ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G печка G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26031)

Eclipse III D30 22.12.2010 00:28

ооо проблемы с печкой))) пиши в личку все расскажу, вот тока сегодня короб поставила))) сама полностью все разобрала и просмотрела внутреннюю конструкцию)))

kwsm 10.01.2011 23:38

привет, кто-нить может кинуть контакты, где и кто может радиатор печки промыть кротом за разумные деньги, а то гаража нету, а ездитль холоооодно!

Mikola14 11.01.2011 13:24

Кальян(Сюрприз), если у тебя нет салонного фильтра, то проблема может быть в том, что внизу короба под койдейным радиатором скопилось много шлака и поток воздуха от радиатора сильно тормозит

kwsm 27.01.2011 17:14

АУ! неужели никто не может промыть мне радиатор за разумные деньги???

Кальян(Сюрприз) 04.02.2011 02:01

В Итоге промывал я кротом когда-ничего не помогало...достал радиатор,прочистил,засунул обратно,заклеймить не смог с алюминиевыми патрубками-решил проблему так- срезал часть штырьков впуска и выпуска в радиатор и немного самих алюминиевых патрубков,купил патрубки для 8ёрки помоему...и хамуты,надеваем с одной и с другой стороны(конечно смазав перед этим герметиком) и затягиваем хомуты....всё...проблема решена)а можно было не снимать торпеду и сделать всё изначально из под капота,просто толи крот попался палённый толи ещё что..но дома средства от засоров прямо КИПЕЛИ в радиаторе когда промывал!

2kwsm попробуй сам-там нету ничего сложного(пока потеплело)

Elmar 04.02.2011 10:14

Кальян(Сюрприз) У меня тоже кипел крот.))) Это значит хороший.) Все булькало, аж пластиковый бутылка сморщилась.))

Кальян(Сюрприз) 06.02.2011 20:48

Да,а сначало попался у меня крот какойто уёвый походу))

Elmar 06.02.2011 21:47

Кстати, кто-нибудь наблюдал что за гадость выливается из радиатора печки когда мыли? У меня до чистки кротом вс чисто было, до этого 5 раз чистил спец автохимией, но выливалось чистой. А вот с кротом вышли хлопья белые какие-то. Такие хлопья видел в жидкостях для герметизации системы охлаждения типо "Стоп течь". Так вот в нем эти хопья помимо трещин в системе забивают им радиатор ОЖ.

Brodyaga 06.02.2011 22:25

kwsm, тут не сервис.
Есть чем чистить нужно лишь место

Gaf 10.09.2011 09:40

подскажите в чём проблема

после того как треснул радиатор заказал новый и пока он ехал с америки ,мой потихоньку подтекал в райне рубашки. и вот за день как поменять его я заметил что перестал дуть горячий воздух, решил что поменяю всё будет норм.поменял и всё так же. думали пробка-выгнали всё так же. единственное заметил что если переключить поток воздуха с горячего на холодный и потом опять на горячий то идёт горячий воздух недолго и потом опять холодный. и так всегда. причё дует отовсюду вроде равномерно(и слева и справа то горячий то холодный) может кто сталкивался в чём может быть проблема? говорят что врятли засорился радиатор может тупит затворка, но я пока теряюсь в догадках..

Sky_3G 10.09.2011 15:12

Если рестаил - там есть клапан на печке, может он дохнет, либо воздушная пробка.
Если дорестайл - там тока печка могла засраться, или воздушная пробка.

Gaf 10.09.2011 19:08

рестайл
а что за клапан?и где он находится?

Sky_3G 11.09.2011 02:43

радиатор печки - от него шланги - с пассажирской стороны ищи детальку похожую на 86372
http://nag.az495.ru/cat/mitsubishi/?...Yz09ODcyOTI%3D

Gaf 11.09.2011 22:24

получается нужно разобрать салон?(
и новый клапан покупать, только я так и не понял как к нему подзезть и вообще ожно ли его проверить?

Sky_3G 12.09.2011 01:35

Диагностировать надо,
печку изнутри можно помыть впринципе и без снятия, для этого потребуется не хитрый механизм и средство для чистки, почитай поподробнее про чистку печки в поиске....
Клапан очень легко проверить - он работает от ручки регулировки температуры, когда воздух холодный включаешь - горячего не должно быть, а когда горячий включаешь - должен горячий дуть, если печка временами дует хорошо - чёрт его знает что это.

