![]() |
Дергается на разгоне
Доброго времени суток. Проблема в следующем. Включаю например первую передачу, катимся на холостых. Давим газ в пол резко, и машина скачет как козел😀 где-то тысяч до 2х оборотов. Потом начинает уверенно набирать. Если плавно нажимать то никаких рывков. И так на каждой скорости до двух тыс оборотов. Двигатель аж с подушек срывает. Если скорость не включена и просто газовать то не каких затупов нет. Сцепление заменено полностью, дроссель вымыт, рхх заменен, провода и свечи новые. Может кто сталкивался с подобным?
|
Не хватает топлива - замеряй давление в рейке или сразу смотри фильтры и топливный насос.
|
Цитата:
|
Alexander1708, второй вариант - зажигание. Пробой проводов, плохие свечи, регулировка зазоров контактов.
Были точно такие симптомы при изношенных бронепроводах. |
Пишет что провода и свечи новые...........
|
Возможно не правильный угол опережения зажигания
|
А когда на 1-2 ползешь и отпускаешь резко газ чуть чуть клюнет, норм?
|
Помогите разобраться, завтра гонка, драг, есть все шансы взять призовое место, надеюсь первое) , а машину начало дергать при разгоне.
Подозрения на бензонасос, пот капотом стоит регулятор давления с манометром, но к сожалению не вижу давление при движении. Давление показывает нормальное, когда обратку пережимаю резко поднимается, с обратки течет 1.5 л/мин. На осциллограмме видно что импульс на форсунки скачет, в это же время и рывки происходят. http://i78.fastpic.ru/big/2016/0520/...1e1069d02f.png http://i78.fastpic.ru/big/2016/0520/...36a0308407.png |
Цитата:
|
У меня чет бред какой то последнее время, левый внутрений ШРУС не родной, вставляешь в упор его, а у него только толстое место вала начинает сальник цеплять началом, т.е. я сальник посадил как нужно и думал нафиг он до конца не посажен и теперь масло сифонит оттуда потихоньку и кусок вала ШРУСА торчит... Это полбеды, кажется ШРУСЫ внутренние померли что ли, очень плавно трогаешься норм, средним темпом трогаешься или на переключениях, малых оборотах газ топнешь и такой грохот и тряхнет как люфт какой то, какой предел осевого люфта на приводах? Т.е. вывесил колесо одно, 1ая и туда сюда колесо мне кажется сильно уж ходит и как раз такой же стук слышен вроде... Как эти внутренние то проверить хз, по прямой не вибрирует вроде на 90-120. Коробка не родная...
|
Invis, подушки двигателя в норме? Не думаю что есть некий предел осевого люфта впринципе. Признак мёртвого внешенго шруса - хруст, стук или рывки в повороте. Внутреннего - плавающие (то появляются то пропадают) ритмичные шумы, трески, щелчки при езде по неровной дороге (при условии живой подвески конечно) либо при движении по шоссе 90+ км/ч и прыгании автомобиля на подвеске на длинных пологих волнах асфальта.
Благо внутренний шрус намного легче разбирается чем внешний. Сними, осмотри на предмет износа или поломок конструкции. Я думаю это будет самый верный путь, Стас. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот и собрали. Двигатель просто песня. Заводится с пол пинка, работает ровно, тихо, а самое главное наваливает нормально. Дёрганья пропали, возможно все-таки свечи были тому виной, когда меняли мне до этого поставили левые не по каталогу, да ещё и разные. Сейчас ngk bpr7. Так же вычистили всю головку, и уменьшили камеру сгорания. Сняли миллиметр. Достали немного до седел клапанов даже. Заливаю теперь либо 98 бенз либо 95 с октанкорректором (лавр). Ну и масло теперь 10w60 castrol edge. Прокладка прогорела между первым и вторым. В общем радости моей нет предела, работает как часы. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Да крч народ пздц моим шрусам внутренним, они уже не шрусы, а просто 2 "шестеренки" от трактора))))
|
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4. |