![]() |
Почитал всё это дело, у меня Додж Стратус Купе на нём стоит тот же 2,4 что и на Эклипсе и на ДР.
задумался о повышении мощности, так как 9,5 секунд для "Спортивной" купехи маловато, почему в кавычках да потому что именно 9,5 сек. это время обычной легковой машины которых море ездиит по нашим дорогам. из всех способов увеличить мощность думаю что установка турбинки и всего к ней прилагающегося будет наилучшим вариантом, я не хочу снимать с ней немереное количство лошадок просто хотябы секунд 8 в иделае 7 было бы просто отлично) пока просто присматриваюсь что для этого надо и буду готовить бюджет так как понимаю какими тратами это грозит) вот и хотелось узнать что необходимо менять в движке и что доставлять (желательно с названиями и номерами) чтобы установить турбинку) вопрос наверное к тем кто это уже делал) в движках разбираюсь хорошо а вот с турбинами и турбоматорами ни разу дело не имел( |
Stratus,
все зависит от тога какое давление ты хочешь? и такой вопрос ваши мозги шьются??? |
В том то всё и дело что в турбинах я как свинья в апельсинах, все опыты с машинами ставил сугубо на своих машинках, но турбовая только одна и та дизельная в неё даже лесть не хочу, дохлый номер.
по этому про давление мало что понимаю, просто есть задача повысить на 2 секунды разгон, ну и сам хочу разобраться и более серьёзно в это вникнуть, и уже более серьёзно этим заниматься, как раз меня можно назвать чайником! сюдя по тому что Стратус с 3-мя литрами разгоняеться за 7,4 и имеет при этом 200 л.с. то примерно мне и надо получуть 200-250 л.с. или есть смысл тупо взять 3-ёх литровую? ну если на Эклипсе мозги шьються, то и тут шьються так как от эклипса всё и даже на дискахи изнутри стоит значки митсубы. |
Stratus, эклипсы шьются тока начинаяя с 2001+ года!
по поводу турбины при нашей СЖ дуть нам можно не больше 0,5, и то это уже страшно! поэтому советую поставить сразу кованную поршневую и не боюсь дуть уже сколько захочешь, мне тут сказали что в Питере парень при 0,5 барах снял 260сил, но я такой человек что пока мне не покажут замеры я не поверю! если у тебя АКПП то твоя коробка много не выдержит! тебе надо менять форсунки и ставить регулятор давления топлива! Тут есть у нас человек на форуме котоырй турбанул и пока еще с мозгом ниче не делал и ездиет щас при 0,3 барах и все у него норм! |
Менять поршневую само собой! у меня 2004 г.в.
одно не могу понять моя на 120 кг дяжелее и степень сжатия на 0,1 больше чем на эклипсе! так почему у меня 9,5 а на эклипсе 7,2 (кажеться) или 7,4. в коробке дело? или задушен двигатель специально? кто нить пусть расcкажет что меняли и что доставляли и какие подводные камни? грубо говоря F.A.Q. по установки турбины на 4G64? я не хочу получать супер-мега-спорт кар! просто восстановить своё, то что на эклипсе) а то вид у машины ого-го а даже мазда 3 с 2-мя литрами и то меня делает( |
Цитата:
|
Stratus, 9.5 для 420а на акпп нормальное время у г3 2.4 на акпп думаю где то рядом но ни как не 7-7.5))
Pragadin, не флудим |
ну даже если у ней около этого! всё равно хочу уменьшить время.
|
7,2 - это инфа с авто.ру и для 3-х литров на ручке. Лично мне по ощущениям :) кажется очень достоверной.
Как ни странно, никто не пытался вроде земерить реальные цифры стокового Г3 :) Хотя, было видео Оппозера с 2.4, но там не очень удачно у него вышло. Я так понимаю, после установки турбо, получишь свои ~50 лс и прийдёшь как раз к этим 7.2 :) |
Поговорил с человеком который третью Бэху турбовал, говорит на автомате больше 0,5 бар нет смысли иначе коробки хватит месяца на 3, посоветовал просто тупо поставить компресор на 0,4 бар и ничего больше не делать, и получу 30-40 л.с.
вот от этого и буду отталкиваться! в общем цель поменялась на 0,4 бар. какие по этому поводу есть соображения? какую турбинку ставить и нужен ли ей интеркулер, давление не большое ведь? |
Stratus,
турбинку о ДСМ можно кулер однозначно и про 0,5 бара я уже писал! |
Почитал всё это дело..........какую турбинку ставить и нужен ли ей интеркулер ?????? ))))))
А в соседние заглядывал? |
а какой смысл париться ради 30-и сил, если есть варианты, где в стоке на 70 коней больше, без всяких переделок (я про Г3)...
|
Ну ,может быть кому нибудь ,как и мне делать нечего,потом это может быть довольно интересно,кое кто не помещается в мелкий Г2))) И потом комуто 3-й кузов интереснее,а у него как назло так много места под капотом,как ни у одног другого)))
|
У меня всё как от Г3, копотный отсек точно один в один, вплоть до того что крепления бампера такое же!))
а каким способом можно поднять мощу без турбинки? я знаю что по мелочи есть но чтобы глобально на 50 лошадей не знаю( подскажите или ссылочку дайте. вот как выглядит капотный отсек: http://s42.radikal.ru/i098/0904/d1/f33e459eec4c.jpg |
| Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |