![]() |
2 extrimer:
да совершенно верно кулак = цапфа. (мне это слово почему-то не нравится :) ) не помню уже откуда узнал (возможно когда говорил с людьми из Ево-клуба) - короче начиная с Ево7 пошли одинаковые брембовские машинки. Ево6 скорее всего имеет другие машинки. если машинки Ево7-Ево9 можно поставить на Г3 без переделок, то из вышеуказанной логики, машинки от Ево6 вероятно на Г3 без переделок не встанут. 2 costarika: а Ево пробиваются только по JDM CAPS? какой у Ево8 код кузова? |
Передние поворотные кулаки:
1. Галанты европа/япония/америка E3xx (1988-1992) Макферсон = G1 D2xx (1989-1994) Макферсон Конструктивно ступичный подшипник прессуется в кулак. 2. Галанты европа/япония/америка E5xx (1993-1998) многорычажка = G2 D3xx (1995-1999) многорычажка 3. Галанты европа/япония ЕАxx (1997-2002) многорычажка = G2 D3xx (1995-1999) многорычажка 4. Галанты америка EAxx (1999-2005) Макферсон = G3 D5xx (1999-2005) Макферсон Конструктивно ступичный подшипник крепится болтами к кулаку. Относительно основного вопроса про тормоза. Крепежное расстояние на кулаке для скобы суппорта 1, 2 и 3 одинаковые. У 4 варианта свое крепежное расстояние. Как обычно несмотря на одинаковывые расстония для каждого варианта есть особенности самого суппорта, скобы и диаметра диска, а еще есть деление на 2WD и 4WD. Для Галанта/G1 3 вида суппотов. Для Галанта/G2 3(4) вида суппортов. Для Галанта/G3 2(3) вида суппотртов. |
2 Швед - логика если честно слабовата, так как мы не знаем в чем именно различие суппортов Эво-5,6 и Эво-7-9. Ведь различие может быть не в рассверловке дырок, а допустим в размерах самого суппорта, его поршней, колодок и прочее.
О, еще одна попытка: рассверловка на Аутлэндере идентична чему? Может кто знает? |
а есть инфа из чего делают тормозные диски?
в заблуждение вводит их разный цвет. |
Не поверишь, но из железа.
Причем судя по скорости ржавения, низколегированного и высокоуглеродистого. |
Я думал, они чугунные
|
А что такое чугуний? Чугуний это то-же железо с процентным содержанием углерода выше 1.5%. Всего-то. (кстати, вспомнилось, мне на защите диплома этот вопрос задали)
А еще чугуний единственный из металлов, который РАСШИРЯЕТСЯ при переходе из жидкой формы в твердую (технология материалов). |
Ну я в металлах и сплавах совсем не силен:rolleyes:
|
|
я думаю это просто аннодирование чем-нибудь (ну чтобы был красивый товарный вид)
а через месяц работы, будут они одинаковые. Может быть конечно и присутствуют какие-нибудь добавки в сплав... но ИМХО особого различия они не дают. |
Неужели все тормозные диски ржавеют?
|
У Ferrari Enzo не ржавеют :).
|
Нет Валера. Не ржавеют тормоза из углепластика :)
|
|
Вот не видел на Х5 ржавых дисков :)
|
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4. |