![]() |
Ремонт +тюнинг 4G63T 6болт
Всем привет,
Как я и думал стук вкладышей опять появился.(кстати, интересно датчик детонации углы не может позднить от подобных стуков?)Да и клапана и башку чистить надо. Мануал по двигателю англоязычный есть митсубовский Соответственно двигатель на вскрытие. Колено точно под замену+ поршень в сборе с шатуном(подозрение что стоит от 7болт) Темы здесь почитал. Больше 300лс делать авто не планирую. Авто не для драга- почтти всегда езда по городу. Значит ковка не нужна? Так понимаю что не сток направляющие не нужны так же? Что с остальным по голове? Валы не сейчас точно- их снять потом не проблема. Сам блок интересует больше тк его вскрывать ещё раз не особо хочется. Облегчать коленвал и поршневую? Тему где-то встречал про коленвал, но не уверен насколько можно. Балансиры выкидывать в принципе не хочу тк износ отсутствует- зачем портить комфорт? Что с вкладышами делать? Сток? |
Junkman, откапиталь сток и будет те счастье.
|
Цитата:
|
Цитата:
простое удаление балансиров снизит вращающиеся массы без каких либо затрат для этих целей есть еще легкие маховики и шкивы а вот снижение веса поршневой сделать в любом случае полезно, даже не столько снижение веса, сколько выравнивание масс "шатун-поршень-палец-кольца" до минимальной разницы между цилиндрами |
Цитата:
|
Хм, Т.е. клапана лучше сток оставить как и сёдла?
Просто на данном этапе надо сделать то, до чего доступ потом проблематичен. |
Цитата:
|
Кстати, тут встречал тему про поршни увеличивающие сж до 8,5:1. Это для шестиболтового двигателя? неплохо бы наверное и мне в двигатель такие воткнуть? Код знает кто-нибудь и где купить? Ведь получиться что до работы турбины у меня будет уже вполне полноценный атмосфеник? У атмо 9:1 (136лс по европе).
И можно ли тогда будет использовать сток прокладку под гбц? PS Кстати, антону(здесь Antonio) тоже интересна подобная тема: на AMG комплектации атмо выдавал 195лс. За счёт чего? Более высокая степень сжатия? |
Итак, поставил я вчера всё-таки эклипсовский регулятор турбо(получается, что и рейки у галанта и эклипса разные снаружи) завёл, двигатель вроде нормально завёлся через пару минут выхожу из дома- стоит шум как будто все гидрики посдохли и башка гремит, на нажатие газа авто реагирует странно- как подтраивает. Подождал до прогрева и газанул- на 4000об мотор заглох.Не крутится стартером. Попробовал за р.валы прокрутить- на 30градусов можно с похрюкиванием провернуть и всё. За коленвал не крутил- темно уже было и машину надо было затолкнуть на место.
Так что капиталка переносится на сейчас... На выходные скину ремень и башку если головку найду под такие болты. Станет ясно нужны ли мне клапана с направляющими... |
клин что ли? :ai:
|
[quote=Junkman;379845]Кстати, тут встречал тему про поршни увеличивающие сж до 8,5:1.....
Судя вот по этому и ещё некоторому,ты весьма далёк от понимания,что творишь.Пока не поздно отдай машину в умелые руки. |
-Coach,
Пока учимся.Вот представь теперь себе, что я знаю по этой машине в омске намного больше авторизованных сервисных центров ммс. А что не так в этой фразе было? Судя по каталогам митсу авпускает одни и те же двигателя с разной степенью сжатия достигая в том числе и этим большей мощности. PS По ходу появления проблем либо идей набираюсь теории. Что мне неясно спрашиваю у более подкованных людей- на данный момент это DSM клуб costarika, Пока не разберу не увижу. В выходные голову скину станет что-то ясно : либо встреча клапанов либо просто провернуло вкладыш на третьем цилиндре(это даже лучше) |
Цитата:
|
Очень похоже на проскок ГРМ-а, сочувствую.
|
Junkman, Я не хочу сказать о тебе плохо,просто я смотрю ,что у тебя самого при помощи диагностики "по телефону" не получается,а машине тем временем трындец настаёт.Что хотите про меня думайте ,но так нельзя.
Добавлено через 7 минут Я уже говорил,что давать советы и писать опусы в БЖ дело с большим вопросом.В неумелых руках это оружие рванет мама не горюй.Все производители з/ч , китов и т.п. снимают с себя ответственность,даже прилагая при этом инструкции,а особо продвинутые такого не делают,если установка производится в некомпетентных местах. Добавлено через 11 минут Про СЖ я не прав,подумал,что ты относительно своей говоришь.А в стоке на турбо действительно 7,8:1. |
| Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4. |