![]() |
Rodion, Кхе... В2G он как на эвике. То есть барабан ручник и суппорт основной тормоз...
На изучай мат часть http://www.dsm-club.org/forum/transm...h-shpilek.html |
Сорри. Не так понял. Барабаном ручника у 2G служит диск тормозной -- я это имел в виду.
|
Так давай по порядку.
Берём ставим задний тормозной диск для брембовского суппорта от ЭВО, но вместо брембовского суппорта ставим двух поршневые тормозилки от Сигма. Площадь сигмы очень не маленькая, может даже больше чем брембо жопы А на морду нормальное брембо. Я за это. |
а главное нафига?
|
BRIAN, Ну не могу я достать брембы на жопу... А однопоршневого недосаточно
|
недостаточно для чего??
посмотри как сделано у 3000ка... |
BRIAN, Нус... Хочетсо сделать не как у всех...
Короче это на пальцах, нужно действовать... |
так когда brembo ставить ABS умирает???
|
Почему он должен умирать? Глупости какие
|
БЭТМЭН, ABS отлично работает
|
у меня ABS изначально не работал, по этому ничего сказать не могу! =)
|
во-1 у скаев разлет ушей гораздо меньше.
во-2 есть подозрение что вылет тормозных дисков другой. вывод: без проставки не обойтись. но и далеко не факт что на практике можно сделать проставку которая разместит суппорт нужным образом и чтобы он не упирался. и вообще это офтоп. |
не такие уж они и тяжелые ваши брембы, сам суппорт по весу примерно такой же как стоковый, вот тормозной диск - да, разница в 6 кг неоущутима на оси
|
fifadoc,
Суппорта помоему даже легче сигмовских и тем более 3000, т.к у брембы они аллюминиевые! |
да так оно и есть, грамм 300 они выигрывают ;)
|
Цитата:
|
Мне от 3000 показались довольно тяжелыми....
|
жаль весов не было...
взвешивал просто в руках в одной брембо, в другой 3000 на супортах только поршни были. субъективно эвиковские немного поболье весят за счёт наплывов на корпусе по краям. |
для G2 от 3000ка тяжелее потому что еще переходник крепления весит не мало.
|
это аргумент:ay:
Добавлено через 45 секунд а вот дицки поменьше ;) |
Мля, не обдуманно взял задние суппорта от Эво X,а они сцуко не подходят(( Ни у кого не было такого опыта ?
|
Торетто, они подходят просто диск надо тоже с ево10 он больше в диаметре
|
neo, диск от эво 10 не встает на эклипс. он не подходит по посадочному месту ступицы (отверстие меньше) и по тормозному барабану (больше).
Нужны диски, которые подходили бы на эво7-9 диаметром 330 Добавлено через 19 секунд Торетто, по чем купил? |
http://img444.imageshack.us/img444/4...c00075p.th.jpghttp://img714.imageshack.us/img714/4...to0178g.th.jpghttp://img683.imageshack.us/img683/854/foto0182k.th.jpg
neo,с диском проблем нет как бы,у суппортов разлёт немного другой (побольше) +болты 12x30 и резьба другая.Я заказал болты от Эво 10,дырки крепления рассверлили на 12 и сделали немного овальными,под болты подложили шайб по 6 мм примерно и поставили.Но диск тяжело крутился,суппорт сняли,а там на краске следы,он ровно не встает,о какие то выступы упирается.В принципе можно поколхозить немного,но чёт очкую запороть суппорта,они почти новые(( Ща попытаюсь поменяться на Эво 7/8/9 (они же болт он встают вроде,тока болты покороче нужны) или продать. m2x,брал в 2009 на английском ибее,около 300€. |
Собственно вопрос.
Кто какие колесные диски ставил и с какими параметрами после установки тормозной системы Brembo? Вопрос более интересен для G1. Есть ли варианты поставить без различных доработок? Без проставок, удлиненных шпилек и т.п. Одно понятно, что они должны быть минимум 17 радиуса и иметь выпуклую форму спиц для суппортов, типа как у дисков Rays Volk te37, Rota Grid и т.д. Какое ЕТ должно быть с тормозными дисками от ЭВО, ширина. Спасибо, думаю такая инфа пригодится многим. :) :) :) |
все колеса от эво подходят без проставок
Добавлено через 58 секунд на тормоза эво 10 нужны минимум 18е диски докатка тоже нужна от эво, соответственно |
Это получается R17, j8, et 35.
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию :)
|
Парни подскажите что делать заскрипели тормоза,так что слышно за два микрорайона, все практически новое, такой ситап:
— перед 4х поршневые суппорта Brembo — зад 2x поршневые суппортаBrembo — перед диски тормозные DBA 4000 XS premium series Cross-Drilled 330x32 — перед диски тормозные DBA 4000 XS premium series Cross-Drilled 300x30 — Колодки Hawk HPS — Тормозные армированные шланги Techna-Fit Brake Line Kit Мог ли я что не правильно собрать установит? Может нужно как то обкатать? Или ждать пройдет само? Или что-то смазать? |
колодки hawk performance - дешевый ацтой.говорю не голословно а сам сравнивал.
