ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ремонт +тюнинг 4G63T 6болт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25839)

Junkman 06.10.2009 15:44

Ремонт +тюнинг 4G63T 6болт

Всем привет,
Как я и думал стук вкладышей опять появился.(кстати, интересно датчик детонации углы не может позднить от подобных стуков?)Да и клапана и башку чистить надо.
Мануал по двигателю англоязычный есть митсубовский
Соответственно двигатель на вскрытие.
Колено точно под замену+ поршень в сборе с шатуном(подозрение что стоит от 7болт)
Темы здесь почитал. Больше 300лс делать авто не планирую.
Авто не для драга- почтти всегда езда по городу.
Значит ковка не нужна? Так понимаю что не сток направляющие не нужны так же? Что с остальным по голове? Валы не сейчас точно- их снять потом не проблема.
Сам блок интересует больше тк его вскрывать ещё раз не особо хочется.
Облегчать коленвал и поршневую? Тему где-то встречал про коленвал, но не уверен насколько можно.
Балансиры выкидывать в принципе не хочу тк износ отсутствует- зачем портить комфорт?
Что с вкладышами делать? Сток?

Freak 06.10.2009 15:45

Junkman, откапиталь сток и будет те счастье.

costarika 06.10.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 379024)
интересно датчик детонации углы не может позднить от подобных стуков?

может, но не позднить

booker 07.10.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 379024)
Облегчать коленвал?

оно конечно не плохо, но имхо для заявленного результата нецелесообразно, да и не сочетается этот мод с неудаленными балансирами
простое удаление балансиров снизит вращающиеся массы без каких либо затрат
для этих целей есть еще легкие маховики и шкивы

а вот снижение веса поршневой сделать в любом случае полезно, даже не столько снижение веса, сколько выравнивание масс "шатун-поршень-палец-кольца" до минимальной разницы между цилиндрами

keanu 07.10.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 379028)
может, но не позднить

А как же,именно позднит,но конешо не сам ДД,а комп.

Junkman 07.10.2009 07:36

Хм, Т.е. клапана лучше сток оставить как и сёдла?
Просто на данном этапе надо сделать то, до чего доступ потом проблематичен.

costarika 07.10.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 379333)
А как же,именно позднит,но конешо не сам ДД,а комп.

да, не прав я

Junkman 07.10.2009 18:23

Кстати, тут встречал тему про поршни увеличивающие сж до 8,5:1. Это для шестиболтового двигателя? неплохо бы наверное и мне в двигатель такие воткнуть? Код знает кто-нибудь и где купить? Ведь получиться что до работы турбины у меня будет уже вполне полноценный атмосфеник? У атмо 9:1 (136лс по европе).
И можно ли тогда будет использовать сток прокладку под гбц?
PS Кстати, антону(здесь Antonio) тоже интересна подобная тема: на AMG комплектации атмо выдавал 195лс. За счёт чего? Более высокая степень сжатия?

Junkman 09.10.2009 09:03

Итак, поставил я вчера всё-таки эклипсовский регулятор турбо(получается, что и рейки у галанта и эклипса разные снаружи) завёл, двигатель вроде нормально завёлся через пару минут выхожу из дома- стоит шум как будто все гидрики посдохли и башка гремит, на нажатие газа авто реагирует странно- как подтраивает. Подождал до прогрева и газанул- на 4000об мотор заглох.Не крутится стартером. Попробовал за р.валы прокрутить- на 30градусов можно с похрюкиванием провернуть и всё. За коленвал не крутил- темно уже было и машину надо было затолкнуть на место.
Так что капиталка переносится на сейчас...
На выходные скину ремень и башку если головку найду под такие болты. Станет ясно нужны ли мне клапана с направляющими...

costarika 09.10.2009 11:56

клин что ли? :ai:

-Coach 09.10.2009 12:06

[quote=Junkman;379845]Кстати, тут встречал тему про поршни увеличивающие сж до 8,5:1.....
Судя вот по этому и ещё некоторому,ты весьма далёк от понимания,что творишь.Пока не поздно отдай машину в умелые руки.

Junkman 09.10.2009 13:16

-Coach,

Пока учимся.Вот представь теперь себе, что я знаю по этой машине в омске намного больше авторизованных сервисных центров ммс. А что не так в этой фразе было? Судя по каталогам митсу авпускает одни и те же двигателя с разной степенью сжатия достигая в том числе и этим большей мощности.
PS По ходу появления проблем либо идей набираюсь теории. Что мне неясно спрашиваю у более подкованных людей- на данный момент это DSM клуб

costarika,
Пока не разберу не увижу. В выходные голову скину станет что-то ясно : либо встреча клапанов либо просто провернуло вкладыш на третьем цилиндре(это даже лучше)

costarika 09.10.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 380733)
просто провернуло вкладыш

оно бы вращалось, я немного ездил на таком :) километров 15

MaxMT 09.10.2009 13:24

Очень похоже на проскок ГРМ-а, сочувствую.

-Coach 09.10.2009 13:51

Junkman, Я не хочу сказать о тебе плохо,просто я смотрю ,что у тебя самого при помощи диагностики "по телефону" не получается,а машине тем временем трындец настаёт.Что хотите про меня думайте ,но так нельзя.

Добавлено через 7 минут
Я уже говорил,что давать советы и писать опусы в БЖ дело с большим вопросом.В неумелых руках это оружие рванет мама не горюй.Все производители з/ч , китов и т.п. снимают с себя ответственность,даже прилагая при этом инструкции,а особо продвинутые такого не делают,если установка производится в некомпетентных местах.

Добавлено через 11 минут
Про СЖ я не прав,подумал,что ты относительно своей говоришь.А в стоке на турбо действительно 7,8:1.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.