ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   генератор (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17628)

ETalon 09.12.2008 21:45

генератор

Народ,это ппц,как всегда за пару дней до поездки в сервис...В общем:

Ничто не предвещало беды...С утра я как обычно прогрел свой турбо-танк и поехал на работу,бодренько,весело,с хорошим настроением от вождения,ну как обычно в Клипсе. :)
Приехал знач,на турботаймере оставил и ушел.Рабочий день описывать не буду,но в общем,в конце рабочего дня завожу свою автошку с автозапуска(впрочем как и почти всегда),завелась,прогрелась,все нормально,я уже в предвкушении обратной дороги сажусь в авто,поворачиваю ключик и слышу знакомые по 21093 звуки еле крутящегося стартера.Думаю - "блин,ну что за ппц,КАК оно могло разрядиться?Габариты потушены,музыка выключена!" Ладно,жду 10 минут,пока накопится остаточный заряд в аккумуляторе чтобы один разок,всего один разок провернуть стартер...Мои ожидания оправдались,завелась с полоборота.Радостный,еду обратно,приборка горит ярко,ксенон светит,печка на минимуме греет.И тут я заезжаю во дворы и начинается аццкое жесть,приборка потускнела,машина в полумертвом состоянии еле реагирует на педаль газа.Тащусь значит с единственной мыслью - "Только не заглохни..." Ну и как водится на небольшом уклончике она глохнет...Ладно...Хорошо что согласился подбросить товарища по работе до дома,он был рядом.Развернули знач мы Эклипс(после легкого зубила это показалось адом),и с этого самого уклончика его растолкали...Еду я знач,машина дергается и на газ реагирует неадекватно,я топлю тапку,а она не разгоняется,а еле-еле на грани того чтобы заглохнуть тошнит,я чуть приотпускаю газ и обороты растут,пока авто не догоняет,что на отпущеной педальке ей положено наоборот сбрасывать обороты...
В общем кое-как дотошнился до родного двора,где и поставил Клипс на якорь.Терь думаю что это и как лечить.По-моему это генератор,но в выхи меряли напругу,генератор был жив-здоров,единственное но - иногда свистел ремень,когда заводился,ремень посмотрел,он целый...

AlexM 09.12.2008 21:50

Ну перво-наперво надо заряжать АКБ, заводить и смотреть напругу на клеммах. Ремень генератора крутится? Натянут нормально? Шкив генератора? Может, как у меня ситуация: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...kolenvalu.html?

fox 09.12.2008 21:53

Для этого нужен датчик напруги в салоне. Вариантов может быть масса.
1) Генератор
2) Ремень
3) Минусовая шина с генератора (не знаю есть ли такая)

Что с аккамулятором? Он разрядился?

ETalon 09.12.2008 21:55

Аккум в ноль,я ж писал,не заводится с ключика :( Смущает поведение авто,когда завели с толкача,но я с недозарядом еще ниразу не ездил,мож так оно и должно быть...

AlexM,
fox,
Спасибо за оперативность,парни :)

AlexM 09.12.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 241774)
Смущает поведение авто,когда завели с толкача,но я с недозарядом еще ниразу не ездил,мож так оно и должно быть...

Ага, у меня когда генератор сгорел и я ехал на аккумуляторе - картина такая же была.

ETalon 09.12.2008 22:23

AlexM, спасибо :) Ща пойду скручивать аккум,заодно еще раз гляну ремень...

Вибрюзябл 09.12.2008 23:02

Hellraiser, братишка,я так практически каждый день домой возвращаюсь

ETalon 09.12.2008 23:04

Вибрюзябл, жесть!Как так?:( Причину не выяснил?

costarika 09.12.2008 23:07

когда нет зарядки. а аккум сел. а завели толкача - ведёт себя не одекватно

ETalon 09.12.2008 23:27

А не слишком длинное название для темы?Или ограничения нет?

Добавлено через 15 минут
Фух,сходил,снял аккумулятор,еще раз проверил ремень...Целый :( Заряжу аккум и на сервис...

DeJaVu 10.12.2008 00:33

Скорее всего гена умер... Было похожее... Поэтому после такого тебе надо будет поставить датчик напряжения...

Вибрюзябл 10.12.2008 01:10

Hellraiser, я приувеличил малость,но 2 раз за сезон поменял диодную группу на генераторе,но у меня странным образом во время "отказа" загорались все возможные датчики одновременно и постоянно в полутусклом свете,даже те,которых у меня нет. а в первый раз ничего не загоралось. скорее всего у тебя генератор надо снимать и смотреть,но на всякий случай просмотри все контакты,мож всё не так страшно

ETalon 10.12.2008 01:29

Завтра буду смотреть,не отлетело ли чего в выхи(имел место инцидент,когда заводили,забыли снять с передачи)...

