![]() |
Привет всем! Есть несколько вопросов по Клипсе 2G
Привет всем! Недавно приобрел Клипсу 98-го года АКПП турбо есть некоторые вопросы по эксплуатации и ремонту:
1) недавно поменял свечи зажигания на обычные и заметил, пошел синеватый дым из выхлопа, запах соответствующий; в чем может быть причина? Это свечи? Или поршневым кольцам конец приходит? или еще что-то? 2) сдохли моторчики стеклоподъемников-следует ли искать оригинальные или же есть подходящие от дригих моделей; в Алмате с запчастями на Клипсу туговато.... 3) да еще проблема, с утра на холодный запуск туго заводится, со 2-3 раза в чем может быть дело? может проблема в распределителе зажигания? И еще хотел спросить, народ, откуда можно заказать через Интернет альтернативную оптику для моей Клипсы? Хочу к весне установить новый турбо-кит: какой лучше ставить? АКПП менять желания нет, у нас в Алмате пробки стали не хуже чем в России, поэтому коробку менять не хочу, а вот мощность хотелось бы увеличить до 300 лошадей. Какой предел выдерживает АКПП?И можно ли усилить как-то его? И вообще что лучше ставить, чтобы качественно и не очень накладно было. Заранее большое спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
location - ГДЕ? в америке - не вопрос Цитата:
Увеличение мощности DSM. Уровень 1 (до 280 лс) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3711 Увеличение мощности DSM. Уровень 2 (~400 лс) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3710 Цитата:
да, заполнять поля нормально нужно и поиском пользоваться ;) даже тема есть специальная! http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=759 |
Цитата:
|
прямой связи между новыми свечами и синим дымом не представляю. возможно старые были загажены и пробивали через раз (утрирую), а поставив новые горение в цилиндрах стало нормальным (= как должно быть). полумертвые кольца от лучшей работы двигателя умерли. возможно? ну наверное не исключено. а может лучшее сгорание убило полудохлую турбину и она стала гнать масло... возможно? тоже наверное не исключено.
"обычные" свечи - это какие? "распределитель зажигания" ? какой? трамблер чтоль? механический? на эклипсах зажиганием управляет электроника. она либо работает, либо нет. Цитата:
|
Вчера заехав на СТО вроде разобрался-похоже синий дым работа полумертвого маслоотражателя, повысился расход соответственно и расход.А насчет движка и турбы - удивительно, но они в очень даже хорошем состоянии. Единственные косячества-это исцарапанный передний бампер, потолок салона(прожжен видимо сигаретами-гады:mad: !!!!), да еще есть проблема со стеклоподъемниками-моторчики умерли, и с щитком приборов.... Насчет стеклоподъемников никто не знает?может от другой модели Митсу подойдут?А вот с щитком, похоже сложнее-при замене ламп обнаружилось то, что к щитку припаяно несколько левых проводов, как пояснили на СТО для работы датчиков,так сказать, у меня датчик давления масла зашкалил, но отсоединять мне все это добро не советовали. Сказали, что лучше будет сразу заменить щиток новым. Все вроде ничего, хочу заменить его альтернативным, с неоновой подсветкой:ag: , только найти оригинальный не говоря об альтернативном у нас в Алмате оказалось проблемой. Народ, откуда можно закзать? Мне бы чтоб цивильно и не слишком дорого....:rolleyes:
|
мда..... с терминологией у вас беда.....
1. что такое "отражатель масла" ?????? это пьяная альтернатива "маслосъемным колпачкам (= сальники клапанов)" ? 2. щиток приборов это что???? приборная доска чтоль?.... можно поговорить с MMC G4 - возможно возьмется за твою приборку если перешлешь ему (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3354) |
Могу помочь с моторчиками... Правда они тут тоже недешево стоят. Пока самое дешевое, что нашел - 150 долларов за пару (б/у конечно).
Насколько знаю, моторчики подходят от Крайслер Себринг (там полсалона один в один) и Додж Авенгер - соответственно 95-99 годов выпуска. По разборкам надо полазить, может там что есть. Как пойду в следующий раз - отпишусь. Но доставить могу только в Питер, Москву или Пензу.. Оптику тоже можно поискать, но хотелось бы знать, что именно надо. |
off
Цитата:
|
моторчики лечатся разборкой и восстановлением щёток.
у самого была такая проблема - сделал - всё работает отлично уже полгода. |
....да не спорю с терминологией пока проблемы, но я стараюсь учиться как можно быстрее:D . Ray плз расскажи по пунктам как и что делать при чистке моторчиков и щеток, буду очень признателен, а то я прозвонил большую часть магазинов-около 34 000 тг. за комплект одной двери!:( это (где-то 280$) - это же грабеж!!!!!:mad: . Koren буду ждать от тебя новостей....
И еще вопрос: Были праворукие Клипсы 2G?, а то пробивая кузов мне выдали, что тачка у меня праворукая- а у меня руль-то СЛЕВА!:ai: Добавлено через 3 минуты ШВЕД спасибо за совет конечно, но одно большое но.... Как думаешь сколько мой щиток приборов будет идти из Алматы-Казахстан к вам в Россию? В принципе можно попробовать ЭКСПРЕСС, но у нас такая почта....:( , хотя можно попробовать через DHL, но все же незнаю...... Добавлено через 13 минут Админ за что мое сообщение удалили из раздела "Тюнинг-Хочу всех вздрючить..."???? |
Я сам в этом не очень шарю. просто снял моторчик сам и отдал его знакомому электрику. он при мне его разобрал почистил/поправил щётки, собрал - через полчаса у меня уже был работающий стеклоподъёмник :)
так что ищи толкового электрика и будет тебе счастье. покупать за такие деньги конечно бред.. Праворуких 2G не было. Были для японского рынка (как у меня) но всё равно с левым рулём. Может твоя тоже японка и они решили раз для японского рынка то обязательно должна быть с правым? ;) |
все эклипсы производились ТОЛЬКО С ЛЕВЫМ рулем. всех "специалистов" и прочих "знатоков" можете смело отправлять к нам на форум для "переобучения" :)
|
Цитата:
|
Больше всего мне хотелось отправить сотрудника ГАИ, и не только на форум....:ag: , который при регистрации заявил, что у меня переделка...:mad: ; да, кстати, у меня даже в техпаспорте так и записано- "ПРАВ. РУЛЬ" - ЖЕСТЬ....
Кстати, хочу узнать еще и про подвеску, что установить и сделать чтобы улучшить управляемость, но в рамках разумного бюджета:D ? |
бюджет каков...
|
Вопрос у меня АКПП, возникают проблемы с каждым разом все чаще и чаще, появляется дерганье при троганье, да и во время движения траблы есть, будто на переключается след. передача, обороты поднимаются, а скорость не особо. Можно ли это решить заменой масла в автомате? Если нет, то в чем может быть проблема?
Да, costarika, никого не виню, но и прошлого моего мэссаджа в разделе "Автомат..." тоже нет.:confused: Добавлено через 21 минуту На данный момент не более тысячи долларов, желательно если и меньше, я не собирюсь строить супер спорт кар, но и хочется более уверенно входить в повороты на скорости, последний раз для меня закончился не совсем удачно- скол краски на бампере, 2 боковых пореза на переднем левом колесе, зацепил бордюр...:( . Кстати, прошу учесть и то, что у нас в Алмате цены на те же самые запчасти заметно выше. Кстати, не знаешь, есть ли кто-нибудь из знакомых, кто занимается транспортировкой по подобной теме? Я знаю у нас такие есть, но на тех кто за приемлемую цену, я еще не вышел. Поэтому и хотел бы узнать по-подробнее... |
у нас на форуме автоматом приходит уведомление о изменении(удалении и тд) постов
ты бы первый узнал... |
Да еще насчет синего дыма: какова вероятность того, что это маслаки, а не поршневые кольца, я зарплату вчера конечно получил, но тем не менее....А мож это что еще?;) Спрашиваю еще раз потому что пока бюджет сильно ограничен и хотелось бы действовать наверняка. Заранее спаибо...
Добавлено через 1 минуту Да еще costarika, спасибо за информацию!:) |
синий дым - это масло.
масло может быть от (а) маслосъемных колпачков (б) колец (в) полудохлой турбины. без знания многих необходимых факторов можно тупо сказать что вероятность каждого события = 1/3. а по-хорошему такие абстракные вопросы без доп.информации - в топку. |
Спасибо обнадежил!;) Вариант с турбиной отпадает- все проверено....:) А вот маслаки или поршневые кольца....Быть или не быть - вот в чем вопрос?...........:ag: Денежки то потихоньку уходят на бензин....Кстати, заправляюсь на Mobil, АИ-96, 100 тенге за литр-немало :( ... Хотел узнать, как он у вас цениться, производство все-таки Российское?
|
100 тенге это скоко в Российских ?
