![]() |
МКПП 5ст 25зубов 4вд
Доброго времени суток!Созрело несколько вопросов и возможно заблуждений по поводу наших коробок.
1.Если снять раздатку машина будет ездить как всегда или будет стоять и ждать нагрузку на вал раздатки? 2.Кто насчитал сколько видов валов существует?Лично я насчитал 5-6 3.как работает распределение усилия нашего авд?то что 55-45 я знаю,более интересно на осях |
не поедет машина без редуктора
|
Машина без редуктора поедет за счет наличия межосевого дифференциала. Другое дело, что если ездить в таком режиме постоянно и с полной нагрузкой, то дифференциал помрет очень быстро.
Добавлено через 1 минуту На задней оси у полноприводных турбоверсий стоит LSD дифференциал, на передней оси никаких блокировок нет, просто стандартная сателитная коробка |
Если снять раздатку то машина будет неохотно катиться, не более того. Так как муфта будет постоянно проскальзывать. Как на сильно буксующем сцеплении.
Валов, насколько я понимаю, два. 18-зубый и 25-зубый. По осям смотри пост деда мороза. |
Писал где-то, что со слизаными в ноль шлицами на выходном валу коробки и практически оторванной раздаткой проехал около 3 тыс. км. Ехала практически в обычном режиме. Правда впоследствии коробка скончалась, так что повторять не рекомендую.
P.S. коробка атмо. |
У Сереги спроси. Его красный 3000гт вр-4 из Питера до Москвы перегнали.
|
Авто без редуктора уедет не далеко, без кардана куда угодно. Не путайте плиз. Раздатка должна стоять обязательно на полноприводной коробке. Если с ней проблемы, сними кардан и попробуй без него, нагрузка уйдет может полегчает.
|
Цитата:
Полноценно поехать без раздатки не получится. Разницы в том, отсутствует раздатка или кардан, практически нет. Может с раздаткой без кардана поедет чуть быстрее, за счёт того, что выходной вал коробки будет нагружен чуть сильнее. |
Серёга, поедет, и нормально поедет
|
Dimonych, Та нее, нормально не поедет :)
|
У меня когда срезало этот самый вал, машина простояв в мороз пару дней трогалась и проезжала ровно 50 метров, затем останавливалась и просто "жужала" шестернями в коробке.
Даже при попытках подтолкнуть - с места не трогалась. |
Цитата:
Кто посоветует какой вал брать?длинный или стандарт короткий?(то что 25зубов крепче это понятно):) |
Там проблема не в количестве зубов, а в том что площадь зацепления мала для таких нагрузок. В идеале нужно удлиннять шлицевую часть вала, тем самым увеличить площадь зацепления и ресурс шлицов. Но тогда раздатка при установке будет упираться в поддон двигателя, сниять/поставить получится только в сборе с МКПП.
Машина без раздатки поедет только под горочку)) |
Цитата:
|
Dead_Morozzz, +1
|
Dead_Morozzz, я конечно не знаю как на наших машинах но на инфинити fx я без переднего кардана ездил почти год и скажу нормально ездил. Никаких проблем
|
С длинным валом с трудом но одевается:)мой прожил 200км не больше...На мой взгляд лучше не удлиненный вал а втулка немного удлиненная с шлицами до конца(если кто заметил в редукторе шлицы не до края).Тогда будет по крепче и будет задействована вся длинна шлицов на валу(а не 60%).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Dimonych, Значит на Инфинити система полного привода организована по-другому. Всякие современные Вольво, Фрилендеры, Эвоки и другие Халдексообразные тоже будут ездить без заднего привода, ибо от полного привода в этих машинах по сути осталось лишь одно название.
А на наших машинах честный полный привод, поэтому и не поедет без переда или зада. |
Серёга, возможно
Добавлено через 9 минут Хотя не совсем тогда понятна механика процесса, передние привода входят в саму коробку, а к редуктор для распределения момента на задние колеса. Да распределение у нас 45/55 вроде как и больше на задние колеса, но где прямая взаимосвязь между передней осью и задней. Я понял бы если передняя так же выходила из раздатки как на моем финике, а тут как то мой инженерный мозг завис. Поидее отключив задний привод, убрав кардан, передние колеса как получали свой момент так и должны получать. |
Немного не так. Просто межосевой дифф (LSD) у нас в коробке, а в угловом редукторе только две шестерни и всё. Распределение момента по осям зависит от отношений диаметров шестерён. Если кардан снят или колёса вывешены, то эта пропорция уже не работает :)
|
Андрей_GTO, вот теперь пазл сложился. Основной момент идет на задний мост, но при нагрузке дифф подключает передок и получается фулл тайм, соответственно убрав кардан нагрузки на дифф нет и тупо весь момент идет на зад, который не подключен
|
Dimonych, нет, опять неправильно. Основной момент не идет на задний мост, а разделен между передом и задом почти поровну 45/55.
Для простоты можно взять к примеру любой монопривод. В обычной жизни мотор крутит два колеса - передние или задние. То есть момент между ними разделен поровну, как у нас между передней и задней осью. Но как только одно колесо в яме вывесил - оно начинает крутиться в пустую, а машина стоит. И неважно что второе колесо на земле, весь момент уходит на висящее в воздухе. Точно также у нас в межосевом дифференциале. Когда нет нагрузки на одну из осей - весь момент уходит туда. Как только выход на заднюю ось теряет связь с асфальтом - весь момент уходит как раз назад, и машина стоит. |
-Nitros-, короче нет межосевой блокировки. Опять же чтобы AWD машина встала, ее нужно диагонально вывесить, а не одним колесом. Или я реально не понимаю что у нас за дифф такой. Кто разбирал его какой принцип работы
|
Цитата:
http://img.torrents.tj/images/17412645625633563000.jpg у нас 3 блоки или мне кажется?: 1. в коробке межосевая 2. на кардане 3. в заднем редукторе |
Suhrob, тогда моя теория верна, при ослаблении нагрузки на заднюю ось должен блокировать межосевой дифф и передняя ось точно должна иметь нагрузку и ехать или я реально не понимаю механики процесса
Добавлено через 3 минуты -Nitros-, да я знаю что момент распределен. Вопрос убрали 55, куда девается 45? Вы меня подсадили пока не пойму как это работает не успакоюсь |
при пробуксовке межосевой дифф блокируется ненамертво вискомуфтой. чтобы поехать без кардана надо заблокировать одно из: редуктор, вых вал, межосьдифф (часто именно его заваривают). тогда весь момент пойдет вперед. а зимний пробег в 50 метров без кардана - от загустевшего на морозе студня в вискомуфте.
|
Как всё слоожнооо аказывается ))))
|
DAN 3000GT, Ден рассказывай
|
Цитата:
Если серьёзно, то вискомуфт две, межосевая (в коробке) и сзади межколёсная (в заднем редукторе). Передний дифф. свободный. Учите матчасть ;-) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если одну ось разгрузить, на нее уйдет 100%. |
Цитата:
кстати, это не она, которая от какой-то ауди подходит, а, Дэн? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, для меня все встало на свои места. Спасибо за инфу. Механика процесса понятна
|
Цитата:
|
потому что сворачивает его, не рассчитан он для постоянной полной нагрузки на одну ось. поэтому и колеса должны быть одинаковые все, чтобы муфта не сдохла.
Цитата:
|
Привет клубни, просветите насчет диагностики и совместимости коробок.
У меня 3000ГТ VR4 1993 года. Механика 5ст., вроде бы американец. Как купил машину механизм выбора передачи очень криво включал третью и четвертую. (они включались не из нулевого положения рычага, а его надо было чуть сдвинуть вправо) Сейчас, вообще не могу включить третью и пятую, рычаг просто упирается в неизвестность (хруста шестерен или синхронизаторов не слышно) просто рычаг упирается и всё. Теперь вопросы: Как это регулировать? Под обшивкой рычага увидел только регулировку натяга одной из тяг. Какие бывают визуальные признаки убитой кулисы? Если мне приговорят коробку, какие подходят? Вообще любые 5ступ от любого поколения от турбо, или есть нюансы??? А если менять на шестиступ, то надо брать с передним редуктором и с карданом, правильно? |
образно выражаясь авд у нас никчемный(
|
это кто тебе сказал?!!!
Тот кто реализовал весь потенциал нашиш турбо кпп?? |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4. |