ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   GSX, первые впечатления и много вопросов (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14985)

AlexM 15.08.2008 00:44

GSX, первые впечатления и много вопросов

Дописал через пару часов:
Ребят, данный пост создан не с целью найти виноватых, а для того, чтобы описать имеющиеся проблемы и найти пути их решения, в техническом плане. Поэтому, давайте без междуусобиц.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Source:
Заранее извиняюсь, уверен, что множество ответов можно найти в факе, а также используя поиск, но сейчас голова другим занята. В голове уныние и сумбур...

КеП, без претензий к тебе, раз уж так получилось. Я сам виноват. Просто мне надо высказаться.

Рассказываю.

Первый момент - отрицательный. Вобщем, началось все с того, что я завел машину в сервисе. Она прогрелась и заглохла. Завел снова, сначала держит в районе 1400, потом обороты начинают скакать с повышением амплитуды - 1400-1000, 1400-800, 1400-600 и глохнет. Кое как поехал, как я добирался лучше не рассказывать. Заглох раз 500, не меньше. Аккумулятор был дохлый, сразу купил новый и поставил. Напряжение в системе вроде выравнялось, колебается в пределах вольта 12-13. Задрал обороты до 2000 (регулировкой на дросселе), теперь колебания 2000-800 постоянно, но хоть как-то ехать можно. Посмотрел свечи, черные, мама не горюй, все в саже, но симптомы на свечи не похожи. Прослушал, продергал все шланги, подсосов и обрывов не обнаружил. Давление топлива манометр показывает стабильное, на одном уровне. Приборчик ШП лямбды Innovate колбасит, в момент понижения оборотов показывает до 20, на нормальных оборотах - в среднем 13. При резком сбросе газа показывает о2. Если резко сбросить газ - машина заглохнет. Отвратительные ощущения испытал, когда, съезжая с МКАДа, вдруг заглох и в повороте вырубились тормоза и гур. Чуть не въехал в стену.
Короче, субмурно, но че делать - реально не знаю. Даже идей никаких нет. Везти в сервис - не знаю в какой, т.к. на Талаллихина развели руками, да и впуск/выпуск/мозги и куча навесного - тюнингованное. Кто с этим сможет разобраться - не знаю. В ДСМ Гараже наверное Костя с КИТом могут это постичь, но их хер застанешь...

Второй момент, не знаю положительный или отрицательный - это бездемпферная керамика. У этого сцепления два положения - вкл и выкл. Как на нем без букса трогаться - осталось для меня загадкой. Я только 15 минут трогаться учился. Но наверное оно какое-нибудь супер-пупер надежное, раз его люди ставят. Здесь в раздумьях, не заказать ли сразу у Стеза что-нибудь по цивильнее. Я все таки 70% времени в пробках провожу... А так же - это переключение передач только с перегазовкой, что вверх, что вниз. Иначе конкретный рывок происходит. Вобщем, как мне показалось, какое-то херовое сцепление.

Третий момент, не знаю положительный или отрицательный. Я не был раньше знаком с полным приводом, но тот звук, который он издает при резком троганье - какое-то дребезжание, рывки задних колес, скрежет, как будто передачу без сцепления втыкают со стороны заднего моста - это так и должно быть?

Четвертый момент - загадка - проехал в общей сложности 70 км до дому, стрелка уровня топлива не сдвинулась с места. Как понять, что он работает? Не хотелось бы остаться посреди дороги без бензина и спалить насос от перегрева...

Пятый момент - положительный. На машине стоят койловеры NEX. Подвеска жесткая, дорогу (до 100 км/ч, больше не разгонялся) держит изумительно.

Шестой момент - отрицательный - невнятная и тугая педаль газа. Т.е. точно дозировать усилие на педаль просто невозможно. Но тут понятно, машина простояла 3 месяца, надо все разбирать, чистить и смазывать.

Седьмой момент - отрицательный - не гаснут габариты и внутреннее освещение, т.е. машину можно оставить только отключив аккумулятор. А это значит ее не оставить нигде на улице, не поставить на сигналку и т.д. Видимо где-то что-то закисло от стояния, надо искать электрика, х.з. где. В ДСМ-Гараже электрик в отпуске, на Талаллихина его вообще нет.