Добавлено через 58 секунд что такое АИ-96, мож 95? |
не у нас 95-го не было вовсе, скока себя помню. У нас в основном 92/93, 96,98 и все...
У нас рос.рубль=4,.., вобщем почти 5 тенге... А вас интересно казахстанкий тенге почем?...Интересно было бы узнать... Если у вас почти также или тенге повыше..., сомневаюсь конечно;) , но мало ли, может мне деньги за товары к вам в тенге пересылать?......:ag: |
Не , тенге не входу, замучаешься обменник искать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Админ, я понял буду говорить как положено "маслосъемные колпачки"
у меня другой вопрос, и связан он с доставкой, я уже покопался в разделе доставки запчастей, все вроде ничего, но меня смущает что нет никаких договоров, просто как говорится "без бумажки мы ....шки":ag: . К тому же ждать доставкой напрямую у нас немного рискованно, груз может и придет в Казахстан, но может просто не дойти до меня, вот в чем проблема, у нас со складов временного хранения тягают все что можно, это знаю наверняка, у меня друг там работал.... Кстати, у нас недавно прошла выставка Автошоу 2007, было аж 4 стенда с тюненными машинами!!!!:ag: Да, знаю отстой...Узнал о существовании еще 2х тюнинг ателье- ДДР(Драг-Дрифт-Рейсинг), по-моему фуфло, машины обвешаны, мощность заявлена в 500-600 лошадей, а судя по тому, что под капотом....Начнем с того, что форсунки стандартные, и все патрубки тоже....Дальше продолжать? Еще есть Титан Мотоспорт-вот это "злая" конторка, соответственно и берут нехило, значительно дороже чем Бал-сервис.... И все... Все остальное только оптом.... |
Народ кто-нибудь знает как снять моторчики стеклоподъемников самостоятельно? Нашел донора с которого можно снять их...
Да еще, ШВЕД ты был прав насчет турбы, это она сдохла, и дело не в кольцах и колпачках. Это ужасно! Машина как будто еле едет...Как с поворота газ вдавливать начинаю, так иногда вообще давление падает.... Теперь хочу установить новый турбо-кит, посоветуйте что лучше, планирую снять 280-300 лошадей при низком давлении и при этом не менять автомат, насколько это реально? думал поставить турбо от Эво Big 16V, но потом решил ставить сразу комплект, в пределах 1700 долларов, мне же это установить надо....да еще форсунки от Эво на 550 кубов поставить, и соответственно топливный клапан и топливный насос под замену....Посоветуйте что все таки лучше и бюджетнее, я особо не гоняю, меня интересует скорее инженерный интерес, все-таки учусь на него... |
Ну если с почтой такие проблемы - то не знаю, как помочь даже... Посмотрел, где по карте Алматы.... Думал, может до России доедешь, заберешь... Даже знакомых нашел в Челябинске, Оренбурге и Волгограде... Но, видно не судьба.
Добавлено через 6 минут Что-то дешево за 1700 долларов... Да еще и кит.. А что в него входит у вас? Да, и ещё вопрос. А почему никто не называет комплект? Или набор? Одни киты, шопинги, рейсинги... |
Американизация и веяния запада! Заклятые друзья научили)))))
|
Нахрен эти веяния. Проще - не значит лучше. Мне отсюда обидно даже за русский язык.
Иной раз хочется употребить словечко, а специально ищу русское выражение, чтобы всем понятно было, а потом прочитаешь какой-либо топик - и офигеваешь... P.S. Извиняюсь за оффтоп... б-ррррр... высказывание не по теме, то есть... |
2 Dart-Samurai: ну и наверное это хорошо что турбина сдохла тк ты заменишь этот сток на что-то побольше и поитереснее :)
насчет моторчиков: - снимаешь внутренюю обивку (несколько саморезов и пистонов) - сняв обивку увидешь провода - отстегиваешь их - аккуратно снимаешь защитный поиэтиленовый пакет с двери - стекло крепится к механизму на 2х болтах - снимаешь их - со стекла снимаешь 2 пластиковых крючка-стопора. - вытаскиваешь стекло наружу (все это для того чтобы не поцарапать его) - далее откручиваешь 4-5 болтов которые держат механизм дворников (это несколько рычагов) - откручиваешь мотор ---------- - сборка в обратном порядке. сложного ничего нет, главное аккуратно делать и не ломать пистоны и не царапать стекло. |
ШВЕД огромный рахмет тебе за инструкцию....
Да я теперь хочу новую турбу ......более злобную.....:ag: Хочу поднять где-то до 300 лошадок. От Эво какие киты подходят? Кстати у нас снег сегодня....Надо переобуваться, а то резина порядком полысела, вчера друга вытаскивал на троссе из кювета, у него на Форде 1-я заклинила и все...:ai: |
Привет всем подскажите - датчик холостого хода. ТОчное его расположение и от каких других моделей подходит? А то проблемы с запчастями....Мне сказали на СТО что от Хендэ Соната 3 подойдет это так?
|
а что, поиском не пробывал пользоваться?
если на сонате три стоит мотор аналогичный 4g63 - то да и много раз уже говорили это НЕ ДАТЧИК, ЭТО РЕГУЛЯТОР (рхх) , который чаще называют МОТОРЧИК хх (мхх) он не детектирует НИЧЕГО ответов множество в форуме http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...html#post94800 |
Админ я тебя наверное уже достал....:ag:
Народ вопрос: У меня есть преспектива к весне пересесть на 3G, стоит ли это того? Или тюнинг 2Г ьудет лучше? единственое что меня на моей немного расстраивает так это двери-проблема с закрываением, приходиться браться за кромку у основания стекла,за ручки не совсем закрываются, особенно если изменить угол наклона машины, чтобы нормально закрыть....да-да именно так...стекла болтаются...., двери если закрываются то со страшным треском, про нерабочие стеклоподъемники я молчу...меня это уже начинает доставать...что делать?пожалуйста кто-нибудь помогите......:( |
по поводу дребезга...не ленись искать... форум это кладезь информации
http://www.dsm-club.org/forum/kuzov-...tiokol-2g.html то же самое и про сравнение G2 и G3. В плане доработок G3 дороже и сложнее (касается 2,4 и 3.0) можешь почитать http://www.dsm-club.org/forum/magazi...gite-pliz.html |
Это все неплохо а насчет дверей что можно сделать? Подозрения что их неплохо били, но заметных следов ремонта я не заметил....
:ai: Кстати народ хотите пикол?....:ai: Недавно вышел из супермаркета, смотрю двое девушек, фотоються на капоте моей машины, сигналка не сработала-турботаймер работал, я зашел то на 1 минуту, девушек я быстро снял с капота, а потом смотрю на след утро, а на капоте то вмятина...:ai: еле заметно конечно но все таки...:ai: |
Народ!!!
У нас наконец-то почти создали нормальный клуб "клипсоводов"!!!!!!!!!:ag:
....УРА!!!:ag: правда самих клипс в городе около 30-40.... |
По идее перспектива пересесть на 3G, должна сильно пугать любого владельца турбо G2, но это лан, сам решай.
По поводу девушек на капоте, что значит согнал ? Их надо не сгонять, а пересаживать с капота в салон. Если вмятина на капоте перестает вызывать у тебя приятные воспоминания, то стоит открыв капот, постараться приложить некоторую физическую силу с обратной стороны капота примерно равную весу барышни. По дверям надо посмотреть не провисли ли они, возможно просто смазать шток, либо сняв петли, проложить под них некоторое количество шайб, стараясь выровнять дверь. Поздравляю, 30-40 чертей очень неплохо для начала. |
Punisher тебе легко говорить "пересаживай в салон...", а меня вид помятого капота не особо обрадовал....:ai:
слушай весь (органитзовывающийся) клуб желает подсесть на тюнинг, ну и железячников там тоже хватает....читал про тебя в журнале...РЕСПЕКТ! слушай а какой турбо кит можешь посоветовать на 2Г чтобы не трогать коробку примерно лошадей на 300, мне посоветовали посмотреть от Эво, у нас пробок щас валом из-за строительства развязок.... |
Punisher я к тому же обнаружил еще и то что на месте посиделки одной из девушек не только вмятина, но и сам капот как-то криво лежит, как будто продавлен....что с этим посоветуешь делать?
|
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4. |