ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   подключение усилка и саба? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2211)

TazMan 22.12.2006 11:16

подключение усилка и саба?

кто может помочь сегодня вечером и у кого есть тёплое место для этого?:))
+ ещё такие вопросы:
1 как лучше соединять провода между собой?
2 как лучше цеплять (+) клему к аккамулятору
3 куда цеплять (-) клему от усилка?

costarika 22.12.2006 12:10

off
тебе ангел помог бы, но у него зачёт
no off
1. какие провода соединять?
2. на провод обжать клему и её подсоедить к плюсовой клеме аккума
3.
4. какие провода и что ВООБЩЕ у тебя есть для данной операции?

dsm_gtc 22.12.2006 12:13

игла спроси, он очень любит сабы подключать и араж у него для этого есть:)
я серьезно.

TazMan 22.12.2006 12:22

есть провода от магнитолы до усилка, и 2 провода для питалова для усилка и предохранитель,
предохранитель выполнен в виде запаеной пластиковой коробочки с двух сторон торчат проводки, вот я и думаю как его к общему проводу подсоединить.
надо ещё докупить клемачек, 2 провода от саба до усилка и 1 проводок от магнитолы к усилку для отключения вместе с магнитолой

ЗЫ ещё вопрос, усилок и магнитолу надо между собой заземлять?
ЗЫ2: завтра тула, хочется с музоном поехать:))

dsm_gtc 22.12.2006 12:26

это зовется ремоутом:) игла спроси, он поможет, если у него планов нет на вечер. может и я бы подтянулся ради компании:)

TazMan 22.12.2006 12:54

я знаю как это зовётся, пишу общедоступным языком

costarika 22.12.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от TazMan (Сообщение 28973)
есть провода от магнитолы до усилка, и 2 провода для питалова для усилка и предохранитель,

то есть провода для линейного выхода магнитолы, "+" и "-" питания усилка предохранитель
Цитата:

предохранитель выполнен в виде запаеной пластиковой коробочки с двух сторон торчат проводки, вот я и думаю как его к общему проводу подсоединить.

ну не запаенный, иначе как менять предохранитель
"общий" - это "+" видимо
Цитата:

надо ещё докупить клемачек, 2 провода от саба до усилка и 1 проводок от магнитолы к усилку для отключения вместе с магнитолой

клемы питания, клемы акустического провода, акустический кабель, remote провод сварганишь из чего угодно
лишь бы толще телефонной лапши
Цитата:

ЗЫ ещё вопрос, усилок и магнитолу надо между собой заземлять?

вообще нужно

Angel9 22.12.2006 14:11

1)думаю в колбе есть возможность отсоединть её штатные провода и загнать твой. Так имхо было бы лудше чем делать ещё два соединения проводов.
2)если есть провод, то к нему в принципе нужны только клемы для акб и массы, в усилке он будет зажиматься штатной клемой скорей всего. так как я параноик я бы (-) с усилка кинул на акб.
3)зачем землить голову и усилок между собой?

зы. есть в гараже зачётный провод на 8 га красный 3 метра, спциально для запитки усилков. Ещё есть клемы совковые под ручную обжимку, латунные. если чё надо могу дать.

vagur 22.12.2006 14:57

у меня минус для усилка и для головы взяты с АКБ. Тянуть проводочки в Г1 дело не простое, я пол салона разобрал чтобы провести питание и межблочники. По левой стороне идет куча проводки назад, там я проложил силовую. По правому борту межблоки, акустические по центру потом под сиденьями и в угол где вылазят межблоки. 5 метров силового кабеля мне хватило впритык.

dsm_gtc 22.12.2006 15:15

думаю, в альфе (речь же о альфе идет?) будет еще сложнее, ну ниче в опиле провели, и в альфе проведем:)

TazMan 22.12.2006 15:29

2 Коста: предохранитель: запаяная прямоугольная коробочка с 2-мя проводками, сверху крышечка для извлечения предохранителя, всё наглухо сделано:))) линейные провода у меня идут с жилкой заземления, - кабель короткий примерно 1,5 м, плюс 5 м

звук для альфы, мицу салон разбирал сам во дворе, только летом:))) самый гемор завести в салон, альфисты молчат:)

WeM 22.12.2006 15:51

Ту ТазМан:
Если между межблочниками имеется какбы третий проводок (отдельная жилка в изоляции, типа ОоО), то енто и есть провод для ремоута( а не для заземления между собой)

TazMan 22.12.2006 15:57

оно и есть, а оно не тонкий?

Добавлено через 4 минуты
кстати куда лучше ремоут втыкать?

costarika 22.12.2006 16:05

не тонкий
а что значит "куда втыкать", на магнитоле выход есть специальный remote или обозначен управлением антеной
на усилке вход

TazMan 22.12.2006 19:11

на усилке знаю куда:)

Добавлено через 2 часа 21 минуту
блин, все немогут:(((
кто поможет ??:))

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.