![]() |
|
Температура двигателя
Подскажите..)Ситуация такова...Перегрел мотор(сломался термостат)после замены термостата стрелка на датчике температуры поднилась на сантиметр выше нормы и стоит не двигаеться если поднимаеться чуть выше срабатыват вентилятор...машина не кепит церкуляция охл жидкости в норме..купил еше один оригинальный термостат сетуация идинтична...в чём может быть причина?
1-возможно такое что врёт датчик выводяший температуру на прибор? 2-дачтчик вентилятора работает не зависимо от датчика темп двиг? |
каким образом можно замерить температуру?)))ато на ум приходит только градусник))))))
|
А ты термостат правильно поставил? (дырочкой к верху)
У самого такая хрень произошла долго думал пришёл к выводу что прокладка гбц подгарела так и есть между 2 и 3 цилиндром бошку шлифанул + прокладка новая думаю проблема у меня будет решена ща вот тока выздравлю соберу и поеду.... |
не не мой случай 2 день после кап ремонта)))всё новое)))
|
ну дак мотор ты перегрел или нет если да то всё возможно
|
я отдавал мотор в моторинтех там всё вымеряли протачивали шлифовали хонинговали итд...голова в норме была
|
ээээх голову от перегрева ведет или ты после перегрева отдавал?
|
каким образом можно замерить температуру?)))ато на ум приходит только градусник))))))
Как по мне - то купить бортовик.За свою цену полезная штука. |
у меня до ста градусов доходит, это нормально?
стрелка чуууууть выше середины |
По стрелки не смотрю т.к. стоит б.к. А по поводу 100 град. помоему не нормально.У меня тоже поднималась и стрелка до упора и бортовик показывал цифры за 100, но поменяв помпу и термостат выше 93-94 не показывает, в среднем 92 .
|
Вот и я в шоке от его датчика. Сегодня сам удивлялся и еще скажите в каком случае нижний патрубок холодный, а в каком горячий? А мог сам датчик для прибора снимающий информацию могло повести?
|
MMC G4, нижний патрубок холодный от того что нет циркуляции причин несколько:
- не исправен термостат или не правильно установили (дырочка-клапан маленький такой должен к верху стоять иначе воздух не будет уходить) - не исправна помпа - Пробита прокладка ГБЦ - А ну и самое простое может быть просто воздух с системы не спустили Добавлено через 1 минуту dima470, А от того что ты бортовик подключишь если сам датчик не исправен ни чего не изменится Добавлено через 2 минуты Lapabot, А температуру руками померить можно. сжимаешь кулак и костяшками пальцев трогаешь термостат если можешь удержать более 10сек значит температура не более 92 град. а если нет то соответственно |
вопрос снят с повестки дня)))подключились к мозгам температура в норме 92-96 + пишит ошибку неисправен передний датчик Н0)))короче походу датчик который на прибор выводит навернулся)))
Rjcnz да после перегрева... |
температура и жара
заметил что по такой жаре зашевелилась кнопка показания температуры
обычно она стоит на чуть меньше половины а сейчас иногда поднимется прям на половину и чуть выше - верхней зоны после центра печку врубишь сразу вниз падает я зря очкую - у всех так? спасибо |
у меня тоже самое только многие рекомендуют радиатор промыть!!!а второй вентилятор на радиаторе у тя есть?
|
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4. |
|