Остальное мелочи, по крайней мере, на данный момент - почти отвалился справа передний бампер, заклинивает правый стеклоподъемник посередине, сзади чето дико грохочет (наверное запаска, не смотрел пока, не до этого) и другая фигня всякая.

Вобщем, наверное все это не так и критично, у меня есть огромное желание эту машину довести до ума.
Но вспоминая свои вчерашние мечты, как я сегодня буду в нем ехать, как впервые почувствую, что такое турбина, как впервый раз вживую услышу блоуофф и т.д. и т.п., сейчас хочеться сначала нажраться, а потом застрелиться :(
Жена, когда доехала со мной до гаража, чуть не расплакалась. Сказала, что хочет обратно нашу черную машинку:( Ее успокаиваю, а у самого на душе кошки скребут...

Вобщем очень жду каких-нибудь советов. Че делать, как делать, куда ехать, где ремонтировать. Потому что как бы не хотелось все это сделать самому, но знаний, увы, не хватает. Если кто-то знающий предложит помошь, буду очень благодарен.

MariK777 15.08.2008 00:53

Дай бог чтоб ты довёл её до ума.Попробуй всётаки застать Костю с Гаража.

poloz 15.08.2008 00:55

мда, а вот теперь отложим деферамбы и дружно скажем, чувак, ты встрял... я уже через такое проходил. могу по поводу стрелки бензина сейчас на вскидку подсказать - у меня это больное место было в обеих машинах - после снятия приборки для каких-либо целей (лично у меня - для установки подсветки стрелок) после сбора отмирала стрелка бензина... в любом случае должна работать лампочка бензина, так что посреди дорого не встанешь.. я на серебристом г2 так больше года ездил, но правда, он и бензину кушает - поменьше.... короче, надо снять приборку, пошевелить аккуратно стрелочку, затем поставить все на место и ждать, чтобы заработало... если заработает, то заправить полный бак, стрелку также на максимум, и все будет гуд...

AlexM 15.08.2008 00:58

MariK777, Да доведу конечно, куда я денусь... Просто расстроен щас реально... Самому нытье это противно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от poloz (Сообщение 196309)
короче, надо снять приборку, пошевелить аккуратно стрелочку, затем поставить все на место и ждать, чтобы заработало... если заработает, то заправить полный бак, стрелку также на максимум, и все будет гуд...

Спасибо, завтра сделаю. Вот только нельзя полный бак наливать, там трещина у горловины. Интересно, а новый бак реально заказать? Вообще новый...

poloz 15.08.2008 01:00

не надо тебе в дсм-гараж.. тачка там зависнет мертвым грузом. настроить там тюнинг никто не сможет. на талалихина тоже не смогут (но и при этом браться не будут даже, потому что трезво оценивают свои возможности)... надо устранить все "застоявшиеся" проблемы, затем пытаться договориться с Ксенон.лв, Тотал Рейс, Спортек или Лукасом - кто сможет настроить E-manage и тд. и у кого есть стенд... хотя у ксенонов нет. и с Игорьком Ангелом9 советоваться.

neo 15.08.2008 01:01

AlexM, советы тут двоякие
1. да очень здорово что у тебя GSX (с чем все поздравляли вполне откровенно и даже с завистью)
2. да очень хреново что ты взял чейто конструктор , а не собрал его сам

со своей стороны могу помочь тем что знаю пиши в личку ,созвонимся ! я не занимаюсь ремонтом машин профессионально но чтото в этом понимаю

AlexM 15.08.2008 01:10

poloz, neo, на самом деле реально волнующая щас проблема - это первая описанная. Если ее сделать, то я хоть на колесах буду. И мне почему то кажется, что тут на самом деле проблема в какой-нибудь ерунде. Т.е. естественно, что за настройкой, первый, к кому я обращусь, будет Ангел (когда он вернется). Так как он вобщем то уже принимал участие в постройке этой машины и наверняка сможет помочь с настройкой.
А вот неровный холостой ход и заглыхание - может и в ДСМ Гараже помогут... хз...

Ведь по идее, что тут может быть - свечи, подсос воздуха, грязный фильтр, наверное блоуофф, скачки напряжения, высоковольтные провода, че еще? Хотя там разрезные шестерни стоят, из за неправильного угла такое может быть?

SLaYeR 15.08.2008 01:14

AlexM, Чесно говоря про эту машину была инфа, что она не настраивается, и нужно выкидывать элементы управления что там установлены и ставить нормальный АЕМ, так что собирай бабло, на нем можно будет настроить ее. Все что стоит из электроники можно продать.
ПРо сцепу тоже самое, снимать и продавать, ставить попроще.

AlexM 15.08.2008 01:16

АЕМ - в числе первых планов стоит. Но ездил же на ней КеП то... вроде нормально ездил...
Я вообще отношу проблемы к тому, что она простояла столько без движения...

SLaYeR 15.08.2008 01:20

AlexM, Даже и не надейся, моя стояла всю зиму, завелась как часы, да суппорт закис передний, факт, все остальное в порядке.
Гараж есть у тебя?

Роман 15.08.2008 01:21

Сдаётся мне, что КеП не очень правдиво рассказывал о своей машине.

Алекс, ну а ты получил что хотел - трах с Эклипсом.
Мы с Полосом тебя предупреждали )))

Некий 15.08.2008 01:22

ПРо холостые,смотри мотор холостого хода,может банально не работать,обмотки звони

Роман 15.08.2008 01:24

Кстати, где сам КеП?

Кидать ТАК соклубников не очень здорово.

ZEWS 15.08.2008 01:27

почему то мне казалось что так все и будет!!!!!
а ты ее перед покупкой не заводил что ли?
что то мне подсказывает, что обороты и первая проблемма - это турбина! буст что показывает?

Добавлено через 2 минуты
2Роман почему кидать он просто не говорил про проблеммы так все делают! он продавал машину! а Саша покупал и ОН должен был смотреть

Роман 15.08.2008 01:28

Насчет полного привода - там жопа полная.
Не должно так быть.
Смотреть машину надо ВСЮ - масла, смазки...

А то ощущения такие, что она вся развалится - от турбины до карадана с диффом.

AlexM 15.08.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от SLaYeR (Сообщение 196327)
Гараж есть у тебя?

Ага, целых два:) Есть где чинить...

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 196328)
трах с Эклипсом.

Трах мне не страшен, он мне нравиться. Вы только научите, че делать надо...

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 196331)
Кстати, где сам КеП?

Да хорош. Может я слишком доверчив, но КеПу верю. Он все время на связи, никуда не скрывается. Просто сам не знает че делать и че посоветовать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Некий (Сообщение 196330)
ПРо холостые,смотри мотор холостого хода,может банально не работать,обмотки звони

Не похоже. Когда машина пытается заглохнуть, и обороты падают, то МХХ вытягивает обратно на установленный уровень. Если б не работал, то они бы не поднимались... Хотя...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 196333)
а ты ее перед покупкой не заводил что ли?

В том то и дело, чо заводил. Две недели назад работало все нормально... Обороты плавали конечно, но чуть-чуть...

Роман 15.08.2008 01:33

Цитата:

почему кидать он просто не говорил про проблеммы так все делают! он продавал машину! а Саша покупал и ОН должен был смотреть

Это ТРУСЛИВАЯ тактика.

Когда я продавал свои машины - я всегда говорил, что есть такие-то косяки и брал адекватную цену (потому и продал быстро оба Эклипса). Даже когда продавал машину через РОЛЬФ - всё про неё рассказал покупателю.

Я считаю - это ПО МУЖСКИ.

А вот все его разговоры про то, что "вложите пару тысяч и будет вам самый быстрый GSX в Москве" - вот это полный бред. Надо о проблемах.

Алекс написал, что он из-за этого ТУПИЗМА КеПа чуть в СТЕНУ НЕ ВЪЕХАЛ!

Тебе мало этого факта?

Лично для меня КеП не мужик - это РЕАЛЬНАЯ ПОДСТАВА. ПОДСТАВА ЧЕЛОВЕКА ИЗ КЛУБА.
КеПу надо было насчет машины меньше в уши ссать и больше отвечать за свои слова.

С жизнью и смертью НЕ ИГРАЮТ.

