![]() |
HELP! АКПП на GTO 3-я подряд!
На GTO накрывается 3-я по счету контрактная коробка. Пишет A/T Temp после 3-х недель эксплуатации на следующий день акпп не включается. На 2-ю поставили радиатор, продержалась месяц, опять A/T Temp, не включается задняя. На 3-ей тоже самое через месяц.
|
а штатный контур оставили??
|
А с дросилем у тебя все в порядке?
|
Девушка имеет ввиду ДДЗ -последи за датчиками и вобще за тем как коробка работает -переключается ли она вобще или пилит на одной передаче. если так то это с датчиками проблема и из-за того что используется одна передача повышеный износ и перегрев. дело не в коробке короче. считай ошибки с компа -если они есть то покажутся.
|
я не супер знаток автоматов, могу сделать такое предположение:
если выскакивает температура коробки то может как раз в этом и дело я бы проверил для начала состояние радиатора масла акпп (на G2 у меня есть в стоке) и вообще все остальное , связанное с охлаждением масла. может там радиатора не тот или другой какой колхоз аццкий. Ну если третья подряд - похоже дело не в коробке. вот народ же берет с первого раза и ездит без проблем. А тут третья. Оч. маленькая вероятность... |
Не знаю, как именно в GTO, в моей 3000GT 95 г.в. радиатор охлаждения масла АКПП является частью основного радиатора, трубки из АКПП идут именно в нижнюю часть радиатора (основного). Я поменял 5 АКПП но у меня были разные проблемы и основная - косяк в проводке от мозгов коробки, собственно, к ней самой. Были попутаны два управляющих провода соленоидов.
А у меня "а\т temp" вообще нет такой лампочки на приборке, хотя когда тестером машину гоняют там температура масла АКПП показываетя.... На 3000ках переднеприводных нет проблемы перегрева масла?! ТО 3000-gt А ты у кого берешь\меняешь коробки? Я покупал последние 2 у Олега. У них же и менял. Могу посоветовать грамотного электрика: Саша в сервисе М-клуб http://www.m-club.ru именно он поборол косяки в электрике моей беленькой ))) |
Судя по подписи авто:
Mitsubishi GTO 6G73 FWD AKKП, там вообще полный "Hand made":) |
Ну да, насколько я знаю ГТО все полноприводы вроде как?!
|
Кстати да! Электрика тоже вполне вариант... Мне меняли сальник и откручивали коробку с тех пор как только на улице большие лужи короба вылетает в аварийный режим (на третью передачу), но греться не грелась (хотя может я не доводила, т.к. сразу глушила и заводила снова "перезагружала" ну и иногда приходилось постоять чуток ). Сейчас мою коробу разбирают/собирают, попросила все провода хорошо заизолировать, на 99% уверена что проблема исчезнет.
DeadMan, да все. |
Электрика - вообще одно из слабых мест наших машинок...
|
И сколько их у нас? )))) У нас же коробки слабое место! :)))))
|
Довольно много, кстати :) Коленвал, например. Очень надо следить за уровнем масла и его своевременной заменой. А вообще по тех. вопросам надо к DAN3000gt он у нас гуру! :)
|
Ну про масло это само собой.... Я за маслом слежу лучше чем за своим питанием и меняю чаще чем нужно :)
На самом деле за 2 с копейками года владения этой машиной, увидела только 3 действительно болячки, 1-коробка слабая, 2-ступицы очень мягкие (полетел ступичный подшипник, не поменял сразу, всё!, ступицу меняй целиком), 3-компенсаторы, что ты с ними не делай, один черт стучат... |
топик стартер свалил кажись....
ладно по делу. проверьте прохождение трубок охлождения масла, очень часто они забиваются...от кривых ручек инсталлеров и жадности хозяина, который не меняет масло как положено а только насилует аппарат:) если сдохли ТРИ коробки, то от их только продуктов износа должны были забиться шланги и радиатор охлождения. А в прочем, слушайте ГУРу ....:) |
Рад познакомится с таким колличеством "Митсубистов"!
