![]() |
Цитата:
AlexM, поверь мне , мап там есть и машина даже пытается на нём работать) ЗАмену сцепы поддерживаю полностью. При не очень больших манипуляциях можно убрать глоханье и т д, сможешь бодро ездить. |
*ляяяя... она поехала...
Ща поем, напишу... Добавлено через 38 минут Сначала про этот загадочный и неуловимый МАП. Сфотографировал тут загадочную штучку поближе: http://img135.imageshack.us/img135/5...0023yo4.th.jpg http://img521.imageshack.us/img521/6...0024tw8.th.jpg Это он? Надписей на нем не обнаружено. Или че это? Теперь про машину. Седня я, по обыкновению, вечером заруливаю в гараж (после того как моя жизнь стала скатываться к гаражу круглосуточно, мы с женой договорились, что в будни я торчу в гараже скока хочу, а выходные ее:)). Решил разобраться, откуда этот грохот у меня сзади. Полазал под машиной, ничего нового кроме рваных сайлентов не обнаружил. Полез в машину. Снял всю обшивку, обнаружил, что крышка багажника ходуном ходит, прикручена на соплях (1). Разобрал крышу - прикрутил толком. Затем подумалось, почему у меня не работает лампочка уровня бачка омывателя - все разобрал, прочистил, обнаружил оторваный провод на датчик, починил. Заодно под бачком обнаружил болтов 15 разного размера и здоровый шестигранник от колесных гаек (2). Затем отрегулировал все зажимы, на которых держиться обшивка, все собрал, держиться как новое, без болтанки (3). В итоге, убрав причины 1, 2 и 3, грохот сзади пропал. Теперь на ямах слышно только небольшое биение подрамника. Поехал домой, еду потихоньку - 100-110. Понадобилось обогнать машину, нажимаю потихоньку на газ, буст подскакивает до 0.10 и машина тупит. 3-5 секунд тупит, провал, потом ррраз и буст пошел вверх, резкое ускорение. Я еще газу, скорость - 130, 150, 190. Лямбда показывает 7.4 мертво. Буст растет до 1.25, потом я сбросил, по-моему это как-то многовато. Еще пару раз попробовал, ускоряется очень быстро. Это еще с учетом, что 5 передача. Вот и пойми, что с ней, не ехала, не ехала и вдруг поехала:) Вроде ничего не сделал такого... Может, конечно, привычным к турбо людям это не покажеться очень быстрым, но мне, после атмо показалось, что она просто выстреливает... Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
AlexM, Я могу только поздравить,но не советую радоваться сразу...
Ведь все может случиться важно найти причину и взять ее под контроль!!! Молодец! |
AlexM, ну она кстати с самого начала так себя вела, я о затупе и дальнейшем ускорении.
на фотке датчик давления от авцр. манипуляции по электрике. как временные меры до устраенния всех косяков |
Цитата:
|
Цитата:
надо понять откуда этот затуп. |
бустконтроллер электронный Apexi, в момент затупа лямбда метается от 7 до о2
Добавлено через 4 минуты Цитата:
http://img244.imageshack.us/img244/4...1701lo5.th.jpg Вот здесь видно его хорошо. |
вообщем я тут был в дали от инета и теперб попытаюсь ответить на все
то что на фотках это мап авцрки мап греди в правом верхнем углу слева от топливного регулятора. общался с людьми которые ездили и на первом и на втором типе сцепления и: мое проще выжимать, лучше на гонках Игорь с возвращением. |
а правильно ли работает этот бустконтроллер электронный Apexi ;)?. Мы у Madbahа очень долго не одупляли причины анологичного затупа. Оказалось все дело в волшебных настройках электронного бустконтроллера.
Сделай так, скинь ваапще с вестгейта турбины вакуумный шланг(заткни его) и попробуй прокатится. Не переусердствуй, турбина будет дуть "НАВСЮ дурь", долго и много не надувай. нам важен только момент затупа.... Если давление начнет набираться сразу, не останавливаясь на 0.10кг и машина буит валить, знгачит все ясно, дело в настройках буста. Если останется также, будем думать дальше, что там с топливом. Это все при условии, что тебе проверяли герметичность всей системы, она держит давление, и у тебя в ней нет дырок. вот это я не понял "лямбда метается от 7 до о2" o2 - это че такое? |
o2 - чистый кислород, т.е. значение выше 20. сначала 18-20 и потом о2
|
бедная совсем, видимо поэтому и затуп....хм...надо думать почему так происходит. настроийки видимо. ковыряй гредик
|
Блин, чето непруха какая-то... Уже неделю без машины, метро ненавижу :) КАШМААААР! :)
Думал, думал и решил обратиться в какую-нибудь серьезную тюнинговую контору, имеющую полноприводный стенд. В Москве таких оказалось две - Total race и Sportec AG. Сделал запрос туда и сюда, тоталы объявили ценник 4200 с покупкой АЕМа и настройкой на нем без вариантов. Спортек пообещал настроить все быстро и без проблем, предложив следующий метод - выкидываем сток мозги, выкидываем e-manage (что интересно - они являются дилерами GReddy, но сразу заявили, что e-manage - говно и *** не нужен), ставим вместо всего этого Экутек от Evo 6 TME и настраиваемся на нем. Бюджет в пределах 20-30 килорублей. За неделю отключили все мое, подключили экутэк, перепиновали разъемы под него, сделали обманку для иммобилайзера (как я понял, мозг его ищет, а у меня его нет) и застряли на угле зажигания. Как мне объяснили, на эвиках датчик положения коленвала стоит в другом месте, поэтому с моим датчиком мозг видит совсем другой угол и повернуть датчик, либо перенастроить мозги так и не получилось. Так и не завелись. ХЗ короче... Сегодня, когда я наконец то дозвонился, сказали, что возвращаемся к варианту №2 - шить мой родной мозг, корректировать топливные карты и т.д. Вобщем скока я еще без колес буду - фиг знает...:( Обидно еще то, что что экотэк мозг от эвика поддерживает ODB-II, жаль что не получилось. |
если мне не изменяет память то на эвиках датчик положения РАСПредвала находится в другом месте и на нашем двигателе поставить его в тоже положение дело 8минут и он действительно отличается даже рестайлинг и дорестайлинг
у тебя японец поэтому стоит другой датчик но мой AEM (кстати от эво8) его увидел без всяких проблем |
Кстати, по поводу перехода на AEM, стал вчитываться и, с одной стороны, очень круто, с другой большие сомнения. Вот, например, вырезка с треда с tuningevo.ru http://www.tuningevo.ru/forum/viewto...EA%F3%F2%E5%EA
Цитата:
и вот здесь вот еще много интересных слов про АЕМ и различные тюнинговые мозги: Програмируемый мозг (АЕМ, Мотек и т.д.) |
бредовее статьи не читал
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4. |