![]() |
автоматическое закрывание водительского стекла
Добрый день. Наткнулся на вот такую тему, снял повертел в руках наш блок и не нашел там куда можно впоять диод. На наших машинах возможна такая функция? Спасибо.http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37562
|
У вас не эклипс второго поколения. Чтобы реализовать данную функцию на 3000gt надо кнопку от GTO поставить или доводчик стёкол нештатный.
А вообще по вашим постам становится понятно, что есть "нездоровый зуд в руках". Кстати, добро пожаловать в нашу палату :) |
да, палату тут большая, и все делятся на 2 типа: наполеоны и прочие цари, и замкнутые маньяки :)
|
Добрый день. Да зуд есть! Мне авто очень интересны в процессе.., и как только дальше делать в них нечего, мне они становятся не интересны. В этом авто много чего можно делать, на доооолго хватит :)))
С удовольствием вступлю в вашу палату :) Кстати сегодня достал рестрикер, (он был та еще), поехала вроде веселее:). По поводу кнопки от GTO, посмотрел по джапан кару, там только с двумя кнопками, нет копки запирания дверей. А насколько я понял, вертя в руках блок стеклоподъемников, там все на одной плате. и туо поствить с GTO не получится. Или есть GTO у которых по три кнопки на блоке? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Я реализовал себе функцию автоматического поднятия стекла. На плате есть место пустое, туда надо впоять диод. Я не электрик, и в платах и схемах не разбираюсь, поэтому я купил кнопки с праворульной машины, думал просто поменяю плату, но не тут то было. Они зеркальные. Поэтому я выпоял тот диод которого не было на плате моей машины, и впоял в пустое место платы моего авто. Если расскажите как выложить фото, покажу все как делал. Все работает.
[ |
Я изначально про кнопку от праворульки и сказал, как владелец GTO со стажем.
Но я всё-таки поставил доводчик нештатный, как на стёкла, так и на люк. Когда из машины выходишь, закрываешь её и всё автоматически закрывается. Это удобно. И если вернулся менее, чем через ~40 минут, то при включении зажигания всё возвращается в состояние "как было". Единственное неудобство в том, что если на улице за эти полчаса пошел дождь, то надо открыть с брелка машину, потом закрыть и снова открыть не включая зажигание :) Иначе воды в салон нальётся. |
|
Всё уже давно придумано до нас.
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=74827 Фотки в той теме похерелись из-за кончины savepic.ru, но смысл, думаю, ясен. Чуть позже перезалью фотки. |
Привет всем. Самое главное все работает!
Добавлено через 2 часа 56 минут Привет еще раз. А никто не заморачивался тоже самое сделать на пассажирской двери? Там скорее всего, в штатной кнопке нет электромагнита? Если так, то можно попробовать установить штатный блок с праворукой машины. Заказал я себе еще один блок кнопок, уже едет. Буду пробовать. |
Функцию "вернуть назад, как было" всё-равно не получить. Кнопка от gto там совсем другая, колхоз будет слишком заметен. Я весь этот "колхоз" давно убрал. Единственная ценность кнопки от gto от правой двери в том, что из неё можно взять и сделать подсветку на пассажирской двери, как на водительской.
|
Цитата:
|
Туда наверное и питание из цепи гоборитов не подведено, надо смотреть. Приедет будем посмотреть.
|
они вроде как не от габаритов светятся
|
Не от габаритов. От реле комфорта, которое питает стеклоподъёмники.
|
на подсветку то все равно должен идти отдельный провод (= или -), и активируется подсветка тогда когда включаешь габариты. Или она всегда светится? Просто днем не видно..? Но в любом случае должен быть отдельный провод. Он там есть? Надо тянуть? Откуда?
|
оно светится при вкл. зажигании, и гаснет с задержкой после его выкл.
|
Привет. Это понятно что включается вся система от чего то (поворот ключа, или включение габаритов), я про само подключение. Как до лампочки довезти напряжение, должен идти отдельный провод на саму лампочку подсветки, так? или не так? Я про пассажирскую сторону.
Добавлено через 20 минут приедет еще один блок кнопок, покопаюсь, там видно будет. |
Разумеется, для этого необходимо этот недостающий проводок в дверь протащить. В разъёме есть незадействованные пины, в водительской двери тоже. Это даёт некую свободу манёвра (при установке нештатных доводчиков также).
|
не надо ничего протаскивать, он там уже есть, синий\черный. Я просто забыл как картинки выкладывать )), а так выделил бы на схеме куда тыкать)
Добавлено через 11 минут http://savepic.org/8741722.jpgвспомнил) |
получается проводка рассчитана под правый руль? Если так блок кнопок с правого руля должен подойти без переделок на пассажирскую сторону левого руля. Ведь стеклоподъемнику нужа команда на работу от блока, а блок будет с правого руля... Но это все теория. Приедет блок полезу и будет видно. За подсказку Спасибо!
|
не то чтобы для правого руля, но при установке кнопки от ГТО она по идее должна и так светится, переделывать придется подключение ко всему блоку кнопок. Дело в том что кнопки на плате, и все 3 светодиода подключены последовательно и через резистор. Поэтому заменой только одной кнопки не обойтись. На америкосах еще и кнопка ЦЗ есть до кучи
|
у меня идя то такая, взять блок кнопок от правого руля и поставить на пассажирскую сторону. Все должно подойти, ведь блок кнопок с той же двери.. И если предположить, что проводка в левом руле уже с запасом на правый, то все должно сработать. Посмотрим. Пока в руках не повертишь не поймешь:)
|
от ГТО 2 кнопки управления стеклоподъемниками, на 3000ке, стеклоподъемник и ЦЗ, болт он точно не прокатит
|
добавить сложно, а вот лишнее выкинуть проще. посмотрим. по результату отпишусь.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И, кстати, нужна не только кнопка, но и панелька пластиковая, которая эту кнопку закрывает. Помимо правого-левого руля, правой и левой стороны и наличия дополнительной кнопки управления ЦЗ у них ещё и цвет бывает серый и бежевый. :) Вариантов куча... |
когда вариантов много, это хорошо, есть пища для размышления и поиск правильного решения :))) Не то что с зеркалами, там вариант один, изготавливать подиумы. :)))
Добавлено через 42 часа 34 минуты Добрый день всем. Я со своими эксперементами с кнопкой пассажирской двери что натворил. Пытался подключить и что то пошло не так, теперь ни один стеклоподъемник не работает, даже со своими кнопками. Что могло случится, что я спалил:)? Предохранители все целые, проверил. Добавлено через 3 минуты Болт он не встает, даже корпуса разные, и внутренности с одной кнопки в другую не переставить. Я пытался напрямую подклюить кнопку с правого руля на лево, видимо распиновка проводов (на это я не обратил внимания, а надо было!!!), разная. Теперь надо как минимум восстановить работу стеклоподъемников. Вот только что сгорело? Есть ли отдельнй блок который работает на стеклоподъемники? Или левый управляет и правым? Добавлено через 1 час 26 минут водительское сидение перестало работать, блин куда копать? Где они вместе стыкуются. Добавлено через 20 минут все разобрался, сгорел большой 30 А предохранитель. Заменил все работает. Пациент реанимирован. Продолжаем опыты:))) |
Цитата:
|
Да вы правы! Ну чтож бывает. Надо более тщательно и скрупулезно подойти к этому вопросу :))) Зима длинная. Кстати есть и позитивный момент всего этого. Я проверив предохранители и не найдя обрыва подумал что спалил управляющую микруху, что стоит на левой двери. Покумекав немного решил проверить теорию, взял и выпаял всю плату с кнопки праворулной машины (она такая же по конструктиву, НО ЗЕРКАЛЬНАЯ), и в впоял (правда пришлось впоять кверх ногами), в мой блок кнопок. В итоге все работает и автоподнимание в том числе. Так что если какой косяк с кнопкой на левом руле, то как вариант, учитывая что праворукая кнопка попадается в продаже чаще, можно с нее переставить всю плату на левый руль. Тем самым получаем автоподнимание и решаем вопрос неработающей кнопки. Но есть маленький нюанс, поставив плату кверх ногами, крышка, закрывающая плату, на место не садится. Я потом все переделаю на место конечно же, но как вариант выхода из положения, путем замены всей платы от праворукой машины, при поломке на левом руле, это имеет место быть.
|
| Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |