ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   автоматическое закрывание водительского стекла (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=77048)

Ашот 09.09.2017 12:50

автоматическое закрывание водительского стекла

Добрый день. Наткнулся на вот такую тему, снял повертел в руках наш блок и не нашел там куда можно впоять диод. На наших машинах возможна такая функция? Спасибо.http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37562

Андрей_GTO 10.09.2017 11:23

У вас не эклипс второго поколения. Чтобы реализовать данную функцию на 3000gt надо кнопку от GTO поставить или доводчик стёкол нештатный.

А вообще по вашим постам становится понятно, что есть "нездоровый зуд в руках". Кстати, добро пожаловать в нашу палату :)

SAT 10.09.2017 11:40

да, палату тут большая, и все делятся на 2 типа: наполеоны и прочие цари, и замкнутые маньяки :)

Ашот 10.09.2017 15:39

Добрый день. Да зуд есть! Мне авто очень интересны в процессе.., и как только дальше делать в них нечего, мне они становятся не интересны. В этом авто много чего можно делать, на доооолго хватит :)))
С удовольствием вступлю в вашу палату :) Кстати сегодня достал рестрикер, (он был та еще), поехала вроде веселее:).
По поводу кнопки от GTO, посмотрел по джапан кару, там только с двумя кнопками, нет копки запирания дверей. А насколько я понял, вертя в руках блок стеклоподъемников, там все на одной плате. и туо поствить с GTO не получится. Или есть GTO у которых по три кнопки на блоке?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SAT (Сообщение 1053406)
да, палату тут большая, и все делятся на 2 типа: наполеоны и прочие цари, и замкнутые маньяки :)

Нее в цари никогда не метил, у меня все просто, могу- делаю, не могу - не обещаю. Замкнутый - нее не про меня. :) Чем могу как говорится, всегда помогу. Обычный, простой человек! :)

eclipse055 01.10.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Ашот (Сообщение 1053412)
Добрый день. Да зуд есть! Мне авто очень интересны в процессе.., и как только дальше делать в них нечего, мне они становятся не интересны. В этом авто много чего можно делать, на доооолго хватит :)))
С удовольствием вступлю в вашу палату :) Кстати сегодня достал рестрикер, (он был та еще), поехала вроде веселее:).
По поводу кнопки от GTO, посмотрел по джапан кару, там только с двумя кнопками, нет копки запирания дверей. А насколько я понял, вертя в руках блок стеклоподъемников, там все на одной плате. и туо поствить с GTO не получится. Или есть GTO у которых по три кнопки на блоке?

Добавлено через 1 минуту

Нее в цари никогда не метил, у меня все просто, могу- делаю, не могу - не обещаю. Замкнутый - нее не про меня. :) Чем могу как говорится, всегда помогу. Обычный, простой человек! :)

звони раскажу как кнопку переделать я себе давно зделал

Ашот 07.10.2017 21:57

Добрый вечер. Я реализовал себе функцию автоматического поднятия стекла. На плате есть место пустое, туда надо впоять диод. Я не электрик, и в платах и схемах не разбираюсь, поэтому я купил кнопки с праворульной машины, думал просто поменяю плату, но не тут то было. Они зеркальные. Поэтому я выпоял тот диод которого не было на плате моей машины, и впоял в пустое место платы моего авто. Если расскажите как выложить фото, покажу все как делал. Все работает.

[

Андрей_GTO 07.10.2017 22:12

Я изначально про кнопку от праворульки и сказал, как владелец GTO со стажем.
Но я всё-таки поставил доводчик нештатный, как на стёкла, так и на люк.
Когда из машины выходишь, закрываешь её и всё автоматически закрывается. Это удобно.
И если вернулся менее, чем через ~40 минут, то при включении зажигания всё возвращается в состояние "как было".

Единственное неудобство в том, что если на улице за эти полчаса пошел дождь, то надо открыть с брелка машину, потом закрыть и снова открыть не включая зажигание :) Иначе воды в салон нальётся.

Ашот 07.10.2017 22:28

http://i92.fastpic.ru/big/2017/1007/...4b640335fe.jpg
http://fastpic.ru/session/2017/1007/KaXC1Q6lCo.html
http://fastpic.ru/session/2017/1007/e41f0NXo9G.html

Серёга 08.10.2017 11:38

Всё уже давно придумано до нас.
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=74827
Фотки в той теме похерелись из-за кончины savepic.ru, но смысл, думаю, ясен.
Чуть позже перезалью фотки.

Ашот 08.10.2017 20:58

Привет всем. Самое главное все работает!

Добавлено через 2 часа 56 минут
Привет еще раз. А никто не заморачивался тоже самое сделать на пассажирской двери? Там скорее всего, в штатной кнопке нет электромагнита? Если так, то можно попробовать установить штатный блок с праворукой машины. Заказал я себе еще один блок кнопок, уже едет. Буду пробовать.

Андрей_GTO 08.10.2017 22:53

Функцию "вернуть назад, как было" всё-равно не получить. Кнопка от gto там совсем другая, колхоз будет слишком заметен. Я весь этот "колхоз" давно убрал. Единственная ценность кнопки от gto от правой двери в том, что из неё можно взять и сделать подсветку на пассажирской двери, как на водительской.

romabeg 09.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 1054549)
Единственная ценность кнопки от gto от правой двери в том, что из неё можно взять и сделать подсветку на пассажирской двери, как на водительской.

Это интересно, а то не в тему что нет подсветки пассажирской кнопки, может подробнее рассказать как ее туда в корчить. Я разбирал штатную пассажирскую, там не предусмотрена лампочка.

Ашот 09.10.2017 14:36

Туда наверное и питание из цепи гоборитов не подведено, надо смотреть. Приедет будем посмотреть.

013 09.10.2017 16:38

они вроде как не от габаритов светятся

Серёга 09.10.2017 16:42

Не от габаритов. От реле комфорта, которое питает стеклоподъёмники.

Ашот 09.10.2017 21:11

на подсветку то все равно должен идти отдельный провод (= или -), и активируется подсветка тогда когда включаешь габариты. Или она всегда светится? Просто днем не видно..? Но в любом случае должен быть отдельный провод. Он там есть? Надо тянуть? Откуда?

013 09.10.2017 21:56

оно светится при вкл. зажигании, и гаснет с задержкой после его выкл.

Ашот 10.10.2017 09:24

Привет. Это понятно что включается вся система от чего то (поворот ключа, или включение габаритов), я про само подключение. Как до лампочки довезти напряжение, должен идти отдельный провод на саму лампочку подсветки, так? или не так? Я про пассажирскую сторону.

Добавлено через 20 минут
приедет еще один блок кнопок, покопаюсь, там видно будет.

Андрей_GTO 10.10.2017 23:52

Разумеется, для этого необходимо этот недостающий проводок в дверь протащить. В разъёме есть незадействованные пины, в водительской двери тоже. Это даёт некую свободу манёвра (при установке нештатных доводчиков также).

013 11.10.2017 11:08

не надо ничего протаскивать, он там уже есть, синий\черный. Я просто забыл как картинки выкладывать )), а так выделил бы на схеме куда тыкать)

Добавлено через 11 минут
http://savepic.org/8741722.jpgвспомнил)

Ашот 11.10.2017 11:25

получается проводка рассчитана под правый руль? Если так блок кнопок с правого руля должен подойти без переделок на пассажирскую сторону левого руля. Ведь стеклоподъемнику нужа команда на работу от блока, а блок будет с правого руля... Но это все теория. Приедет блок полезу и будет видно. За подсказку Спасибо!

013 11.10.2017 11:34

не то чтобы для правого руля, но при установке кнопки от ГТО она по идее должна и так светится, переделывать придется подключение ко всему блоку кнопок. Дело в том что кнопки на плате, и все 3 светодиода подключены последовательно и через резистор. Поэтому заменой только одной кнопки не обойтись. На америкосах еще и кнопка ЦЗ есть до кучи

Ашот 11.10.2017 12:47

у меня идя то такая, взять блок кнопок от правого руля и поставить на пассажирскую сторону. Все должно подойти, ведь блок кнопок с той же двери.. И если предположить, что проводка в левом руле уже с запасом на правый, то все должно сработать. Посмотрим. Пока в руках не повертишь не поймешь:)

013 11.10.2017 13:02

от ГТО 2 кнопки управления стеклоподъемниками, на 3000ке, стеклоподъемник и ЦЗ, болт он точно не прокатит

Ашот 11.10.2017 13:38

добавить сложно, а вот лишнее выкинуть проще. посмотрим. по результату отпишусь.

Андрей_GTO 11.10.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Ашот (Сообщение 1054671)
взять блок кнопок от правого руля и поставить на пассажирскую сторону.

И будет такой колхозный колхоз с кучей лишних кнопок, переделанными разъёмами, порезанной проводкой пассажирской двери и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 1054675)
от ГТО 2 кнопки управления стеклоподъемниками, на 3000ке, стеклоподъемник и ЦЗ, болт он точно не прокатит

Прокатит, разъёмы одинаковые, просто при установке блока кнопок от левого руля кнопка управления ЦЗ остаётся висеть в воздухе :)

И, кстати, нужна не только кнопка, но и панелька пластиковая, которая эту кнопку закрывает.
Помимо правого-левого руля, правой и левой стороны и наличия дополнительной кнопки управления ЦЗ у них ещё и цвет бывает серый и бежевый. :) Вариантов куча...

Ашот 13.10.2017 16:44

когда вариантов много, это хорошо, есть пища для размышления и поиск правильного решения :))) Не то что с зеркалами, там вариант один, изготавливать подиумы. :)))

Добавлено через 42 часа 34 минуты
Добрый день всем. Я со своими эксперементами с кнопкой пассажирской двери что натворил. Пытался подключить и что то пошло не так, теперь ни один стеклоподъемник не работает, даже со своими кнопками. Что могло случится, что я спалил:)? Предохранители все целые, проверил.

Добавлено через 3 минуты
Болт он не встает, даже корпуса разные, и внутренности с одной кнопки в другую не переставить. Я пытался напрямую подклюить кнопку с правого руля на лево, видимо распиновка проводов (на это я не обратил внимания, а надо было!!!), разная. Теперь надо как минимум восстановить работу стеклоподъемников. Вот только что сгорело? Есть ли отдельнй блок который работает на стеклоподъемники? Или левый управляет и правым?

Добавлено через 1 час 26 минут
водительское сидение перестало работать, блин куда копать? Где они вместе стыкуются.

Добавлено через 20 минут
все разобрался, сгорел большой 30 А предохранитель. Заменил все работает. Пациент реанимирован. Продолжаем опыты:)))

Андрей_GTO 13.10.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Ашот (Сообщение 1054697)
Болт он не встает, даже корпуса разные, и внутренности с одной кнопки в другую не переставить. Я пытался напрямую подклюить кнопку с правого руля на лево

А я предупреждал :) Японцы за вас подумали ещё в прошлом веке. ;-) Схемы надо смотреть "до" а не после того, как что-то подключаете...

Ашот 13.10.2017 17:38

Да вы правы! Ну чтож бывает. Надо более тщательно и скрупулезно подойти к этому вопросу :))) Зима длинная. Кстати есть и позитивный момент всего этого. Я проверив предохранители и не найдя обрыва подумал что спалил управляющую микруху, что стоит на левой двери. Покумекав немного решил проверить теорию, взял и выпаял всю плату с кнопки праворулной машины (она такая же по конструктиву, НО ЗЕРКАЛЬНАЯ), и в впоял (правда пришлось впоять кверх ногами), в мой блок кнопок. В итоге все работает и автоподнимание в том числе. Так что если какой косяк с кнопкой на левом руле, то как вариант, учитывая что праворукая кнопка попадается в продаже чаще, можно с нее переставить всю плату на левый руль. Тем самым получаем автоподнимание и решаем вопрос неработающей кнопки. Но есть маленький нюанс, поставив плату кверх ногами, крышка, закрывающая плату, на место не садится. Я потом все переделаю на место конечно же, но как вариант выхода из положения, путем замены всей платы от праворукой машины, при поломке на левом руле, это имеет место быть.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.