ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G HELP! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68087)

Belarus95 11.12.2014 14:09

HELP!

Здравствуйте! Вчера преобрел эклипса, но по своей не опытности и не внимательности не проверил заднюю передачу. Так вот, в чем собственно трабл, не включается задняя передача :( , не на работающем двигателе,не на заглушеном. Ещё есть проблема со сцеплением(надо менять выжимной), можнт это изза сцепления быть? или все таки я попал на очень серьезный ремонт? Помогите пожалуйста, не могу выехать из гаража! :bh:

Junkman 11.12.2014 14:10

со сцеплением врядли. А вперёд все передачи включаются?

Belarus95 11.12.2014 14:25

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 950614)
со сцеплением врядли. А вперёд все передачи включаются?

Да, вперед передачи включаются вообще как на джостике(всмысле мягко и приятно)

magusorel 11.12.2014 14:30

может требуется регулировка тросов выбора.. сними их с механизма выбора на коробке и попробуй руками заднюю включить. посмотри предварительно куда их пихать надо

Junkman 11.12.2014 14:35

Согласен- возможно с тросам трабл.

Belarus95 11.12.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 950618)
может требуется регулировка тросов выбора.. сними их с механизма выбора на коробке и попробуй руками заднюю включить. посмотри предварительно куда их пихать надо

Ну да,предыдущий хозяин говорил,что он снимал тросы,когда снимал стартер,может сбил что....а настраиваются тросы методом проверки четкости вкл. передач? или есть какой нибудь алгоритм настройки?

Aleksandr Ka 11.12.2014 19:28

Belarus95, видимо он немножко преврал) что снимал тросы , когда снимал стартер

Марат 11.12.2014 20:20

я думаю трос просто порвался.

Belarus95 11.12.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Aleksandr Ka (Сообщение 950684)
видимо он немножко преврал) что снимал тросы , когда снимал стартер

может и такое быть...скольский тип(

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 950693)
я думаю трос просто порвался.

иссключено,остальные же все включаются

Марат 11.12.2014 21:30

там 2 троса, проходили. мало того он внешне может быть целым

Belarus95 11.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 950706)
там 2 троса, проходили. мало того он внешне может быть целым

Ясно,проверю эту версию) спасибо что отозвались

shum234 11.12.2014 22:16

Оба троса работают вместе на любую передачу.
Один отвечает за движения рычага право лево,второй вперёд назад.
При обрыве первого включались передачи только друг напротив друга,и с коней всего это былоб 3-4.А при обрыве второго может быть включилась толчком обрубка обрубком только одна ,и больше невыключиласьбы.

Марат 11.12.2014 22:20

у меня на галанте был оборван один из тросов, задняя не вкючалась

shum234 11.12.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 950716)
у меня на галанте был оборван один из тросов, задняя не вкючалась

Система здесь такаяже как и других коробок,один трос выбирает какой ползун с вилкой толкать,второй толкает .
По твоему случаю могу предположить что трос был в предсмертном состояние,а так как задней передаче нужен как правило более длинный ход рычага,то упругости или длины троса уже не хватало.2я и 4я включались из-за хорошего состояния синхронов.
Как вероятность такое может быть и у топикстартера, пробовать включать без тросов.Ну а там либо трос(или его регулировка)либо вскрытие покажет.

Belarus95 12.12.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от shum234 (Сообщение 950726)
Система здесь такаяже как и других коробок,один трос выбирает какой ползун с вилкой толкать,второй толкает .
По твоему случаю могу предположить что трос был в предсмертном состояние,а так как задней передаче нужен как правило более длинный ход рычага,то упругости или длины троса уже не хватало.2я и 4я включались из-за хорошего состояния синхронов.
Как вероятность такое может быть и у топикстартера, пробовать включать без тросов.Ну а там либо трос(или его регулировка)либо вскрытие покажет

Мне тоже кажется что обрыв маловероятен, потому что все передачи кроме задней включаются четко