Всем респект и уважуха! ;) Она у меня 4wd... )) |
Цитата:
И как она едет на 2.5 атмо-литрах?:cool: |
Ну описался человек, с кем не бывает. Тем более человек только "въезжает" в эту "кухню" ))))
|
DeadMan, да я не нападаю ж.. Просто предположил, что при таких переделках машины мало ли что может вылезти..
Кстати, про некоторые проблемы и причины в АКПП можно вот тут почитать: http://www.automarket.su/2007/02/02/05autonum_2007.html |
Grom Спасибо за ссылку, нашла много интересного и полезного!
|
Ну и вот еще пара ссылок для размышления:
http://autolenta.ru/70.html http://forum.boserauto.de/viewtopic.php?t=51 а то реально уже на сайте создается впечатление, что АКПП в GTO - это расходник. |
судя по этим статьям...
на митсубы ставят коробки тойота а тойота коробки не выпускает а заказывает у другой фирмы.... может и та другая фирма коробки не делает, а еще у кого то заказывает? круговорот коробок в мире ей богу :):):) |
судя по этим статьям митсу как обычно всех опередила:) и сделало то чего не может быть:)
про тойоту ни слова там нет. |
Нанотехнологии рулят! http://labtribo.prodetal.ru/products_group/id_194:cool: :cool: :cool:
|
не, FENOM помогает но не так как ХАДО, я практически всю торговую линейку попробовал реально помогает, ну вот реклама попёрла...
|
ахринеть..тема про АКПП
|
Цитата:
|
это штатный контур системы охлождения, что в радиаторе.
|
посты про гидрокомпенсаторы вынесены сюда
не следует смешивать темы, в след. раз сотру как не имеющее отношение к теме топа (флуд!) - costarika модератору раздела 3Si - двойка ;) |
могу и шашкой махать+
тока тут будет мясо :ag:
|
помогите АКПП уже 3я дергается 1я и задняя
|
АКПП ГРЕЕТСЯ и закипает свыше 120 км.ч. по городу всё тип топ. с переключениями проблем нет работает нормально. ПОМОГИТЕ !!!!!
|
С чего взял что закипает, в аварийный режим уходит? или что? Может блокировка гидротрансформатора не работает, или радиатор не справляется (забит)?
Пока нету проблем с переключением - лучше разберись... |
Мицубовский автомат очень слабый и недоработанный агрегат- работает на пределе. Если передний привод он еще способен тянуть, то полный (тяжелее на 300 кг, а начинка та же, только вал отбора мощности добавлен) умирает быстро, особенно если ему наваливать часто по 5000 оборотов. Скажу как сменивший третий автомат(и + три раза ремонтировавший второй из этих трех) что специалистов, способных это сделать в раше нет. Нет их по одной простой причине- никто не ремонтирует эти коробки оригинальными запчастями, а именно для этой коробки это главный фактор. Собранная на заводе коробка от гто пробегает в среднем 120- 150 000 км и это предел. Ремонт неоригинальным ремкомплектом дает жизни в среднем 15000 км, оригиналом 50 000 км. И это если руки не из опы. Выпускалось 3 типа полноприводных коробок- будьте внимательны при покупке контрактной- первые 8 символов на шильде должны совпадать с вашей родной- иначе прилипните на гимор. Как правило из электрики на коробке летят соленоиды, все остальное достаточно надежно. Короба отлично тестируется мультиком- комп выдает порядка 40 показателей проблем с полной расшифровкой что и где заменить. Из механики- сгорают фрики или проворачивает масляный насос. Что касается роста температуры на скорости- либо забит радиатор и очистить полностью его утопия(поставте выносной под крыло, завтра выложу фото) либо проблема в самом двигателе(как это было у меня- тихо подссывала помпа(причем в развал между блоков-потому и не сразу заметили) и температура двигла была чуть выше нормы- коробка уже не остывает- загорается датчик А/т)причем датчик температуры двига в норме. Или просто термостат наипнулся. На холодном двигле надо посмотреть- есть ли антифриз под пробочкой над термостатом. У Барона симптомы как у меня были. Другие проблемы маловероятны. Влюбом случае езда с периодическим загоранием датчика приведет к поломке автомата примерно через 2000- 3000 км. Ежели дергаются привключении передачи и подтупливают- то ишак уже сдох и завтра завоняет. 3000 GT- если ты сменил 3 коробку то подумай, может сменить механика или продавца коробок? В Москау у вас Лехан хорошие автоматы продает недорого, обратись.
|
ей богу уже поступил бы как наша замечательная Версача, сменил бы на мех, и денег бы меньше ушло и времени и нервов. И черт с ним, что автомат удобнее, мех по крайней мере надежнее и динамичнее...
|
Всем привет! Коробка GTO так понимаю головная боль не только моя! 2я контрактная коробка а толку нет. Делает всё что описывали выше и даже больше но только не хочет нормально работать. У первой мозги погнали у 2ой фрики дотёрлись и сейчас дёргания и пинки. ДОСТАЛА. акпп на з.ч 300$ без грусти
Baron.uka@mail.ru Добавлено через 20 минут ОЙ поясню выше значит http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...gaet-akpp.html тут. У всех проблема с акпп , я не одинок. Сам не разбираюсь и никто у нас разобратса не может. Спецы хреновы только и могут посоветовать ВАЗ купи и мы его тебе починим! ДОСТАЛА! А мех. вместо акпп поставить слишком сложно? Добавлено через 42 секунды ОЙ поясню выше значит http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...gaet-akpp.html тут. У всех проблема с акпп , я не одинок. Сам не разбираюсь и никто у нас разобратса не может. Спецы хреновы только и могут посоветовать ВАЗ купи и мы его тебе починим! ДОСТАЛА! А мех. вместо акпп поставить слишком сложно? |
BaronНичего сложного,меха в разы дешевле стоит,гемора меньше напорядок,а поставить...хм,тебе помимо коробки нужен сам рычаг,педаль сцепы и все сопутствующее..ищи комплект для свапа,предложений много,за один вечер после работы это вполне можно и самому организовать,если умеешь обращаться со сваркой)Если нет в сервис,но оно того полюбому стоит автоматы у нас оч ненадежные имхо
|
Спасибо за советы всем!!!
|
подскажите - разница есть в каком порядке контуры охлаждения акпп подключать, или нет? например тот патрубок, что идет слева в радиаторе подключается к тому выводу что ближе к лобовому или к бамперу на коробке?
и еще: как отрегулировать кулису, типо сбито немного, например вместо нейтралки рычаг на заднюю тянуть нало и т.п., т.е. на 1 положение ушло. Это тросы регулировать на самом селекторе надо как-то? |
|
спасибо, попробую разобраться и отрегулировать...
Попробовал, все рано не вышло. Строение этой штуки несколько иное оказалось, так понял, что если две дырочки совместить, то должно встать в нейтраль (на этой штуке, которая как стрелка (буквой А на картинке) нарисована буква R вообще, или на нижней ли в районе дырки R выбито, не помню). В общем болтики эти ослабил, крутанул в бок, ход ограничен и столько, сколько нужно увести не получилось, болт на конце троса тоже можно чуток ослабить и сдвинуть вперед-назад, выдернул в крайнее положение. Селектор вроде на несколько милиметров стал ближе к нормальным положениям, но все равно стоит криво. Трос как я понял, нельзя регулировать ближе/дальше в тех местах, где он закреплен,Э как например трос на дросселе (покрайней мере на тоёте он регулируется). На самом селекторе что-то можно подтянуть? А то кожух у меня что-то снять не удалось, выкручивать болты, снимать проводку и блоки в салоне уже не хотелось, чтобы снять консоль вместе с металлом, уходящим в район ЭБУ... |
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4. |