И очень жаль, что в очередной раз ДЕНЬГИ решают всё.

AlexM 15.08.2008 01:35

Цитата:

что то мне подсказывает, что обороты и первая проблемма - это турбина! буст что показывает?

Сейчас настройка на машине такая, что после 4000 тысяч топливо течет рекой и машина ехать перестает. Как объяснил это Дима (КеП) - сделано было, чтобы обкатать мотор после переборки (замены низов на EVO).
А турбина (TD05H-20G) как раз с 4000 и начинает работать. Поэтому буст нифига не показывает. К 4000 стрелка начинает подползать к середине шкалы датчика и все. Потом машина захлебывается и дергается. Настраивать надо.

Добавлено через 1 минуту
Роман, Ром, ты раньше времени то не накидывайся на человека.

fullpong 15.08.2008 01:40

ну круто! Поздравляю с удачной покупкой

ZEWS 15.08.2008 01:41

еслия павильно понимаю то 20 это очень беднаясмесь! а ты гришь заливает! или яне прав?

Toxined 15.08.2008 01:45

пипец, друзья а что вы хотели? серьёзный тюнинг, требует среьёзных знаний и вложений... покупать машину с таким кол-вом не стандартных вещей - это смело! + заранее было сказано, что всё это никак не настраивалось... + машина переделана в полноприводную, а не изначальна полноприводная... не знаю, нормально это или плохо... Кеп по-любому малодец, что собрал машину со столь большим потенциалом... но не доделал её... теперь это эстафетная палочка, нового владельца, могу только пожелать удачи...

AlexM 15.08.2008 01:56

Да не об этом речь то! Никто не говорит, что, *** пипец, конец света.
Я ж подробно расписал каждую проблему, хочу их решить.
Тока пока не понимаю как. Поэтому и спрашиваю!

Роман 15.08.2008 02:00

Полный осмотр всего и вся.

В идеале - пересобрать всё своими руками. Понять что и как устроено, всё смазать и проверить.

Долго - но это того стоит.

AlexM 15.08.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 196346)
20 это очень беднаясмесь! а ты гришь заливает! или яне прав?

Мне бы тоже хотелось знать. Я не знаю. Справедливости ради скажу, что до 20 ее редко шкалит. В основном вертиться циклично 12-16. 20 тогда, когда она почти глохнет, т.е. когда обороты падают до 100-200. Но это когда падают обороты. А если самому, допустим на второй, с 3500 резко газ отпустить, то датчик пару секунд будет показывать о2. Белиберда какая-то...

ZEWS 15.08.2008 02:13

о2 видимо это вообще без бенза! а число это сколько частей кислородо на 1 часть бенза!норм -13

AlexM 15.08.2008 02:18

О, это уже интереснее. Т.е. получается, что когда обороты падают до 800, смесь становится беднее и ШПЛ показывает 16. Значит с уменьшением оборотов количество бензина уменьшается (и это правильно), а воздух остается в том же количестве? Подсос все таки? Или неправильно настроенное сочетание МАФ+E_Manage?

Кстати, КеП говорил, что раньше у него был МАП, а потом, уже не помню почему, был сделан обратно переход на МАФ.
С атмосферником, кстати, похожие дела вытворяются, когда надолго отключаешь аккумулятор. Он потом минут 10 не держит правильные обороты, я так понимаю, что мозг находиться в режиме обучения. Через 10 минут езды, все становиться на место.
В моем случае, между мозгом и МАФом стоит обманка e_manage, которая наверное выдает откорректированное количество воздуха мозгу. Может быть мозг в таком случае не может выйти из этого "обучающего режима"? Ведь аккумулятор то был дохлый и был вообще отключен долгое время.

Или я уже бред несу?

fullpong 15.08.2008 03:44

а за сколько клепу купил то?

AlexM 15.08.2008 04:06

400 тысяч

fullpong 15.08.2008 04:17

ну неплозой такой конструктор за 400
хотя покупаю клепу - будь готов ко всему!

