![]() |
ЕПРОМ 91+ меняю на епром 90 года
есть епром небезызвестного Макса (Maximus1md). авто г1 талон америкос фвд палка 91 год на этом Эку автошка шпарила 12.4. машина переходит на АЕМ. я хочу забрать данный девайс но у меня авто 90 года а как все знают это проблема в транзисторе и проводке. переделывать нет желания так как в любой момент машина может быть продана в стоке а весь сетап встанет в более свежий кузов. все должно быть максимально болт онна. мож кто парится по тойже проблеме предлагаю мах на мах я вам епром 91+ года а вы мне 90 года. в данный экземпляр варина каретка и поменяны все кондеры. ждемссс предложении :)
|
Тебе надо будет просто поменять 2 провода в разьёме на ЕКУ. Ничего больше менять не надо.
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ih-mozgah.html |
Серёга, Ты не прав. там транзистор под замену еще.
|
Зачем? Приборка то остаётся старая. На своей машине проверял, всё будет работать.
|
блин там фишки даже разные на транзисторах. блин кто в курсе как всё переделать отпишитесь плиз форсы валяются 1000 стремаюсь их ставить без епрома Хелпппп
|
WILD, Можно переделать, только вместе с проводкой еще и повер транзистор под замену. Сам с подобной байдой столкнулся год назад. Дешевле и проще тупо поменять или купить-продать мозг.
|
ок такой вопрос на авто 90 года фишка на транзисторе вроде на 5 пинов,а в 91+ там их вроде 7 какие провода и куда нужно тянуть что бы все работало без проблем на самом эку в той косе что перепаивать нужно вроде тоже какие то 2 проводка. и в каком случае будет не корректно работать приборка??? плиз распишите весь процесс кто сталкивался ребята хеллллпппппппппппппппппп
|
WILD, на тюнерсах весь процесс есть. Ссылку похерил.
|
хелп ну где все;) Тунинх встал а кто что скажет про мозг от эво 8 все за и против. в чем разницаа между нашим эку и эво-вским. что по переделки под мозг от эво:D
Добавлено через 6 минут продам мозг епром 91 года за теже деньги за скока найду епром 90 года ну скажем за 180 - 200 долларов |
Привет! для тех кто не знает:
ЕЦУ 90 можно поставить вместо 91+ поменяв 14 и 6 пины местами на большой фишке и все будет ок, но обратно проблема т.е. на авто 91+ поставить 90, впринципе ездить можно, но при тапке в пол будет падать стрелка тахометра и замена транзистора J122 на J722 ничего не дает дело в импульсах с ЕЦУ (судя по всему другая амплетуда) Тот компьютер Макса раньше был мой это я лепил туда и кондеры и панельку. На счет компа под обмен могу помочь, если бываешь в Одессе... |
Ни или можно взять сигнал на тахометр с ЦАС,тогда уж пофиг какая приборка стоит,старая 90 года или новая 91+ года,ето насчёт тахометра.
|
Silver, Во! Серега!!!! Появился!!! Зайди в аську пожалуйста есть вопрос оч. важный. ОООчень нужна твоя помощь!!!
|
Цитата:
этот сигнал непонятен для приборок 90, пока я не видел, чтобы это кто-то решил. Отличие в компах управлением системой зажигания в91+ стоит микроконтроллер М59107 (Е310) , а в 90 М59104 , скорее всего у них разные выходные цепи и другая длинна импульса Я уже в асе |
В таком случае всё ещё проще. Надо просто поменять приборку целиком или отдельно тахометр. Или то, что управляет тахометром в приборке. Можно это взять от атмосферника. При этом проводку переделывать не надо, никакие транзисторы и катушки тоже менять не надо.
|
Совершенно верно, но есть еще одно решение переделать комп 91+ в 90,
изменив цепь тахометра входящую в ЕЦУ...Как вариант ,если приборку тяжело найти или она с модной подсветкой и не хочется менять, ну или проблема найти блок 90г |
Silver, Не пробовал осциллографом смотреть сигналы с того и другого мозга? Возможно, стала бы понятна причина этой проблемы.
|
Блин как не вовремя.только я свою проводку распатронил...
Серёга, Кстати мозг робит. Передавал тебе привет. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я помню, там управление силовым транзистором идёт напрямую с одной из микросхем.
