ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   2G Отличия мозгов, совет по MAP (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=59637)

Letum 10.07.2013 12:54

Отличия мозгов, совет по MAP

Всем ку.
Всё ещё узнаю много нового о приобретённом мной автомобиле.
Тут интересный вопрос по мозгам встал. Машина у меня вроде как 96 года, мотор в ней 97 года, а мозги оказались 99. В автомобиле стоит мозг MD359403, проводку перепиновали, из косяков на данный момент у меня генератор на фишку с 2 проводами и нету в поддоне датчика. Ну это что электрик сказал. Так же стоят часики.
Ещё в комплекте шёл мозг MD346676. Насколько я понимаю - это родной.
Теперь вопрос - какие существенные отличия между этими ЭБУ?

Вопрос второй. Если я начну переходить с MAF'а на MAP, то что целесообразней с учётом последующего повышения мощности сил до 350 и переделки под AWD:
1) MAFT PRO + два датчика?
2) Мозги от ЭВО 8-9 + сколько-то датчиков?

Обязательно ли ставить широкополосный лямбда зонд?

Ali_G 10.07.2013 12:59

1 - прошлый век
2 - то, что надо ! + 2 датчика.

a-toxa 10.07.2013 13:15

Обеими руками и одной ногой за ecu Evo8.
На нём с Тефрамодами "Протон" в космос запустить можно. И не упадёт. :)

ШПЛ не обязателен, нужен в основном при настройке, но может эмулировать узкополосную лямбду для мозга. Люди ездят с ШПЛ эвридей.

Ctac 10.07.2013 15:30

7-8 вполне достаточно для основных функций - смесь, лайнч, переключения без газа, 2 полноценные карты(не прошивки, карты, есть отличия)
9 - более геморный в подключении, нет проблем с переходом на МАП(непроверено) + то же что 7-8
7-8 насколько я знаю на МАПе в повседнев без глюков еще никто не настроил
На 350 прямой необходимости в МАФе не вижу
Если есть в доступности нормальный настройщик то ни ШПЛЗ ни TUN не нужны вообще ни че не надо, просто отдай тому кто этим занимается, если настройщика нет то попадаеш на ШПЛ и tun(jx желательно)+ шнурок+ноут+много времени

Letum 10.07.2013 15:48

А какие там косяки на эво 7-8 при повседневке?
Вроде MaxShush отстроил на Evo-9. А что там так принципиально геморойней чем при переходе на 8 мозг?
Что такое переключение без газа? :)

Ctac 10.07.2013 15:53

Косяки на МАПе на повседневке со слов тех кто настраивался, я не настраивался на МАПе)
Посмотри распиновку 9 мозга, потом сток посмотри, Макс и так сделал всем большое дело выкинул мануал по 8, будем ждать пока скинет мануал по 9))))) и обкатает 9 с МАПом, может и отпишется, к тому же настроил Фет и как он это сделал х.з. с 7-8 нормально катающих на МАПе я не знаю таких машин.

a-toxa 10.07.2013 15:54

Переключение БЕЗ сброса газа: Ты валишь, не отпуская тапочки газа выжимаешь сцепу и втыкаешь передачу... И едешь дальше.

Говорят в круизных режимах на МАПе какие-то проблемы.. Но толком никто ничего не знает.

Yaro же ездил на МАПе + этанол

Ctac 10.07.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 843295)
Yaro же ездил на МАПе + этанол

Он же и отписал что косячит. Да и Макс я думаю не просто от скуки на 9 перешел.

a-toxa 10.07.2013 15:57

Ну поглядим... Я на ЕЦУ ЭВО8 и МАПе... Время покажет

Ctac 10.07.2013 15:59

Повторю вопрос из соседней темы
В чем глобальное преимущество МАПа над МАФом в формате ну пусть будет 350+ на повседнев, гуглил, хочу вот понять именно наш случай клипс+эво мозг.

a-toxa 10.07.2013 16:00

Флудер... :) Я читал в соседней теме. Не знаю. Надо думать/формулировать ответ... :) А мне лень. :)

Slavonic 10.07.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 843282)
tun(jx желательно)

что это?

У меня друг на МАП перевёл эво3, мозг эво8. Говорит неудобно медленно ездить :)

a-toxa 10.07.2013 16:39

Slavonic,
Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 843295)
в круизных режимах на МАПе какие-то проблемы

Letum 11.07.2013 14:19

Ладно, допустим с МАП'ом относительно понятно, кроме проблем в круизном режиме.
А что по имеющимся у меня мозгам?

a-toxa 11.07.2013 14:27

http://www.dsmtuners.com/forums/evos...shing-faq.html

Letum 11.07.2013 16:00

Хм, значит у меня программируемые мозги 98 и 99 годов от полного привода? Ладно, а в чём отличия по прошивкам у полного и переднего?
Тэкс, то есть я могу прошить свой мозг:
Увеличить порог наддува без буст контроллера, добавив хоть немного сил на сток турбе
Выставить нужное мне ограничение оборотов
Махнуть форсунки без установки корректора топлива, только прописав их в мозгах
Прописать нужные мне обороты холостого хода
Поменять MAF на Эво или 3G (они не одинаковые, вроде я где-то читал..) и заменить байпас на блоу-офф. Вот тут меня поправьте, может я не прав, но тоже вроде натыкался, что из-за большей скорости работы и производительности эво мафа - не происходит перелива на блоу-оффе.
А такими вещами как температуры включения вентиляторов я не могу управлять?

Slavonic 11.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Letum (Сообщение 843638)
Хм, значит у меня программируемые мозги 98 и 99 годов от полного привода? Ладно, а в чём отличия по прошивкам у полного и переднего?
Тэкс, то есть я могу прошить свой мозг:
Увеличить порог наддува без буст контроллера, добавив хоть немного сил на сток турбе
Выставить нужное мне ограничение оборотов
Махнуть форсунки без установки корректора топлива, только прописав их в мозгах
Прописать нужные мне обороты холостого хода
Поменять MAF на Эво или 3G (они не одинаковые, вроде я где-то читал..) и заменить байпас на блоу-офф. Вот тут меня поправьте, может я не прав, но тоже вроде натыкался, что из-за большей скорости работы и производительности эво мафа - не происходит перелива на блоу-оффе.
А такими вещами как температуры включения вентиляторов я не могу управлять?

Передний/полный - пофиг.
Увеличить наддув стоковым соленойдом - сомневаюсь.
Эво маф - глохнет меньше, но не панацея. Работа блоу-оффа от мозга не зависит.
Остальное так.

Letum 11.07.2013 17:30

Ну а что же панацея-то, если маф транслятор - прошлый век, эво мозги с мапом нормально не отстроить и замена мафа не спасает?

Slavonic 11.07.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Letum (Сообщение 843692)
Ну а что же панацея-то, если маф транслятор - прошлый век, эво мозги с мапом нормально не отстроить и замена мафа не спасает?

есть двойные блоу-оффы, они часть воздуха на впуск кидают, есть hks eids (у меня такой)
тут ещё зависит от степени зажатости пружины блоу-оффа, можно закрутить сильнее - глохнуть будет меньше, но и помпаж усилится.

Ctac 11.07.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 843655)
Увеличить наддув стоковым соленойдом - сомневаюсь.

Рестрикер в трубку актуатора подобрать вполне реально и дешего, давление будет выше но нада акуратно

Letum 11.07.2013 18:29

У меня копия synapse, буду ставить в режиме байпаса, но вот думаю как бы сделать блоу, желательно без обманок. Форум уже читал, вот собственно и вынес в отдельную тему вопросы, параллельно с вопросом по мозгам. Ну и само собой хочется плюшек от эво мозга. Но я в круизном режиме довольно часто езжу, по трассе до работы и обратно.
Помпажа совсем не хочется.

Junkman 11.07.2013 20:01

Slavonic, чего это вы сомневаетесь? Очень даже можно+ по оборотам буст можно настраивать

Letum 13.07.2013 15:55

Ладно, вопрос на большую сумму денег. А если воспользоваться афтермаркет мозгами? Хочется плюшек от эво8 мозгов, мап, чтобы всё работало во всех режимах эксплуатации. АБС и Кондей удалены.

rs2 13.07.2013 16:11

у меня эво 8 и мап, пока всё ок, хотя через недельку приедут 880 форсы и доотсроюсь до конца(детон крайне редко проявляется). коришь на мапе и маф про. всё гуууд! правда кинугава моя пока не радует. может есть утечки буста. вечером-ночью едет нормуль, днём когда жарко и и пару часов в движении при 1 баре ощущение что сил 200 макс(((

Ctac 13.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Letum (Сообщение 844333)
А если воспользоваться афтермаркет мозгами?

А сначала реши кто настраивать будет ) Любой мозг вполне справляется со своими функциями, эво, январь, АЕМ(кстати на тюньэво их достаточно лежит на продаже в чену 8-х), тут успех на 80% от того кто за ноутом сидит.
Эво - считай пацанский вариант) Дешего, много инфы, в родные места без колхоза проводки(4 провода можем не считать даже) Минимальный набор в 10 укладывается легко мозг+шнур, много людей которыяе его шьют и прочее.
Сам в будущем облизываюсь пока на этот пока) чуть больше возможностей, инфы в принципе предостаточно, но ценник .......

Letum 14.07.2013 20:00

Интересная вещь.
А мои мозги можно как-нибудь отвязать от ошибок по экологии?

GoldenHell 16.07.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 843298)
Повторю вопрос из соседней темы
В чем глобальное преимущество МАПа над МАФом в формате ну пусть будет 350+ на повседнев, гуглил, хочу вот понять именно наш случай клипс+эво мозг.

+ Мапа в том что он дешевле MAF которые со временем подыхают, а так же в том что пофиг на утечки воздуха.

+ MAF Эта скатина очень точно считает количество воздуха с учётом температуры и давления окружающей среды

Так же бытует мнение что на машинах с Гидрокомпенсаторами лучше использовать MAF (Почему сам до конца не понял, что то связано с режимами с низкой нагрузкой)

Для себя решил ставить MAF EVO 7-9

Slavonic 16.07.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 845149)
+ Мапа в том что он дешевле MAF которые со временем подыхают, а так же в том что пофиг на утечки воздуха.

+ MAF Эта скатина очень точно считает количество воздуха с учётом температуры и давления окружающей среды

Так же бытует мнение что на машинах с Гидрокомпенсаторами лучше использовать MAF (Почему сам до конца не понял, что то связано с режимами с низкой нагрузкой)

Для себя решил ставить MAF EVO 7-9

Я бы ещё добавил что с МАП можно фильтр одевать прямо на турбину и пшикать сколько влезет)

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4.