![]() |
Сцепа
Предыстория вобщем такова. Вчера, катаясь на настройке и выкрутив раза 4-5 до 7 с копейками тыщ (причем с небольшой нагрузкой без резких стартов и тапок в пол), поплыло, забуксовало, а затем и вовсе пропало сцепление. Centerforce Dual Friction бубеныть. Пришлось на полдороги даже бросить машину - передачи перестали включаться. Часов через 5 правда, после полного остывания, в спокойном режиме доехал-таки до гаража, но ясно уже, что сцепе хана. Поглядываю на карбон, как нечто среднее между органикой и керамой, но слышал краем уха, что его нужно как-то греть что-ли, а то может накрыться в пробках быстрей керамики. Вобщем, насколько пригоден к повседневному юзанью, знает кто?
|
ждём ответа Гари) Тоже смотрю на карбон
|
моё мнение повело/искривило диск от нагрева...сцепу ведёт...передачки не включаются поэтому
kaermis как так удалось его не отжигая, сжечь :) машина не сток как понимаю? |
Несток, ясен пень:). Сам не ожидал, несколько раз довольно плавно набрал обороты с холостых почти до отсечки - и привет. Чтож было б с центрфорсом при нескольких серьезных отжигах - страшно представить. Расплавился небось:ag: .
|
Я сейчас тоже голову ломаю над выбром сцепы.Нужна мощная и надёжная,но и что бы по городу реально можно было ползать ))) Но вот ещё трабл...Чё-то постоянно рассыпаются выжимные..Вот дума в чём тут загвоздка... А про сцепу - ща думаю над Fidanza 3,2 .Это кевларовый диск. Кто что может сказать за кевлар?... :)
|
Цитата:
на холодную ведет себя как обычная гражданская, в пробке пожжешь - приближается по жесткости к керамике. т.е. не жесткость выжима, а жесткость накладок на диске. Трогаться приходиться на повышенных оборотах немного. При 300 лошадях ни пробуксовок, ни каких других проблем не заметил с ней. Пробег уже полторы тысячи... Очень тихая, без посторонних шумов. По выжиму - относительно мягкая, я когда с керамики двухдисковой пересел - разницы не заметил. |
2 AlexM: А обкатку на ней делал? Выкручивал ее на какие обороты?
|
Ну мне желательно,что бы она сил 400 точно держала.А может и более....))) Всё зависит от того на сколько хорошая зима будет )))
|
я вот только не понимаю... как может стоковая сцепа поплыть от пары переключений.
Мне вот почему то кажется, что или там стоит какое то китайское г...но, либо сцепа сама по себе была убита в усмерть и ее добили. Про нормальную стоковую сцепу, не верю почему то :) |
Сцепа несток, я ж говорю. До этого подвоха на ней не замечал. Видать, перегрелась от нескольких выкручиваний подряд в отсечку
|
Цитата:
А теперь - иногда до отсечки на первых передачах, когда с кем нибудь погонишься и забудешься:) |
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |