ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Плохое самочувствие в машине (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31866)

Shadow 23.05.2010 19:37

Плохое самочувствие в машине

Народ, может кто находил источник?
Находиться в машине летом стало очень фигово, если закрыты окна - и включена печка холодная или горячая - пофиг, начинает болеть голова, появляется общее бессилие, как будто травлюсь чем то:
салон кожа чёрная, никаких перешивов, всё сток, ничего в салоне ничем не красил, фильтры воздушные салонные меняю каждый месяц (старые стираю, где то раз в 3 месяца меняю на новые).

Из химии чем пользовался:
1. Лежал ароматизатор воздуха, дорогой довольно - Aqua Blue или что то типа того, рублей за 600, думал из за него, убрал - тоже самое.
2. Пользовался кондиционером кожи дорогим - Lupi от фирмы Koch, который типа на нано-мойках делают, убрал и его из рациона, предварительно тщательно помыв водой весь салон, сидения, торпедо, как смог воздуховоды.
Проблема сохраняется и по сей день.
3. Ещё было дело пытался почистить люк от грязи и песка - поливал каким то очиститетелем, в итоге получилось так, что часть как то протекло на потолок, оставив чёрные пятна, но это уже как бы было месяца 2-3 назад. А потом заливал ликви моли смазку для люков и т.п. силиконовую, около одного балончика. С люком езжу постоянно открытым, по причине головных болей.
4. В багажнике проливался ATF SP3 и антифриз немного, это было около году назад, сейчас никакой химии там тоже не припомню...
5. Поздней зимой, как начал снег таять - использовал средство Ликви Моли для очистки кондиционеров, от Легионеллы, или как там её зовут, эту бактерию, результатов никаких не почувствовал, разве что пыли чуть из воздуховодов поубавилось.

Единственные места что до сих пор не мыл - это ковёр машины общий, ковёр в багажнике, потолок, воздуховоды и сама печка.
Разбирать ломает, без уверенности, что это поможет, потому интересует, может кто уже занимался подобным, что это может быть и как с этим бороться?

Повторю симптомы - рассеянность в голове, начинает даже как бы укачивать чтоли, если совсем долго сидеть с внутренним воздухом, в холодную погоду это не так чувствуется (пока в салоне прохладно точнее), и потом иммунитет очень сильно сажает, т.е. от любой фигни сразу простужаюсь.

Может есть где то специализированные сервисы или что то вроде того.

P.S. И ещё вопрос - откуда идёт забор холодного воздуха для печки? можно ли его мне как то через какую нить гофру протянуть до бампера, чтобы индукционным наддувом шёл именно холодный воздух, а не тёплый, через двигатель?

BRIAN 23.05.2010 19:44

а рециркуляцию выключить непробовал???ты пишеш что она включена у тебя.
а вобще похоже выхлопные газы попадают...угарный газ он такой....
откуда бредятена что печка сосёт воздух через двигатель??? у капота есть резиночка у стекла и из подкапотного ничего не забирается....

Shadow 23.05.2010 20:00

BRIAN, рециркуляцию - это я оговорился (из машины только недавно пришёл :D ), она включается только при кондее у меня, принудительно не использую, хотя если её использовать - как ни странно дышится намного легче.

Про печка сосёт через двигатель - это моё незнание расположения забора воздуха, предположение, т.к. "холодный" воздух очень часто бывает очень горячим.
У меня эта резиночка как то хреново кстати держится, там клёпки такие, которые вставляются в резинку - половина послетали...

А из печки пахнёт ещё каким то прелым воздухом чтоли, как будто в нём кислорода нихрена нету, т.е. дышишь через пылесос (старые которые были), воздух примерно такой же...

В общем приму это как предложение загерметизировать воздухосос, который под стеклом... или он и есть единственный? Может тогда там под пластмассовой решёткой просто какая то дрянь набилась?

Добавлено через 1 минуту
А как выхлоп может попадать в салон ещё теоретически? Знаю что у меня чуток дырявая гофра - свистит как турбина на 4-5 тысяч при разгоне... Но как она "дотягивать" может в салон не понятно...