ШВЕД 15.08.2008 04:18

в порядке прихода мыслей:
1. когда говорят что смесь "бедная" или "богатая" - то имеется в виду ТОПЛИВО а не ВОЗДУХ. т.е. говоря что смесь БЕДНАЯ - это означает что топлива недостаточно по отношению к воздуху!
базовые причины собственно две:
(а) недостаток топлива (глючит насос, забит топливный фильтр, топливный регулятор, форсунки итд)
(б) неконтролируемый подсос воздуха (дырявые шланги, недокручены хомуты итд)

далее.... ты говоришь что свечи в копоти - это означает БОГАТУЮ смесь. т.е. идет конкретный перелив.

не исключаю что тачка может быть не настроена и сначала машина богатит, а после 4000 rpm она беднит...

сказать что-то однозначно насчет диагностики не могу. я бы наверное начал с того что засунул бы свой нос в настройки и попытался понять алгоритм построения смеси... может там какой-нить аварийный режим стоит что форсунки всегда льют одно и то же количество топлива независимо ни от чего.... ну это как безумное предположение поэтому не воспринимай близко к сердцу :)

2. при трогании слышен грохот/стук/лязг/скрежет задней оси:
вариант 1: проблемы с диффом - люфт из-за изношеных колец. лечение: перебор редуктора и замена проставочных колец.
ну и бонусом дефектовка и замена чего-либо что тоже умерло (шестерни, подшипники). ничего сложного в редукторе нет. чтобы глаза не боялись и руки делали - http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...stroistvo.html

вариант 2: "как будто передачу втыкают без сцепы со стороны заднего моста" - передаточные числа стоят правильные??? убедись что все передаточные числа (коробка, раздатка, редуктор) имеют ПРАВИЛЬНЫЕ передаточные.
иначе у зада будет перекрут/недокрут. и тогда это попадет под твое описание "без сцепы со стороны заднего моста"

3. стрелка бензобака и коментарий poloza про приборку: когда я снимал свою приборку и потом ставил ее обратно то у меня не было никаких проблем. возможно потому что уровень топлива в баке не менялся за время снятия/установки.

у КеПа бак снимался для установки заднего привода. если в это время приборка была снята - то естественно приборка думает что уровень топлива остался прежним (тот что был в старом баке перед снятием). новый бак ставили скорее всего сухой. а приборка об этом не знает. заливая полный бак (новый бак) датчик сходит с ума (полный бак + Х литров из старого бака).
возможно проблема пошла отсюда

4. бездемпферная керамика.
комфорта ноль. зато перформанс отличный. безкомпромиссный вариант. либо принять его либо заменить на демпферную (не думаю что сильно поможет) либо на органику (спектр большой: сток/усиленный/органика+карбон/итд)

5. невнятная педаль газа.
на эклипсах (О СПАСИБО ИНЖЕНЕРАМ МИЦУ!!!) стоит МЕХАНИЧЕСКИЙ привод а.к.а. ТРОССИК и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. например на современных тачках (из личного примера - вольво, 350z) на дросселе стоит сервопривод и он иногда живет своей жизнью (независимо от педали газа).
у нас же четкая связь между положением заслонки и положением педали. если ты на 1 мм надавил/отпустил педаль - то ты можешь быть уверен что дроссель тоже открылся/закрылся!

"невнятность" может быть лишь проявлением лага в работе обманок (вероятно ненастроено).
лечение: сунуть нос в настройки обманок и понять логику работы. скорректировать и добавить соль по вкусу :)

6. ПОЗДРАВЛЯЮ! :))))))))))))
я успел заметить что ты от проблем не прячешься и готов и целенаправленно решать. вдобавок ты не боишься секса с эклипсом. раз так - то у тебя будет увлекательная нервотрепка по отлову косяков в ближайшее время после чего ты скорее всего все исправишь и потом с улыбкой будешь вспоминать свои первые минуты знакомства с новой машиной (GSX в смысле)
удачи тебе, GSX-ер :)))))))

AlexM 15.08.2008 04:37

ШВЕД, Лех, обстоятельно и по делу, большое спасибо!

