![]() |
Наверное генератор!
предистория!
после того как забрал тачко после капиталки и ремонта генератора, успел проехать 150 км(обкатываю), со вчерашеного дня стали обороты не опускатся ниже 1500 об. и до этого дворники вытирали стекла очень резво и подсветка горела очень ярко и насыщено, а со вчерашнего вечера дворники ели ползают и подсветка стала тусклой... приехавши на стоянку решил заменить свечи...(так и не удалось заменить в силу отсутствия нужной головки) стал заводить что бы подрегулировать ХХ и ппц не заводится(сел акум),хотя приехал 10 мин назад:( думаю по сабжу понятно, я грешу на генератор! выслушаю любые идеи! |
ну первое это проверить зарядку которая поступает на генератор!!! береш вольт метр и к + и - и смотриш че показывает на хх и под нагрузкой, если напряжение меняеться то гена жив а если нет то на заведенной машине скинь клемму только свет включи и сразу станет ясно что это!!! при 2000 тыс\об и включенном свете фар должно быть 12.7-14.3 вольта.
|
Про тестирование работы генератора читаем и пишем здесь: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...zariadkoi.html
Не плодите одинаковые темы. Добавлено через 57 секунд По сабжу - уверен на 100%, что погорело реле-регулятор, в следствие чего машина работала от АКБ. |
попробуй почисти клеммы на аккумуляторе, может просто окислились, поэтому и генератор вроде работает и вроде и садится аккумулятор!!!!!
|
вся хрень в том что генератор 4 дня назад полностью розбирался, перепаевались контакты плюс щетка залипла от того что на него с гидроуселка лило
|
У меня было так - при сборке перетянули болт - контакт на реле-регуляторе и образовалась трещина. Контакт то был, то нет. РР сгорело в итоге.
|
вердикт таков УМЕР ГЕНА!
нехитрыми процедурами с клемой и вольтметром было определено что он приказал долго долго жить! СТО рулит! |
Игорыч, А что конкретно то?
Обмотки, щетки, РР, выпрямитель, подшипники. Больше там нет ничего. Чего сломалось? |
AlexM, завтра порулю на сто где мне капеталили двигло и гену вот они мне и скажут что все таки сломалось!
|
Если физическое повреждение - попробуй сфотографировать, чтобы был наглядный пример...
|
| Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |