![]() |
да, с дисками и колодками... =)))
|
Мож кому пригодится:
купил сёдня "Автомобили и цены" и наткнулся на объяву: С Эволюшена 06 г.в. продают Брембовскую тормозную систему, литьё на 17', выпуск и т.д. тел. 8-903-276-84-20. Сам не звонил. Объява не моя:) Цены не указаны. |
если есть возможность - берите, приколхозим :)))
по состоянию на сегодня могу сказать следующее: по правилам DSM-языка слова "bolt-on суппорта Brembo с дисками (все от ЕVO6-9)" и "G2 Eclipse" вместе не употребляются! Передние суппорта: посадочные места на суппортах и на наших стоковых кулаках несовместимы ни коим образом (см аттач - суппорт и тормозной диск от эво, 320х32 мм). на фотке суппорт установлен по отношению к диску с нужными зазорами. кулак же искусственно приподнят на 8 мм чтобы можно было сфотографировать. если кулак опустить на его законное место то суппорт невозможно "натянуть" на диск. поэтому тут 2 проблемы: (1) разные расстояния между болтами и (2) невозможно засунуть какаую-либо проставку между креплением суппорта и стоковым креплением на кулаке. есть 2 способа решения пробемы: вариант 1. сделать проставку под СТУПИЦУ толщиной минимум 8 мм (колея расширится на 8*2 = 16 мм минимум). тогда можно будет суппорт поставить под иным углом (не как на фотке) и сделать хитрый "двухэтажный" адаптер. вариант 2. отрезать большую часть стоковых "ушей". изготовить стальную двухэтажную пластину нужной конфигурации с нужными дырками и приварить к кулаку специальной сваркой по чугуну. (я собираюсь поступить именно так) Задние суппорта пока не смотрел НО: америкосы говорили про bolt-on. скорее всего на маленький диск (стоковый) супорта посадить можно (только толщина диска у нас меньше чем у эво кажется). если ставить большие диски от ЭВО - то в любом случае потребуются переходники. РЕЗЮМЕ: про BOLT-ON стоит забыть :) зато те кто пройдет через все процедуры получит настоящие серьезные тормоза чему собственно и посвящен данный пост :) PS. буду отписыватьcя тут по мере продвижения |
мега-трах уходящего года! =))))
|
Друзья мои неугомонные! Тюньте движки!))) А то сезон у нас начнётся с самыми большими тормозами, и отсутствием машин для драга))
|
Мне кажется не стоит пилить, а потом варить уши,ненадёжно это....
|
сварке - отказать.
а вот интересно... по всем заявлениям рассверловка на 3G шире 2G, т.е. есть вероятность, что на 3G станут болт-он? |
Angel нифига :) все будет наоборот :) у меня тормоза разваливаюца а денех на них нет ))))
|
off
Butcher ну у тебя наш подход) главное это мотор и трансмиссия) |
главное - длинная прямая после финиша ))))
|
1. планируемая тачка - злая табуретка на каждый день. я по трассам и по городу низко летаю. тормоза нужны хорошие...
2. почему это отказать сварке? хорошая сварка по чугуну и отказать!? не понимаю... я постараюсь оставить контрольные точки опоры и жесткости оригинальных креплений. но потребуется новый материал. короче как сделаю 3d-модель, покажу. думаю согласитесь что все нормально там |
В жизни бы не стал переваривать эти ушки, ты представляеш какой на супорт момент действует?)
зы Цитата:
|
Angel9 - что ты хотел сказать своей последней фразой (после цитаты)?
|
to ШВЕД это был комплимент;)
|
ну вообще-то 1 см сварного шва должен держать 2 тонны нагрузки... чугуний варится аргоном.. но я все равно не стал бы советовать тебе что-то варить... во первых место очень вибро-напряженное, во вторых там температурные перепады... а в третьих даже гостом запрешены сварные соединения в тормозной системе... хотя твоя жизнь...
|
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4. |