BRIAN 23.05.2010 20:02

ты сам ответил на все вопросы...
резинка не стоит,точнее часть её:) гофра сечёт....
забор только под дворниками под стеклом у всех и всегда:)

fobos34 23.05.2010 20:10

Shadow, в кандёре и в трубопроводах развивается грибок есть много химии для очистки воздуховодов .грибок оч вреден борись с ним

BRIAN 23.05.2010 20:11

он уже удалял его,читайте внимательнее:)

макар 23.05.2010 20:14

кажись у тебя алергия...если есть разница между двух авто что у тебя - дело в радиаторе печки - промывать ихбез снятия - пол дела ...сними промой их полностью....ковры снимаются очень легко - сам пару недель назад керхером промывал- на следующий день высохли....ковер багажника стирал в автомате - поместился....воздух печка берет из под щеток.......сними решеточки прочисти - может много листьев там гниет......очиститель кондишина можно лить и сверху и снизу через дренаж.....а можно и поразбирать чтоб до него добраться так как снять еще гиморойней.....вообще есть такая услуга как химчистка салона - у нас около 100 баксов стоит.....

BRIAN 23.05.2010 20:16

вы читаете через строчку??? какая алергия?? он же говорит с включенной рециркуляцией ему ЛУЧШЕ!!!
значит проблема внешняя....

вот под дворниками почистить это дело...там может быть много гадости.

fobos34 23.05.2010 20:23

BRIAN, Серёга не наезжай все хотят помоч парню
пишит же запах прелого а это грибок -сырость. если чистил значит плохо!

BRIAN 23.05.2010 20:27

угу ссори,чёт разошёлся....
достали меня просто:( вот и отрываюсь видать.

KatrinSolntce 23.05.2010 20:28

конкретно в моей машине у меня ничего подобного не случалось; правда, у меня практически в любое время года приоткрыто окно, т.к. без воздуха не могу совсем.. Но очень часто у многих друзей в машинах, а также частенько в помещениях с кондеями через минут 10 моментально срубает - клонит в сон - точнее, даже не сон, а полуобморочное состояние.. и голову сдавливает, ага
видимо, у нас похожие с Shadow симптомы..
тоже было бы интересно понять, с чем это связано... грешила на схему работы кондеев, но теперь вижу что дело не только в этом(

Shadow 23.05.2010 20:30

Ещё кстати - другим людям тоже плохо, это точно не аллергия, салон свой я разбирал уже раза 3, протирал всё что мог от пыли...

BRIAN, спасибо Серёг, буду снимать заглушку под дворниками, как дожди пройдут, заодно новый уплотнитель какой нибудь сделаю...

макар, радиатор печки зачем мыть, если у меня есть воздушный фильтр? он ведь должен защищать как раз таки от этого... Хотя может до меня ещё его не мыли никогда, потому что машину купил без фильтра и вообще отверстия под него... Возможно и там собака зарыта... А с воздушным компрессором без съёма торпедо не добраться к радиатору печки? хотя бы боком как нибудь, просто чтобы через камеру сотового посмотреть, что там и как... Я никак не пойму - как печка устроена, вернее не хватает желания понять...

Забор воздуха идёт через отверстие под дворниками, далее через фильтр сверху, потом через вентилятор салонный с пассажирской стороны, далее идёт что то типа разветвителя - на зону испарителя кондея и на радиатор печки по центру, за магнитолой или как?
А потом на заслонку, которая выбирает куда дуть - ноги, сверху или на стёкла?

Ещё вспомнил - при включённом кондее дышится намного легче, но по факту, как выключаю - голова болит всё также...

Добавлено через 1 минуту
fobos34, понял, спасибо, не ссорьтесь, всем большое спасибо, даже тем кто недочитывает, потому что реально уже проблема волнует, сначала забивал, а сейчас совсем хреново...

BRIAN 23.05.2010 20:41

нее,после фильтра идёт на испаритель кондея,потом в радиатор печки.
в зависимости от конструкции печки есть регулировка печки краником,или заслонкой (обдув мимо радиатора печки) или оба способа используются:)
вообщем воздух всегда проходит через испаритель кондея, а он почти всегда в гамне:( там вот всякая зараза и живёт...
под дворниками не думаю что будет много дряни,скока раз разбирал на разных авто (тазы не всчёт:))
вообщем резинку на место:) и выхлоп чини именно из гофры и затягивает:(
я бы сказал что ты не первый с этим траблом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от KatrinSolntce (Сообщение 464499)
Но очень часто у многих друзей в машинах, а также частенько в помещениях с кондеями через минут 10 моментально срубает - клонит в сон - точнее, даже не сон, а полуобморочное состояние.. и голову сдавливает

просто уж простите,но это от безголового использования, а точнее не понимания что происходит.
нужно воздух внешний тоже добавлять а не тупо с рециркуляцией сидеть....сейчас почти все современные системы климат контроля в авто это сами делают...раньше тупо рециркуляцию включали и всё,а это влечёт к недостатку кислорода,мы же его потребляем:)
а ты молодец, что окошко приоткрываешь, я люк обычно приоткрываю:)

Добавлено через 3 минуты
хотя судя по наблюдением за моим климатконтролем он и сам выключает рециркуляцию....умный видать :)

макар 23.05.2010 20:46

автору - найди в нете фотки снятых испарителей из под торпедо - вопросы сами и отпадут...