А вообще с моторного отсека шланги отключаются от блока - и пробуешь промывать/продувать через них, предварительно после того, как включал горячую печку. Но это такой метод... так сказать через жопу...
Как правило надёжнее заменить просто радиатор с разбором торпедо. Если денег совсем жалко - пытаться промывать собственными силами.

Калян 24.10.2011 00:28

обдув стекла

Подскажите к чему готовиться. Перестал работать обдув стекла. Что там чаще всего наворачивается? Где копать?

Sky_3G 24.10.2011 01:53

В остальные дырки во все дует? Или как?
Если обдув стекла исключительно перестал - либо со шторкой в печке проблемы (которую тросик поворачивает), либо тросик выскочил сам, либо что то большое попало в тот канал...
Ещё как вариант - могли патрубки слететь, но тоже врядли, там винты есть...

ParTim 24.10.2011 02:03

Если тросик вылетел, обычно от силы два режима включишь, крайние не станут работать) У меня левый вылетает периодически. Который температуру регулирует

Калян 24.10.2011 22:41

Не....Там сам вентилятор не заводится. предохранители в норме.

Sky_3G 24.10.2011 23:30

Вообще не крутит? В твоих интересах отвечать полно, краткость - сестра таланта, но не в этом случае))
если совсем печка не крутит - значит скорее всего менять моторчик печки, откручивается он из под бардачка на 3х винтах - сними и попробуй подать 12 вольт, если ВСЕ предохранители и реле...
Если при подаче напряжения моторчик работает - значит что то с крутилкой регулировки скорости либо меняй предохранители по очереди и под капотом, и в салоне - для верности (очень мало вероятно - но кто то мог не плотно вставить питание к этой крутилке и она отошла)...
Новый моторчик лучше всего с ебэя купить, там они не очень то и дорогие, либо у одноклубней с битых машин купи.

Philipp 25.10.2011 19:53

а никто размеры радиатора не мерял? может от другой какой машины влезет? а то че то цена не очень демократичная на оригинал ....

Калян 26.10.2011 21:23

Спасибо за инфу. В итоге сегодня залез, снял моторчик, разобрал и увидел что стерлись щетки((

Eclipse III D30 12.12.2011 11:47

вопрос про обдув печки

признаки дует горячим как положенно только с пассажирской стороны, в ноги и с водительской как будто кондень включен, антифриз меняли, пробок воздушных нет, помпа в норме, сам корпус печки в норме, в чем может быть проблема? все фишки все датчики на месте.

mastek 30.01.2012 12:10

3G зимой

Зимой пока включена печка в салоне тепло, стоит выключить и через минуту уже холодом веет.
Только у меня так или это на всех 3G?

Кто как борется за тепло? )))

SEver 30.01.2012 12:16

mastek, да так же, а как еще боротся вкл печку тепло, выкл печку- доставай фуфайку с багажника)

mastek 30.01.2012 12:21

SEver, ну блин нужно то понять откуда тянет... вроде не дует нигде. может где теплоизолянтом проложить нужно?

Добавлено через 46 секунд
вот у отца моего в каптиве печку вырубишь и 20 минут спокойно в тепле сидишь

Dark 30.01.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от mastek (Сообщение 668451)
может где теплоизолянтом проложить нужно?

ага, минватой)) не мучай голову, зима закончится скоро))

Zuomer 30.01.2012 12:33

я печку вырубаю но поворачиваю заслонку на горяче и так машина еше минут 20 а то и час тепло держит,а вообше дело в том что печка весьма хорошо упрятаня в пластеке далеко что как только ее выключить в нее сразу идет подсос холодного воздуха с улицы через трубку,короче в двух словах печка весьма хорошо изолирована от салона пластиком который быстро остывает и дальше салон некому греть,а печка устроена так, что воздух от нее без нагнетателей активных, не гоняеет возвух практически. и получается что без вентиляторов греть салон некому.я тут как то снимал кожухи печки чтобы ее посмотреть и так может почистить и было лень все на место ставить,так девушка жаловалась что с ее стороны ташкент,хотя печка была отрублена и только повернута на красную зону.

