ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Поворачивается руль (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23005)

Ai_S 21.06.2009 18:35

Поворачивается руль

Привет всем!
Не могу понять что происходит. Когда разгоняешься довольно быстро (иногда когда не очень) где-то в районе 3-4 тыс. об. чуствуеться рывок руля вправо на пару градусов(около 10), но машина продолжает ехать ровно. А когда газ отпускаешь, руль возвращается в прежнее положение. Такое происходит довольно часто. Помогите, может кто с этим сталкивался?

КоММерсанТ7777 21.06.2009 21:12

проверь ходовку....у меня была таже фигня,поменяли салентблоки и все прошло

booker 21.06.2009 22:29

почти наверняка сайлент рычага задний

MadbaH 22.06.2009 22:57

Народ тебе точно сказал - ходовка...
еще подольше так поездиешь, авто сможет само поворачивать на скорости...
надо тока сайленты получше убить)). проходили такое)

офф :)
извините, не удержалсо... вспомнил и поржал
как то брат с товарищем пытался отремонтировать на калибре текущий гидроусилитель
ничего умнее небыло придумано, как просто засыпать смесь, затыкающую течи в системе охлаждения
прямиком в бачок гидрача........
......
авто в этот момент с рабочим двиглом мирно висело на подъемнике, однозначно не ожидая такой подляны :ag:
хорошо, говорит, я руль не держал, а то-б руки ***. оторвало)))))))))

руль сам дал полный резкий поворот налево, до крайнего положения, после чего взорвался силовой шланг :))))))
весь сервис... потолкок, пол и все подкапотное изгадили и заантикорили.. ВСЕ ДАВОЛЬНЫ, ВСЕ СМЕЮТСО и оч громко!
вот и ПАЧИНИЛЛЕ!

arhi 22.06.2009 23:30

Жесть)))

booker 23.06.2009 01:33

писец просто :)

ksv 23.06.2009 12:50

MadbaH, Супер жесть.

beast_drc 23.06.2009 12:59

MadbaH, Ахахахахаххахахахахаахах)))))))))))))))) впедставляю эту картину ))

kayaba 23.06.2009 15:38

еще больше претставляю их литца особено того кто это придумал

AlexM 23.06.2009 15:57

Кроме проверки подвески, я бы еще проверил схождение колес. После сход-развала машина стоит на дороге гораздо увереннее.
Ну и про коллейность не забываем.
У меня бы случай, когда меня на большой скорости, на очень жесткой подвеске, но без единого косяка, на глубокой колее, почти мгновенно переставило из 5 ряда в 3. Машина как ехала вперед, так и ехала, а руль просто выбило из рук.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, полиуретановые сайленблоки в подвеске очень увеличивают устойчивость автомобиля. После них езда на стоковых резиновых - как на диване, в раскачку.

JET 23.06.2009 22:14

AlexM, чет я всегда думал, что после замены сайлентов палюбасу нужно на развал-схождение валить ;)

MadbaH, главно, что эффект достигнут - "ВСЕ ДАВОЛЬНЫ, ВСЕ СМЕЮТСО" :ag:

Drago 24.06.2009 01:28

помню эту историю. да, смеялись очень громко, благо я руль вовремя бросил:):)): а другой чел стоял, зырил в капот, вот он принял на себя изрядную дозу декстрона:) тоже ржал:):)):

ну а че, плакать чтоли:)

плакал он потом, когда узнал что из-за чудо порошка попал на замену рулевой рейки;)

JET 24.06.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 333336)
...из-за чудо порошка попал на замену рулевой рейки

из-за чудо порошка можно и хуже попасть :ag:

извиняюсь за оффтоп...

А де автор?.. интересно че там с сайлентами...

кста... чтоб тему новую не создавать спрошу-ка здесь...
на скорости ок. 120-130 иногда подбивает руль (что интересно, не часто). причем как-то замечаю, что относительно часто такая фигня творится на спуске с горки.
Оговорюсь сразу, что сайленты ИМХО убитые... все не видел (= колеса отбалансированы, тормозные диски ровные!!! (тьфу-тьфу-тьфу)
Еще вот немного грешу на рулевые наконечники. (= короч, вообще, собираюсь на сервис подскочить. Но, думаю, и здесь спросить не будет лишним.

Ai_S 24.06.2009 03:34

А вот и я! Ща буду всё смотреть и переберу подвесочку. Просто последние пару дней не могу этому внимание уделить, работы много! И спасибо большое всем за помощ! Как всё сделаю, отпишу!

AlexM 25.06.2009 12:19

JET, одно с другим не связано на мой взгляд. сход-развал сам по себе нужно делать. а если у меня сход-развал нормальный, и я в новых рычагах поменяю резинки на полиуретан, то никуда он не уйдет. еще раз сход-развал делать не надо.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4.