BRIAN 23.05.2010 20:47

если это мне, то мне не нужно:) я знаю,сам свой чистил:) но не снимал:(

макар 23.05.2010 20:50

это автору темы...

yegreS 23.05.2010 21:17

не стал читать всю тему - много букв... из урывков понял что у человека воняет прелым - это 100% кондей...
который надо чистить, в машине срубает только из за этого.
на Эклипсе у меня кондей не работал, точнее хладогена в нём небыло. и поэтому не заморачивался.

попробуй без кондея поездить какое то время, хотя... если там грибок... всеравно забор воздуха же идёт... и будет это гомно постоянно.
в общем у грибка есть специфичный запах... если машина постоит на жаре денёк, потом её завести и включить кондей... мама дорогая... из машины все выбегут моментально... вонь будет ужасная.

m2x 23.05.2010 21:34

выхлоп откидывать не стоит. тем более, если он сечет - то точно попадает в салон

Shadow 23.05.2010 21:45

yegreS, вони нету, единственное что воздух слегка как бы душный какой то, с кондеем нормальный, но голова болит. Прелым (слегка) конкретно после дождливой погоды начал замечать...

макар, испаритель фотки посмотрел - впечатлило, уже в ASA ищу как мне к нему подобраться попробывать посмотреть...

m2x, выхлоп у меня с очень чёткой ноткой бенза-ацетона, из за сдохшей лямбды, с открытыми окнами попадает в салон, а вот с закрытыми не чувствую... Во всяком случае выхлоп если травит - то этого почти не видно на холостом, мой диагност только на высоких оборотах его видел/чувствовал, да и сам я узнал об этом только из за того что ты мне про гофру говорил, и из за появившегося свиста раскручивающейся умирающей "турбины"... И опять же - как выхлоп может попасть в салон, если забор воздуха у меня у дворников?? (я не отвергаю, просто не могу понять)

m2x 23.05.2010 21:48

не знаю как он попадает, но у меня когда сек глушитель на г3 - попадал. сначала тоже ничем не пахло, только торпеда за неделю вся сажей покрывалась. потом стал чувствовать и с закрытой крышей ездить стало невозможно. пришлось поменять

Добавлено через 24 секунды
я предполагаю, что у тебя совокупность проблем

Shadow 23.05.2010 21:51

У меня даже на чистом фильтре воздушном замечаю что появляется тоже серая пыль на торпеде, т.е. провожу рукой, и она слегка серая, совсем забыл сказать...

А у тебя именно глушитель? Или где то на выпускном может? Как можно отдиагностировать теоретически?

BRIAN 23.05.2010 21:55

гофра находится в мотрном отсеке... газы поднимаются вверх под капот, а утебя там резиночки нет и они из под капота вытягиваются под дворники и в заборник....это старо как мир.

там в выхлопе есть такой угарный газ а ту тебя ещё и лямбда не работает!!!,без цвета и запаха он:( а чусвуешь себя плохо..точнее в сон клонит...а ещё точнее в крови вместо кислорода появляются это дрянь и человек просто засыпает...если не вытащить на воздух то умерает:( причём ничего не чуствуя...просто устал типа.

yegreS 23.05.2010 22:39

Shadow,
ездил на Эклипсе по Осени недели 2... окна запотевали и хоть убей... дожди были недели 2. и я охреневал от духоты, и запаха прелого... приходилось окно открывать... а в дождик да в пиджаке сам понимаешь... не айс.
в итоге грешил на салонный фильтр, поехал покупать... и глядь... а у меня положение ручки стоит на рецеркуляцию :) я офигел, открыл... аж свежестью сразу же запахло.

возможен вариант что у тебя стоит тоже рециркуляция? и тросик оборвался? т.е. на постоянку сейчас заслонка закрыта...

Добавлено через 1 минуту
по поводу выхлопа... у меня секло из приёмной трубы... слышно даже было... а в салоне намёка даже небыло на газы... или какой то посторонний запах.
единственное что убивал звук, но мне реанимировали трубу в сервисе. звук перестал, по запахам никаких изменений небыло.

макар 23.05.2010 22:39

автору темы - приколхозь на время кусок шланга поливочного вместо резинки чтоб исключить влияние выхлопа.....если вспомнить аэродинамические снимки авто - то газы точно попадают в решетку забора чистого воздуха...у меня пробка подтекала - и прям на коллектор.....первое что я сделал при покупке авто - это устранил течь....проблема решилась чисткой клапана вентиляции картерных газов.....кстати - резинка у меня стоит....и тем не менее....

Shadow 23.05.2010 23:14

yegreS, на G3 это электрика, включается принудительно, либо рециркуляция в режиме кондиционера, когда там идут небольшие паузы для компрессора кондея. У меня затворка отлично работает, проверял недели 2 назад. Опускается и поднимается чётко, паралон на ней цел.
По запахам уже сказали - что угарный газ не пахнет, меня вонь (вони кстати говоря и нету, есть чувство влажного воздуха, без кислорода, запах если и есть, он почти незаметен) абсолютно не волнует, у меня голова как после пьянки, после часу езды в машине, особенно в пробках... P.S. Окна тоже не потеют у меня с печкой.

макар, приколхозю! Я уплотнитель для стёкол попробую нарыть в каком нибудь строительном.
А где у нас это клапан стоит, я чего то совсем не соображаю сегодня после закрытых под дождём окон :( и как он связан вообще со всем ?? :) Какая пробка подтекала? Сливная ОЖ или какая?

Добавлено через 3 минуты
BRIAN, спасибо огромное, я даже и не задумывался раньше о таком... Хотя недавно в гаражах где чинюсь - так кто то умер, завёл в гараже тачку, начал собираться и всё...

макар 23.05.2010 23:23

текла пробка залива масла....а клапан находится во впускном коллекторе.... к нему от крышки клапанов которая ближе к радиатору идет резиновая трубочка....снимаешь трубку и откручиваешь клапан....в нем шарик на пружинке...от гуталина он забился и не пускал картерные газы в коллектор....газы выходили через пробку вместе с маслом....и в других местах тоже...когда система отсоса картерных газов неисправна - движок начинает потеть....у меня двиг 6g72 sohs ....резинка у меня вроде широкая - уплотнителем для окон не отделаешься....поливочный шланг будет в самый раз на время.....

Shadow 24.05.2010 17:25

Впускной коллектор - у меня на нём вообще только датчик давления висит сверху, сзади дырка под канал EGR из выпускного ну и штекеры просто держатся, для форсунок и т.п. У меня типа простой коллектор - без VIC ( Variable Inertia Charging System).
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._210500565.png
такой...

На клапанных крышках где то видел трубки, которые входят в неё.
N-ое время назад тоже потекли прокладки клапанных крышек и свечных колодцев (вернее начали потеть).

Я ещё извиняюсь, что не в тему, а откуда вакуумный усилитель берёт вакуум? Я посмотрел, вроде во впускной его ведёт трубка по капсу, т.е. выходит разряжения во впускном хватает для усилителя тормозов или я опять чушь несу? Потому что я заметил, что у меня педалька раньше сама прожималась вниз, как только ногу с газа убираю... А сейчас при нажатии на тормоз многократном на холостом заметил что холостой на 150-200 возрастает, чем интенсивнее жмёшь - тем больше подрастает.

Со шлангом задачу понял, найду чего нибудь подходящее
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._1203S2GA7.png
вот наш родной такой узенький вообще, но он относительно высокий, и "расплющивается" при опускании капота.
А вот куда у меня мусор может забиваться... значит всё же отверстие забора конкретно с пассажирской стороны:
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._2103S2KA7.png

Добавлено через 17 часов 36 минут
Провёл эксперимент - поездил день на выключенной печке, самочувствие в разы лучше, голова не болит.

Единственное что чуточку дует, даже при выключенном вентиляторе.

Нашёл откуда засасывает ко мне в салон всякие газы из под капота.

Прошлой весной мне на капот падал булыжник, он вбил капот и упал как раз таки на перегородку воздухозаборника, помяв её в в сторону двигателя, тем самым образовался кармашек открытый, через который прекрасно засасывает воздух из подкапотного. В сочетании с вентиляторами радиатора воздух просто сам гонится из под капотного сверху под капотом и попадает ПРЯМО в воздухозаборник, чувствовал рукой, как горячий поток воздуха туда уходит при включённом обдуве.

Вот такие вот пироги!

Всем спасибо кто откликнулся, буду локализовывать утечки.

Возникла идея, избавиться от забора воздуха из под стекла и взять его скажем из под фары, там где заглушки бампера в стоке стоят через гофру какую нибудь составную гибкую. Или таким не стоит заниматься? Если не стоит - почему? Причины такого - чтобы избежать попадание воздуха из подкапотного, исключить в зимнее время вонь незамерзаек и т.п. Перспектива менять воздушные фильтры каждый месяц - меня не пугает. Кто что думает? Промывать такой воздухозаборник этот тоже будет довольно легко - просто снять конец один и в него поливать всякую химию по вкусу, а можно просто водой промывать. Единственная проблема - место в подкапотном, но думаю что нибудь придумаю..

rem 24.05.2010 19:15

Было такое у меня на Вольво. Прогорела прокладка между выпуском и гофрой. Неделю пока ездил ждал новую - чуть не сдох. Это однозначно симптомы отравления выхлопными газами.
Пока не почините - печку на рециркуляцию и открывать окна.

BRIAN 24.05.2010 19:27

все дружно говорим мне спасибо:)

почини лучше сток и не парься.

Shadow 24.05.2010 19:44

Вполне вероятно, там у меня как раз шаманили относительно недавно, когда каты выбивали, после осмотра на подъёмнике я обнаружил, что заварили всё как то очень на скорую руку. Гофра точно где то спускает, в самом начале гофры, оплётка продралась и где то из под неё вроде выхлоп, на 3500+ начинается приятный свист похожий на раскрутку турбины. Езжу без печки, но вариант с внутренней рециркуляцией даже правильнее, т.к. улица будет отсекаться. Спасибо за подсказку!

Думаю, что тему можно закрыть, источник найден, временное решение также.

Добавлено через 4 минуты
BRIAN, СПААААСИБО!))
Всегда авторитетно относился к твоим постам :)
Жаль про коробку больше новостей не слышно, а то я тоже хочу взяться, а почитать негде, что делать с аккумуляторами в коробке, с пружинками в соленоидах, как можно сделать какую нибудь систему для динамического поднятия давления в коробке, с пультика там например.))) ну да ладно, будем ждать и надеяться)))

LEo 24.05.2010 20:35

Shadow, меняй срочно гофру! 100% она. тоже самое было на г3. чуть не блевал, натурально трафился выхлопом. поменял гофру и всё!

Shadow 24.05.2010 21:00

Раз такая проблема популярная - можно переместить и в Обслуживание и эксплуатацию...

LEo, а ты оригинал гофру брал или подбирали? я просто в капсе как детальку не вижу что то её...
Хотя может из за 3х литров...

LEo 25.05.2010 18:11

Shadow, слушай, я на смольную подъезжал в какой-то сервис и мне ставили немецкий аналог. работы на полчаса.

BRIAN 25.05.2010 19:23

любая контора по ремонту выпускных систем, у них всё есть....

stealsth 25.05.2010 20:25

было такое когда машину купил в которой жмурик пролежал. и ничем эту заразу не убрать, да же салон весь менял и красил изнутри. пришлось продать.

Shadow 25.05.2010 21:07

stealsth, в плане труп чей то пролежал?
У меня тфу-тфу утопленная машина, но в каком месте она утопленник я честно говоря и не нашёл, нашёл что влага поработала над задними тормозами (сам механизм внутри, где ручник закис), по салону когда разбирал, смотрел ковёр - всё было ок, никаких следовал прелости или типа того, всё в очень хорошем состоянии, в моторном тоже всё цело, на следы коррозии даже намёку нету, ну разве что на выхлопе, всё что после коллекторов есть следы кое где, но это уже скорее наши реагенты и т.п.

Без печки - всё отлично, повторюсь, уже второй день так гоняю с рециркуляцией салонной или вообще без печки - всё супер, как только включаю обдув стекла (принудительно включается режим забора с улицы), то сразу этот воздух начинает создавать отвратительное самочувствие, буквально с первых вдохов. вопрос - имеет ли смысл старую гофру проварить? или она опять протрётся или станет жёсткой от сварки и будет давать вибрации??

stealsth 25.05.2010 21:25

ну симптомы такие. головная боль, тошнота, запаха нет никакого. ну это врятли я думаю, раньше же не было такого. посмотри может сдох кто где.

BRIAN 25.05.2010 23:09

это выхлоп 100%
гофру чинить не получится,тока менять:(

Grey 22.08.2010 17:06

ну вот у меня тоже явный запах картерных газов в моем талоне - нигде ничего не сечет все трубки на клапанах на месте.... резинка под капотом присутствует но запах явный - причем такой дже как у меня наниве был но там четко сапун был зациклен и торчал прям под капотом...
куда копать?

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4.