уже писал на форуме... (а) Volvo s60-R спереди 4 поршня (такие же как EVO), сзади оригинальные 4-поршневые volvo. родные колодки (volvo) перед - 8000р, зад - 6000р (ценники от 2008-2009гг). тормозили у меня они прекрасно! (б) Nissan 350Z спереди 4 поршня brembo сзади 2 поршня (как у EVO). оригинальные колодки (ferrodo) тормозили чуть хуже чем вольво, правда у вольво сзади другие суппорта стояли.... тем не менее ощущения - на "четверочку". когда на volvo родные колодки кончились то я решил поставить hawk performance котороые предназначались для клипсы.... 3.14здец а не колодки: не тормозят, греются и визжат. гавно полное! сейчас на 350z стоят новые колодки. не родные, уже несколько лет перешел на Endless. в целом доволен. на тех же суппортах которые уже изрядно подустали, поршня немного подкусывают и диски убитые в ноль... новые оригинальные колодки раньше оч сильно визжали на малой скорости почти перед остановкой. оч громко. по мере притирания стало тише. сейчас иногда тоже повизгивают. несмотря на убитые суппорта и полностью съеденные (причем неравномерно) диски я щас бы дал оценку "4+". думаю что в первую очеред нужно посмотреть на состояние дисков... если же диски реально новые - то выкидывай эти колодки нахрен... тормозят ровно на свою стоимость.... |
Цитата:
Лучше Ферродо? |
я притащил hawk вслепую с пиндоссии и думал что они айс. но я сильно разочаровался.
ферродо является оригинальным поставщиком многих производителей. лично мне на 350Z колодки Endless нравятся больше чем оригинальные (ferrodo). не критично, но чуток мне они симпатичнее. еще слышал какие-никакие но отзывы про EBC... но сам ничего про них не знаю. Project Mu поначалу заинтересовал. но толком о них ничего не смог узнать. потом шумиха поутихла вокруг этого бренда... так что единственный правильный и надежный способ - пробовать самостоятельно. лично я не рекомендую брать hawk. лучше ferrodo. причем гражданскую серию с высокой рабочей температурой но которые не нужно греть. глупости все это для городских условий. |
ШВЕД, мб просто атк попал неудачно на hawk
у меня все пучком с ними , гоняю постоянно , скрипов нет , схватывают на ура |
Как-то жестко совсем на hawk обрушились) у меня стоят тоже, доволен полностью, в городе никаких проблем. У тебя HPS были или HP Plus?
|
Сейчас стоят диски ДБА 4000 и колодки ферродо 2500 и перед и зад, скрипят так, что уши закладывает. Один плюс, жена всегда слышит за километр, что я подъехал.
|
не знаю какая именно модель... заказывал самую навороченную из гражданских (греть специально не нужно).
у каждого свое понимание что такое нормальные тормоза. кто-то меняет стоковые тормозилки на тормоза от GSX и уже доволен. мне стоковых GSX при валилове моментально переставало хватать. стоковая вольва тормозила в разы лучше на родных колодках нежели на hawk при прочих равных условиях. скажу больше - в перспективе я буду на 350Z и на клипсе ставить 6-поршневые 355мм тормоза а сток продам нахрен. включая кулаки (160мм). |
У меня сейчас стоят диски брембо по стоковый размер, стоковые суппорта, колодки sumitomo (я раньше купил GTS на них из Америки и мне понравилось) и жижа RBF600 до 312*С.
Все четко, без скрипов. Пока случаев, чтобы тормозов не хватало не было. Но я обычно вваливаю без фанатизма. Несколько раз подряд во время обкатки тормозил в пол с 160 кмч, тоже все хорошо. |
Mica, если хватает стока , значит ты не валишь))
я сток раза 3 менял , верно диски вело , уж очень они быстро нагреваются |
да о чем вы! стоковые тормоза предназначены для неспешной тошноты.
когда я на GSXе на челендже валил (а я тогда действительно валил) то отторможки были такие что из-под арок после остановки валил плотный сизый дым и воняло на весь перекресток. при этом отторможки были в пол + помощь ручником... ездить так конечно безумие и к счастью это осталось в прошлом. но это говорит о слабости стоковых тормозов очень показательно. устройте себе небольшое развлечение - на выходные сгоняйте в мячково и прокатитесь там кружков 5-10 и вы почувствуете разницу как ваше авто тормозило в городе и как совершенно не тормозит на треке после нагрева дисков... стоит недорого, зато эмоций много и эксперимент поставите. // минимум хорошие 355 вентилируемые диски нужны и желательно 6-8 поршней на суппорт. плюс воздуховоды с подводом потока воздуха на диски.. вот тогда будет комфортно регулярно оттормаживаться в пол с тех самых 160кмч. |
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |