.
Так вот касательно AEM. Как только мы сняли всю лобуду которую "наколхозил" Рашен. Поставили AEM. Всё стало намного лучше чем было, даже не меняя сетап железа. И главное понятно, что происходит под капотом. |
это мне было адрессовано?
|
Ну это было вообще для информации. Особенно вновь прибывшим тюнерам. Ты вроде бы в теме ;)
|
ну да, вроде :)
конечно кучу навесок не айс... ладно поживём увидим:) но ситуация что сток мозг G2 начали шить радует... |
Дык глядя на AlexM понимаю что у него какраз таки нету КУЧИ навесок... сплошной сток...
Едино что " 5. Для того, чтобы машина не глохла в момент сброса перепускником, установлен блок стабилизации ХХ (как я понял - это обманка, подключенная к дросселю и корректирующая показания расходомера в момент резкого закрытия дросселя и сброса в атмосферу) "..... ну БайПасс ещё никто не отменял :) |
Цитата:
Цитата:
|
не вносите смуту..
|
Цитата:
|
AlexM, так ты не ответил...
Кались какой расход на каких режимах... И какие тупняки присутствуют.... |
Цитата:
Забей, это было лирическое отступление, Но со смыслом. А смысл в том, что надо делать одно из двух: 1. Ты делаешь всё сам и сам МЕГА во всём разбираешься, т.е. полностью во всём совсем и абсолтно. Тогда в этом случае можно заниматься "бюджетным тюнингом". Прошивать эпромы на ацкие давления, обходиться тучами обманок и т.д. и т.п. Потому что если что-то забарахлит, ты сам всё исправишь или доделаешь и сам будешь знать как это всё устроено. НО никто, абсолютно никто, ни один мега ацкий тюнинг-сервис небудет разбираться в подобном безумстве. 2. Ты в общем и целом понимаешь общие принципы тюнинга, но ты не ацкий-сатана тюнер/настройщик/слесарь/сварщик с мега-опытом и тучей связей с тюнинг сообщистве. Тебе просто нужна быстрая тачка чтобы ездить. В этом случае ставь то, в чём смогут работраться другие, то есть полноценный мозг или (если железо всё стоковое) стандартные обманки буст и топливник. Потому что сегодня ты тачку делаешь в одном места, а завтра в другом. Я такой вывод сделал на собственном опыте. Поэтому я за AEM. |
GoldenHell, читай внимательнее, на метро он ещё катается...т.к сдох генератор.
|
.ЛеМуР., идея с втыканием всяких мафт про , савок, и тем более греди манегеров меня самого пугают...
Но и АЕМ я врятли сам настрою.... а если тут чел без примочик снимает 300лс на полном стоке... то это мой выбор!!! Мне больше и не надо... не на драг ездить :) Добавлено через 18 секунд BRIAN, ааа.... сори |
GoldenHell, без примочек это тупо подняв буст?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
knock control в АЕМ есть, в отличие от всяких чудо еменеджей или аварийный режим это обрыв ремня грм ? :) |
Цитата:
|
ну копи на аем ставь обратно форсы валы и к след лету 400 сил сто пудово твои
так что не такую уж и плохую машину я тебе отдал)) |
Цитата:
Специально, ожидая такую реакцию я написал вот это: Цитата:
По теме сказать ниче не могу, но думаю, что есть куча народу здесь, которые смогут тебе объяснить что и как. |
елси тупо то примерно так...
отказ расходомера...штатаный мозг в аварифный (безопасный ) режим... перегрев мотора, шттаный мозг делает тоже самое.... что в этих режимах делает АЕМ??и ещё один момент:) кнок сенсор...ну допустим мозг увидел детонацию..что нужно сделать?? насколько откатить углы и насколько нужно обогатить смесь?? на какое время?? производители иенно на это тратят львиную кучу времени и денег. |
Обещанный график со стенда:
http://img253.imageshack.us/img253/3...6703fe4.th.jpg Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |