ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обсуждение БЖ 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Обсуждение: GTO - Toretto:Mitsubishi GTO Z16A 1991 год "SQ project" (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=50165)

Марат 08.05.2012 15:31

Обсуждение: GTO - Toretto:Mitsubishi GTO Z16A 1991 год "SQ project"

Shum 10.05.2012 00:52

Вот это интересно, уже что-то новое!

Серёга, жду продолжения! :)

pit8ull 15.05.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 712779)

Cерег,а красные вставки в технологические отверстия это что?Аллюминий или же какая то шумка особая?

Toretto 15.05.2012 21:47

Shum, Игорь, спасибо)обновления ведутся партизанским способом-путем редактирования сообщений)Так что следим за темой)

pit8ull, Паш, я обязательно расскажу об этом ноу-хао в соответствующей теме))Следим за обновлениями))

Shum 24.05.2012 16:36

Следим - следим :do:

Toretto 24.05.2012 18:03

да по передним дверям всё закончил)записи с коментариями форум глюканул и удалил.Поэтому остались лишь фоты))а новых записей пока не предвидится, пока не сделаю чего-нибудь ещё))

Так что можно коментировать))

Dogmatic 28.05.2012 18:55

без сплэна 8-ки низачот:p

Toretto 28.05.2012 19:18

Dogmatic, в какое место ты собрался 8ку сплэн пихать в двери??И самое главное-для какой цели??))

Dogmatic 28.05.2012 20:57

для пущей тепло и шумоизоляции. на внешнюю сторону двери, поверх вибры. и не весит ничего. и не собрался а напихал уже года 3 назад поверх бимаст-бомб. и на крышу такой же бутерброд. и на арки колес)) в остальные места 4-ки хватит за глаза. ну и битопласт на всю поверхность.))

Toretto 28.05.2012 21:34

Dogmatic, и ещё масла и ещё красной икорки и ещё туда же черной икорки и ещё добавьте трюфелей и ещё полейте пожалуйста это всё вином "Мутон Ротшильд» урожая 1945 года)))
-ммм-какая вкуснатища!)))-подумал жирный олигарх, ведь за такую цену оно не может быть не вкусным))
-что за дерьмо?-подумал повар, которому абсолютно пох на цену продуктов))

Шумка должна быть не абы всё понапихать да будет тихо.Тихо не будет.Тепло тоже не будет.Дверь-это по сути и так тепловая прослойка между окружающей средой и салоном.От того, что ты запихал в дверь теплоизолятор-толку будет 0 целых, 0 десятых))Ибо теплообмен через достаточно большой объем двери-процесс достаточно инертный и эффект может продлится столько, сколько за рулем машины сидеть не будешь))

Так и тише в салоне тоже не будет.Ведь основное распространение звуковых волн идет через стекла и негерметичные уплотнения.Кроме того-сплэн это звукоизолирующий материал, который наиболее эффективен в зоне СЧ.А шум дороги и улицы ,в основном,-низкочастотный.

Зато,что мы имеем из минусов:
-сплэн негативно сказывается на панч мида.Бас становится рыхлым и не четким.Добротность то понижается)
-да-сплэн имеет закрытоячеистую структуру, но это не спасает его от оседания влаги.Кроме того от затекания влаги в клеевой слой-сплэн от времени, перепадов температуры и постоянной вибрации попросту отваливается.

ТАк, что коллега оставайтесь со своим бимаст бомбом и сплэном 8 в дверях)))

П.с.-сплэн это больше теплоизолятор, чем звукоизолятор.Я его клал только лишь в паре с битопластом.Только тогда эта связка хоть как-то работает.

П.п.с. если хоть кто-то разбирал немецкие автомобили-те прекрасно знают, что им дополнительная шумка нафиг не нужна)))И даже после комплексной шумки в салоне наших машин так же тихо никогда не будет.Жесткая свзязка подвеска-кузов будет давать дорожные шумы.А негерметичные уплотнители дверей всегда будут свистеть)))
Так,что для себя я сделал вывод-что шумка в наших машинах дело абсолютно бесполезное.Если вы конечно не собираетесь заниматься автозвуком))

Человек из Кемерово 28.05.2012 22:13

ыыыыыыыыы ништяк!!!!! ДА БУДЕТ СРАЧЪЪЪЪ))))))))))))

Добавлено через 4 минуты
а что посоветуете запихать в карбоновые двери???? но только чтобы было вибро-шумо-теплоизоляционное и чтобы ничего не весило??? а то очкую что хлипенькие крепления петель оторвуться нахфиг(((

Dogmatic 29.05.2012 10:11

Toretto, продолжай себя утешать, что сплэн негативно сказывается на панч мида (с) и вообще один вред от него.)) И ваще, саб мистери отлично бахает! Обязательно куплю себе:p

Добавлено через 7 минут
Человек из Кемерово, запихай себе... в карбоновые двери... одеяло ватное, вторым слоем стекловаты и присыпь крошеным пенопластом, но кругляшками не более 5 мм (можно опилками, но только от лиственницы), а то панч мида загубишь напрочь!)))

zironka 31.05.2012 00:23

Нормальное звучание мида в машине добиться тяжело.я лично считаю, что это самая трудная задача в построении автозвука .Так что если человек любезно делиться своим опытом , имейте уважение не язвить.пора уже вырастать из коротких штанишек "бахающего саба мистери".все звучит намного красивее когда отстроенно правильно

3kgtSL91 31.05.2012 21:56

боротовик хорош! машинка прекрасна и видно что в ухоженном состоянии! респект!

Toretto 31.05.2012 22:56

zironka, 3kgtSL91, спасибо, парни!очень приятно это слышать!Видать не зря БЖ веду))

Человек из Кемерово, в твоем случае виброшумотеплоизоляция-лишнее.Карбон ведь на то и ставится, чтобы убрать лишний вес.А любым виброизолятором ты утяжелишь конструкцию.Шумо и теплоизоляционные варианты есть,но они не предназначены для установки в места,подверженные влаге.Хотя про тепло я выразил свое мнение-дверь изнутри нет смысла изолировать от тепловых воздействий.От шума изоляция внутри двери тоже мало спасет-куда эффективнее проклеить дверную карту и закрыть технологические окна.

Поэтому кмк внутри лучше оставить как есть(ну хотя можно заклеить место за динамиком хорошим виброизолятором-вот тут Бимаст Бомб подойдет,а на него сверху акустическую линзу)Ну и главное сделать грамотные подиумы под динамик и зашумить обивку и внутреннюю сторону двери,к которой примыкает эта обивка))

Toretto 05.04.2014 19:54

добавил новую запись.
http://www.dsm-club.org/forum/showpo...89&postcount=5

Shum 05.04.2014 23:48

Toretto, Серёг, а есть у этих чудо-воздуховодов парт-намбер?

eLXs 06.04.2014 05:22

Toretto, может вопрос немножко не по теме, но все же. А высокочастотный писк в акустике при заведённой машине, меняющий тональность в зависимости от оборотов двигателя, это признак умирающего генератора? Свет не мигает, плюс от аккумулятора, минус на корпус.
А то прочитал про конденсатор и появилась мысль "а вдруг поможет?" :)
Хотя я склонен все же устранять первопричину, а не маскировать последствия.

Мне эти конденсаторы в первую очередь еще и габаритами нравятся, теперь их уже совсем не купить?

Серёга 06.04.2014 13:54

Думаю, что реальный толк от этих воздуховодов будет, только если будут стоять диски с родным вылетом (46). Тогда ещё есть шанс, что воздух будет попадать на тормоза. У меня тоже они стоят, но диски имеют вылет 35, и как раз видно, что если бы колесо было немного утоплено вовнутрь, то воздух шёл бы куда надо.

Shum 06.04.2014 14:24

eLXs, похоже на то, что у тебя сигнальные провода лежат рядом с силовыми.

Серёга, моё жёсткое мнение что на тормоза вообще нефига не попадёт ни в одном из случаев. Как показала практика инженеров Формулы1 - любые спицы диска "распинают" весь воздух мимо, поэтому, в реально работающих таких системах, подвод воздуха всегда реализован с внутренней части колеса, а вот создать дополнительное завихрение в арке я думаю точно помогут. Вот только вопрос, что это даст?
Возможно, грязь будет лучше выводить... Может даже излишки воды "сдувать" с протектора, дабы снизить эффект аквапланирования...
Так же, частенько, многие автопроизводители используют такие "шняги" для стабилизации кузова с помощью правильно направленных потоков воздуха.
Ну а я бы просто поставил для понта, т.с. чтобы было :)

eLXs 06.04.2014 14:48

Shum, провода вроде по разным сторонам машины развел, но хз, надо перепроверить.

Реально помогут диски со спицами в форме лопастей вентилятора :)
А так, это в любом случае эдакое снижение сопротивления воздуха, ибо теперь он просто проходит сквозь порог, а не огибает его. Главное что бы эти дырки не были дополнительным источником свиста воздуха при высоких скоростях :)

CiviC-StaS 06.04.2014 15:40

Скажите мне, зачем охлаждать задние тормоза ??? Они что, так греются ???

eLXs 06.04.2014 15:58

CiviC-StaS, если забыть снять с ручника и покататься, то греются :)

Toretto 06.04.2014 21:01

eLXs, про свист-это, что ни на есть- "шумы обокновениус"). Причин для появления их очень много. Начиная от наводок на межблочные кабели, заканчивая неисправностью генератора или отсутствием ОЕМ конденсатора поглощения шумов (позиция 85811):
http://mitsubishi.epcdata.ru/gto/z16...ndenser/85459/
А вообще твоя проблема уже вдоль и поперек изучена на просторах интернета, достаточно загуглить или:
http://magnitola.org/pitanie-i-kommu...dinamikov.html
Конденсатор, который у меня- он не совсем для этого. Вернее может быть он и поможет, но это как стрелять из пушки по воробьям. Надо исследовать основную причину.Предлагаю запастись терпением и выявить причину опытным путем, отвергая все варианты.

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 901425)
Toretto, Серёг, а есть у этих чудо-воздуховодов парт-намбер?

Игорь, а нет у них парт-номера))как и нет их в каталогах!))вот такой вот прикол))

Ну и об эффективности их, я уже написал в БЖ. Может они чего-то там и охлаждаю, может чего и очищают, но как по мне-это фетишь и я их поставил как раз из-за того, чтобы были))Только после экспериментов в аэродинамической трубе можно будет говорить об их влиянии, но как мы понимаем- сделать это невозможно)) так что пусть будут для понта)))

Shum 07.04.2014 02:38

Тоже хочу такой "понт"! :D

eLXs 07.04.2014 10:19

Toretto, да я знаю про микроскоп и гвозди, просто раз уж наткнулся решил спросить :)
Я бы такой конденсатор немножко для других дел бы приспособил :)
Спасибо за наводку, буду летом копать, больше чем уверен что сам где-то накосячил, ведь на штатном звуке то такого не было.

Добавлено через 4 часа 59 минут
Коль пошла такая тем, решил обратить внимание на свои пороги, сначала было обрадовался, дырочки, воздуховод (пипец он маленький). Но только с одной стороны машины. Огорчен не симметричностью, и тем, откуда она могла возникнуть - авария, либо не аккуратная езда. Не могли же просто так один порог с дырками другой без поставить? )

vitalivr4 07.04.2014 18:10

У турбовки стоит с завода

Андрей_GTO 07.04.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от vitalivr4 (Сообщение 901736)
У турбовки стоит с завода

Не совсем так. Не у турбовки, а на порогах второго поколения. И, возможно, на части первого, зависит от года выпуска.
С шумами в музыке я тоже долго боролся. В результате растащил силовые провода и музыку по разным сторонам центрального туннеля. Ну и питание из разных мест и через фильтры, особенно с бензонасосом... Всё вылечилось, но шум бензина в обратке остался ;-)

Shum 07.04.2014 19:15

vitalivr4, на моей не было (((

vitalivr4 08.04.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 901752)
vitalivr4, на моей не было (((

У меня 92 и стоять, у вас там с вашими мастерами умельцами по переделке хрен проcцышь
я даже не слышал что их нет...

Shum 08.04.2014 00:49

Ветальсон, ну у меня видно что штатно запаяны, т.е. их и не было (((

Zed 21.05.2014 15:29

Я кстати и на стоковой атмосферной видел.

Toretto 12.07.2014 22:56

Поставил Big Brake Kit ROTORA:
http://www.dsm-club.org/forum/showpo...89&postcount=5

Shum 12.07.2014 23:23

Серёг, ты уверен что на нашей существует 4-ёх контурная система?
Я знаю только про 2-ух на первом поколении и про 3-ёх на последующих...

Toretto 14.07.2014 09:24

Игорь, на gto ставилось три вида абс. Так вот -последний шел с 96-00. В спецификацию на него я не лез, но уверен на 99%, что он 4х канальный. Это подтверждается темах:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55346
http://www.dsm-club.org/forum/showth...=54879&page=13

Андрей_GTO 14.07.2014 09:50

У меня перед от rotora стоит уже почти 5 лет, полёт нормальный.
Относительно грамотности местного дилера - это они после общения со мной (и не только) так "подковались".
Кстати, на заднюю ось теперь у них тоже есть комплект на наши авто. Когда заказывали мои, его у них не было, пришлось использовать другие.
Кстати, для города рекомендую именно колодки H2. Пробовал и H6 и следующие, но это всё - чисто гоночные варианты, по городу их хватает на 2 недели и всё вокруг становится чОрным от пыли...

Toretto 14.07.2014 10:13

Андрей, ну я ни сколько не сомневался, что именно после тебя они изменили мировоззрение и научились работать))
В наличие на наши авто у них скорее всего ничего нет. И это абсолютно нормально! Мой заказ они заказывали напрямую от поставщика (т.е. с США). Колодки юзаются Н2. Да, и у тебя судя по всему- старое поколение суппортов FC. Они являются не самыми надежными и сама ROTORA готова их обменять на новое поколение суппортов RF с 50% скидкой (если вы принесете им хоть напополам сломанные суппорта FC)

Андрей_GTO 14.07.2014 10:38

Не, суппорта нормальные, меня устраивают. Только хотел в прошлом году новые диски заказать, так мне за них выкатили 70% от цены нового комплекта. Я понимаю, что им самую дорогую деталь (сами суппорта) так продавать проще, но их ценовая политика мне непонятна. С колодками проблем почти нет, но всё же теперь я комплектик всегда держу в запасе.
После установки только переда на GTO у меня было ощущение, что зад сильно недотормаживает, поэтому там тоже появились диски диаметром 355мм Mov'it. Кстати, при том, что там 4pot, и колодки не такие "высокие", но по ширине где-то на треть шире. Суммарная площадь прилегания приблизительно та же. На дисках просто "мяса" больше.

С тормозами вообще сколько живу, столько учусь. Недавно (по весне) прикупил на легу диски красивые (там 330мм брембы, зимой налезали даже 16-е катки). Без всякой задней мысли одел на них новую резину и тут облом. За суппорта цепляли именно близко к центру из-за формы "спиц". Пришлось переобувать, т.к. даже с проставками по 5мм не вставало. На GTO эти диски оделись со свистом.
Так что только примерять, даже шаблончик из картона не всегда позволяет всё правильно определить.

Shum 15.07.2014 00:53

Короче самое главное я так и не понял...
Смысл в них есть? А то после Серёгиного -

Цитата:

Сообщение от Toretto
...по ощущениям машина тормозит чуть лучше, чем рестайловый сток с хорошими колодками...

- я реально задумался, стоит ли оно тех денег? :bk:

Андрей_GTO 15.07.2014 02:04

Игорь, смысл есть и однозначно! Штатных рестайловых тормозов мне обычно хватало на 2-3 недели (диски+колодки). Endless в штатном типоразмере, но с карбонметаллокерамическими колодками прожил почти сезон.
Rotora уже выжила 3 полных сезона + прошлый сезон авто почти простояло. Около 5-6 комплектов колодок. Дискам только теперь хана на горизонте замаячила.
Да, и мощность с тех пор, как были стоковые тормоза, увеличилась более, чем в полтора раза :)
Да и по единичному торможению и со стоком никогда проблем не было. Два-три раза подряд стабильно можно затормозить, а вот потом и начинается "самое интересное".

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4.