![]() |
Проскочил ремень?
Как было: хорошо пёк, потом обратил внимание что тяги нету и двигатель адски троит. На холостых глохнет. Притащил машину в гараж снял верхнюю часть кожуха ГРМ и глазам не поверил. Обе метки на распредвалах смотрят на 3 часа. Компрессии в первых двух цилиндрах нет вообще. В 3 и 4 есть. Свиста нету. Машина заводится, двоит, но даже если газку дать - едет.
Какие будут предположения? =) |
поставить ремень по меткам и померить копрессию и все станет ясно, но кмк попадос на клапана и направлялки гарантирован!
|
Т.е. начинаем с того что пока просто выставить РВ по меткам? Тогда вопрос по коленвалу. Я так понял он делает 6 оборотов на 1 оборот РВ? Тогда как узнать на каком обороте выставлять его метку?
Добавлено через 43 секунды И ещё. Направляющие меняются просто или надо греть голову и т.п.? |
почему 6 то? вродь два всегда делал
|
Я тогда неправильно понял мануал зачем прокручивать коленвал 6 раз после установки ремня. Просто для проверки? Почему 6, а не 3 или 10?
Т.е. главное выставить РВ и коленвал по меткам (т.е. не будет возможности перепутать как скажем балансирный ремень на 180 градусов)? И ещё вопрос: зачем масляный насос выставлять по метке? |
изза балансиров, метки раз в 6 оборотов совпадают
|
Понятно. Попробую сегодня выставить заново по меткам, но у меня в голове не укладывается как РВ мог проскочить ровно на 180 градусов.
|
Цитата:
но смотреть только на них нет никакого смысла без привязки к метке коленвала все ссылки на метки здесь http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...amena-grm.html |
В общем метки оказались на месте (на РВ и КВ). Под клапанной крышкой почему-то лежал сухарь. С предыдущего ремонта забыли? Сегодня попробую располовинить: пока думаю либо клапана прогорели (сразу на двух цилиндрах?), либо прокладка где-то между цилиндрами и сифонит в обе стороны.
|
А главное не забыть заменить натяжитель! Из-за него ремень и перепрыгнул!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
http://img72.imageshack.us/img72/5599/img541o.jpg
http://img100.imageshack.us/img100/4280/img546.jpg Получается, что отделался малой кровью. Но раз уж располовинился, то что ещё стоит заменить? Отвезти головку на проверку (за направляющие клапанов не уверен и может стоит заново притереть клапана)? Заказывать однозначно: 1. Прокладка ГБЦ метал + шпильки. 2. Комплект ГРМ (ремни, ролики, натяжители, помпа). 3. Гидрокомпенсаторы (давно уже стучат). Под вопросом: 1. Направляющие клапанов (какие? оригинал или афтермаркет?) 2. Маслосъёмные колпачки (менялись в прошлом году, надо ли новые?) Или вообще раз уж разобрался то сдёрнуть ещё и блок для промера и возможно расточки до ремонтного размера? |
расходники брать либо оригинал либо хороший тюнинг
|
Цитата:
ГРМ и ролики только оригинал! Помпу можно неоригинал, я ставил GMB Гидрики лучше Хундай Про направляющие не знаю... Колпачки, мне кажется лучше помянять и поставить оригинал, слава богу они не дорогие... Блок точить без надобности точно не стоит!!! Если только кольца поменять... Все лично мое мнение, основанное на опыте, не более того! |
| Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4. |