Добавлено через 17 часов 19 минут
Вобщем регулировки безполезны...Я снял вообще тросы с кпп и попробовал включать передачи от руки... все передачи включаются легко,задняя вообще никак....как будто что то мешает... Вопрос: требуется полностью кпп менять,или можно отремонтировать?(без помощи СТО)

shum234 12.12.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Belarus95 (Сообщение 950729)
Вобщем регулировки безполезны...Я снял вообще тросы с кпп и попробовал включать передачи от руки... все передачи включаются легко,задняя вообще никак....как будто что то мешает... Вопрос: требуется полностью кпп менять,или можно отремонтировать?(без помощи СТО)

Это очень не простой вопрос.Починить то можно все,но сначало нужно понять что именно поломалось и реально ли это достать.Достать то реально все,но это может оказаться равносильно или даже дороже б/у коробки в целом.

Может у тебя всеголиш штифт виксирующий вилку срезало,и это совсем мелочи.А может и с корпусом что (было такое у меня на вольве),и из нескольких найденых корпусов ни один не подошол к моей второй половине,вроде все то ,но что да не так,то диаметр вала не такой,то подшипника.И в итоге проще оказалось всетаки купить коробку целиком.

А вот по поводу "чтото мешает",двигатель пробовал вращать когда без тросов втыкал,ну или там машину затперед покатать,а то у задней синхронов нет,и иногда чтоб не включить достаточно небольшое расхождение шестеренок.

Gambler 12.12.2014 23:44

Belarus95, Не примите за тупость, но я программист, и сначала ищу самое простое решение. Ты ее как включаешь? Вправо-назад?

Belarus95 13.12.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от shum234 (Сообщение 950870)
А вот по поводу "чтото мешает",двигатель пробовал вращать когда без тросов втыкал,ну или там машину затперед покатать,а то у задней синхронов нет,и иногда чтоб не включить достаточно небольшое расхождение шестеренок.

Я пробовал катать машину,метр где то...5-ю включаешь,все ок, передача не дает катить машину, а заднюю вообще не удается включить.... не на зашлушеном,ни на запущеном двигателе =(

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Gambler (Сообщение 950897)
Ты ее как включаешь? Вправо-назад?

Да, грубо говоря "как в жигулях", чуть правее четвертой...

Добавлено через 2 минуты
А сколько примерная стоимость кпп? и от чего подходят?(слышал что от галанта и спэйс вагона подходят, правда?)

Макс_norma 13.12.2014 11:31

на коробке номер есть,по нему можно буйт подобрать,но ваще на атмо 63й движок тут кто то продавал за 10,а так от 10-15 до 30-50 тыров за коробку смотря какой привод,состояние ну степень жмотства продавана..

дак там даже хруста нет,просто как будто рычаг в стену упирается,имею ввиду,что давишь как будто в то место где скорости вообще нет?

Belarus95 13.12.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Макс_norma (Сообщение 950932)
что давишь как будто в то место где скорости вообще нет?

Ну рычаг вообще не идет туда. будто в картер упирается,или ещё во что...даж на миллиметр не залазит...

Макс_norma 13.12.2014 23:43

однако каюк походу..сдёрни,один хрен снимать надо,раз со сцеплением проблемы тоже,обычное сцепление EXEDY за пятак можно собрать полностью новое,заодно глянешь че с коробой,сина хитрого там ниче нет,я свою умудрялся по два раза за сутки снимать)Гараж,желательно теплый,желательно яма,но я домкратил,с ямой проблемы были..

Belarus95 14.12.2014 03:09

Цитата:

Сообщение от Макс_norma (Сообщение 951027)
однако каюк походу..сдёрни,один хрен снимать надо,раз со сцеплением проблемы тоже,обычное сцепление EXEDY за пятак можно собрать полностью новое,заодно глянешь че с коробой,сина хитрого там ниче нет,я свою умудрялся по два раза за сутки снимать)Гараж,желательно теплый,желательно яма,но я домкратил,с ямой проблемы были..

Cпасибо что отозвался,буду снимать кпп...

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +4.