ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Покупка авто. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44640)

shadowmaster63 22.09.2011 15:51

Покупка авто.

Вот решил тоже обзавестись машинкой. И взгляд мой упал на Эклипс G1 2.0 i 16V (D22A) (150 Hp) 92 года.
Подскажите на что стоит обратить внимание при покупке данного авто ?
А то завтра иду на осмотр уже.
Со мной знакомый спец по кузовному ремонту и покраске, так же договорился в сервисе на диагностику чтоб авто закатить.
Но я раньше не имел дело с импортными... что подскажите ?

Dark 22.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 630632)
Со мной знакомый спец по кузовному ремонту и покраске, так же договорился в сервисе на диагностику чтоб авто закатить.

вот они всё и подскажут лучше, чем кто-либо))) единственное, что они не сделают - это не решат, нужен ли тебе эклипс с теми косяками, которые они найдут;) будь готов к компромиссу так или иначе))

shadowmaster63 22.09.2011 16:21

На компромисс готов так как у нас в гаражах и по знакомым можно ремонт почти любой сложности сделать :)
Хотел еще спросить вот что... как проверить документы на это авто ?
Ну кроме ВИНа ?
Что он должен предоставить ?
И как лучше сделать: у меня сейчас на руках большая часть суммы, но я боюсь что машинку перекупят :(
Как договориться что бы и он был уверен что я куплю авто и я был уверен что он мне его после оплаты отдаст ?
Какие договоры можно составить и заверить нотариально ?

Jentos 22.09.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 630651)
Как договориться что бы и он был уверен что я куплю авто и я был уверен что он мне его после оплаты отдаст ?

Оставь ему в залог пару тыщ человеку нужно продать машину врятли из за 2 тыщ он тебя кидать будет)

Dark 22.09.2011 16:37

shadowmaster63, слушай, сложно как у вас там всё. я лично никогда не составлял договора ПЕРЕД покупкой. оставляешь залог - 100$ обычно - и всё. ты гарантируешь этим, что покупаешь машину. на доверии продавцу так сказать. на эту сумму уменьшается конечная цена. ну а саму сделку оформляете в конторе, которая делает договора купли-продажи как и с любым другим авто))) деньги отдаешь ему в этой же конторе после оформления машины на тебя. там же он их сможет и проверить я думаю. документы - птс (посмотри вклейки, особые отметки), можешь копию паспорта хозяина взять, если очкуешь.

shadowmaster63 22.09.2011 16:49

Спасибо парни :) Завтра поеду на осмотр :) Если всё пройдет гладко то в ближайшее время пополню ряды владельцев Клипсы :) Буду отписываться по мере продвижения дел :)

komendatore 23.09.2011 15:39

shadowmaster63, успеха, только голову не теряй, и будь объективен, если реально авто укатанное, то лучше ищи дальше. Скорее всего действительно будет компромисс. но бывают и откровенно уставшие агрегаты :)

shadowmaster63 25.09.2011 13:32

Ну вообщем посмотрел я машинку...
Движок только недавно контрактный приобрел и поставил, ходавая так же вся новая.
Краску всю восстанавливать надо... старость берет своё...
По электронике много нюансов.. но с этим я справлюсь :) имхо моё второе хобби :)
Пара небольших вмятин и царапин... покраской займусь после зимы а пока в теплом гараже за зиму разберусь с электроникой :)
Уболтал его скинуть 10к. так что теперь она обойдется мне за 150...
Ну в Самаре больше предложений нет :( есть в саратове и пензе но там еще сильней убитые...
Сегодня еще на эстакаду загоним глянем что под днищем :)

Добавлено через 2 часа 39 минут
В два часа иду днище смотреть у машинки :)
На что стоит обратить внимание ? :)

Добавлено через 6 часов 9 минут
И пока тема еще не совсем затухла :)
Подскажите где лучше детали покупать на данную машину ?
Пока смотрю цены на экзисте... Есть еще варианты ?
А то заметил неприятную трещинку на лобовом стекле справа прям у кромки паралельно краю и длиной 15-20 см!
Снутри её совсем не видно а снаружи в глаза бросается...

Добавлено через 18 часов 59 минут
А вот и снова я :)
Только что завершил осмотр днища авто.
Пара вмятин на лонжеронах видимо от высоких рельсов, посадка все таки низковата...
и тосол немного подтекает... Но это мелочи!

На этой недели закончу с документами на машину, скорей бы.

Dark 25.09.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 631113)
тосол

забудь о нём раз и навсегда)

shadowmaster63 25.09.2011 17:29

Почему ? О_О

Dark 25.09.2011 18:23

потому что антифриз)

ETalon 26.09.2011 02:15

ууууу....

shadowmaster63, одумайся,пока не поздно) Это древнее японо-американское ведро,со всеми отсюда вытекающими последствиями,а помимо них обычно вытекает еще моторное масло,атф(как минимум с ГУРа),антифриз,тормозуха,бензин и вашпе-вашпе,машина клевая,но жрет мозг,время и бабло,как монстр.

shadowmaster63 26.09.2011 11:02

А я некрофил+некромант :) Хочу возродить её :)

ETalon 26.09.2011 12:52

Хех,ну тогда как говорится "заходи не бойся,выходи не плачь" и не говори что не предупреждали :)

npocmyga 26.09.2011 14:12

И не забывай, что после всего что напасал выше многоуважаемый ETalon тебя всего такого красивого, будет объезжать маломальски раскачанноое отчественное ведро, которых в Самаре море.

shadowmaster63 27.09.2011 20:25

Я беру авто не для гонок а так сказать для коллекции :)
Я не собираюсь учавствовать на нем в ралли или прокачивать её движок до 300л.с.
Так сказать машина для души :)

npocmyga 28.09.2011 01:16

Я тоже так думал, ток 150 сил для души маловато, для меня последней каплей стало что меня турбодизельный минивен объехал. В итоге после года владения... Вон почитай мой Б\Ж

shadowmaster63 29.09.2011 14:51

Согласен что 150л.с. не много, но для начала мне достаточно, через годик подумаю на сеедующим поколением.
Просто выбирая между первыми тремя поколениями мне симпотизирует первое :)
Не знаю из за чего... Нравятся мне эти слепые фары, формы кузова... характер... дизайн...

Добавлено через 5 минут
И еще такой вопрос.
Посоветуйте какую противоугонку поставить ?
Я конечно понимаю что машинка своеобразная и может и не нужна никому кроме меня.
Но для спокойствия души что стоит установить ?

komendatore 29.09.2011 16:11

я может заблуждаюсь... но помоему продают всякие перехватчики сигналов от сигналок, и как я понял смысла особо вкладываться нету. ну конечно если не оснащать машину типа как в передаче "угон" на ДТВ
средняя сигналка да мультилок наверное :) какие еще варианты?

ETalon 29.09.2011 17:46

shadowmaster63, Starline B9 - вцелом нормуль сигналка.

Fishka 29.09.2011 18:07

shadowmaster63, молодец))))Дерзай!!Бери, отличная машина просто супер :))) Не пожалеешь)))))

p.s. А че нам только мучаться что ли? :)))

komendatore 29.09.2011 18:23

че за скрытый масс агит против авто тут развернули? ))

ETalon 29.09.2011 19:43

Да потому что этот хлам пора или под пресс или оставить Фанатикам :D

Boasis 29.09.2011 22:45

npocmyga, Ну ты тоже про отечественные ведра сказал)) они по 150 косарей и не стоят!!! Зато все что он сделает в своем г1 будет нормально и долго функционировать уж точно!!! А наш автопром как все знают - не качественный!..)) Alex молодец, потом все сам поймет, зря или нет! Я вот например совсем не жалею!!!

Bold 30.09.2011 00:57

Молодец.Вливайся в ряды фанатиков.Слепые просто красавчеги....

shadowmaster63 30.09.2011 11:06

Спасибо за поддержку а то блин реально начал думать за эти деньги пятнашку взять :(
А щас прям позитиффчика набрался :)
Планирую за зиму всю начинку перебрать и отладить и к лету перекрасить :)
Сейчас вот планируется приобретение пескоструйки :) имхо до металла придется все снимать...
И самое главное выбор краски :) Сегодня пойду к другу выбирать :)
Кто уже Г1 перекрашивал ? Кому во сколько обошлось ?

Boasis 30.09.2011 11:16

Да и за эти деньги ты и 15 не возьмешь! Она будет ушатаная, по крайней мере у нас такие!!! :) а красили теье выйдет как обычный авто, смотря что за материал и как ты захочешь делать!!!

shadowmaster63 30.09.2011 12:18

Ну я просто хочу узнать до какой степени можно для покраски кузов разобрать...
Просто до этого машину целиком не красили...
А капот бампера крылья красили...
Тут я смотрю капот передние крылья бампера можно знять.. а задние крылья это часть кузова...
Есть кто сам красил получить пару дельных советов ?

npocmyga 30.09.2011 12:25

komendatore, Это как вступительный, тест :) Проверка на фанатизм, новичька пугают, пугают, если он не сдаёться и идёт покупать Эклипс, значит машинка попадёт в правильные руки !:ag:

ETalon 30.09.2011 14:53

npocmyga, всё впереди,это скотство на колесах за первые полгода попытается съесть мозги непонятными проблемами.Если не застрелится/продаст,знач Тру :D

komendatore 30.09.2011 15:13

shadowmaster63, думаю тут подход с позиции, что этот автомобиль это не средство передвижения в первую очередь, это хобби, зянятие для души и рук.
если просто авто треба, то с таким лучш не связываться, вместо разъездов будут капания и матюгания )))

если ищешь чем бы зимой заниматься, то бери и непарься, было б время желания средства. все будет.

shadowmaster63 30.09.2011 15:58

Ура! Значит оно идеально мне подходит :)
Блин скорей бы её в гаражиг загнать...
Как ток загоню в свои владения начну писать БЖ :)
Камера уже готова :)
Еще хотелось бы узнать про мозги клипсы :)
У меня ни на компе ни на ноуте ни нет ком порта и уж тем более нет старенького ПАЛМа..
С эмуляторами и прочим я разобрался легко(не поверите.. я инжинер,сис админ,программист=)
Хотелось бы узнать кто уже мучал мозги данной красотки.
Пользовался ли кто нибудь
Данной приблудой =)
И как вообще подключались? Видел отчеты о подключении палма ну и компортом с схемкой...
А через ЮСБи кто нить делал ?