Обвел красным кружком: http://i024.radikal.ru/1003/65/11bd1a1fcc9c.jpg Будет интересно, если появится новая инфа. Если не сложно, кинь ссылку на тему на вражьем сайте. Ещё вопрос. Для чего это место на плате? Насколько я знаю, на галантах там стоит микросборка управления циклоном. Это верно? http://s002.radikal.ru/i197/1003/7e/40a917d1a035.jpg |
Цитата:
Я имел виду CAS. Добавлено через 16 минут Получается что приборка(даже кольта) 91+ понимает напрамую сигнал с CASа,несуммировав частоту импульсов через J722...посколько у меня стоит старая системе с тахо интерфейсом и разёмом на 4 контакта,и как уже обсуждалось то я с приборки,где болт к дорожкe тахометра,подсоеденил один конец провада и другой кoнец провода подсоеденил к 21 проводу к CAS,и тахометр заработал. |
всем привет я тутааааа. Сильверу мега спасибо на днях думаю захвачу у Макса и приборку и епром и транзистор будем уже эксперименты ставить. но начну с инстала епрома переброски 2 проводков и замены приборки.результаты отпишу! спасибо тем кто откликнулся. а вот решение без замены приборки и не трогания мозха думаю заинтересовало бы всех. а что имено нужно выкрутить из приборки кроме тахометра ??? чтоб всё работало
|
Всем привет! кажется проблему решил , допаяв в блок маленькую схемку , на эклипсе не пробовал, но попробовал на галанте 88г. ВР4 тахометр не прыгает , а раньше прыгал , но на галантах это меньше заметно (там стрелка просто подергивается) , так что приборку можно уже не брать схемку могу нарисовать или сделать вам в блок кто не дружит с паяльником
Серега да то место заполненно,когда блок чистый японец , думаю под циклон. но можно проверить если нужно |
Думаю, схемка будет полезна многим! С паяльником дружим. ;)
Серёг, если не сложно, уточни под циклон то место или нет. Кстати, ни на одном эклипсе это место на плате не занято. |
Цитата:
то место занято в японких версиях к примеру галант. Думаю, что модуль связан с циклоном, но еще может быть с ограничением 180 км. Кроме того встречал разные версии этого модуля, даже там где циклона не было (коллектора) этот модуль был . На днях вскрою комп. и посмотрю куда идет пин соленоида циклона дальше по схеме. |
Цитата:
Silver,как насчёт етого? |
ааааааааа супер давай давай схемку мож сайдет!!! а вопрос такой какова вероятность убить мозг если что-то пойдет не так??(то Кеану) какой 21 провод с CASa (КАС это Что??) и куда на преборку кинуть не воткнул сори мозг мой не работает я уже 3 дня бухаю (сори за офф топ):bt: :az:
|
Цитата:
|
Парни еще такой вопрос к какому проводку на ЭКУ приципить провод от шпЛямды чтоб в логе был виден АФР(логер всё мониторит но тока смесь не видит) не помню на какой пин ее подрубить (шпЛямду)
|
Цитата:
|
блин прибор есть. от сенсора до прибора идет пучок проводов и один тока не подключается (он лишнии) его заводят в эку и тока после этого в логе рисуется афр. на приборе я смесь вижу. но чтоб настроить авто мне нужен афр в логе (логгере). врубаешь палм на запись стартуешь и смотришь лог(графики) кноки обороты афр загрузку форс итд и тп. карочи парни кто знает куда проводок втыкается в эку. провод вроде фиолетовый
Добавлено через 7 минут http://www.aemelectronics.com/Images...%2030-4100.pdf белый- синий |
Ну может и так,если на шоссе хочеш настроится.Я настраивался на стенде,у меня в довнпайпе сделана резьба под ШПЛ,туда закручивают и смотрим потом по графику что и сколько АФР,и потом если надо сафкой в машине настраиваю топливо,больше или меньше.
|
у меня шпл всегда в крученая и маф про все правит, тут вопросов нет ты мне скажи куда этот провод от лямды к Эку воткнуть !!!
|
Ну ета я незнаю,надо совет с того кому похожа система как у тебя.
|
WILD, Спроси У Змея Какой он мне епром продал 90 или 91+
Всё равно у меня без дела лежит. Могу поменяться. |
GoldenHell спасибо уже отписался Змею
жду ответа . а вот и ответ. змей не знает на 100%. он думает что мозг 91+ |
Напиши здесь номер мозга, попробуем определить, от какого он года.
|
год моего епрома мне известен он 91+
|
сам отвечу на свой вопрос от ШПЛ идет белый провод тан 0-5V вот его подрубаем к 15 пину на мозге толи на 53 точно узнаю завтра так как буду подрубать за инфу СПАСИБО Бачеру(Димка еще раззз спасибо)
|
to Сильвер кароче перекинул мозг перепаял фишки на форсы махнул форсунки перекинул провод 14 с 6 обрубил 15 пин припаял туда сигнал с Шпл и переставил весь тахометр всё работает кроме тахометра он ваше признаки жизни не подает у кого какие мысли а старый как все говорили после 4000 начинает жить своей жизнью
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |