![]() |
обороты движка
мне кажется или наши движки не оборотистые? И сильно ли поможет просто облегченный маховик? Или поможет только полное облегчение всех крутящихся частей и шатунов и поршней?
|
все вместе все равно всегда будет эффективнее,по отдельности думаю ты даже не уловишь разниц...ну или оч минимальную.
а на счет крутильности хз,у меня до 7600 крутиться оч бодро,думаю и дальше крутиться будет,если не отсечка,да и зачем крутильность?это на атмо надо с этим заморачиваться,а у нас надуло и вперед,что на 3 тыщах,что на 8 имхо. |
когда ведерко побольше поставишь вместо сток пукалки,
тогда поймешь, зачем крутильность) |
для крутильности важен вопрос геометрии мотора - длина шатунов
кмк для не драговых проектов не стоит заморачиваться, лучше побольше дуть |
shad, мне и эвовской хватает.
|
uhoplan, Юра решил собирать 2.1, про бюджет головы я ему рассказал)
а вот побольше дуть на маленькой турбе это не правильно, зачем греть воздух? Artem, а Е3B16G это не почти сток? ты гарретт 30 поставь, и посмотри, какая полка до отсечки у тебя останется, хотя, если хватает... |
shad,спорить не буду,всего лишь предположил.а на счет хватает.....ко всему привыкаешь))
|
Цитата:
понятно что сток не рассматривается просто между стоком и 35 гарретом есть много приятных вариантов, которые будут вполне себе приятно раскручиваться |
Ну мне кажется, вопрос крутильности не упирается в вес поршневой (вес это вопрос отклика на педаль газа как набор оборотов,так и сброс оборотов при отпускании газа)
Он упирается, как правильно сказал Макс в геометрию, Смотрите есть 1500 м3 обем девятошного мотора (тазика) там диаметр поршня 82 мм, а у нас блок если снять голову немногим больше девятошного, и диаметр поршня всего 85 мм, но уже 2 литра? в Чем подвог...... Ход поршя, в девятке он составляет 71 мм, в нашем моторе 88 мм, в строкере 2,3 100 мм, мне кажется вопрос крутильности и упирается в ход колено, чем ход меньше тем он более крутильный, чем больше - белее моментный - менее крутильный..... еще я мельком видел про коэффицент связыающий именно диаметр поршня и ход колена (высота шатуна) говорящий именно о крутильности мотора..... кстати в питере есть Эвик который сделал дестрокер, в длинный 64-й блок от Г3 воткнул 88 колено и получил из объема 2,4 получил 2,1 и стал крутиться до 11 тыс оборотов, проехал для питера хороший резалт 10,3 на технодроме в шушарах |
я поставил себе поршневую ковку,маховик облегчённый и сцепу спорт разница очевидна!раскручивается процентов на 30 быстрее с 2000до5000 даже заметить не успел!
|
главное верить
|
uhoplan, да да)))
|
Aziris,
сцепа с крутильности ни как не вяжется поршня ковка по весу вроде как тяжелей стока ... а из за одного маховика толку нет , ну или оч мал , так что 30% это миф) |
Делайте короткие шатуны- крутиться будет как надо.
PS Если конечно момент не очень важен... |
Junkman, уверен?
|
Kirill0073, ковка вообще ничего не весит,сцепу не взвешивал но легче процентов на 40!!по ощущениям!
|
uhoplan,
В чём? В том что 63 с короткими шатунами будет быстрее раскручиваться? Или в том что длина шатуна сказывается на моменте? Добавлено через 1 минуту И кстати, быстрее всего крутиться турбо кампаунд. Кто-то даже хотел это здесь сделать только не помню чем закончилось |
Junkman, Вы опять все смешали, есть 2 вещи
1) быстрота раскрутки - вес 2) это максимальные обороты - это длина шатуна |
MaxShush,
быстрота раскрутки в основном зависит от хода поршня, чем больше ход поршня-тем больше его путь и тем дольше раскручивается движок. А ход поршня зависит от плеча колена |
у 4ж63 ход поршня 88 , у 4Ж64 ход поршня 100. Думаешь отличие только в длине шатуна? Чем короче шатун, тем меньше колебание(перекладка, так как перекладка в том числе зависит и от шатуна), а ход поршня зависит только от коленвала. На длиноходном колене, чтоб ДВС сделал 1 оборот , поршень должен пройти более длиный путь, а значит раскручиваться будет медленее, но зато момент у такого ДВС больше ИМХО
ЗЫ: Грубо говоря, на одном и том же колене заменой шатунов ты не поменяешь ход поршня (не изменишь скорость раскрутки), а изменишь лишь рабочий диапазон хода поршня. Т.е. поршень как проходил путь 88 так и будет проходить, но этот путь может находиться чуть выше или чуть ниже в цилиндре (при этом меняется СЖ) |
serjj, Для тех кто в танке повторяю в 10-й раз
есть две несвязанные между собой вещи 1) Максимальные обороты двигателя 2) Быстрота раскрутки двигателя Максимальные обороты двигателя выще на том моторе на котором короче ход поршня (колена) Наиболее быстрораскручиваемый мотор тот, у которого все массы намного легче (маховики колены и т.д. Кстати хочется подметить что это пока сравнения без голов (только низ движков) Вы написали "у 4ж63 ход поршня 88 , у 4Ж64 ход поршня 100. Думаешь отличие только в длине шатуна?" Шатуны и поршня у этих моторв одной длины, просто блок 64-го немного выше |
а ты не раздражайся
|
Голос из танка
1) я никого не учу, а форум для того и нужен чтоб незнающие люди набирались знаний 2) ты писал Цитата:
3)ты сам себе противоречишь. Тыж сам писал Цитата:
ЗЫ: Повотряю, максимальные обороты и быстрота раскрутки взаимосвязаны, чем больше ход поршня тем медленее раскручивается движок и тем меньше максимальные обороты(но конечно не стоит забывать что на быстрату раскрутки так же влияют и массы поршневой группы), но говорить что на быстрату раскрутки влияет только вес -это неправильно. ИМХО |
чем ход поршня меньше тем оборотов больше
|
я об этом и говорю. И чем меньше ход, тем быстрее раскручивается движок
|
а в чем вы все это измеряете? 100мм мотор навалит в нижнем-среднем диапазоне любому 88мм) как бы вы там не газовали))
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4. |