Вдогонку:

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 196445)
при трогании слышен грохот/стук/лязг/скрежет задней оси:
вариант 1:
вариант 2:

Есть еще третий вариант. Я поговорил со Святом (сервис на Талаллихина), дак вот что за балка стоит у меня - неизвестно, от какого то галанта, но год неизвестен. Вдобавок рычаги с одной стороны стоят тоже галантовские, с другой стороны вообще неизвестно от чего, с выточенными металлическими втулками. Вот отсюда может быть и стук тоже... Вобщем, я понял, надо разбирать и смотреть.

Цитата:

числа стоят правильные??? убедись что все передаточные числа (коробка, раздатка, редуктор) имеют ПРАВИЛЬНЫЕ передаточные

Как это определить? какая то маркировка на коробке/раздатке/редукторе есть? Или для этого надо опять же все эти составляющие разобрать и сравнивать шаг шестеренок, допустим?

Цитата:

заливая полный бак (новый бак) датчик сходит с ума (полный бак + Х литров из старого бака).

При условии, что я не могу залить полный бак, а остаток в баке неизвестен, без снятия бака это вылечить по-другому можно? На пластиковом баке, допустим, слив имеется? Чтобы все слить и стрелку на приборке поставить на минимум...

Цитата:

невнятная педаль газа.
"невнятность" может быть лишь проявлением лага в работе обманок (вероятно ненастроено).

Не, не. Ты неправильно понял. Тут чувствуется именно механическое сопротивление нажатию. Т.е. тяжело педаль толкнуть именно чуть-чуть. А если давишь посильнее, то нажимается больше, чем хотелось. Я сегодня это обманывал таким способом: ставил ногу на педаль газа, а потом ладошкой ударял по коленке:) Получалось маленькое нажатие:)

Цитата:

4. бездемпферная керамика.
комфорта ноль. зато перформанс отличный

Здесь мне больше важен вопрос надежности. Насколько я понимаю, ударная сила бездемпферной керамики действует на коробку, кардан и привода гораздо сильнее, т.к. нет смягчающего момента органики. Не порвет все на куски в итоге?

Цитата:

6. ПОЗДРАВЛЯЮ! )))))))))))
удачи тебе, GSX-ер ))))))

ШВЕД 15.08.2008 04:49

с конца:
- да, на бездемпферной все сразу передается на коробку и трансмиссию. живется им сложнее
- ну как вариант можешь поменять тросик на новый. старый мог закиснуть по идее
- на пластиковом баке GSX сливной пробки НЕТУ!!! я чуть не родил пока на земле снимал бак с 45 литрами бензина в нем :)))))) будь готов ;)
- ну если есть маркировки на редукторе или раздатке то пробить по мануалам будет значительно легче чем снимать и зубцы считать. но если никаких внешних зацепок нет - то только вскрытие и устный счет :(
- кстати если трещина в горловине то горловину можно снять и запаять
- на 100% утверждать не берусь но мне кажется маловероятным что стук из-за рычагов если они новые.
если металлические втулки были бы вместо сайлентов редуктора то тогда можно предположить что при трогании кардан тупо бьется в неподвижный редуктор.... но на кардане насколько я помню есть возможность продольного люфта некоторого....

neo 15.08.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 196342)
Сейчас настройка на машине такая, что после 4000 тысяч топливо течет рекой и машина ехать перестает. Как объяснил это Дима (КеП) - сделано было, чтобы обкатать мотор после переборки (замены низов на EVO).
А турбина (TD05H-20G) как раз с 4000 и начинает работать. Поэтому буст нифига не показывает. К 4000 стрелка начинает подползать к середине шкалы датчика и все. Потом машина захлебывается и дергается. Настраивать надо.

полный бред!

какая обкатка на богатой смеси, какие низ от Эво (они у нас 1 в 1) , для крошечки G20 брать с 4000 - бред

машина не настроена и не может быть настроена без нормальной электроники

akella 15.08.2008 11:00

мда.. подстава... Типа сначала продать туземцам гранаты а потом пожать плечами когда их поголовье сильно сократится, типа у них своя голова на плечах.... Нехорошо получилось... А вооще если есть свой гараж, руки, желание все сделать и хотяб 10-15 штук каждый месяц на тачку, то в течении года мона довести ее до ума! Мне тоже такое го...ще подложили, тока счаз на ней можно куда то ехать без опаски... Короч желание навсе плюнуть и продать ее к ху..м у тебя будет не раз, плюс все кругом (знакомые родные близкие) будут подтрунивать- типа нафига ее купил и все такое, готовся! Если переживешь первый год то потом все наладится, будешь смореть на все с улыбкой бывалого))) Нессать и небоятся, гондурас пар..ша победа будет наша ))) !!!!

ШВЕД 15.08.2008 11:40

AlexM: да,да,да, будь готов к тому что все друзья и знакомые будут постоянно спрашивать "ну что, когда починишь...?"
слово "тюнинг" и "чинить" для них неразличимы :)

2 neo: низ от ево - имелось видимо поршневая с намеком на спортивность и бОльший заложенный потенциал по прочтности.

кстати турбина 20G - это самое большое мицушное ведро и вовсе не малютка.

costarika 15.08.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 196448)
Есть еще третий вариант. Я поговорил со Святом (сервис на Талаллихина), дак вот что за балка стоит у меня - неизвестно, от какого то галанта, но год неизвестен. Вдобавок рычаги с одной стороны стоят тоже галантовские, с другой стороны вообще неизвестно от чего, с выточенными металлическими втулками. Вот отсюда может быть и стук тоже... Вобщем, я понял, надо разбирать и смотреть.

или ты его не понял или я не знаю чего
слава ТОЧНО знает от какого галанта там рычаги подходят
я им СВОИ оставлял

STAN 15.08.2008 14:26

Короткая ремарка по поводу МХХ. Холостого хода. После промывки всего дросселя от говна, я с логгером долго ковырялся понять почему у меня прогревочные обороты не выставляются (не выставлялись и до промывки), хотя авто ездит, мотор не глохнет и все такое. Диагностика показывает что МХХ шаги отрабатывает и так далее. Даже если ошибку в ECU не вызывает.

Купил с Ебая (в австралиии купил :))) новый мицушный Genuine МХХ по наводке одноклубников за порядка 100 USD с доставкой в Питер - все пропало. Мотор работает как часы, даже на драйве теперь держатся обороты выше 500 RPM (около 600 - логгером не смотрел пока).

Так что по поводу МХХ все может быть. Если кому надо дам ссылку на ацкцион

КеП 15.08.2008 14:40

1 по сцепе это не бездемферная керамика а двухдисковая керамика.
2 машина стояла почти 4 месяца и то что она работает не как часы мне понятно вот только не оч могу понять почему она глохнет сам вчера всю голову сломал по этому поводу. надо смотреть и надо смотреть что гредди по ошибкам выдаст.
3 стрелка может не работать по тому что когда с ьбаком возились в прошлый раз могли опять не правильно подключить провода к датчику. Лампочка точно загорится(я сам подключал), а вот про стрелку не знаю.
4. У меня как и всех был маф, а теперь стоит МАП

neo, прежде чем писать думай. Кто тебе сказал что обкатка на бонатой смеси. Мы сделали богату, только после того момента в котором проходила обкатка, так в новый мотор не хотелось дуть.

то Роман. Пи**еть не зная ситуации не самое лучшее дело. Я никого не кидал. я честно рассказал про весь объем работ которые надо выполнить и предупредио что это уже не стоковая машина и что со временем с ней надо будет плотно возится. за неделю до продажи я на ней ездил по территории сервиса и у меня проблем не было. и я хер знаю почему она глохнет, омжет там мышь провод сожрала я не знаю, даже мыслей нету.
И впреть будь аккуратней с такими фразами в мой адрес. я еще никого не кидал и если тебе что то показалось засунь свое мнение себе в жопу и при чем поглубже.

AlexM, если что звони будем вместе думать. от своих слов что я помогу я не отказываюсь. единственное что я совсем не могу понять это почему свет горит и почему она глохнет. про все остальное мысли есть но нужно смотреть с ноутом

costarika 15.08.2008 14:52

Дим, а холостые выставлены нами в прошивке?

КеП 15.08.2008 15:14

да, Коль, поэтому мне в двойне странно, тк холостые в нормлаьном для нее сейчас состоянии должны плавать от 1300-1400 и мне не понятно как они вообще могут ниже опустится.
я думаю что где то воздух засасывает.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.