![]() |
Поворачивается руль
Привет всем!
Не могу понять что происходит. Когда разгоняешься довольно быстро (иногда когда не очень) где-то в районе 3-4 тыс. об. чуствуеться рывок руля вправо на пару градусов(около 10), но машина продолжает ехать ровно. А когда газ отпускаешь, руль возвращается в прежнее положение. Такое происходит довольно часто. Помогите, может кто с этим сталкивался? |
проверь ходовку....у меня была таже фигня,поменяли салентблоки и все прошло
|
почти наверняка сайлент рычага задний
|
Народ тебе точно сказал - ходовка...
еще подольше так поездиешь, авто сможет само поворачивать на скорости... надо тока сайленты получше убить)). проходили такое) офф :) извините, не удержалсо... вспомнил и поржал как то брат с товарищем пытался отремонтировать на калибре текущий гидроусилитель ничего умнее небыло придумано, как просто засыпать смесь, затыкающую течи в системе охлаждения прямиком в бачок гидрача........ ...... авто в этот момент с рабочим двиглом мирно висело на подъемнике, однозначно не ожидая такой подляны :ag: хорошо, говорит, я руль не держал, а то-б руки ***. оторвало))))))))) руль сам дал полный резкий поворот налево, до крайнего положения, после чего взорвался силовой шланг :)))))) весь сервис... потолкок, пол и все подкапотное изгадили и заантикорили.. ВСЕ ДАВОЛЬНЫ, ВСЕ СМЕЮТСО и оч громко! вот и ПАЧИНИЛЛЕ! |
Жесть)))
|
писец просто :)
|
MadbaH, Супер жесть.
|
MadbaH, Ахахахахаххахахахахаахах)))))))))))))))) впедставляю эту картину ))
|
еще больше претставляю их литца особено того кто это придумал
|
Кроме проверки подвески, я бы еще проверил схождение колес. После сход-развала машина стоит на дороге гораздо увереннее.
Ну и про коллейность не забываем. У меня бы случай, когда меня на большой скорости, на очень жесткой подвеске, но без единого косяка, на глубокой колее, почти мгновенно переставило из 5 ряда в 3. Машина как ехала вперед, так и ехала, а руль просто выбило из рук. Добавлено через 1 минуту Кстати, полиуретановые сайленблоки в подвеске очень увеличивают устойчивость автомобиля. После них езда на стоковых резиновых - как на диване, в раскачку. |
AlexM, чет я всегда думал, что после замены сайлентов палюбасу нужно на развал-схождение валить ;)
MadbaH, главно, что эффект достигнут - "ВСЕ ДАВОЛЬНЫ, ВСЕ СМЕЮТСО" :ag: |
помню эту историю. да, смеялись очень громко, благо я руль вовремя бросил:):)): а другой чел стоял, зырил в капот, вот он принял на себя изрядную дозу декстрона:) тоже ржал:):)):
ну а че, плакать чтоли:) плакал он потом, когда узнал что из-за чудо порошка попал на замену рулевой рейки;) |
Цитата:
извиняюсь за оффтоп... А де автор?.. интересно че там с сайлентами... кста... чтоб тему новую не создавать спрошу-ка здесь... на скорости ок. 120-130 иногда подбивает руль (что интересно, не часто). причем как-то замечаю, что относительно часто такая фигня творится на спуске с горки. Оговорюсь сразу, что сайленты ИМХО убитые... все не видел (= колеса отбалансированы, тормозные диски ровные!!! (тьфу-тьфу-тьфу) Еще вот немного грешу на рулевые наконечники. (= короч, вообще, собираюсь на сервис подскочить. Но, думаю, и здесь спросить не будет лишним. |
А вот и я! Ща буду всё смотреть и переберу подвесочку. Просто последние пару дней не могу этому внимание уделить, работы много! И спасибо большое всем за помощ! Как всё сделаю, отпишу!
|
JET, одно с другим не связано на мой взгляд. сход-развал сам по себе нужно делать. а если у меня сход-развал нормальный, и я в новых рычагах поменяю резинки на полиуретан, то никуда он не уйдет. еще раз сход-развал делать не надо.
|
| Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4. |