ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Свистит ремень на холодном двигателе (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11055)

opposer 03.03.2008 18:36

Свистит ремень на холодном двигателе

Завёл, услышал такое в такт оборотам "фью-фью-фью". Залез под капот. Там 2 ремня - один ближе к кабине, другой - к бамперу. Какой из них как называется - не знаю. И мне показалось что свистел тот который ближе к кабине - показалось, что одним концом был надет на генератор (там катушки были через просветы видны).
Как машина нагрелась и обороты упали - свист прекратился и дальше не свистел. Что это было и что делать?

ps просьба не ржать совсем уж громко:)

ZEWS 03.03.2008 18:49

Ослаблено натяжение ремня! на холодную нагрузка выше немного проскальзывал! - натянуть ремень! Либо сам либо в сервисе! Проверь на всякий случай натяжение всех ремней!

ANDREYKA 03.03.2008 18:52

у меня такаяже хрень была.поменял ремешки(они не дорогие) и всё пропало.

shavemen 03.03.2008 19:21

Неужели и я так заговорил..."Поиск рулит" http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-ili-gura.html

costarika 03.03.2008 19:22

off
Цитата:

Сообщение от shavemen (Сообщение 135054)
Неужели и я так заговорил

а будешь года 3 - и не так скажешь ;)

Freak 05.03.2008 03:59

Умнеют все прямо на глазах хорошо хоть в фак чела не послали ..так тчо лучше сразу пару тройку тыщ в карман и на сервис)))))
Удачи тебе кстати хочешь услышать свист еще болльше (т.е. чтоб он стал более заметнее )на холодную включи печку!

Как решишь проблему отпишись плиз что там у тя)))А то каждый вопрос задает и пропадает до нового....)))

fox 05.03.2008 10:13

А чего тут думать. Ремень генератора. Решается натяжением ремня. Нуна только отвертка и ключ на 12. =) Отвертка помоему даже не нужна.

Тянуть нужно не слишком шипко. Что бы ремень можно было только на 90 градусов скрутить. Меньше - проскальзывает. Больше - порветься. Кстати как внешне выглядит ремень? Может ремни на замену уже?

opposer 05.03.2008 13:59

ок, заеду на сервис и отпишусь

fox 05.03.2008 14:28

opposer, блин мэн это работа на 1-2 минуты. Неужели тебе не в падлу ехать в сервис, что бы тебе там кто то что то делал. Да ещё и денег отдавать за такую лабудовую работу. Ей богу. Меня бы жаба задушила и 30 рублей отдать за натяжение ремня.
Мой совет:
Купи набор инструменов большой (на черкизовском и на митинском такова товара полно. цена 3000-4000 рублей. Но охотно отдают и за 500-800 руб =)))) Хотя каждому свое. Меня прет просто что то делать своими руками. Дело не в экономии даже а в ощущении что ты сам сделал это. И это работает. Вобсчем если есть время пробуй руками чутог работать. =) Это ещё и мышление развивает и рубить будешь потом не хуже таких гуру как костарика швед ангел маратика и ещё с десяток пряморуких дядек

costarika 05.03.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 135689)
на черкизовском и на митинском такова

чё??? на вещевом и электронном рынке инструменты автомобильные?

Freak 05.03.2008 14:45

Да, там есть инструменты)))

У нас ремень генератора ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО С ВЫЕМКОЙ ГЛУБОКОЙ, по середине, если поставить просто плоский, то пбыстро надрывается по краям!

FOX+`1 от начала и до конца все делаю сам вот к примеру ща машину до винтика разобрал)))фотки потом выложу)))

TheMAX 11.03.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 135026)
Завёл, услышал такое в такт оборотам "фью-фью-фью". Залез под капот. Там 2 ремня - один ближе к кабине, другой - к бамперу. Какой из них как называется - не знаю. И мне показалось что свистел тот который ближе к кабине - показалось, что одним концом был надет на генератор (там катушки были через просветы видны).
Как машина нагрелась и обороты упали - свист прекратился и дальше не свистел. Что это было и что делать?

ps просьба не ржать совсем уж громко:)

свист может быть связан не только в связи с ослаблением натяжения ремня

это так же может быть из за износа подшипника ролика натяжения

такие веши на самом деле лучше смотреть на сервисе

ron_daimler 12.03.2008 22:52

именно, скорее всего какой то из подшипников на генераторе(внутренниц или внешний), съезди на сервис ,там послушают и скажут.

opposer 12.03.2008 23:56

2fox
у меня руки от рождения кривые... может правда пытаться выпрямлять

ron_daimler 13.03.2008 00:17

не, не надо:)

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.