ETalon 30.09.2011 16:17

*прослезился,вспоминая те же речи в своем исполнении три-четыре года назад*

Цитата:

С эмуляторами и прочим я разобрался легко(не поверите.. я инжинер,сис админ,программист=)
PCIMCI расширение с COM портом и эмулятор PalmOS на ноуте - спасают.Прикольнее конечно Palm приобрести,оно поудобнее будет,нежели ноут таскать,он больше,а преимуществ на стоковых мозгах никаких.
То что сис админ эт норм,с этими таратайками юристы,психологи,дизайнеры превращаются в автомехаников со временем,сисадмины кстати уже есть,тоже на г1 кстати.

Насчет приблуды я бы все же посоветовал PCIMCI,т.к. деньги почти те же,но слышал краем уха,что шнурки переходники глючат,а уж чего не хватает для полного счастья при ковырянии Эклипса это еще и проблем не напрямую,а косвенно связанных с ремонтом (неправильный инструмент,отсутствие гаража,подъемника,канистры с бензином и спичками).

Через USB никто так и не удосужился сделать даталоггер,если осилишь - будешь первым в мире.В идеале кстати не USB,а miniUSB и для устройств на WinMobile прогу,но эт так,лирика)

shadowmaster63 30.09.2011 16:44

Ну я писал проги когда то на симбу и на яве... в принципе подключу друга автомезханика (схемотехника) Он чуть получше меня с паяльником орудует :) Может чаво и сообразим :)
Попробуем сделать приблуду что бы можно было через юсби тыркаться в мозги :)
Вот скоро засяду за схемы авось что нить путевое и выйдет :)
WinMobile ? А почему не Симба и не Андройд ?

Добавлено через 2 минуты
И да, по поводу мозгов, а какие еще бывают ? Не стоковые ?
Где посмотреть их ?

komendatore 30.09.2011 17:55

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 633222)
*прослезился,вспоминая те же речи в своем исполнении три-четыре года назад*

ETalon, ,больше оптимизЬма,что за грусть!? ))))

ETalon 30.09.2011 18:04

shadowmaster63, Симба точно нет,т.к. у девайсов тип шнурка разный,слишком много заморочек,WinMobile со своим miniUSB на большинстве моделей как-то кажется универсальнее. Android по сути тоже,что и с Симбой,слишком большой разброс)

Мозги бывают сток ----> сток EEPROM (прошивка хранится на отдельном чипе,который выпаевается и прошивается на программаторе ----> piggyback обманки дополняющие сток мозг,типа MaftPro,SAFC Neo и иже с ними ---> standalone мозги,ставящиеся взамен штатных,к примеру Greddy E-Manage Ultimate,AEM EMS,Apexi Power FC,Haltech,Motek

Особняком стоит DSM Link,который уже не piggyback но и не standalone,т.к. ставится этот паразит на EEPROM мозг вместо чипа и позволяет настраивать все параметры в отличие от просто прошивки EEPROM,но при этом это и не отдельный мозг со своими процессорами и архитектурой.

Все перечислил в порядке возрастания серьезности и бюджета.
Смотреть все это на любом сайте с тюнячкой для Мицу в разделе Engine Management.

komendatore, та морально готовлюсь к тотальной перестройке Талона) Мысли давят) Да и сколько уже было таких новичков,"тачка - мечта,всегда хотел,я ее обожаю" а потом народ толком не поездив на машине,ввалив бабла в ее оживление в итоге ведро сливал) Как ни странно,но жалко людей прост О_о

shadowmaster63 30.09.2011 18:54

Если поддерживать будете то не заброшу машинку.
Главное подсказывайте как и что правильней.
Вин мобайл вин мобайл... аааа... он же .Net поддерживает :) а я как раз на нем сейчас пишу.
Вот только одна проблема... нет под рукой ни одного Винмобайл устройства для тестов...
Так что кому то из вас придется пожертвовать своим временем что бы тестить то что я напишу.
Ну это пока в планах...
Но буду делать если интерес проявит не один человек!

shadowmaster63 04.10.2011 12:37

Урааа!!!

Вообщем свершилось :)
Теперь я обладать Mistsubishi Eclipse 1G.
Так что буду рад вступить в ваши круги.:rolleyes:

ETalon 04.10.2011 12:43

Заходи не бойся - выходи не плачь ;)

shadowmaster63 04.10.2011 12:47

Да да :) я помню твои мудрые слова :)

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.