Вибрюзябл 10.12.2008 02:59

Hellraiser, Это уже казус :)

ETalon 10.12.2008 11:51

Народ,я вот чего думаю,ремень свистел частенько,когда авто заводилась,не мог он как то стереться и проскальзывать,но уже без свиста?

Sashok4 10.12.2008 11:56

ну заряди акум возми тестер заведи машину и по меряй напругу при включенном свете должно ити 12.7-14.3 вольта и все станет ясно!

ETalon 10.12.2008 13:50

Аккум щас заряжается,вечером проверять буду,просто интересно,это ремень проскальзывает или сам генератор помер.

Вибрюзябл 10.12.2008 21:31

Hellraiser, на ощуп ремень натянут? не болтается ?

ETalon 10.12.2008 21:45

Да довольно тугой,продавливается отсилы на 0.5 см

Игорыч 10.12.2008 21:58

мож как у меня когда то просто отгнил проводочег от генератора на акум!!!и точно такие же симптомы были только заместь печки и ксенона качала музня!так я по среди дороги облажался благо что на спуске...

ETalon 10.12.2008 22:02

Игорыч, этот вариант был бы самым хорошим в моем случае :)

Завтра ставлю заряженный акккумулятор и как на игрушечной машинке еду в сервис :) Сегодня туда же загнал зубило,со словами "Вот вам первая,вторую привезу завтра" Сервисмены в легком шоке :D

Юран 10.12.2008 22:06

Заведи машину и плюсовую клему скинь. Тачка работает гена в норме, глохнет пиндык ему.... Всё же просто...

AlexM 10.12.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 242253)
Заведи машину и плюсовую клему скинь.

НЕЛЬЗЯ!!!
реле-регулятор сгорит без нагрузки, обсуждалось тыщу раз.

Юран 11.12.2008 00:01

AlexM, Бред, гон.... Ты сам то пробывал так делать хоть раз??? Ни чё не с горит... Сгорит если ты нагрузку давать будешь.... А просто снять клему ни чё не будет..... машина работает на ХХ и жто не страшно для её электрики... Зачем же тогда народ то вводить в заблуждение... Сань, ты сам подумай, если у него нет зарадки щас, то это УЖЕ тоже самое что просто снять клему на заведённой тачке...

AlexM 11.12.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 242284)
Ты сам то пробывал так делать хоть раз??? Ни чё не с горит

да. правда на мотоцикле. сгорела релюха. но разницы с машиной не вижу никакой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 242284)
Сань, ты сам подумай, если у него нет зарадки щас, то это УЖЕ тоже самое что просто снять клему на заведённой тачке...

если горелое реле - да, а если нет?

Юран 11.12.2008 00:08

незнаю..... На своём Сибире постоянно так делал... Заводил от одного акума, перекидывал другой... 2ва года полёт нормальный... Могу даже тебе проэксперементировать на своей машинк что бы ты поверил и убедился что с машиной ни чего не будет и ни чего не сгорит... ))))))

Добавлено через 2 минуты
если горелое реле - да, а если нет?

А почему может сгореть то то или иное оборудование??? Значит причина уже была в самом генераторе.. Скачёк напряга и привет.... Тогда есть место снять и прозвонить для начала само реле регулятора.... Но, от снятия клемы не будет хуже... Это самый простой способ проверить идёт ли заряд... Да и потом. Аэрбэков у него нет, сцать нечего ))))

AlexM 11.12.2008 00:09

Юр, не надо:) черт с ним, пусть каждый останется при своем мнении. Просто на моей памяти эта тема много раз обсуждалась как в авто, так и в мото мире и не раз я видел или слышал материальное тому доказательство.

Я к тому, что можно гораздо проще определить рабочесть генератора и релюхи - просто померять напряжение...

Юран 11.12.2008 00:10

))))) Тут то ты прав безусловно Сань, но показать фокус со снятием клемы со своего афто попрежнему могу ))))

Sashok4 11.12.2008 01:06

полность поддерживаю юрана и могу твердо заявить что все это брехня что мол сгорит чето!!! неоднократное количество раз так делал и не чего не происходило! уж если так боишся что скаканет напряжение включи все возможные потребители!

Hardwarest 11.12.2008 09:21

И я скажу что нихера не сгорит... Митсовский генератор очень надёжный и + ремонтируется легко. ПС 12,7 мало для заряда...

AlexM 11.12.2008 12:26

Ладно, делайте что хотите. Только, если клемму скидывать будете на заведенном двигателе, то хотя бы остальную нагрузку по-полной - печку на максимум, дальний свет и так далее.

Добавлено через 3 минуты
Почему на иномарках не рекомендуют проверять генератор и вообще зарядную систему путем снятия плюсовой клеммы с аккумулятора на работающем двигателе, как, например, на "Жигулях"?
Любое изменение нагрузки, особенно резкое, приводит к возникновению коммутационных процессов в электроцепях автомобиля, причем амплитуда бросков напряжения при этом может достигать 100 и более вольт. Несмотря на очень короткое время их существования (микросекунды), существует реальная опасность пробоя полупроводниковых элементов электрооборудования обратным напряжением, возникающим в момент коммутации. Большинство современных полупроводниковых компонентов автомобиля производится на элементной базе, рассчитанной на обратное напряжение 70-100 вольт. Мощная искра в силовых цепях, появляющаяся при "сдёргивании" плюсовой клеммы, неправильном "прикуривании", неисправностях в контактах и в самих мощных нагрузках (подогреватели, кондиционеры, плохая "земля" и т.д.), способна создать бросок напряжения в проводке автомобиля, превышающий допустимый предел.
В отличие от допотопного электрооборудования старых "Жигулей", где в основном применялись электромеханические устройства, современный автомобиль, а тем более иномарка, просто напичкан полупроводниковыми коммутаторами, контроллерами, процессорами, сигнализацией. Так что, "сдергивая" клемму, стоит задуматься о возможных последствиях!

(с) Интернет

P.S. Вобщем, я предупредил, а так: ХОЗЯИН - БАРИН

Marat_GTi 11.12.2008 13:59

Пользуйтесь тестером.
Настоятельно не рекомендуется снимать клемму с акку при заведенном двигателе особенно владельцам G2 и G3.

toxa812 11.12.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 242236)
Да довольно тугой,продавливается отсилы на 0.5 см

Очень туго:ai:

ETalon 11.12.2008 16:00

Тогда непонятно с чего он скрипит О_о

Hardwarest 11.12.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 242376)
Ладно, делайте что хотите. Только, если клемму скидывать будете на заведенном двигателе, то хотя бы остальную нагрузку по-полной - печку на максимум, дальний свет и так далее.

Добавлено через 3 минуты
Почему на иномарках не рекомендуют проверять генератор и вообще зарядную систему путем снятия плюсовой клеммы с аккумулятора на работающем двигателе, как, например, на "Жигулях"?
Любое изменение нагрузки, особенно резкое, приводит к возникновению коммутационных процессов в электроцепях автомобиля, причем амплитуда бросков напряжения при этом может достигать 100 и более вольт. Несмотря на очень короткое время их существования (микросекунды), существует реальная опасность пробоя полупроводниковых элементов электрооборудования обратным напряжением, возникающим в момент коммутации. Большинство современных полупроводниковых компонентов автомобиля производится на элементной базе, рассчитанной на обратное напряжение 70-100 вольт. Мощная искра в силовых цепях, появляющаяся при "сдёргивании" плюсовой клеммы, неправильном "прикуривании", неисправностях в контактах и в самих мощных нагрузках (подогреватели, кондиционеры, плохая "земля" и т.д.), способна создать бросок напряжения в проводке автомобиля, превышающий допустимый предел.
В отличие от допотопного электрооборудования старых "Жигулей", где в основном применялись электромеханические устройства, современный автомобиль, а тем более иномарка, просто напичкан полупроводниковыми коммутаторами, контроллерами, процессорами, сигнализацией. Так что, "сдергивая" клемму, стоит задуматься о возможных последствиях!

(с) Интернет

P.S. Вобщем, я предупредил, а так: ХОЗЯИН - БАРИН

Согласен... При включении света на убитом аккуме двигатель глохнет. Короче аккумулятор выполняет роль конденсатора и.т.д. Но без нагрузки, тоесть всё минимум можно.

Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 242426)
Настоятельно не рекомендуется снимать клемму с акку при заведенном двигателе особенно владельцам G2

Поделись чем грозит... У меня проблем не было, делал так раз 6

Marat_GTi 11.12.2008 20:19

Сравните конструктив генераторов от G1 и G2.

Вибрюзябл 12.12.2008 01:10

Читал на форуме,что при снятии клемы на заведёную могут мозги подгореть,но попадал в ситуации когда приходилось снимать на свой страх и риск... не могу утверждать, но лишний раз не стал бы экспериментировать

Добавлено через 58 секунд
Hellraiser, ремень хоть по размеру? от качества ремня тож скрепеть может,у меня на пассате такое было...

ETalon 12.12.2008 01:56

Вибрюзябл, конеш по размеру,покупался в экзисте по номеру,который на форуме в FAQ выложен:)

Вибрюзябл 12.12.2008 02:05

Hellraiser, может не он скрепит,а на помпе,или гуре?

ETalon 12.12.2008 02:48

Ни на то ни на то не жалуюсь,тьфу-тьфу,а вот с генератором косяк...Ссыкотно завтра ехать в сервис на одном аккумуляторе,а с собой взять некого(ни у кого блин петель сзади нету)

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.