SuperNani 30.01.2012 14:05

Народ подскажите!У меня слабо греет печка,что делать?

booker 30.01.2012 14:58

SuperNani, радиатор печки промой

Вальдемарыч 30.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от mastek (Сообщение 668445)

Кто как борется за тепло? )))

На улице стою жду пока машина прогреется)) теплее однако чем внутри :)

Да, как печку вырубаешь, считай что плавно едешь в Сибирь :)

Eclipse III D30 30.01.2012 19:03

а у меня круче, с водительской стороны холод с пассажирской огонь, что может? все подключенно правильно ож в норме.
радиатор отсекли сразу как и моторчек печки, все подключенно правильно, все патрубки горячии помпа новая, что может быть?

Sky_3G 30.01.2012 20:49

Салонный радиатор внутри забит, болезнь однако, знаю 4х людей уже у кого было такое.
Решения 4:
1) Самое грамотное - замена со снятием торпедо
2) Можно помыть с "КРОТом", как в FAQ это описывает Elmar, однако последним отписался владелец 3Г, что у него после крота потёк радиатор салонный, хотя может чего намудрил.
3) Можно снять радиатор без снятия торпедо попробывать, для этого разбирается по максимуму с пассажирской стороны всё от печки (бардачок, вентилятор), и трубки металлические отсоединяются от радиатора, затем отгибаются и сам радиатор вытаскивается в сторону пассажира. Предварительно, разумеется, шланги с моторного щита нужно сдёрнуть, и выдуть жидкость лишнюю.
4) можно пробывать продувать каким нибудь жидкостями с компрессором много-много раз (не большим давлением, чтоб резинки уплотнительные не уничтожить) - но на запущенных случаях врядли поможет

Eclipse III D30 31.01.2012 08:05

Sky_3G, да я это понимаю, но если забит радиатор то он же не пожет дуть на половину? я все таки грешу на шторки

Sky_3G 31.01.2012 13:39

Греши, я тебе указал причины. Хочешь придумать свою причину - пожалуйста)))
И сказал что 4 человека с тем же диагнозом сидели/сидят, я кстати в том числе, в начальной стадии (у меня только на прогреве холодный дует с водительской), а когда машина поездит час - у меня начинает дуть более менее тёплый.

Почитай тему из FAQ от Elmara, может одумаешься!
http://www.dsm-club.org/forum/kuzov-...topitelia.html

в обсуждении тоже есть информация.

kwsm 31.01.2012 14:51

только месяц назад решил точно такую же проблему
сначала промывал радиатор кротом, но не оч помогало тк видимо засран сильно был, потом на сервисе продули в снятые трубки пневматикой - стало намного теплее прежнего, только дуть надо аккуратно, можно все повредить

Eclipse III D30 02.02.2012 07:51

Sky_3G, а у меня прогретая не прогретая постоянно с водительской дует и в ноги ледяным, да не мне сервис мены тоже сказали что грязный радиатор, я просто как бы немного по логике радиатору меньше года, при устоновки я его прочищала он был идеально чистый, ож я на одной и той же марке, в прошлом году таких проблем не было.

Добавлено через 1 минуту
, а у тебя есть радиатор печки?

Sky_3G 02.02.2012 15:16

Запасной ты имеешь в виду? - нету
Ты уверена что тебе не основной меняли?

Я про 86245 говорю деталь:
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._010D00083.png

Добавлено через 59 секунд
Внутри он заростает или чем то забивается. Мне вот крота купили в порошке, я как потеплее будет - буду пытаться им промывать как по ссылке из FAQ'а.

Eclipse III D30 02.02.2012 20:17

Sky_3G, да да именно он, сцуко и не меняли а меняла в прошлом году сама, и уж прочистила его как следует, так как предыдущий лопнул. просто когда нажимаешь на блоке управления печки забор из салона, все работает тепло и тд, а когда забор с улица ледяным в ноги и чуть теплым в середине и леденящим с водительской стороны, а с пассажирской огнем, грешу все таки на шторки, моторчик проверяли он в норме.

Sky_3G 02.02.2012 20:33

...
Радиатор.

Ты понимаешь вообще как шторка работает? Вот тросик печки этой слева снизу подходит к тяге, которая насажена на вал, а на этом валу уже целиком вся шторка, там нету каких либо сложных шестерёнок составных и т.п.

А горячим при заборе из салона - без коментариев))) Дует тёлпым - потому что салонный воздух уже прогретый, вот тебе тёплым и дует.

Но если у тебя времени много (а я так понял много), то можешь снять торпедо и "починить" шторку))))

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.