![]() |
Где и на чем настраивать двигатель?
Вообщем хочу по фэншую настроить машину так как буст контроллер и савка это хорошо но как-то за мотор тревожно да и потенциал можно лучше раскрыть.
Есть мысль отстроиться на Январе или на АБИТе, ибо дешевле да и вроде результат неплох (есть пример отстройки на Январе, Стариона). Находил както контору в Москве с ценником 100 т.р., но посчитал это дорогим удовольствием, если кто знает дайте знать к какой сумме готовиться? Сам с Новороссийска, так что если кто по ЮФО промышляет подобным то вообще прекрасно, но Москва и Питер в случае безисходности тоже рассмотрю. Если у кого есть уже опыт отстройки на любых мозгах или конструктивный совет по выбору, буду признателен Ну и наверное на всякий случай напишу характеристики: Турбины с увеличенной крыльчаткой TD04- 15G (MHI) Форсунки 550cc, PTE Топливный насос, Aeromotive 340 lph Фронтальный интеркуллер, комплект CXR |
Хочешь бюджетное решение - ставь комп от галанта vr4.
|
ИМХО - для такого сетапа не надо ничего, кроме того что уже есть (буст-контроллер и сафка).
|
5'nizza, я за АЕМ
|
Maniz, АЕМ тоже настраивать придётся. И кто это грамотно сделает - не понятно.
|
Цитата:
Какого года? Многое нужно ли менять? Ну или ссылочку какую с ифой Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
У меня знакомые ребята на субаре новый мотор похоронили за 2500 км (детонация была) а настраивали из соображений экономии на савке и бустконтроллере |
Эх молодежж... Комп может быть любой... Главное что б настройщик умел с ним работать... Ну и вообще умел и понимал.
А разложить можно на любом ;) |
так я и спрашиваю, где такого взять
|
Цитата:
На практике я это так и не прошел, но предварительную инфу собирал. Датчики он все понимает, нужно только переходник на сам разъем компа, или фишки отгрызть от косы галанта и вплести в косу трехтысячника. Лично знаю успешно эксплуатирующиеся две машины: в России на двух 19t турбах, и в Казахстане на большом сингле. P.S. вспомнил. Управление вентиляторами на галантах по-другому реализовано. Если у тебя первое поколение с терморелюхами в радиаторе то в принципе фиолетово. Если второе и вентиляторами рулит комп, то там кажется нужно еще галантовский контроллер вентиляторов внедрить. |
Андреи ГТО анука раскажй парню про свои танцй с бубном
|
Наслышан про танцы Андрея, но в то же время есть и история Коли из Караганды. Поставил такой комп на его трехтысячник, настроили и спокойно ездит.
|
Цитата:
|
yustas, ну.... Почему удалил тоже интересно...
Но что касается сафки и буста, можно и ими,но это не точно и криво, ошибиться проще, взорвать можно ;) Короче это неправильно,но жизнеспособно. |
http://chromedecu.org/?page_id=684 чем плох этот? Я собираюсь на нём настраиваться
|
Цитата:
|
Кстати, масса авто от Рэя Пампены, настроены именно "сафкой", и отлично едут, просто нужно качественно подойти к вопросу её настройки.
Не будем далеко ходить, откроем пресловутый "ю-туб" и увидим множество авто отлично едущих на этой самой "сафке", возникает вопрос - чем наше авто со своим мотором отличается от остальных собратьев, которые не "взрываются" от неё? Вот на этом видео отлично видно как едет наш 3000-ник на "не настраиваемой" сафке, имея 650 лошадей и при этом не взрываясь! :D А вот на этом видео, Рэй показывает как он настраивает эту самую сафку в этом авто. |
Цитата:
Сам мозг я тебе могу продать за 1000$ с МАПом. |
CiviC-StaS, мозг какой 2-ой АЕМ?
|
alex gt, Первый.
|
Всегда всё дело в настройщике. Я сам не стал. Но по результатам - 3 года полёт нормальный, даже свечи не менял пока. Переборка голов не из-за этого, а из-за распавшегося шкива коленвала.
С помощью apexi safc и подобных (hks s-afr) можно отстроить +-30% с "уползанием" углов зажигания (хотя "ползут" они в правильную сторону). Не знаю как где, но я не верю в качественную настройку "на дороге". На стенде-то взорвавшимся колесом людей чуть не покалечило. На дороге был-бы труп или как минимум калека :) Относительно видео - достаточно посмотреть как у него лямбда "прыгает" при неизменных оборотах и даже без нагрузки. |
Андрей_GTO, Андрей, зато оцени как "она" стоит колом под нагрузкой :ay:
В принципе, Рэй довольно таки авторитетный мужик в области постройки и тюнинга 3si, я думаю уж ему-то можно доверять! |
Добавлю
Настроить можно чем угодно Все зависит от сложности переделки или подключению И опыту настроищика АЕМ хорош тем что его подключение занимает 15мин И он есть именно под наш авто любых годов выпуска |
5'nizza, если цена конь на болт на наш, что мешает купить от других моделей например вот
http://www.sti-club.su/advert/66264 от Хонды бывает в районе 20к EMS 2 проскакивают. Добавлено через 21 минуту CiviC-StaS,я знаю про какие конторы ты имеешь ввиду. есть не только конторы,цена за настройку в этих конторах конь. |
Maniz, Сейчас все дорого.
|
CiviC-StaS, ну в ТаталРейсе Иван Кириллов всегда дорого брал не зависимо от курса)))а так да щас все Дорохо. курс за 30 уже мечта...
|
Hks f-con мозг или суб зависит от цели и сетапа. К нему бывают переходные косы, но большая редкость, можно использовать от Эво. Плюсом к фкону существует масса примочек. Самый большой плюс это Фкон кнок амплифер, который 1) мониторит детон (только реальный, а не то, что комп сам считает детоном, так мотор один погиб на аеме) онлайн, в случае чего все порежет как мы ему скажем 2) позволяет реально выделить детон, а не левые звуки. Цена за полный комплект приличная - зато он того стоит, я уже испробовал бюджетные варианты и они вообще не эффективны, так что без правильного компа весь тюнинг бессмысленен.
Про сафку даже без комментариев:D:D:D Тут юстаса не поправить:bi: Про вопрос кто: есть Петя Омега Кобра, который ездит по городам и настраивает фконы, я не с ним работал, но если бы другого варианта не было, то тогда бы с ним. У него цена будет зависеть от того сколько людей в вашем городе поделят расходы, у нас выходили и в 10тр. |
Цитата:
Сказать если честно, не кривя душой, так как едет это авто - не едет, наверное, ни одно из наших форумных, за исключением пары-тройки машин :D , и такие показатели с головой устроили бы каждого из наших форумчан :bf: Поэтому говорить что "сафка" бессмысленна - как минимум не корректно... |
Сафка это конечно прикольно, но не "правильнее" ли мозг управляет всей машиной?
|
SkyNet, да конечно правильнее, здесь спору нет! Полноценный мозг однозначно круче "обманки", хотя и с тем же хвалёным АЕМом полно засад и косяков...
Тут речь зашла об авто со сравнительно скромным набором тюнинга, для реализации потенциала которого вполне достаточно "обманки", чтобы не переплачивать N-ую сумму денег и иметь возможность настраиваться самому. Проблема в том, что у нас разговор перешёл в русло - "Тюненый мозг круть - сафка га*но!", как будто здесь у всех, кроме топик-стартера, крутейшие отстроенные мозги и 9-10 секундные машины... |
Игорь, Сафка прям смешно!!! Мне все равно на эти видео, для чего она у него стоит это рея дело. Если ты считаешь что можно настроивать сафкой - пожалуйста! Но это смешно, спорить с тобой не буду, времени на это нет, но если есть желание услышать почему Сафка смешно - могу дать телефон настройщика, он детальнее это объяснит с конкретными фактами и примерами из практики.
Как ты заметил в последнем сообщении, для стоковой машины нет смысла деньги вваливать на мозги, а сафкой реально можно выставить смесь и результат будет, но актуально это на совсем около стока. Здесь с тобой согласен, если ты об этом говорил, то согласен |
Мах, я про то и говорю, что тюненый мозг это для весьма серьёзных проектов, а для его сетапа (топик-стартера) - достаточно коррекции смеси, при чём более чем!
Честные 1,3 бара можно иметь с помощью "сафки", а как показывает статистика, большинству этого за глаза. P.S. у меня тоже уже нет "сафки", но стояла на более слабом сетапе, и я не могу сказать ничего категорично-негативного об этом девайсе. |
Кстати, раз уж разговор зашел про савку, то нет ли у кого мануала на русском для савки апекси
|
5'nizza, если интересно - пиши в личку, либо в вайбер. Всё есть, всё скину, всё расскажу.
|
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4. |